Merawat Bibir Kering dengan ARRA Beauty Lip Matte

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia

Bibir kering atau pecah-pecah sudah jadi masalah klise yang dihadapi hampir semua perempuan yang hobby banget pakai lipstik, khususnya lip matte. Enggak terkecuali aku. Setiap hari memakai lipstik yang selalu gonta ganti merk membuat bibir aku kering luar biasa. Efeknya apa? selain enggak sehat, jadi jelek penampakannya ketika dipulas lipstik. Semakin dipulas lipstik, semakin terlihat kering dan pecah-pecahnya, sedih akutu. Pemilihan lipstik yang tepat membuat bibir aku terhindar dari kering dan pecah-pecah. Apalagi sekarang sudah ada lip matte dari ARRA Beauty yang memiliki formula anti aging yang bisa merawat bibir aku dan kamu. Iya, kamu.....

Beberapa waktu lalu aku mendapat kiriman ARRA Beauty lip matte dari Clozette Indonesia. Pouch hitam yang berisi 3 buah ARRA Beauty lip matte membuat aku penasaran ingin segera memakainya. Rasa pensaran semakin memuncak ketika aku tahu ARRA beauty lip matte memiliki formula anti aging yang bisa merawat bibir kering aku. Dan suprisingly, beberapa hari aku pakai ARRA Beauty lip mette, bibir aku sudah berkurang keringnya. Sisa-sisa kering masih terlihat di garis bibir aku yang kalau diperhatikan sudah menghitam.

PENUAAN DINI PADA BIBIR


Bukan cuma wajah loh yang mengalami penuaan dini. Bibir juga bisa menunjukkan gejala-gejala penuaan dini. Hanya saja kadang kita terlalu fokus pada perawatan wajah untuk mencegah penuaan dini. Coba kamu perhatikan bibir kamu, kalau warna bibir kamu semakin kusam, pucat, gelap dan muncul kerutan serta kekenyalannya semakin berkurang, berarti harus mulai dirawat layaknya kita merawat wajah dari penuaan dini.

Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk merawat bibir dari permasalahan-permasalahan yang ada seperti bibir kering dan penuaan dini pada bibir. Salah satunya adalah dengan memilih produk lipstik yang juga bisa merawat bibir.

Seperti yang sudah aku sampaikan di atas, ARRA beauty lip matte yang aku dapat dari Clozette Indonesia memiliki formula anti aging yang berfungsi melembabkan dan membantu mengurangi bibir pecah-pecah. Untuk penggunaan jangka panjang, dapat menyamarkan garis bibir, menjaga kekenyalan bibir, dan mencegah warna bibir semakin gelap.

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia


Seluruh produk ARRA Beauty didesain tidak hanya untuk mempercantik bibir, namun juga merawatnya dari permasalahan bibir pecah-pecah yang sering dialami oleh para pengguna lip matte. Diperkaya juga dengan kandungan vitamin E dan emmolient (Lanolin, Almond Oil, dan Shea Butter) yang dapat melembabkan dan menutrisi bibir serta menjaga keremajaan bibir dan mencegah antioksidan. Untuk kamu yang memiliki kulit sensitif, tetap bisa menggunakan ARRA Beauty lip matte ini loh. Karena ARRA Beauty lip mette diformulasikan tanpa menggunakan alkohol, parfum dan paraben.

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia
Memakai ARRA Beauty lip matte shade MARA.


WARNA ARRA BEAUTY LIP MATTE


ARRA Beauty lip matte memiliki 7 shade yaitu :

  1. Bira
  2. Ora
  3. Maya
  4. Banda
  5. Muna
  6. Praya
  7. Mara
Sementara shade yang aku dapat adalah Bira, Maya, dan Mara. Formula anti aging yang terkandung dalam ARRA Beauty lip matte membuat lip matte ini memiliki tekstur yang lembut dan lembab dengan hasil matte yang ringan. Dan kelembaban langsung aku rasakan saat polesan pertama. Biasanya kan produk lip matte cenderung membuat bibir pecah-pecah ya, nah setelah pemakaian ARRA Beauty lip mette selama satu minggu, enggak membuat bibir aku pecah-pecah sama sekali.

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia
Add caption

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia


ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia


KEMASAN ARRA BEAUTY LIP MATTE


Siapa disini yang kalau bawa lipstik di dalam tas enggak bisa lebih dari satu shade? Hahahaha tos dulu lah sama aku. Lipstik di dalam pouch make up aku itu bisa sampai 10 shade dari berbagai merk loh. ARRA Beauty lip matte di desain sangan travel friendly, dimana sizenya adalah 4,5 ml. Jadi mau dibawa beberapa warna dalam satu tas pun enggak akan makan tempat dan memberatkan.

Dikemas dengan kotak berlogo holographic berwarna silver yang memberikan efek pelangi, membuat kemasan ARRA Beauty lip matte terlihat sangat elegan. Dan ketika aku mulai memoleskan kuas ke atas bibir, terasa sekali aroma choco milk yang seketika membuat perut aku bergejolak. Hahahaha.

ARRA beauty lip matte review ARRA beauty lip matte anti aging lip matte lip matte anti aging merawat bibir kering mencegah penuaan dini pada bibir ciri penuaan dini pada bibir lip matte anti bibir kering warna ARRA beauty lip matte clozette indonesia


Kemasan ARRA Beauty lip matte ini berbentuk kotak dengan tutup berwarna hitam dan body gradasi hitam dan transparan sehingga terlihat dengan jelas warnanya. Aplikatornya pipih dan lentur sehingga dapat membingkai bibir dengan sempurna.

INFO PRODUK ARRA BEAUTY LIP MATTE


Brand : ARRA
Nama Produk : Kiss My Lip Matte
Netto : 4,5 ml
Harga : Rp 179.000
Instagram : @ARRA_Beauty
Website : www.arrabeauty.com
Ingredients : Isododecane, Cyclopentasiloxane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Soy Polyglycerides, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Trimethylsiloxsilicate, Octyldodecanol, Disteardimonium Hectorite, Vp/ Hexadecene Copolymer, Lanolin, Glyceryl Behenate/ Eicosadiote, Propylene Carbonate, Aroma, C15-23 Alkane, Phenoxyethanol, Palm (Elaeis Guneensis) Oil, Tocopheryl Acetate, Cottonseed (Gossypium Herbaceum) Oil, Bidens Pilosa Extract, Linseed (Linum Usitatissismum) Oil, Silica, Dimethicone/ Methicone Copolymer, Isoceteth-10, bht, Ethylhexylglycerin, Isononyl Isononanoate, Isopropyl myristate, Isopropyl Titanium Trilsostearate, Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Tocopherol.


MENDAPATKAN ARRA BEAUTY LIP MATTE


Kamu bisa membeli ARRA Beauty lip matte ini di website ARRA Beauty (www.arrabeauty.com). Ssstttt untuk pembelian di website, ada diskon 15% loh dengan menggunakan kode voucer ARRALUCKYYEAR. Selain di website, kamu juga bisa membelinya di Shopee atau Tokopedia.



PRO
(+) Teksturnya creamy namun terasa sangat ringan di bibir
(+) Tidak membuat bibir kering sama sekali
(+) Sizenya travel friendly sehingga enggak memberatkan tas ketika dibawa berbagai warna
(+) Pigmented dan coveragenya oke

CONS
(-) Sizenya travel friendly sehingga cepat habis ๐Ÿ˜‚


***

Clozette Indonesia
Instagram : @clozetteid
Website : www.clozette.co.id

ARRA Beauty
Instagram : @ARRA_Beauty
Website : www.arrabeauty.com



31 comments

  1. Bibir ternyata perlu dirawat juga ya...kalo saya biasanya pake madu mbak. Tapi kalau nggak mau ribet ya pake lip cream. Tapi produk ini bikin saya mupeng pengen untuk mencobanya juga...

    ReplyDelete
  2. Maya sepertinya jadi pilihan saya deh kalau harus memilih dari tiga jenis itu. Etapi kalau kemasan kecil cepat habis sepertinya saya harus belajar dulu dengan lipstik lain soalnya kalau langsung pakai Arra biuty lip matte ini Sayang banget. Dandan belum bisa masa lip matte nya abis gitu saja. Hehehe...

    Nanti sudah expert dandan baru beralih ke lip matte ciamik ini

    ReplyDelete
  3. Cantik bgt warna2nya. Selain memperindah juga merawat bibir ya, lipstiknya. Mau dong..

    ReplyDelete
  4. Haiii Mbak Wian, lama nggak meyapa :)
    Makin cantik dan cetar aja nih
    Aku baru tahu ada merk ARRA lip mate, pengin coba juga. secara suka lipstikan hahaha

    ReplyDelete
  5. uwuwuwuwuwuwuwuuuu, cakep cakep warnanyaaaa. mattenya juga pasbanget ya di bibir.. Kayanya aku bakal berburu Arra Beauty Lip Matte ini deh. Makasi rekomendasinya ya mak Wiaaaaannn

    ReplyDelete
  6. warnanya pun bagus ya, suka pas liat diaplikasiin ke bibir. Lipstik matte aku lg abis, dan beneran jadi banyak referensi produk yg bagus2

    ReplyDelete
  7. Baru tau loh kalo bibir pun ada penuaan dini juga. Harganya lumayan yah. Hehe. Tapi cocoklah buat merawat bibir biar ga kering apalagi buat aku yang suka pake lip matte. Nice sharing mak thanks

    ReplyDelete
  8. Wohooo, ternyata selain kulit wajah bibir juga harus dirawat dgn formula anti aging ya Mbak, noted nih.
    Bibirku juga gampang banget pecah2, padahal sehari2 malah jarang banget lipstickan, paling juga hydrogloss ajah. Hmm, kayaknya mau coba Arra jg deh ini :D

    ReplyDelete
  9. Saya nih yang suka kering bibir, kalau nggak cocok sama produknya langsung kayak bruntusan.

    Produk arra ini Kemasan cantik banget tapi harganya juga lumayan ya mbak. Tapi kalau hasilnya memuaskan sih nggak masalah ya...

    ReplyDelete
  10. liipstiknya paket komplit banget nih mbak, warnanya kece, ada anti agingnya, komposisinya juga aman.. kebetulan aku orangnya pilih2 banget sama kosmetik, lebih suka yang nggak terlalu banyak bahan kimianya.. lipstik ARRA ini masuk listku kalau nanti pingin belaja liptsik lagi :)

    ReplyDelete
  11. Kemasan cabtik, elegan dan inilah yang bikin penampilan jadi makin beda .

    Kita ingin matte yang melindungi bibir dari pecah pecah dan tahan lama. Cocok

    ReplyDelete
  12. ternyata ini shade yang mom wian pake di instagram ya.mara namanya.pigmented sekali danaku demen. ketiga shadenya cantik banget dibikin ombre.baik bira, maya, maupun mara.

    ReplyDelete
  13. Shadesnya cakep semuaaa ya mba.. my fave will be the bold one tapi yg pink dan nude pun look lovely indeed

    ReplyDelete
  14. Wah, cocok ni kalau bisa mengurangi kering dan pecah-pecah di bibir huhu,warna Maya kok kiyut banget aku sukaa

    ReplyDelete
  15. Bukan hanya kulit wajah yang perlu dirawat ya. Bibir pun penting biar terus seksi. Hahahha

    ReplyDelete
  16. Kemasannya terlihat mewah ya mba. Pilihan warnanya juga banyak. Thanks reviewnya...soalnya klo kosmetik2 gini, ilmu aku minimalis banget

    ReplyDelete
  17. Kelihatan bagus banget pas dipake, nggak pecah-pecah. Pengen coba yang maya, mumpung ada diskon, soalnya kan agak pricey. Kalo ada diskon lumayan bisa modis (modal diskon). Hehehe...

    ReplyDelete
  18. Aku parah banget bun bibirnya. Sehari-hari nggak suka pake lipstik tapi bibir tetep kering. Apalagi kalau aku jarang minum. Bakal makin kering lagi. Tapi tetap kan ya kalau pergi ada acara gitu harus pakai lipstik biar fresh. Cuma sayangnya aku sampai sekarang belum nemu lipstik yang bener-bener melembabkan dan nggak bkin kering. Sepertinya lipstik di atas bisa jadi bahan percobaan aku ya. Siapa tahu cocok

    ReplyDelete
  19. Warnanya bagus banget mbak, pilhan earnanya juga banyak. Suka banget deh, thanks infonya lengkap termasuk harganya๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  20. Wahhh.. ternyata saya melewatkan satu hal.
    Jadi, selama ini edukasi skincare saya terfokus penuaan dini pada kulit wajah.
    Padahal ternyata sebenarnya bibir juga mengalami penuaan dini.
    Saya baru tersadar setelah membaca tulisan ini.
    Thanks for sharing, mba..

    ReplyDelete
  21. Wah keren, ada anti aging ya di dalam kandungan lipstiknya?
    Saya suka shade MARA, Mbak. Pas banget contohnya yang dipakai Mbak Wian yang Mara itu.

    ReplyDelete
  22. Emang suka sebel ya mba.. udah cetar pakai lipstik eehh taunya pecah2 kan.. huhuhu

    ReplyDelete
  23. Seru ya Mbak punya perawatan bibir dengan kandungan anti aging nya. Bibir palagi kulitnya sangat sensitif. Sepertinya lipstik seperti inilah yang saya butuhkan ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  24. wahh rasanya saya perlu produk ini.. untuk mencegah kering dan penuaan dini.

    ReplyDelete
  25. Wah ini bagus banget mbak, biasanya lip mate malah membuat bibir kering, dan ini justru merawat, mantul ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  26. Oww...lihat hasil swatchnya oke oke niiih... Seneng deh kalau pake lip matte tapi tidak bikin bibir kering, malah bisa untuk pencegahan penuaan kulit bibir.
    Mau intip2 juga ah di Shopee. Kemasannya juga bagus banget yaa...

    ReplyDelete
  27. Mba aku juga seneng pake matte tp sebel juga krn bibir kering kerontang.... Klo Arra Beauty Lip Matte bisa merawat bibir juga, hrs punya inimaah... mupeng bgt!!

    ReplyDelete
  28. Oohh iya nih kadang klo bibir gkbpernah mndetail dperhatikan ya,, aku kadang pakai madu biar lembab,,, jadi kepingin cobain lipstick dr Arra nih klo gk bikin bibir kering warnanya bagus2

    ReplyDelete
  29. Baru tahu nih bibit juga bisa terkena penuaan dini. arra beauti lip matte ini selain liptick juga kayak pelembab ya

    ReplyDelete
  30. Warna yang MARA bagus nih aku suka, racun dah nih bikin jajan lipstick. Apalagi kalau pakai ARRA bikin bibir tidak kering, ini sih mantul banget.

    ReplyDelete
  31. Bibirku sering kering nih, di segala musim tetap kering walau sudah banyak minum air putih. Boleh juga nih pake Arra.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih