Japan Day 3 sd 5 : Tips Mengunjungi Disneyland, Disneysea dan Universal Studio

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass

Umur boleh banyak, tapi theme park selalu bisa membuat aku jingkrak-jingkrak kesenangan layaknya anak kecil. Apalagi theme park yang selalu jadi impian anak-anak, Disneyland. Dulu sih enggak pernah kebayang bisa kesini. sekarang Alhamdulillah bisa ajak krucils ke sini, dan sekalian juga ke Disneyland dan Universal Studio. Karena lokasinya yang sangat luas, tips mengunjungi Disneyland, Disneysea, dan Universal Studio Japan yang akan aku bisikin ini bisa membuat hari kamu di sana efektif supaya tiket masuknya enggak sia-sia.

Atas asas "mumpung", jadilah perjalanan kami ke Jepang kemarin dikhususkan salah satunya ke theme park yang ada di Jepang. Tiga diantaraya yang jadi salah satu tujuan utama kami ke Jepang adalah Disneyland, Disneysea dan Universal Studio.

Beberapa teman tanya, mendingan mana Mba Disneyland dan Disneysea?
Tergantung. Kamu cari suasana apa? Kalau suka sekali dengan princes-princess Disney seperti cinderella, snow white, rapunzel, kamu wajib ke Disneyland. Karena disana mayoritas bertema princessnya Disney. Kalau kamu cinta dengan cars, spiderman, minon, kamu harus ke Disneysea. Dari sisi keramaian, lebih ramai Disneysea karena wahananya lebih banyak untuk orang dewasanya.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass
Disneysea

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass
Disneyland

Karena lokasinya yang sangat-sangat luas dan harga tiket yang mehong alias mahal, aku enggak mau rugi dong ya. Jadi sebelum berangkat, aku ngubek-ngubek dulu informasi tentang 3 theme park ini. Dan hasilnya, lumayanlah bisa menikmati beberapa wahana meski belum bisa semua wahana kami nikmati.

Beberapa tips mengunjungi Tokyo Disneyland, Disneysea dan Universal Studio Jepang 


1. Cek Cuaca dan Kepadatan Pengunjung

Sebelum tiba saatnya kita bersenang-senang di sana, sebaiknya cek kondisi cuaca dulu. Jadi ketika ternyata cuacanya hujan, better kita change hari atau tanggalnya. Ini salah satu kesalahan yang aku lakukan. Aku lupa untuk cek kondisi cuaca di hari kami ke Disneyland. Jadilah hujan rintik-rintik menemani kami hampir sepanjang hari di sana, yang membuat udara dingin semakin menusuk ke dalam tulang. Namun demikian, kebahagian kami tidaklah luntur terkena hujan, tawa kami membaur dengan suara hujan. Aaaaakkkk jadi kangen kaann...

Selain cuaca, cek juga kepadatan pengunjungnya. Beberapa sumber menyebutkan jika pengunjung menunjukkan angka 30 (yang artinya 30.000) lebih baik ganti tanggal. Karena jika terlalu padat, waktu antri kamu juga akan panjang dan enggak akan bisa cover semua wahana.

Untuk cek cuaca dan kepadatan di Universal Studio Jepang, kamu bisa cek di : http://www15.plala.or.jp/gcap/usj/
tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
kalender universal studio jepang

Untuk cek cuaca dan kepadatan di Disneyland dan Disneysea, kamu bisa cek di : http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/
tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Kalender disneysea dan disneyland

Web-nya memang menggunakan bahasa Jepang, tapi mudah kok untuk dipahami.


2. Menginap di Hotel Official Disney

Jika budgetnya cukup atau lebih, enak loh menginap di hotel Official Disney. Selain lokasinya yang sangat dekat dengan theme park dan bahkan ada yang masih di dalam theme park, setiap tamu hotel mendapatkan keistimewaan untuk masuk theme park l5 menit lebih awal dibanding pengunjung umum (Happy 15). Jadi ketika orang-orang masih antri di pintu masuk, kita sudah bisa bermain wahana. 

Beberapa hotel Official Disney yang bisa kamu pilih :

  • Disneyland Hotel
  • Disneysea Miracosta Hotel
  • Disney Ambassador Hotel
  • Disney Celebration Hotel


Selain faktor lokasi, penggemar fanatik Disney pasti akan senang banget menginap di Disneyland hotel karena kamar di hotel Disney bertema karakter Disney sampai ke perlengkapan mandinya.

Jadi, kemarin Thehermawans nginap di hotel official Disney? Oooo tentu tidaaakk. Hahahaha.. mahal cyiinnn ratenya.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass



3. Beli Tiket Online

Hal ini untuk menghindari antrian saat membeli tiket. Karena jika kita belum membeli tiket, maka kita harus antri di loket tiket dan antri lagi di pintu masuk. Wasting time banget. Dalam membeli tiket online, pastikan juga kalau tiket kita bisa langsung digunakan tanpa harus menukarnya dulu dengan fisik tiket. Lagi-lagi itu akan membuang waktu.

Kemarin kami beli tiketnya di HIS Travel. Tadinya mau beli di Klook dengan pertimbangan lebih murah. Tapi ternyata, kalau beli di Klook kita harus tukar dulu e-ticketnya di kantor perwakilan Klook yang ada di Jepang 2 hari sebelum hari H kemudian baru bisa dipakai untuk tiket masuk disney. Belum lagi harus nyari-nyari dulu kantor perwakilan Klooknya. Akhirnya kami putuskan beli di HIS Travel. Tinggal bawa e-ticketnya ke pintu masuk, scan barcode, masuk deh. Lebih simpel menurut aku.


4. Ambil Fast Pass di Disneyland dan Disneysea

Apa tuh fast pass? Jadi, fast pass adalah tiket yang bisa kita ambil untuk masuk wahana tanpa antrian. Tapiii fast pass ini terbatas jumlahnya. Jadi begitu masuk, sebisa mungkin kita langsung menuju wahana-wahana yang kece untuk ambil fast pass baru kemudian antri wahana lain sambil menunggu waktu masuk wahana sesuai yang tertera di fast pass.

Jadi di tiket masuk Disney dan Disneyland, ada barcode yang bisa di scan di mesin tiket fast pass untuk mendapatkan tiket fast pass. Tapii fast pass ini enggak bisa kita ambil di semua wahana yang menyediakan fast pass karena kita baru bisa ambil fast pass lagi ketika fats pass yang pertama sudah terpakai.

Beberapa sumber menyebutkan, sebisa mungkin kita pecah rombongan ketika masuk Disneyland dan Disneysea. Rombongan yang satu antri wahana dan rombongan yang lain ambil fast pass. Nanti rombongan yang ambil fast pass akan menyusul masuk antrian setelah mendapatkan fast pass.

Ah tapi kan kami pergi berempat dengan krucils. Jadi enggak mungkin lah pecah rombongan. Jadi trik kami kemarin, setelah mendapatkan brosur di pintu masuk, kami langsung scanning wahana-wahana apa aja yang menyediakan fast pass (biasanya wahana dengan fast pass adalah wahana yang kece-kece dan paling diminati). Kemudian kami ambil fast pass dan menunggu jam mausk wahana yang sudah kita ambil fats passnya sambil antri wahana lain. Meski enggak berhasil menikmati seluruh wahana, tapi lumayanlah bisa dapat 6 wahana di Disneyland dan 4 wahana di Disneysea. Antrian wahana yang kami naiki di Disneyland rata-rata dibawah 100 menit. Sedangkan di Disneysea bisa sampai 120 menit.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass
Journey to the center of the earth-salah satu wahana di Disneysea yang membutuhkan fast pass karena antriannya panjang banget. (Anak gadis mewek abis naik wahana ini)

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass
Toy story-salah satu wahana di Disneysea yang membutuhkan fast pass karena antriannya panjang banget



5. Beli Express Ticket Universal Studio Jepang

Kalau Disneyland dan Disneysea ada fast pass untuk menghindari antrian, Universal Studio Jepang punya Express Ticket. Bedanya, fast pass Disneyland dan Disneysea diperoleh cukup dengan scan barcode yang ada di tiket masuk (free) sedangkan di Universal Studio, express ticketnya itu beli terpisah dari tiket masuknya. Dan harga express ticketnya ya lumayan pricey meskipun enggak semahal tiket masuknya.

So, kami enggak beli lah. Cuma mengandalkan tiket masuk dan kesabaran hati plus kekuatan kaki untuk mengantri. Hahahaha...

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysa tips mengunjungi universal jepang fast pass


Jangan lupa yaaa untuk mencicipi Butterbear yang selalu hits itu, yang menurut kami rasanya mirip rootbearnya A&W dan Saparila :D. Butterbear dijual di kawasan Wizarding of Harry Potter.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Harry potter & the forbidden journey. Wajib naik wahana di sini ya... Seruuuu. Sayang, krucil kecil belum bisa naik

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Butterbeer-beer tanpa alcohol yang rasanya mirip saparila. hehe... Gelasnya bisa dibawa pulang loohhh

Dengan mengandalkan kesabaran hati, kekuatan kaki dan keyakinan, kami berhasil menikmati 5 wahana di Universal Studio Jepang. Hihihi... not bad...

RUTE KERETA


Ke Disneyland dan Disneysea (Tokyo)

Naik kereta dari stasiun terdekat menuju Stasiun Maihama. Keluar Stasiun Maihama, jalan ke kanan untuk menuju Disneyland yang akan langsung disambut dengan Souvenir Store. Untuk menuju Disneysea, keluar dari Stasiun Maihama, jalan ke kiri untuk melanjutkan naik kereta Mickey Mouse menuju Disneysea.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Rugi kalau ke Disneyland enggak sampai malam, karena ada castle show

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Pengunjung sudah mulai ambil posisi dari sore hari untuk melihat castle show

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass


Ke Universal Studio Jepang (Osaka)

Naik kereta dari stasiun terdekat menuju Stasiun Nishikujo untuk transit dan berganti kereta dengan kereta JR Yumesaki menuju Stasiusn Universal City, yang seluruh badan keretanya bergambar tokoh-tokoh Sesame Street seperti Elmo, dkk.


Naaahh semoga dengan tips ini, kamu bisa menikmati wahana-wahana di Disneyland, Disneysea dan Universal dengan maksimal ya.

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Disneysea dikelilingi oleh laut

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass

tokyo disneyland tokyo disneysea universal studio jepan theme park di jepang cara ke tokyo disneyland cara ke tokyo disneysea cara ke universal studio jepang tiket tokyo disneyland tiket tokyo disneysea tiket universal studio tips mengunjungi tokyo disneyland tips mengunjungi tokyo disneysea tips mengunjungi universal jepang fast pass
Enggak kebagian fast pass nya toy story. Harus antri deh..

Permainan yang berhasil kami nikmati di Universal Studio Jepang :

  1. Harry potter & the forbidden journey
  2. Flying dino
  3. Jurassic park the ride
  4. Minion mayhem
  5. The amazing adventure of spiderman


Permainan yang berhasil kami nikmati di Disneysea :

  1. Journey to the center of the earth
  2. Toy story mania
  3. Nemo & friends searider
  4. Aquatopia


Permainan yang berhasil kami nilkmati di Disneyland :

  1. Monster inc
  2. Space mountain
  3. Buzz lightyear
  4. Winnie the pooh
  5. Small world
  6. Haunted house

***

Sampai ketemu di cerita perjalanan hari selanjutnya. Jangan lupa follow Instagram @she_wian untuk lihat keseruan perjalanan di Jepang yang sudah ada di highlight.



Japan Day 1 : Spot Terbaik Untuk Melihat Si Cantik Gunung Fuji

Japan Day 2 : Joetsu Kokusai Ski Resort Anti Mainstream di Jepang



No comments

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih