LIGA Service Handling Solusi Kemudahan Travelling

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

Salah satu tujuan kita travelling adalah untuk melepaskan diri sejenak dari penatnya rutinitas yang kita lalui, untuk merefreshkan pikiran kita. Namun apa jadinya kalau di titik start travelling aja kita udah dipusingkan dengan berbagai bawaan dan serangkaian proses yang melelahkan di bandara? Jangan sampai hal itu merubah mood kita. Bisa-bisa travelling kita akan diawali dan diakhiri dengan unhappy. LIGA Service Handling memahami betul hal itu, dan memberikan solusi untuk kemudahan travelling kita.

Jujur ya, setiap kami memulai travelling, khususnya dengan krucils, aku pasti emosi jiwa. Mulai dari urusan packing untuk 4 orang yang harus aku lakukan sendiri, memburu-buru krucils untuk segera bersiap berangkat ke bandara, gembol sana sini (karena yaaa travelling dengan anak itu enggak mungkin cuma bawa 1 koper. Apalagi kalau masih harus bawa stroller), belum lagi serangkaian proses di bandara yang harus kami lalui. Pasti adaaaaa aja scene yang membuat aku harus ngedumel atau bahkan ngomel-ngomel.

Hari Minggu kemarin (24/3) aku berkenalan dengan LIGA Service Handling yang sangat aku dan kamu semua butuhkan untuk membuat travelling kita berjalan tanpa ribet. Ingat porter? Itu looohh orang-orang yang kita bayar untuk membantu kita mengangkat barang bawaan saat di bandara. Sekarang ini keberadaan para porter sudah tidak diizinkan lagi dan diganti dengan helper. Bedanya, helper hanya membantu para penumpang yang memang betul-betul membutuhkan bantuan (seperti lansia) dan hanya sebatas sampai ke titik sebelum pintu kaca ke arah area check in. Nah pola kerja LIGA Service Handling ini mirip porter namun enggak hanya sebatas membantu membawa barang bawaan saja. 

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara


LIGA SERVICE HANDLING


PT. ALFA LIRGA KARYA (LIGA Service Handling) yang dimiliki oleh Ibu Lira dan Bapak Angga (jadi tahu kaann kenapa namanya LIGA? hehehe) merupakan usaha di bidang pelayanan atau jasa airport handling resmi di bawah KOKARGO Garuda yang telah memiliki ijin dari PT Angkasa Pura.

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara
Owner LIGA Service Handling

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara


Dengan slogan "Care is Our Service", LIGA Service Handling benar-benar memberikan kemudahan bagi kita dalam melakukan perjalanan. Baik itu perjalanan personal maupun perjalanan group. Baik itu perjalanan wisata maupun umrah dan haji.

Bapak Angga mendirikan LIGA Service Handling berdasarkan pengalamannya menjalankan travelling yang sering sekali membuat ribet dan senewen.

Oke, mungkin sampai sini masih bingung ya apa sebenarnya jasa yang diberikan oleh LIGA Service Handling.

Jadi gini, kalau biasanya saat kita menginjakkan kaki di bandara kita langsung dihadapkan dengan serangkaian proses yang harus kita jalani dengan penuh kesabaran (hihihi), dengan LIGA Service Handling semua ((SEMUA)) hal tadi akan di handle oleh mereka. Kita bisa santai dan cukup membawa diri saja. 

 Aku coba urai ya (bayangkan seolah kamu yang akan melakukan travelling).

Proses keberangkatan :

  1. Turun dari mobil/ bus Damri/ kereta,
  2. Ngegembol barang bawaan menuju dalam bandara,
  3. Ngegandeng krucils biar enggak hilang dan lari-larian (kalau bawa krucils)
  4. Antri masuk pintu kaca menuju area check in
  5. Tunjukkan tiket ke petugas
  6. Angkat gembolan barang bawaan ke atas scanner untuk di scan
  7. Angkat gembolan barang bawaan turun dari scanner
  8. Bawa gembolan barang bawaan menuju counter check in
  9. Antri check in
  10. Angkat gembolan barang bawaan yang akan dimasukan ke dalam bagasi
  11. Proses check in
  12. Antri imigrasi (kalau ke luar negeri)
  13. Proses imigrasi
  14. Masuk ruang tunggu


Proses kedatangan :

  1. Menunggu bagasi datang
  2. Mencari barang bawaan yang baru dikeluaran dari bagasi
  3. Mengangkat/ mengambil barang bawaan
  4. Ngegembol barang bawaan ke luar bandara


Kalau barang bawaannya cuma 1 tas aja sih enggak masyalah ya. Lah kalau barang bawaannya banyak kan capek juga. Kebayang ya kalau yang punya anak kecil atau yang sudah sedikit berumur. Ampuuunnnn!! Karena itulah LIGA Service Handling hadir. ke-14 dan/atau ke-4 proses tadi akan diurus oleh LIGA Service Handling, bahkan mereka akan mempercepat proses-proses tadi. Kita tinggal masuk/ keluar dan tunggu. Kita bisa makan dulu atau foto-foto dulu. Melenggang lah...

JASA LIGA HANDLING


Jasa yang diberikan oleh LIGA Handling adalah :

  1. Mengambil alih semua kebutuhan penumpang selama di bandara mulai dari proses check in sampai penumpang masuk ke ruang tunggu. Kira-kira 14 hal dan 4 hal yang aku sebutkan di atas tadi, semua akan diambil alih oleh LIGA Service Handling.
  2. Membantu penumpang untuk mengkomunikasikan kepada pihak maskapai apabila ada yang ketinggalan atau kehilangan koper. Jadi seandainya ada bagasi yang hilang atau ketinggalan, LIGA Service Handling akan membantu mengkomunikasikannya dengan pihak maskapai.
  3. Membantu penumpang personal untuk menjemput kedatangan keluarga atau kerabat dari bawah tangga pesawat (dimana penjemput biasa enggak diperbolehkan masuk) hingga mengantarkan kepada pihak keluarga di area bandara atau kendaraan yang telah disiapkan oleh klien. Naaahh ini poin plus lagi nih. Kalau biasanya proses penjemputan hanya bisa dilakukan di luar, ini bisa dilakukan langsung di bawah tangga pesawat. Jadi ketika penumpang turun dari tangga pesawat sudah langsung dijemput. Membantu banget nih untuk orang tua kita atau lansia. Mereka akan langsung dijemput dan diurus bagasinya. Jadi orang tua kita hanya perlu menunggu proses pengambilan bagasi yang akan dilakukan oleh LIGA Service Handling kemudian akan LIGA Service Handling antar dan tunggu sampai orang tua kita diterima oleh pihak keluarga di area bandara atau naik kendaraan yang sudah disiapkan oleh klien.


KENAPA MEMAKAI LIGA SERVICE HANDLING


Kalau ada pertanyaan kenapa harus memakai jasa LIGA Service Handling tentunya karena kemudahan-kemudahan yang sudah aku sebutkan di atas dong ya. Selain itu, karyawan di LIGA Service Handling ini adalah karyawan yang sangat ramah dan berpengalaman. Daaaannnn LIGA Service Handling enggak hanya melayani di bandaraSoekarno Hatta saja loh, tapi juga melayani bandara manapun di Indonesia. Dengan catatan, harus dengan perjanjian terlebih dahulu.

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara
Karyawan LIGA Service Handling, sangat ramah dan berpengalaman

Hari minggu kemarin aku menyaksikan sendiri bagaimana LIGA Service Handling bekerja. Kebetulan di hari minggu itu ada satu rombongan dari Bandung yang akan melakukan perjalanan umrah menggunakan Dago Tour. LIGA Service Handling mulai bekerja saat para penumpang datang ke Lounge dan menunggu disana sebelum diantar ke bandara. Hari itu, LIGA Service Handling menurunkan 5 orang karyawannya (3 orang laki-laki dan 2 orang perempuan).


LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara
Owner dan beberapa karyawan LIGA handling service

LIGA Service Handling langsung mengambil alih semua koper para jamaah untuk diangkut ke bandara dan proses masuk bagasi.

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara


LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara


Sementara koper-koper diurus, para jamaah pun tiba di Bandara bersama 2 orang perempuan karyawan LIGA Service Handling. Karyawan LIGA Service Handling ini sangat terlihat ramah dan selalu siap membantu para jamaah yang diantaranya adalah lansia, bahkan ada yang sudah di kursi roda.

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara


LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

Mbak-mbak dari LIGA Service Handling langsung membagikan passpor dan mengawal para jamaah melakukan proses scanner badan kemudian menuju imigrasi. Proses imigrasi yang terkenal sedikit ribet dan antri, dengan kawalan dari para karyawan LIGA Service Handling, para jamaah diberi kemudahan dan kelancaran melewatinya. Pengawalan tim LIGA Service Handling berakhir ketika para jamaah sudah masuk ke ruang tunggu.
LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara
Pembagian psspor


LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara
Menuju ruang tunggu

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

LIGA service handling airport handling travelling tanpa ribet tips travelling dengan anak tips travelling lancar proses check in proses imigrasi bagasi pesawat penjemputan penumpang di bandara

Di hari itu juga aku menyaksikan kerempongan beberapa orang dan jamaah yang harus melakukan semuanya sendiri. Ada yang ribet mengcollect passpor dan tiket dari anggota kelompoknya, ada yang ngegelosor di lantai karena antrian counter check in, ada 3 lansia yang ribet mencari boarding pass dan passpor di dalam tas sebelum melewati petugas untuk masuk ke ruang tunggu, dan sebagainya.

TARIF LIGA SERVICE HANDLING


Naahhh pasti ini bagian yang paling kamu tunggu. Iya kaaannnn?

Harga Group (min 15 pax)
Sekali jalan : Rp.40.000/ pax
PP               : Rp.75.000/ pax

Harga personal/ perorangan
Sekali jalan : Rp.100.000/ pax
PP               : Rp.185.000/ pax

Untuk pemesanan dan info lebih lanjut, bisa langsung menghubungi :

HP                : 081314535823 dan 081219635719
Email           : ligaairporthandling@gmail.com
Facebook     : LIGA Service Handling
Instagram     : ligaservicehandling



***

Semoga tulisan ini bermanfaat untuk siapapun yang membaca ya. Terutama yang akan melakukan travelling tanpa ribet.



37 comments

  1. Wha wha whaaa. Ini informasi bermanfaat bangett. Saya juga kadang emosi jiwa kalau traveling terus barangnya juga banyak tapi kudu ngangkutin sendiri. Eh, saya aja masih punya bayi, apalagi mbak yg uda punya duo krucils xixi, pasti lebi rempuong mbak ya..

    ReplyDelete
  2. ohhh jd PP ini maksudnya dari bandara saat berangkat, sampai tiba di bandara saat kita pulang yaaa? di bandara tujuan tp ga semua ada service ini ya mba? trutama LN ?

    trus aku mau tanya gmn kalo bagasinya exceed? kan dr awal mereka tuh yg handle bagasi sampe masuk pesawat. kita cm melenggang. pas giliran bagasi kita ditimbang, dan ternyata exceed itu mereka bakal bayar dulu, ato gmn flownya?

    tapi ini blm kayak Takyubin di Jepang ya? yg mana bisa nganterin koper sampe hotel tujuan :D? kan enak tuh tas aman sampe hotel tanpa repot geret2 :D

    ReplyDelete
  3. Pengusaha itu kalo buka bisnis biasanya berangkat dari keresahan pribadi ya. Keren juga idenya nih, bikin travelling lebih nyaman.

    Btw, maksudnya tarif per pack itu per orang?

    ReplyDelete
  4. Bermanfaat banget pastinya dong, apalagi buat yang akan travelling dan jaln dengan krucils ya. Belum lagi harus melewati proses check in dan segala macam. Ohh jadi bisa satu kali jalan atau jalan PP ya dengan LIGA ini. Bisa milih sesuai kebutuhan dong ya. Apalagi jamaah travel ini sejak di launge hingga gate terus dilayani dan disambut dengan baik. Good Job buat LIGA

    ReplyDelete
  5. Saya pikir LIGA itu ada hubungannya sama olahraga sepakbola, ternyata bukan. Berarti ini sejenis porter ya kak?

    ReplyDelete
  6. Wah, keren. Seneng banget ada jasa seperti ini. Sangat membantu kalau kita traveling dengan banyak bawaan dan kalau bawa anak kecil. Orang tua juga bisa terbantu banget ya mba, karena sangat ribetttt banget angkat2 barang sendiri bulak balik.

    ReplyDelete
  7. Aku baru tahu kalau porter udah gaada lagi

    ReplyDelete
  8. Aku baru tahu kalau porter udah gak ada lagi. Helper juga terbatas. Untung ada helper-nya helper (eh, gimana?). Lebih menolong deh, jasa ini. Aku belum pernah coba jasa porter dan helper, jadi baru tahu dengan membaca artikel ini. hehe. Soalnya biasanya gak bawa banyak bawaan. Tapi bener juga Mas, untuk yg kelebihan barang dan/atau kekurangan tangan (baca: tenaga?), bisa bgd menggunakan jasa ini.

    ReplyDelete
  9. untuk ibu-ibu dengan anak kecil dan lansia ngebantu banget ya LIGA ini, ngerasain banget gimana repotnya bawa barang seabrek.

    ReplyDelete
  10. Wih, berarti kita di dalem bandara tinggal check in doang ya mbak?

    Praktis banget ya, terutama klo bawa tas segunung kaya mau pindah rumah (yg isinya kebanyakan cuma kebutuhan si kecil doang juga)

    Pas liat fotonya, bapak & ibu yg ikut umroh berasa bos banget. Nggak perlu ribet ngurus2 sendiri wkwkwkkw

    ReplyDelete
  11. membantu banget ya dengan adanya LIGA hadling, apalagi kalau pergi nya rombongan gitu..ga khawatir..udah ada yg urus koper2 nya para penumpang

    ReplyDelete
  12. waah asyik banget ada liga service handling. akutu kalo jalan2 riweuh ama 3 boyz n gembolans :D makasi infonya mba

    ReplyDelete
  13. Saya baru paham mbak, dari kemarin ada yang share di Instagram tentang LIGA service handling ini. Dan setelah saya membaca postingan Mbak, baru paham dan berpkir, asyik juga ya dibantu oleh LIGA ini. Keren banget dech inovasinya sampai membuat LIGA service handling ini

    ReplyDelete
  14. Wah inovasi layanan yang menarik nih. Akan sangat membantu kalau pergi berombongan apalagi bawa lansia dan anak-anak. Kita jadi tinggal megangin bocah aja, nggak ribet ini itu.

    ReplyDelete
  15. Bawa barang banyak pun bisa kebantu sama jasa LIGA handling ini ya mbak. Mana harganya juga terjangkau loh, trus lihat pelayannya ramah sekali. Ahh sayang banget belum pernah ke bandara 😖
    Makasih buat sharing nya Mbake 😍😎🤗

    ReplyDelete
  16. Mbak Wiaan.. aku kudu ngakak yang bagian ngegembol-ngegembol tas. Iya sih bener banget tuh yang bawa krucils. Tapi ini juga bermanfaat banget buat yang pengen umroh.

    ReplyDelete
  17. Sangat membantu ya adanya LIGA Service Handling ini apalagi yang bawa koper banyak juga bocah2. Untuk yg banyak orang kaya umroh gitu kan agak ribet. Jadi biar kita santai dan mempersiapkan perjalanan

    ReplyDelete
  18. Waahh...bisa juga ya jemput sampai ke bawah tangga pesawat. Amat membantu nih kalau kita mau jemput orang tua, kan ga bisa masuk sampai dalem ya. Padahal turun dari pesawat ini orang tua juga udah butuh dibantu. Jadi mudah sekarang ada LIGA.

    ReplyDelete
  19. Saya baru tahu ada layanan LIGA service handling ini.. sangat bermanfaat saat bawa banyak barang ketika traveling. Layanan lainnya pun bikin traveling jadi lebih nyaman dan mengurangi capek. Nice info.

    ReplyDelete
  20. Memudahkan sekali yah jadi kalau lupa web check in juga bisa check in di Bandara tanpa ribet

    ReplyDelete
  21. Aku baru tau nie ada jasa seperti ini liga memudahkan kita buat terhindar dari koper tertukar ya kalau traveling

    ReplyDelete
  22. Jadi sebelum ke bandara, pesan dulu yaa..ke LIGA Service Handling melalui nomer telp CS nya untuk booking.
    Apakah bisa dilakukan untuk jadwal yang mendadak?
    Untuk membedakannya, para karyawan LIGA menggunakan seragam seperti yang di foto?

    Asiik yaa..kalau ada yang bantu dari awal perjalanan hingga sampai ke tempat tujuan.

    ReplyDelete
  23. Salut untuk PT Liga Service Handling bisa membaca peluang bisnis baru ini ya.
    Terutama untuk keberangkatan dalam jumlah besar, manula dan keluarga, apalagi yang perdana menggunakan jasa pelayanan bandara.

    Pasti sangat membantu sekali!

    ReplyDelete
  24. Wah pantesan ya banyak para penumpang sekarang melenggang kangkung tanpa barang bawaan segambreng ternyata ada service handling seperti ini. Membantu banget apalagi buat yang ribet gendong bayi.

    ReplyDelete
  25. Wah barakallah mba.. semakin mudah yaa perjalanan dengan bantuan LIGA Masya Allah 😍😍

    ReplyDelete
  26. Tarifnya juga oke dan masuk akal ya mba.. good to know we have this good services around

    ReplyDelete
  27. Jadi sekarang tuh gampang banget ya mbak mau travel tapi gak pakai ribet mikirin bawaannya karena sudah ada handling travel. Menarik juga ya ini servicenya, bolehlag dicoba.

    ReplyDelete
  28. Saya ngerasain banget deh mudik bawa bawa barang tu kayaj apa repotnya di bandara. Bisa dibayangin deh kayak apa travelling, pasti banyak keperluan yang harus dibawa.

    Beruntunglah ya sekarang ada Liga Handling, jadi keribetan itu bisa teratasi semua.

    ReplyDelete
  29. Kebutuhan yang akan selalu saya cari saat kelak sudah punya anak dua dan berangkat naik pesawat sendiri
    Bakalan rempong kalau nggak pakai jasa LIGA

    ReplyDelete
  30. Saya belum pernah naik pesawat. Jadi baru tahu ternyata di bandara seribet itu ya. Wooo... Untung udah ada LIGA yang bantuin. Mana rapi2 pula. Keren!

    Salam manis,
    Artha

    ReplyDelete
  31. Membantu banget kalau traveling rombongan. Biasanya barang bawaannya suka banyak

    ReplyDelete
  32. Solusi banget nih buat yang traveling dalam grup besar. :)

    ReplyDelete
  33. Akh solusi banget ini ya kebayang ribet tapi ada LIGA Service Handling. Jadi tertangani deh

    ReplyDelete
  34. Jasa handling di Bandara bener2 solusi, tas jd aman dan meminimalisir di kerjain oknum

    ReplyDelete
  35. ini mah bagusnya untuk perjalanan ke luar negri ya kak yg bawanya gembongan gitu banyak? hihi.

    ReplyDelete
  36. Baru tau loh aku ada urusan beginian di Bandara. Tapi bagus sih ya apalagi untuk yang pergi group gitu jadi lebih simple. Btw tadinya ku pikir ini tuuh lagi bahas Bola loh wkwkwkw

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih