Nonton Sirkus Great British Circus di Kota Wisata Cibubur

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

Jujur nih ya... seingat aku, aku enggak pernah deh nonton sirkus keliling di Jakarta? yang pakai tenda-tenda gitu. Biasanya sih dulu aku nonton di serial hollywood. Nah sekarang ada nih (udah beberapa kali sih ada di Jakarta) sirkus keliling yang biasanya berpindah tempat dalam jangka waktu tertentu. Great British Circus, namanya. Kali ini Great British Circus hadir di Kota Wisata Cibubur dimana sebelumnya hadir juga di Kelapa Gading.

Keinginan nonton sirkus secara live/ langsung sebenarnya sudah ada dari dulu jaman krucil besar masih bayi. Tapi kok ya rugi kalau bawa bayi kesana, akhirnya urung deh. Dan baru-baru ini aku lihat di IG story teman yang sedang nonton sirkus, dimana ternyata lokasinya ada di Kelapa Gading. Tapi sayangnyaaaa, dia nonton pas di hari terakhir dan aku enggak sempat kesana. Hiks.

Nahh dari IG story juga (tuuhh makannya sering-sering update IG story beb. Siapa tau bermanfaat untuk orang lain), aku tahu kalau sirkus yang di Kelapa Gading kemarin berpindah lokasi ke Kota Wisata Cibubur. Tanpa babibu, aku langsung ajak papandut dan krucils kesana di hari minggu kemarin (07/10).

Jadwal sirkus Great British Circus di Kota Wisata Cibubur ada beberapa sesi :
  • Rabu-Jumat : 16.00-18.00 WIB dan 19.00-21.00 WIB
  • Sabtu-Minggu : 13.00-15.00 WIB, 16.00-18.00 WIB, dan 19.00-21.00 WIB
  • Senin-Selasa : Libur

Untuk tiket sirkus Great British Circus, bisa langsung dibeli di tempat dengan beberapa kelas berbeda.
  • Kelas VIP : Rp200.000
  • Kelas Utama : Rp150.000
  • Kelas Satu : Rp75.000

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

Yang membedakan kelas di atas adalah posisi duduk dari panggung utama, seperti denah di bawah ini.

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

Tips supaya dapat tiket kelas satu adalah datang beberapa jam sebelum pertunjukan sirkus dimulai. Karena apa?? peminatnya banyak dan kapasitasnya sedikit beb kalau dibanding kelas VIP dan kelas utama. Jangan kayak kami kemarin. Baru sampai tempat setengah jam sebelum pertunjukan sirkus dimulai, ya ludes lah ya tiket kelas satunya. Mau batal kok ya rugi banget sudah jauh-jauh kesana. Ya sudah lah ya, sudah diniatin juga toh ngajak krucils. Semoga rejekinya semakin banyak. Aamiin....

LOKASI GREAT BRITISH CIRCUS DI KOTA WISATA CIBUBUR


Katanya di Kota Wisata Cibubur? Iyaaa benar kok di Kota Wisata, tapi tahukah kamuuuu Kota Wisata itu luaaaaaaas gila. Dan yang sempat buat kami bingung adalah enggak ada petunjuk yang jelas di Kota Wisatanya. Minim banget petunjuk yang ngarahin ke lokasi sirkus. Untungnya kita enggak sampe muterin kawasan Kota Wisata beberapa kali. Sudah gitu ya, menurut aku, penerangannya juga kurang. Jadi untuk kami yang baru pertama kali ke Kota Wisata, bingung beb! mana malam-malam pula.

Nih aku kasih clue untuk kamu yang mau nonton sirkus di Kota Wisata, khususnya yang belum pernah ke Kota Wisata. Lokasi Great British Circus di Kota Wisata Cibubur ada di sebrang Kampung Cina. Catat baik-baik ya. Jadi nanti begitu kamu masuk Kota Wisata, buka deh tuuh ya google mapnya. Ketik Kampung Cina Kota Wisata. Dijamin langsung sampai.

***

Siapkan dompet!! Peringatan dini nih untuk kamu yang mau ajak krucils kesana. Disana banyak tukang jualan, hahaha ((TUKANG)), yang mungkin akan membuat krucils merengek. Pedang-pedangan pakai lampu (Rp50.000), hot dog (Rp.15.000), pop corn, hidung badut (yang bulat merah), face painting, balon yang dibentuk-bentuk, dan air mineral.

Oh ya, Great British Circus ini akan hadir di Kota Wisata Cibubur selama satu bulan dari tanggal 29 September - 28 Oktober 2018. Masih banyak waktu tuh yang mau ajak krucilsnya kesana.

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

Pertunjukannya menarik banget (menurut kami). Ada beberapa atraksi yang dipertunjukkan antara lain Fly Trapeze, Hair Act, Wheel of Death, Aerial Hoop, dan masih banyak lagi. Untuk yang penasaran, bisa loh liat sedikit videonya di IG story highlight yang ada di instagram aku. Sekalian di follow ya IG aku @she_wian. Hehehehe.

Alhamdulillah krucils happy banget. Bolak balik tepuk tangan penuh semangat sambil sumringah setiap atraksi dipertunjukkan. Semoga bisa menjadi salah satu memori indah masa kecil mereka yang akan terus mereka kenang.

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus

sirkus di kota wisata cibubur lokasi sirkus di kota wisata harga tiket sirkus di kota wisata jadwal sirkus di kota wisata great british circus di kota wisata lokasi great british circus di kota wisata harga tiket great british circus


Selamat menonton sirkus.......




***

Sampai ketemu di artikel berikutnya. Jangan lupa di share ya...



36 comments

  1. Nonton sirkus itu menghibur, walau ada yang gak suka, tapi menurut saya ini bentuk edukasi untuk keluarga dan hiburan yang banyak nilai positifinya.

    ReplyDelete
  2. Ini bundanya cantik amat sik, seru banget ya nonton circus bersama anak-anak. Ini sampai kapan sih mbak Wian? Jadi penasaran mau bawa anakku nonton circus, pengen lihat ekspresinya

    ReplyDelete
  3. terakhir nonton sirkus (itupun dibayarin) duduk depan sendiri berarti VIP dong ya...itupun sampe was2 karena pas makan popcorn dilihatin mulu sama harimaunya

    ReplyDelete
  4. Hi salam kenal. Seru ceritanya. Saya belum pernah sama sekali liat langsung. Dari tv terus. Udah gitu sekarang bisa bebas liat dari YouTube anytime. Tapi pastinya lebih seru liat langsung, tapi sayang jauuuh banget dari rumah 😩

    ReplyDelete
  5. aduh aku suak banget kalau nonton sirkus sampai sekarang

    ReplyDelete
  6. seru banget nonton sirkusnya.. aku tuh pingin banget kemaren cm jauh sih :)

    ReplyDelete
  7. aq pernah sekali nonton circus di daerah jakarta barat lupa tahun berapa, tapi semangat banget nontonnya karena memang seru nontonin berbagai macam atraksi

    ReplyDelete
  8. Nonton sirkus mengingatkan saya pada kenangan masa kecil. Pada orang yg berjalan di seutas tali,tegang,tapi keren :D

    ReplyDelete
  9. Seru banget sih nonton sirkus, mau ajak bos kecil kesini ah weekend nanti. Makasih infonya mbak wian

    ReplyDelete
  10. Keren deh para krucil malah happy nonton sirkus, saya nonton di TV saja ngeri sendiri, apalagi nonton langsung hihihi

    ReplyDelete
  11. Hahahaha ini tadinya aju mau nonton sirkus ini pas msh di gading. Tp bataal. Seumur2 aku juga belum pernah liat sirkus secara langsung :p. Selalu dr tv. Pas suami lgs menatap kasian gitu ,mentang2 pas masih tinggal di Jerman dulu dia sering liat sirkus keliling :D.

    Jd masih lama di cibuburnya yaaa. Tp ga yakin sih ada wkt bisa kesana :( . 2 weekend ke depan bakal full ama acara2. Ga mungkin nonton pas weekday :(

    ReplyDelete
  12. Wah. anak-anakku belum pernah nih kuajak nonton sirkus. Pingin ngajak mereka ke sana ah... Masih ada waktu kan ya, di Kota Wisata Cibuburnya masih sampai tgl 28 Oktober.

    ReplyDelete
  13. Waaah iya banget mba akupun suka lihatnya di film2 hollywiod ajs. Ternyata da yaa disi Jakarta hehe. Sayangnya si baby masih bayi banget. Nanti lah kalo udh gedean dikit moga masih ads

    ReplyDelete
  14. Ya ampuun..anank-anak pasti seneng tuh
    Terakhir nonton sirkus waktu tinggal di Medan, jadi saat si kakak umur 2 tahun..wah berapa tahun yang lalu tuh..
    Boleh ini kalau ada info sirkus lagi dekat rumah..kalau cibubur jauuuh

    ReplyDelete
  15. Seru ya...oiya mba ada batasan umur gak utk tarif nya?

    ReplyDelete
  16. Kyaaaa, aku nontonin IG storynya mbak wian dan emang keren bangetttss!

    Seumur-umur baru sekali kayaknya aku nonton sirkus, itupun lupa pas usia berapa. Tapi emang seru banget, kok bisa ya orang-orang pada gelantungan kek gitu?

    ReplyDelete
  17. Duh kowis ini tempat nonkrong zaman waktu kerja di Cileungsi dan pas foto pranikah di Kampung Cina wkwkwk oh trenyata ada sirkus yuk nonton yuk ;p

    ReplyDelete
  18. Asik banget nih bisa nonton sirkus bareng keluarga tercinta. Kayaknya pas waktu masih kecil aku juga pernah nonton sirkus.

    ReplyDelete
  19. Daku kepingin nonton sirkus seperti ini, karena menegangkan, hanya aja jarang ada yang siang, rata-rata sore hingga malam.

    ReplyDelete
  20. Wah wah.. Kapan nih sirkus begini jalan ke Banjarmasin jg. Pengennya ngajak anak liat pertunjukan sirkus. Pasti asyik

    ReplyDelete
  21. Mpo sudah lama tidak nonton sirkus. Terakhir di taman safari. Gratis pula. Brithis sircus pastinya bikin happy

    ReplyDelete
  22. Wahh mahal banget yah biaya nonton sircus, mungkin ada harga ada tampilan yang kualitas..

    enak mungkin klo ngajak anak yang gedean dikit kali yah mba..

    ReplyDelete
  23. pengennnn kesanaaa kak, tapi cibubur yaaa duh ngebayangi macetnyaaa huhuhu

    ReplyDelete
  24. Ikh aku juga belum pernah nonton Bun. Biasanya sirkus gitu lihatnya cuma di Tv. Jadi pengen jugaaa. Kayaknya romantis ya nonton sirkus bareng pak suami dan anak dititipin wkwkwk *berasa di drama korea 😂

    ReplyDelete
  25. Aku suka sirkus yg minim melibatka. Hewan kyk gini. Zaman kecil dulu, kantor bapakku kerja suka u.sang sirkus dr Cina, jd dah biasa liatnya sr kecil. Pas segede ini blm pernah no ron sirkus serupa kecuali yg di mal hehe

    ReplyDelete
  26. Wah masih ada waktu nonton nih. Makasih infonya mbak! :)

    ReplyDelete
  27. wuahhhh seru bangetttt mbak bisa lihat sirkus secara langsung... kapan ini datang ke surabaya yaa

    ReplyDelete
  28. Ingat masa kecil kalau sirkus hahaha kemarin ya sempat liat yang di PI aja. Seru ya ini buat keluarga.

    ReplyDelete
  29. Aku pernah nontkn atraksi circus, seru sih tapi bikin deg-degan setiap mereka atraksi.

    ReplyDelete
  30. ini ada pony ride-nya ga kayak di kelapa gading?

    ReplyDelete
  31. Seru juga nih ajak Sagara dan Gie ke acara circus begini. Masih deket lah dari Depok.

    ReplyDelete
  32. iih dia nonton, aku mau nonton padahal waktu itu. Sayang, waktunya ga ada yang pas...hiks

    ReplyDelete
  33. Waaaa seru banget ini ada sirkussss dari Inggris. Kebayang kek the greatest showman gitu yaaaaa ... aah mau nontoooon.

    ReplyDelete
  34. Aku pernah nonton sekali, pas kebetulan sirkusnya mampir ke Serpong. Paling suka pas atraksi manusia sih, gila itu badan pada lentur semua!

    ReplyDelete
  35. Wahh asyiknya bisa nonton Bristih circus. jadi pengen nonton juga deh.
    btw. emang kalau datang ke kota wisata kudu bawa duit yang banyak. jajanannya banyak banget. gak boleh pulang kalau belum nyobain semuanya.
    hehehe

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih