Tips Make Up Glowing Dan Sukses Menjadi Pengusaha ala Futri Zulya

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

Apa definisi cantik menurut kamu? Hanya sebatas fisik dan penampilan luar saja kah? Nope! menurut aku pribadi, cantik enggak hanya bisa dilihat dari segi fisik dan penampilan luar saja. Tapi bagaimana seorang wanita bisa "berdiri" dan sukses dengan kakinya sendiri. Jadi menurut aku, cantik itu ada 2 aspek :

  1. Inner dan outer beauty,
  2. Bagaiman ia bisa sukses diatas kakinya sendiri.
Ngomongin definisi cantik menurut aku tadi, disini aku akan kasih tips ke kamu bagaimana caranya sukses menjadi pengusaha dan tips make up glowing untuk menunjang penampilan kamu.


Sabtu kemarin (24/11/2018) setelah drama bulu mata palsu lepas di bagian ujung mata dan aku lupa bawa lemnya, yang mengharuskan aku mampir ke Guardian untuk membeli lem bulu mata, akhirnya sampailah aku di sebuah rumah yang dijadikan kantor di kawasan Kemang Jakarta Selatan. Ada apa disana? Tentunya ada acara menarik yang aku hadiri. "Z Woman Talk : Inspiring Beauty" yang menjadi tema acara siang itu. Mengenakan dress code white of gold membuat aku dan seluruh peserta wanita siang itu terlihat glowing.

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

Pembicara dalam Z Woman Talk adalah Futri Zulya Savitri yang merupakan founder dan CEO PT Batin Medika Indonesia (PT BMI). PT BMI sendiri memiliki beberapa unit bisnis diantaranya Z Beauty, Z Glow, dan Z Clinic. Di mata aku, Futri Zulya adalah salah satu contoh wanita yang sangat menginspirasi. Memulai usaha di usia 23 tahun, dan di usianya saat ini yang masih relatif muda (30 tahun), bisnis yang dijalaninya sudah sangat banyak dan terbilang berhasil.

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat



TIPS SUKSES MENJADI PENGUSAHA


Di sesi pertama, Futri Zulya sharing mengenai dunia enterpreneur. Era digital membuat wanita mampu lebih mandiri, menjalani peran ganda sebagai seorang istri, ibu dan professional di bidang masing-masing. Revolusi industry 4.0 merupakan era yang diwarnai oleh kecerdasan buatan, ini adalah era super computer, rekayasa genetika, inovasi, dan perubahan cepat yang berdampak terhadap ekonomi, industry, dan politik. Era ini membuka sejuta peluang bagi kaum wanita indonesia. Sayang banget kan kalau kita sebagai wanita indonesia enggak bisa memanfaatkan peluang tersebut. Enterpreneurship menjadi hal yang harus dijajaki dan didalami wanita.

Sudah sering dengar kan ya kata enterpreneurship? ada yang tau apa itu enterpreneurship? Enterpreneurship itu bukan sekedar pendidikan, keahlian, atau uang, tetapi lebih ke "jiwa". Seseorang dikatakan sebagai enterpreneurship ketika ia mampu melihat peluang yang ada dan segera take action atas peluang tersebut. Bukan seperti aku, yang kadang mampu melihat peluang tapi belum berani untuk take action. Huhuhu kapang dong ya aku "berani" take action untuk peluang-peluang yang kadang aku temukan. 

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

Ini yang aku sebut cantik di atas tadi. Bukan sekedar cantik secara fisik dan tampilan luar, tapi juga bisa berdiri dan sukses dengan kaki sendiri dan bisa menginspirasi wanita lain. Siapa bilang wanita enggak bisa sukses menjalani bisnis? banyak banget contoh wanita Indonesia yang sukses berbisnis. Salah satu contohnya ya Futri Zulya ini. Ini loh tips suskses menjadi pengusaha ala Futri Zulya :

1. Love What You Do, Do What You Love

Percayalah, mengerjakan sesuatu sesuai dengan hobby (hal yang biasanya kita lakukan di waktu luang) insyaAllah akan membuahkan hasil maksimal dan menghasilkan pundi-pundi rejeki. Coba nih ya kita lihat :

  • Bill Gates yang merupakan Co Founder Microsoft membangun kerajaan Microsoft dari kegemarannya terhadap programming komputer sejak umur 13 tahun.
  • Futri Zulya Savitri sukses membangun bisnis kecantikan karena kecintaannya terhadap segala sesuatu yang berhubungan dengan kecantikan (make up, skincare, perawatan wajah).
  • Selebgram yang sukses karena hobbynya berpose di depan kamera.
  • Makeup Artist yang sukses karena hobbynya untuk bermain dengan make up.
  • Dan masih banyak contoh lainnya.

Jadi, kenapa hobby kita enggak bisa kita maksimalkan?

2. Open Mind

Melek perubahan. Jaman akan terus berganti dan berputar, tentu akan banyak hal baru yang akan kita hadapi. Agar kita bisa selalu bertahan, kita enggak bisa mengabaikan begitu saja setiap perubahan yang terjadi. Kita harus selalu mengikuti perubahan jika enggak ingin tenggelam. Seperti saat ini, dimana jaman serba online (seperti transportais online), orang-orang pasti akan beralih menggunakan transportasi online. Mereka (moda transportasi) yang masih bertahan dengan sistem tradisional, lambat laun akan tenggelam dan tergilas.

3. Bekerja Keras

Kalau sudah nyemplung, jangan setengah-setengah. Ketika sudah memutuskan untuk menekuni satu bidang, maka jalani dengan sungguh-sungguh. Karena pada dasarnya manusia dilahirkan dengan bakatnya masing-masing. Enggak ada orang yang enggak berbakat. Hanya kadang kala kita enggak menyadari dengan bakat yang kita miliki.

4. Take Action

Jangan cuma berimajinasi mau ini mau itu, mau bisnis ini bisnis itu, percuma kalau semua itu enggak direalisasikan. Penghambat utama orang untuk memulai bisnis adalah rasa takut. Persis seperti yang aku rasakan. Terlalu banyak mengkhayal tapi takut untuk memulainya. Futri Zulya mengatakan bahwa dalam berbisnis kita enggak boleh takut gagal. Persibuklah diri dengan menyusun strategi agar dapat terus berkembang.

INNER DAN OUTER BEAUTY


Salah satu aspek cantik di awal tulisan ini adalah inner dan outer beauty. Sebagai wanita, sudah selayaknya kita juga memperhatikan penampilan luar. Kenapa? Karena dengan kulit yang sehat maka aura akan terpancar dan kulit yang bersih dan sehat adalah awal dari penampilan sempurna.

Jadi bagaimana dong supaya mendapatkan kulit yang sehat?

1. Kenali Jenis Kulit

Pertama kali, kita harus mengenal dulu nih jenis kulit kita termasuk yang mana? normal kah, berminyak kah, kering kah, atau kombinasi? Coba kamu cek dengan ciri-ciri nya:

  • Kulit normal : halus, kenyal, lembab, pori-pori rapat, tidak berminyak.
  • Kulit berminyak : pori-pori besar, mengkilap, rentan jerawat.
  • Kulit kering : kasar, kusam, bersisik, kerutan halus.
  • Kulit kombinasi : berminyak di area T, kering/ normal di area lain.

2. Pilih Produk Perawatan yang Sesuai

Setelah kita mengenali jenis kulit kita, maka kita gunakan produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulit kita. Produk perawatan yang enggak boleh terlupakan adalah, pembersih, pelembab, dan tabir surya.

3. Bersihkan Wajah

Jangan jadikan rasa lelah sebagai alasan untuk malas membersihkan wajah di malam hari ya. Biasanya karena lelah menjalani aktivitas seharian, bawaannya pengen langsung meluk guling aja kaannnn? Hahaha aku banget itu. Mulai sekarang jangan ya. Wajah harus selalu dibersihkan sebelum kita tidur malam. karena dengan membersihkan wajah maka kita bisa menghilangkan sel kulit mati dan menghilangkan minyak, keringat, dan kosmetik.

Tips membersihkan wajah :
  • Lakukan double cleansing. Artinya jangan hanya dibersihkan dengan susu pembersih atau micellar water atau sabun saja. Usahakan lakukan pembersihan wajah dengan beberapa tahap. Bersihkan make up dengan susu pembersih/ make up remover lalu lanjutkan dengan menggunakan sabun cuci muka.
  • Cuci muka minimal setiap pagi dan malam.
  • Hindari membilas dengan air hangat.
  • Hindari terlalu sering menggunakan face wipes.
futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat
Sumber : Materi Woman Talk

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat
Sumber : Materi Woman Talk


3. Gunakan Pelembab

Setelah wajah dibersihkan, selalu gunakan pelembab untuk mencegah terjadinya dehidrasi kulit dan agar pengaplikasian make up menjadi lebih sempurna.

4. Gunakan Tabir Surya

Selalu gunakan tabir surya minimal SPF 30 untuk menghindari kulit dari jahatnya sinar matahari yang bisa merusak kulit kita. Idealnya, penggunaan tabir surya diulang setiap 2-3 jam (outdoor) dan 4-6 jam (indoor).

5. Jalani Hidup Sehat

Semua hal di atas percuma dilakukan jika gaya hidup kita enggak sehat. Enggak akan ngefek juga semua rangkaian perawatan di atas. Kita bisa coba terapkan gaya hidup sehat seperti ini :
  • Berolahraga
  • Jangan terpapar handphone 2 jam sebelum tidur
  • Makan makanan dan cemilan yang sehat
  • Makan sayur dan buah
  • Minum air putih yang cukup
  • Tidur 8 jam sehari
  • Usahakan jalan kaki seribu langkah


TIPS MAKE UP GLOWING


Sesi selanjutnya dari Z Woman Talk adalah demo make up oleh Futri Zulya. Dalam sesi ini, Futri Zulya juga memberikan beberapa tips untuk menghasilkan make up glowing.

  1. Pakai pelembab terlebih dahulu.
  2. Aplikasikan foundation menggunakan beauty blender. Untuk yang belum ahli, hindari penggunaan tangan untuk meratakan foundation karena hasilnya enggak akan rata.
  3. Aplikasikan bedak (tabur maupun padat) dengan kuas khusus bedak. Jangan pakai spon bedak supaya hasilnya enggak seperti topeng.
  4. Bentuk alis dengan cara menyikatnya terlebih dahulu ke arah atas supaya terlihat bentuk asli alisnya. Kemudian lukis secara natural. Jangan lupa disikat lagi saat selesai melukis supaya hasilnya lebih halus dan natural. Kemarin Futri Zulya menggunakan mascara alis untuk melukis alis. Kalau menurut aku, kita bisa menggunakan pinsil alis/ mascara alis/ eyebrow powder disesuaikan saja dengan tebalnya rambut alis. Karena di aku enggak akan berhasil pakai mascara alis karena rambut alisnya hampir enggak ada.
  5. Untuk pemakaian siang hari, hindari penggunaan shading.
  6. Sebelum pakai eye shadow, gunakan dulu base eye  shadow supaya eye shadow bertahan lama.
  7. Sebelum memakai bulu mata palsu, pakai dulu eye liner sebagai batas untuk menempel bulu mata.
  8. Pakai lipstick dengan 2 warna. Warna yang lebih terang dipakai di bagian dalam bibir.
  9. Aplikasikan shimering di bagian tulang pipi, dahi, tulang hidung, atas bibir dan dagu untuk membeirkan efek glowing.


futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

Tips make up glowing yang terpenting adalah tekstur kulit. Tekstur kulit enggak bisa ditutupi dengan make up setebal apapun. Berbeda dengan jerawat yang bisa ditutupi dengan make up, tekstur kulit akan mempengaruhi hasil akhir make up. Tekstur kulit yang oke akan membuat make up menempel dengan sempurna. Dan itu semua bisa didapat jika kita rajin melakukan perawatan. Perawatan disini enggak cukup hanya facial loh. Karena pada dasarnya, facial itu hanya membersihkan wajah bukan merawat wajah.

SKIN CHECK UP


Ini merupakan sesi terakhir dari serangkaian acara Z Woman Talk. Seluruh peserta dipersilahkan melakukan skin check up. Dari skin check up ini kita akan mengetahui jenis kulit kita, titik-titik mana yang paling banyak mengeluarkan minyak, bagaimana kondisi pori-pori dan flek di wajah, berapa usia kulit kita, dan perawatan apa yang kira-kira dibutuhkan.

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

Dari hasil skin check up yang aku lakukan, hasilnya adalaaahhhhhh :
  1. Usia kulit wajah aku adalah 35, lebih tua satu tahun dari usia aku. Alhamdulillah yaaa enggak beda jauh.
  2. Kulit wajah aku termasuk berminyak (sekali). Dan bagian yang cenderung kering hanya di bagian pipi saja.
  3. Pori-pori besar terutama di bagian kedua pipi.
  4. Sudah mulai ada kerutan halus di dahi dan bawah mata. Oh No!!!!!!


Aku sempat tanya perihal pori-pori besar. Aku katakan kalau aku sudah melakukan perawatan selama hampir 2 bulan ini untuk menghilangkan minyak dan pori-pori. Tapi kenapa hasil skin check upnya masih belum ok ya untuk 2 hal tadi? Ternyata katanya, yang namanya perawatan wajah itu hasilnya enggak akan instan. Sekali melakukan perawatan langsung kelihatan efeknya. Butuh beberapa kali perawatan agar hasilnya lebih maksimal.

Baiklaahhh berarti harus lebih rajin lagi ya perawatannya.


***

Semoga tulisan ini bisa membuat teman-teman semakin percaya diri untuk menjadi seorang enterpreneurship dan jangan lupa untuk selalu memperhatikan penampilan ya. Karena kita semua adalah wanita cantik 😗

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat

futri zulya woman talk z woman talk z glow z clinic z skincare make up glowing pengusaha muda sukses cara menjadi pengusaha sukses cara memakai bulu mata palsu jenis kulit skin check up usia kulit wajah cara membersihkan muka cara mendapatkan kulit sehat



***

Sampai ketemu di artikel selanjutnya ya. Jangan lupa di share 😊



4 comments

  1. Lengkap banget ulasannya mom cantik, setuju banget.
    Inner dan outer beauty itu penting.

    Saya jadi kepo pengen cek kulit wajah juga.
    Emang harus concern banget ya ama kulit wajah, karena make up semahal dan sebagus apapun ga bisa memperbaiki tekstur wajah yang berantakan hehehe.

    Saya nih, tekstur wajahnya beruntusan hiks

    Rey

    ReplyDelete
  2. Wah ternyata membersihkan wajah tidak cukup satu atau dua step ya... tapi emang ya kalau beberapa step gitu jadi lebih yakin kulit wajah bersih maksimal.
    Harus lebih rajin nih bersihin kulit wajah agar lebih sehat dan terawat

    ReplyDelete
  3. Waduh saya masih jauh dari kata hidup sehat nih. Jangankan tidak terpapar handphone 2 jam sebelum tidur, yang ada sambil pegang hp justru sering ketiduran hehehe

    Jangan makan makanan dan cemilan yang tidak sehat, aduuuh, gimana mau sehat kalau yang beli gorengan lagi gorengan lagi...

    Hidup sehat bukan berarti rajin olahraga saja ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih