Cerita Perjalanan ke Hongkong Yang Tertunda

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

Untuk aku pribadi, salah satu hal yang membuat kenangan dari suatu perjalanan akan terus hidup di dalam memori aku, adalah foto. Yes. Sebuah foto akan bercerita banyak hal. Dari sebuah foto, aku bisa mengembalikan semua memori aku yang mungkin sudah hampir terkubur. Untuk itulah kenapa disetiap perjalanan aku usahakan mengambil foto di setiap sudut kota atau negara yang kami singgahi. Selain foto, tulisan merupakan hal ampuh untuk membangkitkan memori akan suatu perjalanan. Seperti perjalanan ke Hongkong yang hampir terkubur tanpa sebuah cerita yang sempat aku tuliskan disini.

Aku dan suami melakukan perjalanan ke Hongkong pada bulan Februari 2017 yang lalu. Woowwww sudah lama sekali ya. Untung aku masih bisa membangkitkan memori aku dengan membuka kembali folder Hongkong, di external harddisk, yang bersisi foto-foto selama kami disana. Sayang sekali rasanya jika aku enggak menuliskan cerita perjalanan kami ke Hongkong di blog ini.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong
At Bandara Hongkong

Tempat-tempat yang kami kunjungi di Hongkong sebenarnya adalah tempat wisata yang sangat mainstream. Yaaa maklumlah, namanya juga baru pertama kali kesana, jadi tempat wisata yang kami kunjungi adalah tempat wisata yang kebanyakan traveller kunjungi. Ini sudah jadi kebiasaan kami ketika kami mendatangi suatu kota atau negara yang baru pertama kali kami kunjungi. Untuk kunjungan berikutnya, mungkin kami akan memilih tempat wisata yang anti mainstream. Doakan yaaa kami bisa mengunjungi Hongkong lagi bersama krucils. Aamiin...

Perjalanan kami ke Hongkong sangat singkat sekali. Hanya 2 hari untuk wisatanya. Kami berangkat hari Jumat malam dan memulai wisata pada hari Sabtu pagi sampai hari Minggu Sore. Benar-benar mepet sekali waktunya. Jika kamu berencana pergi ke Hongkong dalam waktu dua hari, mungkin tempat-tempat wisata di Hongkong ini bisa jadi pilihan kamu.

TEMPAT WISATA MAINSTREAM DI HONGKONG


Hongkong Disneyland

Hongkong Disneyland dibuka sejak tahun 2005 dan menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk mengunjungi Hongkong. Kalau kamu penggemar princess atau tokoh-tokoh dalam film Disney, rasanya kamu wajib mengunjungi tempat ini. Kamu akan dibawa kembali ke masa kanak-kanak. Sayangnya kami ke Hongkong tanpa membawa krucils, jadi kami putuskan untuk enggak masuk kedalamnya. Selain alasan enggak membawa krucils, waktu yang singkat untuk mengeksplor Hongkong juga jadi alasan kami untuk enggak masuk ke dalam Disneyland. Sayang aja kan waktunya. Karena rugi lah ya kalau ke Disneyland cuma setengah hari untuk harga tiket yang lumayan mahal. Jadi kami hanya foto-foto di depannya aja dan belanja oleh-oleh untuk krucils di toko yang menjual segala sesuatu berbau Disney. Tokonya sendiri berada di dalam Disney Resort Hongkong.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


The Peak (Victoria Peak)

Victoria Peak merupakan titik tertinggi di wilayah Hongkong. Dari sini kita bisa menikmati keindahan Hongkong dari spot terbaik. Jangan lewati untuk menaiki The Peak Tram yang akan mendaki bukit Victoria Peak dengan kemiringan sekitar 50 derajat, Seruuuu banget. Itu yaaaa posisi naiknya benar-benar hampir tegak luruh looh. Agak dredeg juga sih ni hatinya. Hahaha.... tapi percayalah, kamu enggak boleh melewatkan yang satu ini.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


Perjalanan The Peak Tram akan berakhir di The Peak Tower dan The Peak Galleria. Disini kamu bisa membeli oleh-oleh, memasuki Madame Tussauds Wax Museum, atau sekedar ngopi atau cemal cemil. Karena bulan Februari masih masuk ke dalam musim dingin di Hongkong, jadi cuacanya tuh dingin banget. Apalagi ketika berada di The Peak yang letaknya ada di atas, beeuughhhhh super dingin banget anginnya.

Oya, oleh-oleh bisa kamu borong disini juga loh. Turun dari The Peak Tram, kita akan melewati Peak Market yang terdapat berderet toko menjual aneka oleh-oleh untuk kamu bawa pulang ke Indonesia.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong
Karena kedinginan, jadi nyari kopi deh

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong
The Peak Galleria

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong
Beli oleh-oleh di Peak Market


Madamme Tussaud Wax Museum

Letaknya ada di Victoria Peak. Jadi setelah naik The Peak Tram, kamu bisa mampir dulu kesini. Isinya ya patung lilin dari tokoh-tokoh terkenal di dunia. Puas-puasin mengagumi detail patungnya yang sangat miriiippp aslinya. Dan tentunya puas-puasin berfoto bersama mereka seolah kita berfoto dengan aslinya. Hahahaha...

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


Tsim Sha Tsui

Disini kamu bisa menemukan menara jam yang terkenal dengan nama Kowloon-Canton Railway Clock Tower yang sudah berdiri sejak tahun 1915.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


Promenade Tsim Sha Tsui

Tempat ini menjadi salah satu tempat yang terus dibanjiri oleh wisatawan. Disini kamu bisa menikmati pemandangan gedung dan langit Hongkong serta kesibukan Victoria Harbour.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


Jumbo Kingdom

Merupakan tempat wisata kuliner. Kami mengunjungi Jumbo Floating Restaurant untuk menyantap makan siang. Yang membuat unik adalah kita bisa menikmati kuliner di atas sebuah kapal besar yang sedang mengapung. Untuk sampai kesana, kami harus menyebrang menggunakan perahu terlebih dahulu.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


Harbour City

Siapa yang punya prinsip travelling = shopping??? Naahh kalau kamu punya prinsip itu, wajib nih mampir ke Harbour City yang merupakan shopping mall terbesar di Hongkong. Disini kamu akan menemukan beberapa toko barang branded. Kalau beruntung, akan menemukan barang sale disini.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong


***

Itu beberapa tempat yang sempat kami kunjungi ketika di Hongkong kemarin. Kamu panasaran enggak? Yuk rencanakan liburan ke Hongkong dengan rajin-rajin cari tiket pesawat di pegipegi. Siapa tau beruntung dapat tiket pesawat ke Hongkong dengan harga sesuai kantong.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong



PESAN TIKET KE HONGKONG


Gampang sekali loh cara memesan tiket ke Hongkong. Apalagi kalau budgetnya enggak terbatas. Enggak usah mikir lagi deh. Ya iyalaahhhhh.

Nah kalau aku, karena budget terbatas, jadi seringnya adalah cari tiket pesawat yang sedang promo. Lumayan kan. Untuk tau ada tiket promo atau enggak, aku biasanya rutin cek ke pegipegi. Yaaa siapa tau kan lagi beruntung. Yekaaannnn..... 

Kamu bisa cek harga tiket pesawat di pegipegi dengan mengunduhnya di playstore atau appstore atau mengakses langsung melalui browser.

wisata hongkong the peak hongkong visctoria peak hongkong madame tussaud hongkong tsim sha tsui hongkong travelling ke hongkong tiket pesawat ke hongkong disneyland hongkong disney resort hongkong oleh-oleh hongkong the peak tram hongkong jumbo floating restaurant hongkong harbour city belanja di hongkong
Cara memesan tiket pesawat di pegipegi.

***

Selamat berburu tiket pesawat promo ya..... Ditunggu cerita-cerita travelling berikutnya.


27 comments

  1. hmm..itu pegang2 pipi david beck..pak suami gak cemburu mak hahaha...
    kok ke hongkong..
    kpn dolan solo lagi

    ReplyDelete
  2. Sekarang makin banyak yang tertarik untuk mengunjungi negeri China termasuk Hongkong. Terima kasih sharing ceritanya. Sangat menarik..

    ReplyDelete
  3. penasaran dengan museum Maddam Tussaud yg menyimpan patung2 orang2 terkenal..juga disneyland yg pastinya kalo ajak anak2 kesini bakal betah

    ReplyDelete
  4. Waah....2 hari lumayan juga yaa...bisa mengunjungi banyak tempat.
    Jadi hotel bener-bener hanya untuk istirahat.

    ReplyDelete
  5. aku dari kapan tau mau ke HK ngga jadi2 mulu hahahhaha... pengen ke Disneyland ya Allah, tapi mikir ntar deh nunggu anak2 rada gedean biar bisa menikmati semua wahana disana (mamak ogah rugi) huakakkaka. Btw banyak tulisan aku yg ngendon di draft jg dan kelewat beberapa tahun, jadinya suka mikir, di publish apa ngga yaa.. karena kadang udah ngga up to date lagi gitu kayaknya :D

    ReplyDelete
  6. Memangnya foto-foto itu berguna banget untuk membangkitkan kembali memori atau kenangan. Daku juga suka telat kalau nulis sesuatu dan berhasil lewat foto :)
    Travel wishlist nih Hongkong.

    ReplyDelete
  7. Betul mba, foto saat traveling itu harus. Udah jauh-jauh trus dibelain-belain nabung buay bisa liburan ke Hongkong kalau gak foto ya sayang banget. Itu kalau aku, qiqiqi. Ada pegi-pegi urusan beli tiket pesawat jadi mudah, ya.

    ReplyDelete
  8. Harbour city-nya keren yaa, gak usah belanja, foto2 di situ aja udah girang banget hahaa. Tapi memang setiap sudut hongkong cantik2, bikin betah semua :)

    ReplyDelete
  9. Ngebayangin nanjak 50 derajatnya kok jd ikutan ndredek nih saya, mbak 🤣 Serem jg ya.

    ReplyDelete
  10. Biar pun mainstream tapi tetap jadi impian ya. Seru bgt kayaknya di sana

    ReplyDelete
  11. Semenjak banyak aplikasi yang banyak menawarkan aneka promo, acara traveling jadi semakin mudah ya mba, karena dari sisi budget bisa disesuaikan dengan kemampuan

    ReplyDelete
  12. Kalau bawa anak2 kayaknya seru ya ke Hongkong...
    Mirip2 yaa tourist attractionnya kyk di singapore

    ReplyDelete
  13. aku 5 hari di HK kmrn aja ga puas hahahaha.. awalnya aku sempet underestimate sih ama HK dan macau. kirain bakal biasa aja kotanya. t ternyataaa seneng juga kesana :D. puas belanja krn murah2, dan makanannya enak2 trutama dimsum. omg, aku kangen dimsum halalnya ituuu... tp yg peak aku ga dtagain mba. krn pas mau kesana malah hujan. males kitanya, akhirnya ngadem di mall sambil shopping hahahah..

    ReplyDelete
  14. Indah yaaa... Kapan saya ke sana? Huhu. Eh ini ceritanya honeymoon dong, tanpa anak2. Hihi. Terus itu pas di Madamme Tussaud Wax Museum, apa suami gak cemburu mbaknya elus2 cowok?

    ReplyDelete
  15. Itu mandang patungnya segitu amat Mbak hahaha. Berasa asli banget ya, Mak. Aku bakalan gitu juga kalau Jang-hyuk hahah

    ReplyDelete
  16. Jadi kangen Hongkong nih, padahal pagi ini tadi sempat bercerita sama teman mau liburan kemana lagi nih kita? Nah liat ini kayaknya seru juga tahun ini ke Hongkong ya ngikutin jejaknya mbak Wian. Jadi penasaran pengen ngecek tiket di Pegipegi ah.

    ReplyDelete
  17. Maaauuu banget shopping2 di HK!
    Semoga 2019 ini daku bisa cuss ke HK sekeluarga aamiiinn
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  18. Aku pun suka late post, perginya kapan nulisnya kapan hehe..Yang penting buat kenangan dan foto-fotonya bikin senyum-senyum sendiri ya.. :)

    ReplyDelete
  19. ah jadi pengen lagi ke HK, aq lebih lama lagi loh mbak ke HK tahun 2013 hahahah yang paling di inget seharian di disneyland dan pas pulang kena typun jadi gak bisa pulang dan nginep dibandara semalam, hiks hiks

    ReplyDelete
  20. Cie yang habis honeymoon kesekian kalinya hehe.. bicara soal bangkok, akupun ada niatan kesana juga.. tapi belum terealisasi juga nih.. semoga tahun ini bisa seperti mba wian dan suami.. honeymoon lagi dan lagi hehe.. seru banget pastinya ya mba.. ikutan berasa nih kebahagiaan selama disana..

    ReplyDelete
  21. Berdasarkan referensi dari Mbak, kalau misal ada kesempatan untuk liburan ke Hong Kong saya mau ke Disneyland dan Madamme Tussaud Wax Museum. Pokoknya mau puasin foto-foto apalagi di Wax Museum mau foto bareng Paman Tom Cruise. Hihihihi.

    ReplyDelete
  22. gemas sekali kalian berdua, honeymoon yang ke berapa ini? btw kamu cocok lah pakai model turban begini

    ReplyDelete
  23. Kwkkwkwkw mbak aku lo pengen ngakak pas baca

    "Gampang sekali loh cara memesan tiket ke Hongkong. Apalagi kalau budgetnya enggak terbatas. Enggak usah mikir lagi deh"

    Kwkwkkw horang kaya mah bebas ya hahhaha seandaiiiinya aku bisa benas pesen tiket kwkwkkw

    ReplyDelete
  24. wah seru ya ke hongkong, aku kepengen ke disneyland jg hehhe

    ReplyDelete
  25. Wah mbak, TFS yaa...bisa buat inspirasi tarvelling singkat ke HK ini mah ^^
    Lumayan menghemat jatah cuti :D

    ReplyDelete
  26. Senangnya Mbak.....Th 2017 aku juga sempat ditawarin suami buat nemenin perjalanan dinasnya ke Hongkong. Kebetulan dia sendiri. Jadi aku suruh ikut tapi bayar tiket sendiri. Sayangnya suami bilangnya mendadak dan tiketnya juga lumayan mahal dan pas bokek karena gak persiapan nabung dulu. Jadi gak jadi deeeh jalan-jalan sambil nemenin dia dinas. Qiqiiqi

    ReplyDelete
  27. Cakep2 fotonya, apalagi modelnya hihi. Hongkong Disneyland udah paling mainstream banget deh, orang ga bawa anak aja pasti mampir kemari hihi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih