Haruskah Memiliki Asuransi Kecelakaan Diri

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

Belakangan ini Indonesia berduka atas beberapa bencana dan musibah yang terjadi, dimana terdapat korban luka-luka maupun korban jiwa. Memang, kematian itu pasti akan datang kepada semua makhluk hidup di dunia ini. Tinggal caranya saja yang berbeda-beda. Sudah siapkah kita menghadapi saat itu? Selain bekal yang akan kita bawa ke akhirat, apa yang sudah kita siapkan untuk mereka yang kita tinggalkan di dunia? Belajar dari beberapa kasus yang terjadi, aku jadi semakin yakin akan pentingnya asuransi kecelakaan diri. Apalagi untuk kami yang sudah berkeluarga dan memiliki anak.

Beberapa hari lalu, seorang teman cerita bahwa ia sudah mempersiapkan segalanya untuk anak-anak jika ia dan suami harus meninggalkan mereka terlebih dahulu. Sebisa mungkin enggak ada lagi hutang (termasuk cicilan) yang mereka tinggalkan, segala bentuk asuransi (asuransi kecelakaan diri, asuransi pendidikan, dan asuransi lainnya) dan tabungan juga sudah mereka siapkan. Sesaat aku mulai berpikir "apakah aku sudah mempersiapkan segalanya?". Selama ini aku termasuk santai-santai saja akan hal-hal tersebut. Mungkin karena merasa asuransi yang aku dapat dari kantor sudah mencukupi, maka enggak lagi pernah berpikir untuk memiliki asuransi lain diluar fasilitas kantor. Tapi apa iya itu semua sudah mencukupi untuk kehidupan krucils kalau-kalau aku meninggalkan mereka? Huhuhuhu kok jadi sedih dan enggak sanggup ngebayangin mereka hidup tanpa aku. Husssss pergi jauh-jauh pikiran jelek.

Bagaimanapun, asuransi kecelakaan diri itu perlu dipersiapkan ya kaaaannn? Siapa yang setuju sama aku? Tapi ya kadang kita malas berurusan dengan asuransi karena premi yang harus kita bayar terlalu mahal dan enggak sebanding dengan apa yang akan kita dapatkan. Siapa yang pernah punya pengalaman seperti itu? Tapi nih yaaa kalau ada premi asuransi yang range preminya antara Rp 10.000 - Rp 180,000 per bulannya, yakin tetap enggak mau punya asuransi? Anggap aja sebagai uang hilang setiap bulannya. Iya enggak sih?

Iya iya, kalian pasti bakal bertanya-tanya, asuransi apa yang preminya mulai dari Rp 10.000? Ada kok. Baru-baru ini (17/10) Asuransi Astra meluncurkan produk berbasis digital terbarunya yaitu happyOne.id. Dengan taglinenya yaitu "my all in one insurance", saat ini happyOne.id memiliki beberapa produk asuransi yang bisa kita beli sesuai dengan kebutuhan. Pembelian produk asuransi di happyOne.id ini bisa kita lakukan kapanpun dan dimanapun karena happyOne.id bisa diakses secara fleksibel melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau one id untuk proses pembelian hingga cek status dan riwayat polis.

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah
Direktur Astra International, Suparno Djasmin (kiri) dan CEO Asuransi Astra, Rudy Chen (kanan) meluncurkan happyOne.id (17/10)
happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah
Direktur Astra International, Suparno Djasmin (kiri) dan CEO Asuransi Astra, Rudy Chen (kanan) meluncurkan happyOne.id (17/10)



PRODUK happyOne.id


Karena penasaran, akhirnya aku coba buka tuh situs happyOne.id (www.happyone.id) dan mulai baca-baca penjelasan beberapa produk asuransinya. Jadi, happyOne.id ini memiliki 3 jenis asuransi yaitu asuransi kecelakaan diri, asuransi kebakaran dan asuransi perjalanan dimana masing-masing jenis asuransi memiliki beberapa produk untuk seluruh lapisan masyarakat dari mulai usia muda sampai keluarga yang membutuhkan pelindungan tanpa perlu mengeluarkan biaya yang besar.

1. Asuransi Kecelakaan Diri

Terdapat 4 produk yang bisa kita pilih :

happyMe
Range premi : Rp 50.000 - Rp 180.000
Memiliki manfaat utama yaitu santunan meninggal dunia/ cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan, dengan beberapa manfaat tambahan yaitu :
  • Santunan rawat inap di RS karena kecelakaan (min 5 hari berturur-turut)
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan
  • Santunan biaya pemakaman

Usia tertanggung : Lebih dari 17 tahun s.d 64 tahun.

happyEdu
Range premi : Rp 100.000 - Rp 180.000
Memiliki manfaat utama yaitu santunan biaya pendidikan anak jika tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan, dengan beberapa manfaat tambahan yaitu :
  • Santunan meninggal dunia/ cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan
  • Santunan rawat inap di RS karena kecelakaan (min 5 hari berturur-turut)
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan
  • Santunan biaya pemakaman

Usia tertanggung : Lebih dari 17 tahun s.d 64 tahun.
Usia anak kandung : 1 - 21 tahun.

happyMe Micro
Range premi : Rp 10.000 - Rp 30.000
Memiliki manfaat yaitu santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, dan santunan kedukaan karena kecelakaan.
Usia tertanggung : Lebih dari 17 tahun s.d 64 tahun.

happyEdu Micro
Range premi : Rp 10.000 - Rp 50.000
Memiliki manfaat yaitu santunan biaya pendidikan anak jika tertanggung meninggal karena kecelakaan, tunjangan perlengkapan sekolah jika tertanggung meninggal, dan santunan pemakaman.
Usia tertanggung : Lebih dari 17 tahun s.d 64 tahun.
Usia anak kandung : 1 - 21 tahun.

2. Asuransi Kebakaran
Terdapat 4 produk happyHome yang bisa kita pilih, dimana keseluruhan produk dalam asuransi kebakaran ini memiliki range premi Rp 98.750 - Rp 750.000 :

happyHome FIT Digunakan sendiri
happyHome FIT Disewakan
happyHome Plus Digunakan sendiri
happyHome Plus Disewakan

3. Asuransi Perjalanan
Produk dari asuransi perjalanan adalah happyTrip. Merupakan perlindungan perjalanan dalam negeri (domestik) dan luar negeri (international).
Usia tertanggung :
  • Dewasa (domestik) : lebih dari 18 tahun s.d 75 tahun
  • Dewasa (international) : lebih dari 18 tahun s.d 70 tahun
  • Anak : Min 14 hari, max 18 tahun

Periode pertanggungan : Sesuai periode perjalanan maks 31 hari

CARA MEMBELI ASURANSI DI happyOne.id


Membaca penjelasan beberapa produk asuransi di situs happyOne.id dengan premi yang sangat terjangkau, aku mulai tertarik nih untuk membeli salah satu poduknya. Tentu saja, seperti yang sudah aku bahas di awal tulisan, sepertinya aku tertarik untuk membeli produk asuransi kecelakaan diri.

Cara membelinya sangat simpel. Aku coba jelaskan langkah-langkahnya ya... Di situs happyOne.id kita diperkenalkan degan konsep oneID untuk melakukan pembelian dan cek riwayat polis. Pada tahap awal kita harus membuat email yang akan tercatat sebagai oneID.

1. Buka situs happyOne.id di www.happyone.id

Sebelum memutuskan akan membeli produk asuransi mana yang sesuai dengan kebutuhan, ada baiknya dipelajari dulu masing-masing manfaat dari produk asuransi happyOne.id. Di situs happyOne.id ada penjelasannya kok. Tapi aku juga sudah coba rangkum di atas ya.

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

2. Pilih Perlindungan

Karena aku sudah tahu asuransi apa yang akan aku beli, maka aku langsung memilih happyEdu. Disini aku diminta untuk mengisi field-field yang disediakan dalam tahapan pilih perlindungan. Salah satu fieldnya adalah menentukan harga premi yang akan aku bayar. Aku memilih range premi terendah yaitu sebesar Rp 100.000. Setelah harga premi dipilih, akan terlihat besarnya jumlah manfaat yang akan aku terima secara rinci.

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

3. Daftar dan Isi Data Diri

Setelah memilih perlindungan, langkah selanjutnya adalah klik tab "daftar" dan mengisi field data diri yang sudah disediakan. Disini aku diminta untuk mendaftarkan email aktif yang akan dijadikan oneID untuk pembelian dan cek riwayat polis.

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah
Kode verifikasi akan dikirim ke email yang sudah didaftarkan di tahap awal

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

4. Bayar

Setelah seluruh data diri aku isi, maka langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran premi. Terdapat beberapa pilihan metode pembayaran seperti credit card, BCA klikpay, dan virtual account. Untuk alasan kemudahan, aku memilih melakukan pembayaran menggunakan credit card.

happyOne.id happyMe happyEdu happyHome happyTrip Asuransi Kecelakaan Diri Asuransi Pendidikan Asuransi Kebakaran Asuransi Perjalanan OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis Asurnasi Murah Premi asuransi murah

5. Polis Diterima

Setelah melakukan pembayaran, maka langkah terakhir adalah aku akan menerima polis melalui email. Dan taraaaaa selesai sudah proses pembelian asuransi. Simpel banget kan ya...

#BeTheHappyOne


Rasa bahagia itu kita yang tentukan. Salah satu kebahagiaan aku adalah, akhirnya, aku bisa memiliki asuransi kecelakaan diri dengan harga premi yang sangat terjangkau setiap bulannya. Share dong, bahagia menurut kamu itu apa? Inget loh yaaa.... hidup ini hanya sekali, jadi jangan pernah lupa untuk merasa bahagia. Iya sih kadang masalah yang kita hadapi akan mengurangi level kebahagiaan kita. Tapi coba deh kalau lagi butuh tips bahagia, ngintip social medianya happyOne.id yang berisikan tips-tips bahagia di fanpage @happyone.id dan instagram @happyone.id.


***

Jangan lupa untuk selalu bahagia ya.... #BeTheHappyOne

***

Sampai ketemu di artikel selanjutnya. Jangan lupa untuk di share... :)

71 comments

  1. Langsung cuzz ke IG nya happyone tadi karena pengen dapat tips - tips bahagia.
    Dan pengen tahu lebih jauh tentang asuransi happyone ini.
    Thanks ya Mom Wian infonya

    ReplyDelete
  2. Setuju banget mba, ikhtiar melindungi diri dan orang tersayang itu penting.

    Asuransi Happy One ini mudah banget ya apply nya.
    Tinggal klak klik aja udah jadi.

    Udah gitu pilihannya terjangkau banget pula.
    Beneran bikin happy :)

    ReplyDelete
  3. Mom asuransi kayak begini bayarnya kena pajak kah? Pas bgt lg nyari tau lebih dalam soal asuransi nih.

    ReplyDelete
  4. Preminya murah banget tapi dapat fasilitas proteksi yang lengkap. Untung banget nih ikut asuransinya happyone. Aku pun udah kepoin happytripnya, mau nyiba buat liburan nanti :)

    ReplyDelete
  5. Dengan adanya asuransi kecelakaan diri seperti ini, aku percaya perlindungan diri termasuk keluarga akan lebih maksimal ya mba. Apalagi preminya terjangkau

    ReplyDelete
  6. Happy One ini preminya termasuk murce yaa.. dan prosesnya sepertinya mudah..

    ReplyDelete
  7. Asuransi perjalanan memang salah satu yang harus kita punya, sebagai bentuk ikhtiar lah ya kalau kenapa-kenapa di perjalanan.

    dan happyOne.id ini selain simple juga preminya ringan di kantong yaa. tapi pelayanannya tetap yang terbaik.

    ReplyDelete
  8. happyone asuransi lengkap buat pribadi ataupun keluarga dengan harga yang terjangkau

    ReplyDelete
  9. Perlindungan atau asuransi bagi aku penting ka, karena kita tidak pernah tahu apa, bagaiman dan kapan risiko bisa terjadi pada diri kita atau keluarga kita. Yuk ah kita semua pilih berbahagia dengan perlindungan untuk seluruh keluarga dengan premi yang terjangkau.. di Happyone.Id preminya sangat terjangkau banget ya..

    ReplyDelete
  10. Preminya terjangkau bangeeettt
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  11. Mau ga mau asuransi emang penting banget ya buat proteksi diri

    ReplyDelete
  12. Harus dong akh apalagi dengan one id gini ya. Premi terjangkau pula siapa yang nggak mau.

    ReplyDelete
  13. Itu orrang-orang yang menjadi korban dari penerbangan Lion Air JT610 ada 2 orang yang aku kenal. Aku hampir enggak percaya waktu nama Putri dan mas Haska di dalamnya. Mereka orang baik banget, Mas Haska bahkan semet lapor kalau dia sudah menyelesaikan setoran hafalan dan bacaan qurannya...Innalillahi wa Innalillahi roji'un...Kematian memang sebaik-sebaik pengingat ya mbak

    ReplyDelete
  14. Si happyOne.id memang bikin happy ya untuk para penggunanya karena murah banget loh itu. Aku kemarin iseng bikin happyTrip karena mau liburan dan pengen tau juga apa saja yang terproteksi. Keren ini si happyOne ya

    ReplyDelete
  15. Setelah baca blog ini baru ngeh jg sebegitu penting.a jg arti sebuah asuransi.. Otw intip web happyone :) thanks mbanyaa buat sharingnya :)

    ReplyDelete
  16. HappyOne emang asuransi paling lengkap mbak, apalagi buat asuransi liburannya. belum asuransi paket hemat yang all in one. duh, mau ngapa-ngapain jadi serasa gampang banget

    ReplyDelete
  17. Aku tertarik banget dengan HappyTrip
    Artikelnya lengkap, bintangin buat nexttrip ahhh. :)

    ReplyDelete
  18. asuransi murah, terjangkau
    daftar mudah dan proses klaim ga ribet adalah yang dicari masyarakat
    happyOne.id menjawabnya
    semoga banyak yang terbantu

    ReplyDelete
  19. Semudaaaah itu ya punya asuransi jaman sekarang. Btw penting bgt sih asuransi untuk proteksi keluarga. Tapi smoga kita semua selalu dilindungi Tuhan ya.

    ReplyDelete
  20. Harus jaga diri lebih dulu sebagai bagian dari usaha, kemudian tawakal. Apalagi ada yang preminya terjangkau seperti ini

    ReplyDelete
  21. happy one ini sudah lama bikin saya penasaran. kepengen buat yang asuransi jiw buat suami yang notabene jauh dan happy edu buat dua anak saya.

    ReplyDelete
  22. kemaren sempet beli happyTrip buat suamiku yang tugas keluar kota, emang beneran bikin happy ya, cuma 40rb-an.. hehehee

    ReplyDelete
  23. Preminya lebih murah daripada ngopi ya kak hihi

    ReplyDelete
  24. Cucok banget nih happyone.id preminya muraah.. ada buat pendidikan anak gak ya?

    ReplyDelete
  25. Terjangkau banget ya mbak asuransinya, ada yg 100ribu juga...duh jadi pengen ikutan jadi membernya juga nih.,

    ReplyDelete
  26. Asuransi penting sih, apalagi asuransi buat traveling. Supaya enak aja, nyaman saat harus meninggalkan keluarga buat traveling. HappyOne ini menarik ya preminya cukup terjangkau.

    ReplyDelete
  27. Tertarik yg happy edu, alasannya sederhana karena biaya pendidikan makin hari makin melangit, sedangkan anakku masih kecil, masih jauh perjalanannya.

    ReplyDelete
  28. Buat orangtua yang punya anak banyak kaya aku, memang penting banget merencanakan semua kebutuhan finansial sejak dini. Happy Edu sepertinya bisa jadi pilihan.

    ReplyDelete
  29. Asuransi itu penting banget kak buat jaga-jaga apalagi asuransi jiwa kita harus punya itu. Btw suka sama happyOne ini biaya preminya terjangkau banget ya.

    ReplyDelete
  30. Keren banget nih inovasi dari Asuransi Astra. Segala informasi seputar polis asuransi yang bisa mengcover beberapa kebutuhan hanya perlu satu ID aja

    ReplyDelete
  31. Wah ini produk dari ASTRA ya. Pastinya nih berkualitas! layak dicoba!

    ReplyDelete
  32. Harus punya sih ya, tapi aku juga belum punya :(

    ReplyDelete
  33. Enaknya sekarang asuransi nggak perlu banyak ID polis ya. Cukup satu ID semua jenis asuransi pilihan bisa dibeli di happyOne.id.

    ReplyDelete
  34. Nice info kakanya.. Semoga kitanya sehat2 aja yaa.. Tp asuransi itu penting juga

    ReplyDelete
  35. harus dong punya asuransi yang sifatnya proteksi, malahan amat penting!

    ReplyDelete
  36. Harga preminya cukup terjangkau ya mbak, ssaya rada males kalau bayar preminya mahal banget. kalau asuransi kan pembayaran kdu kontiyu agar bisa merasakan manfaatnya.

    ReplyDelete
  37. Asuransinya cukup lengkap yaaa kak dan preminya ramah kantong hehehe

    ReplyDelete
  38. Happy edumicro membantu pendidikan anak. Apalagi happyoneid preminya kecil.

    Daripada buat beli bakso mendingan lindungi diri dengan asuransi

    ReplyDelete
  39. Ternyata Ada ya asuransi yang harganya terjangkau tapi manfaatnya luas. Boleh lah astra produk happyonenya emang bikin happy. Ragamnya jg banyak

    ReplyDelete
  40. Pilihan asuransinya banyak ya kak. Tinggal disesuaikan aja butuhnya yg mana. Oh iya, disesuaikan sama budget juga deng. Jangan sampai keasikan beli asuransi, eh gabisa nabung & invest, kan sayaang..

    ReplyDelete
  41. Kalau mau jalan-jalan lebih tenang dan nyaman memang bagusnya bikin asuransi. Apalagi happyOne ini kan terjangkau

    ReplyDelete
  42. Ini nggak perlu dateng ke kantornya face to face dengan staffnya gitu Mbak? Mudah banget kayaknya.

    ReplyDelete
  43. yang micro itu preminya murah banget yaa, tapi fasilitas yg ditawarkan bagus. Keren nih happyone, jadi bisa menjangkau lebih banyak lapisan dan kalangan :)

    ReplyDelete
  44. Wah, seru ya HappyOne ini untuk alternatif menyimpan dana proteksi. Nice share...

    ReplyDelete
  45. Aku pakai asuransi mba dan aku baru tahu kalau Asuransi Happy One ini beneran biin premi murah ya. Makasih infonya ya mba

    ReplyDelete
  46. Saya masih mikir mau buka asuransi kecelakaan. Tapi kalau preminya terjangkau kek yang ditawarkan Happyone.id jadi pengin, ya.

    ReplyDelete
  47. Ak smpe skrg msh maju mundur deh mau invest di asuransi. Kyknya kok msh byk yg prioritas dibanding itu. Hhaa, agak perhitungan emang.

    ReplyDelete
  48. Asuransi penting banget buat perlindungan diri dan keluarga tentunya.

    ReplyDelete
  49. Berbagai musibah dan kecelakaan memang jadi pengingat banget ya mba untuk kita lebih prepare sama yang namanya kematian. Sebisa mungkin gak nyusahin yang di tinggalkan

    ReplyDelete
  50. Asuransi penting untuk di miliki ya, mba. Sebagai persiapan untuk masa depan.

    ReplyDelete
  51. Sepertinya ini lebih ke ke asuransi jiwa ya mbak? Asuransi itu memang sangat diperlukan, dan dari semua itu yang paling penting adalah asuransi kesehatan

    ReplyDelete
  52. Iya, ya kita tidak pernah menyangka kalau-kalau kecelakaan terjadi. Meski sudah menghindari, mana tahu kalau ada ujian berupa kecelakaan ya, Mbak. Untungnya sekarang ada asuransi dengan premi kecil.

    ReplyDelete
  53. Harus makin konsisten saam mempersiapkan asuransi yaa...
    Dan kalau jumlahnya bisa diatur sesuai kebutuhan gini kan...nyaman banget.

    ReplyDelete
  54. Tfs ya mbak. Iya nih preminya terjangkau banget.

    ReplyDelete
  55. MEnurutku penting mba punya asuransi kecelakaan gitu, amit amit sih ya, tapi namanya juga untuk proteksi. Brb cek happyone.id nih

    ReplyDelete
  56. Praktis ya caranya.
    Moga kita semua selalu terlindungi dr berbagai bahaya

    ReplyDelete
  57. Pastinya sih, asuransi kecelakaan tu penting banget. APalagi kalau orgnya suka bepergian atau dinas gtu. Bentuk tanggung jawab sama yg ditinggal di rumah.

    ReplyDelete
  58. Aku termasuk yang santai mba, hebat ya temannya udah disiapin semuanya..tfs ya..

    ReplyDelete
  59. Nah kalau ada yang gampang untuk apply asuransi, kita jadi makin dimudahkan ya. Itu yang happy Edu boleh juga nih. Anak keduaku belum punya asuransi pendidikan.

    ReplyDelete
  60. Preminya gak besar tapi manfaatnya besar ya Mba. Jadi bahan pertimbangan nih buat milih asuransi

    ReplyDelete
  61. Aku kok blm kepikkran yah soal asuransi? Jd mikir, gimana kalo hal buruk terjadi sama aku, gimana anakku? Harus mulai mikir...

    ReplyDelete
  62. Asuransi ini buat jaga2 saja ya. Karena memang penting nih. Apalagi buat kita yang suka perjalanan jauh.

    ReplyDelete
  63. Pilihan produknya konplit banget ya Mba. Kalau kayak gini kita sebagai konsumen jadi leluasa memilih layanan yang paling sesuai dengan kebutuhan.

    ReplyDelete
  64. Bayar asuransi pakai selembar uang kertas biru harusnya setiap orang sanggup ya apalagi melihat benefitnya yg banyak :) Semoga makin banyak orang yg melek asuransi

    ReplyDelete
  65. Preminya sangat friendly, ya. Jadinya ga merasa terbebani buat apply.Benefitnya juga asik

    ReplyDelete
  66. Welha, saya malah baru tahu kalau ada premi asuransi yang 30an ribu, selama ini dalam bayangan saya premi asuransi itu pasti mahal.

    ReplyDelete
  67. Perlu banget punya asuransi kecelakaan diri, untuk melindugi dari segala risiko yang tidak diinginkan

    ReplyDelete
  68. Gara-gara happyOne ini aku bisa beli premi asuransi perjalanan yang murah banget! Cocok buat kebutuhan deh pokoknya

    ReplyDelete
  69. Ini praktis banget ya belinya dan murah juga.. ku beli happyTrip kemarin

    ReplyDelete
  70. Buatku pribadi yaaa, asuransi ptg byangeeet.. Apalagi aku tipe yg susah banget nabung.makanya asuransi berguna kalo terjadi apa2 ama aku dan suami, setidaknya anak2 udh terjamin hidupnya sampe lulus kuliah. Aku sampe bilang mba ama suami. "Ga usah beliin aku rumah, mnding polis asuransi dgn UP tinggi. Kalo kamu kenapa2, jual rumah itu ga gampang. Dan belum tentu laku tinggi . Tp asuransi, dgn prmi sekian pertahun, kamu bisa kasih aku UP 1.2 milyar. Lbh berguna :)"

    Makanya utk masa depan mah, aku lbh milih asuransi aja. Sama utk traveling. Skr ini mau domestik pun aku selalu pake asuransi mba. Ga pgn aja kenapa2 nantinya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih