Pilihan Warna Venus Soft Matte Lip Cream

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Heyhoooo para wanita.... ceritain dong masalah apa yang sering kamu alami seputar bibir. Masalah bibir kering sudah jadi sahabat aku niih entah sejak kapan. Kamu begitu enggak sih? kadang suka kesel sendiri deh, karena kadang jadi enggak cantik kalau pakai lipstick. Huufftt....
Ternyata pemilihan lipstick yang kita pakai juga berpengaruh loh. Beberapa pilihan warna Venus Lip Cream yang akan aku bocorin ini bisa membantu kamu mengatasi bibir kering dan akan aku bocorkan juga tips-tips lain mengatasi bibir kering yang aku dapat di acara soft launching Venus Lip Cream kemarin. 

Di hari sabtu yang sangat panas kemarin (22/09) dimana Bekasi belum sempat dimampirin oleh hujan, di tengah jadwal weekend aku yang entah kenapa berasa sangat rapet setiap miggunya, aku menghadiri acara Venus Beauty Gathering yang diadakan di Aroma Sedap Restaurant, Menteng. Setelah pada pagi harinya gagal pasang IUD karena antrian dokter yang enggak asyik, aku langsung putar haluan menuju stasiun untuk naik commuter line menuju Aroma Sedap Restaurant.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Dresscode hari itu adalah biru dan putih sesuai dengan warna yang menjadi ciri khas venus. Kebayang dong ya bagaimana suasana di Aroma Sedap Restaurant? Yap benaarr... warna biru dan putih mendominasi salah satu sudut restaurant ditemani dengan display beberapa produk venus yang membuat ruangan semakin cantik. Dan tentunya ada Venus Lip Cream yang akan di launching hari itu.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering




SOFT LAUNCHING VENUS SOFT MATTE LIP CREAM


Berhubung acara dimulai pada jam 12 siang, maka seluruh peserta gathering yang sudah hadir di Aroma Sedap dipersilahkan untuk makan siang terlebih dahulu sebelum acara benar-benar dimulai.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Sekitar jam 1 siang MC cantik membuka acara dengan menyapa seluruh peserta yang hampir 100% hadir siang itu. Kemudian acara dilanjutkan dengan kehadiran Ibu Tri Tunggal (Head of Marketing Marcks Venus), yang secara resmi melaunching Venus Soft Matte Lip Cream dengan membuka kain yang menghias cantik kotak transparan berisi beberapa Venus Soft Matte Lip Cream. Acara soft launching ini merupakan kali kedua diadakan di Jakarta, dan nantinya juga akan diadakan di kota lainnya seperti Yogyakarta, Palembang dan Denpasar.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Venus Soft Matte Lip Cream terdiri dari 10 warna-warna cantik dimana berdasarkan penjelasan beliau, keseluruhannya terinspirasi oleh keindahan warna kupu-kupu. Loh kok kupu-kupu? Iyaa... karena kupu-kupu bisa mempresentasikan beberapa hal seperti :

  1. Soft and Beauty. Kupu-kupu identik dengan kelembutan dan kecantikan.
  2. Colour Full. Kupu-kupu memiliki warna yang variatif dan indah.
  3. Metamorphosis/ Transformasi. Untuk menjadi secantik kupu-kupu butuh perubahan atau metamorphosis. Naahh dengan menggunakan Venus Soft Matte Lip Cream diharapkan penggunanya mengalami perubahan secara penampilan dan emosional sehingga terlihat semakin cantik, yang tidak hanya sekedar cantik, tapi cantik yang sehat.

Impian semua wanita banget enggak sih bisa tampil cantik yang sehat? Inilah yang membuat Venus sangat memperhatikan hal tersebut. Kandungan vitamin E dan UV Filter yang ada dalam Venus Soft Matte Lip Cream dapat membuat bibir kita semakin lembab dan terlindung dari jahatnya sinar matahari.

Beberapa kelebihan Venus Soft Matte Lip Cream :

  1. No Crack. Venus Soft Matte Lipstick tidak membuat bibir menjadi kering dan pecah-pecah.
  2. Vitamin E dan UV Filter. Venus Soft Matte Lip Cream mengandung vitamin E dan UV filter yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi kulit bibir dari pengaruh buruk sinar matahari.
  3. Pigmented. Warna Venus Soft Matte Lip Cream langsung terlihat dengan sekali oles di bibir.
  4. Transproof. Venus Soft Matte Lip Cream tidak meninggalkan bekas pada gelas, sedotan, sendok, dll.
  5. Caramel Sensation. Venus Soft Matte Lip Cream memiliki sensasi aroma caramel yang manis dengan kesan hangat dan lembut, sehingga membuat pengguna semakin bersemangat.
  6. Matte Finish & Soft Texture. Pengaplikasian Venus Soft Matte Lip Cream di awal akan sedikit glossy akan tetapi finishingnya matte.

Naahh ini nih 10 warna cantik Venus Soft Matte Lip Cream yang bisa kamu pilih sesuai kepribadian atau kebutuhan. Kamu pilih yang mana? Oya, aku akan review 3 warna dari 10 warna Venus Soft Matte Lip Cream loh. Jadi baca terus sampai akhir ya, aku akan review di akhir tulisan.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering


TIPS MENTAGASI BIBIR KERING


Setelah acara soft launching, selanjutnya adalah acara sharing session dengan nara sumber Tanti Meilintina (Product Manager Cosmetic Marsks Venus), Nina Zatulini dan Dr. Melyawati Hermawan Sp. KK. 

Dua hal yang terbersit di hati aku ketika MC memanggil Mba Nina dan Dr. Melyawati, "Boookkkkk cling banget ya mukanya Mba Nina". Sebelum dipanggil ke atas panggung kan Mba Nina duduk persis di depan aku ya, jadi mukanya kelihatan jelas banget. Serasa pengen nempelin pipi supaya glowingnya nular dikit gitu. Hahahaha. Nah kalau pas Dr. Melyawati dipanggil, laahh nama belakangnya sama kayak nama belakang suami aku yang sekarang suka aku tempelin di nama belakang aku sebagai "nama tenar", wkwkwkwk.

Oke, cukup ngalor ngidulnya. 

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Di acara talkshow, Mba Nina sedikit curhat mengenai masalah bibir kering yang sering dialami terutama di saat kehamilannya sekarang. Menurut Dr. Melyawati, sebenarnya ada beberapa tips yang bisa kita lakukan untuk mengatasi/ menghindari bibir kering, diantaranya :

  1. Hindari menjilat-jilat bibir karena kandungan di dalam air liur kita justru akan memperburuk kondisi kering di bibir. Nah looooo sering banget nih aku lakukan. Sebenarnya lebih ke kebiasaan ya enggak? Tanpa sadar aja gitu refleks ngejilat/ ngebasahin bibir begitu terasa kering. Ternyata hal itu enggak diperbolehkan.
  2. Pemilihan pasta gigi. Pilihlah pasta gigi yang enggak mengandung detergent. Biasanya pasta gigi dengan banyak busa merupakan pasta gigi yang kandungan detergentnya cukup tinggi. Nah busa yang mengandung detergent itu merupakan salah satu faktor yang menyebabkan bibir kita kering.
  3. Pilih lipstick yang tepat. Pilihlan lipstick yang enggak mengandung detergent dan pilih yang mengandung vitamin yang bisa menutrisi bibir kamu.
  4. Bersihkan make up sebelum tidur. Siapa niihh yang sering lupa atau malas lebih tepatnya membersihkan make up sebelum tidur? Jangan yaa... mulai sekarang,wajah harus bersih dari make up sebelum kita naik ke tempat tidur.
  5. Selalu gunakan lipstick untuk melindungi bibir. Lipstick jadi salah satu items wajib yang harus dipakai saat ingin keluar rumah. Biasanya kita sering malas make up kan ya kalau hanya sekedar keluar rumah dalam waktu singkat, Enggak papa enggak make up asal lipstick tetap dipakai. Kenapa? untuk melindungi bibir kita dari radikal bebas yang bisa menyebabkan bibir kita kering.
Naahh gimana? pasti langsung manggut-manggut kan kepalanya? Hehehehe...

WATER COLORING WORKSHOP


Berasa anak SD nih di sesi ini. Sesi terakhir dari acara Venus Beauty Gathering adalah water coloring workshop dimana masing-masing peserta diberikan 1 buah kuas, 1 buah pallet berisi setetes cat air beraneka warna, dan 1 buah media melukis yang sudah ada gambar dasarnya. Masing-masing peserta diminta untuk berkreasi dengan semua bahan yang sudah diberikan.
Jangan tanya hasilnya ya. Aku malu!! Masih bagusan gambarnya anakku kayaknya sih. Hahaha... 

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering



REVIEW VENUS SOFT MATTE LIP CREAM


Jadi di acara gathering kemarin itu, masing-masing peserta mendapatkan goodiebag yang harus di unboxing secara bersama-sama. Dan isinya adalaaahhhhhh 3 buah Venus Soft Matte Lip Cream. Wooowwww. Aku mendapatkan 3 warna yang "aku banget" dan warna-warna yang bisa aku pakai setiap hari ke kantor. Warna-warnanya adalah :
  • 01 - Vanessa
  • 05 - Chilades
  • 06 - Jamides

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering


Sesaat setelah unboxing, aku langsung coba dong ya. Warna pertama yang jadi pilihan aku adalah warna 06 - Jamides. Aroma manis caramel langsung tercium ketika tutup Venus Lip Cream aku buka. Bentuk kuasnya adalah pipih rata yang memudahkan saat pengaplikasian di bibir.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

Kesan pertama saat kuasnya menyentuh bibir aku, lembut dan langsung berasa lembab di bibir. Iya sih memang enggak langsung terasa matte di awal pemakaian, karena lebih ke glossy yang melembabkan. Tapi enggak lama kemudian langsung terasa matte di bibir. Dan yang aku suka adalah enggak kering sama sekali padahal sebelumnya lipstick lama yang ada di bibir aku hanya dibersihkan dengan tissue saja. Dimana biasanya kalau lipstick lama dibibir aku dibersihkan tissue dan langsung ditimpa dengan warna baru, bibir langsung kering yang menimbulkan sedikit ngeletek kecil-kecil. Jadi ketika bibir aku katupkan akan terasa gerindil-gerindil persis jalanan aspal yang belum dihaluskan. Hahaha... Tapi Venus Lip Cream ini enggak memberikan efek kering di bibir seperti itu.

Enggak 100% transproof. Meski begitu, bekas di gelas dan di tangan ketika mencium punggung tangan hanya sedikit dan tipis (hampir enggak terlihat). Warnanya cukup awet sih menurut aku, karena aku pakai saat acara itu sekitar jam 2 dan sampai sekitar jam 6 warna lipstiknya masih "on" di bibir. Dengan catatan, makannya yang cantik ya. Kalau makannya heboh, warna lipstick di bagian dalam bibir akan menghilang. Jadi perlu di retouch lagi.

Karena penasaran dengan warna lainnya, maka ketika di rumah aku coba lagi deh semuanya (3 warna yang aku dapat). Menurut kalian, aku cocok pakai yang warna apa? AKu pribadi sih suka semuanya karena bisa di pakai sehari-hari ke kantor.

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering


venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering
Menggunakan venus lip cream warna 01 - vanessa

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering
Menggunakan venus lip cream warna 05 - chilades

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering
Menggunakan venus lip cream warna 06 - jamides

Untuk saat ini, kamu bisa membeli Venus Lip Cream di apotik kimia farma atau melalui e-commerce JD.id. Barusan aku ngecek di JD.id, harga Venus Lip Cream sedang didiskon 17%, jadi harganya kira-kira Rp38.000.

Cuuuss buruan beli mumpung diskon. Hehehe..

venus lip cream venus soft matte lip cream review venus lip cream harga venus lip cream warna venus lip cream beli venus lip cream jual venus lip cream lip cream murah tips mengatasi bibir kering lip cream anti bibir kering



***

Sampai ketemu di artikel beirkutnya ya. Jangan lupa untuk share dan komen. Terima Kasih :)


36 comments

  1. Belum pernah coba venus, tapi ini warnanya kok soft manis gimana gitu yaaa, jadi pengen cobain.

    ReplyDelete
  2. Wuaaah pas banget nih aku lagi cari lip cream yang pas buat ku krn slama ini lipcream ad yg di bibir brasa kaya makan minyak yaa hihi atau terkadang kering banget...thankyou FYI yaa mom

    ReplyDelete
  3. Baca reviewnya mba wian jadi pengin juga nih lipstiknya. Warnanya bagus2 lagi ya.

    ReplyDelete
  4. Wah, penasaran dengan lipstik yang satu ini mba, apa ga kering di bibir mengingat ini lipstik matte?

    ReplyDelete
  5. berbagai kelebihan yg ada di venus lip matte sempet bikin aku gak percaya harganya "cuma segitu" mbaaak, aku cuss cek website JDID dan beneran 38 ribu rupiah banget hahahaha yaudin borong 3 langsung

    ReplyDelete
  6. pantes mbak wian cantikk, mmm pake lip mate ini ya, hehe
    aku juga suka sama lip matte soalnya tahan lawa dan pigmentasinya sempurna tapi belom coba sih kalo dari veus ini

    ReplyDelete
  7. baru tau pasta gigi juga mempengaruhi bibir aku emang sekarang udah beralih ke pasta gigi yang herbal non detergen sih mba *pengumuman segala hahaha*

    cus beli cuman 38rb :D

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka banget sama soft matte lipcream nya kak.

    ReplyDelete
  9. Mbak..pertama aku mau angkat jempol dulu buat kamuuu..Secara 8-4 office person (atau 9-5 yaa haha) tapi dirimu masih semnagat buat nulis review macam ini yang komplit dan enggak bosenin dibaca...Salut! Sedangkan aku aja yang di rumah tergantung mood...huhuhu. Apalgi review tentang venus soft matte ini sukses menggodaku. Harga segitu tapi cantik dan banyak keunggulannya...Maulah coba juga :)

    ReplyDelete
  10. Mbak Wian sih pakai apa aja cakep hehe.
    Wah aku suka lipstick yang bikin lembab bibir. Kapan2 mau beli ah kalau lipstick skrng abis :D

    ReplyDelete
  11. Ahayyyy... Oh jadi lipstik ini yang bikin mbak wian makin cantik cemehoyyy. Btw cocok gak ya dengan bibir yang sensitif.

    ReplyDelete
  12. Wah boleh nih dicoba Venus Lip Mattenya. Bibirku jg gampang kering jadinya harus selektif pake lipstik.

    ReplyDelete
  13. Yang warna Vanessa cocok buat dasar ombre lips nih :D

    ReplyDelete
  14. oh venus punya produk lip cream juga toh. coba aahhh

    ReplyDelete
  15. Cantik banget ini mbak Wian, aku juga beberapa hari belakangan kalau pas keluar rumah ada acara lagi senang pakai lip cream Venus. Kalau buatku cocok nih, merk lokal tapi lembab di bibir

    ReplyDelete
  16. Baru tau Venus ada varian lipcream nya yah, duh jadi pengen beli. Sekarang brand lokal juga oke - oke banget yah produknya.

    ReplyDelete
  17. Dari dulu saya pengguna bedak marcks n venus, eteng dipakai. dan saya baru tau mereka punya produk lip cream, cari aaaah.

    ReplyDelete
  18. variannya banyak juga ya, jadi pengen coba satu hehe

    ReplyDelete
  19. Yang ditunggu tunggu akhirnya launching juga. Semoga kedepan nya venus marcks juga menyediakan kosmetik lainnya seperti eyeshadow, eyeliner, dll

    ReplyDelete
  20. Aku kemarin liat iniii pas nganter anakku lomba mewarna. Salah saty sponsornya si venus. N dy lgsg nawarin lipcream ini. Ak br tau nih recomended bgt buat bibir kering ya. Tau gt kmrn beli. Heu

    ReplyDelete
  21. Saya banget tu bibir kering-kering. Jadi pengen punya lipsticknya.

    ReplyDelete
  22. Warna2nya cantik semua yaa.. duh jd kepengen coba. Makasih mba sharingnya

    ReplyDelete
  23. jilat bibir kering tuh kayaknya memang refleks deh ya, aku juga gitu soalnya :v

    ReplyDelete
  24. Asik nih, lipstik matte tapi gak bikin bibir kering, jadi keracunan pingin beli deh akuu :))

    ReplyDelete
  25. Bibirki kering dan paling susah dapat lipstik yg cocok. Serinhnya malah pada crack.

    ReplyDelete
  26. Nah cocok nih...lipstiknya gak buat bibir kering dan yang penting bisa melindungi bibir dari paparan sinar matahari ya...

    ReplyDelete
  27. Ratjun nih, hehee
    Bdw, selama ini aku kalau makai lipcream matte, sering bgt pecah pecah... Venus ggbikin pecah pecah yaa

    ReplyDelete
  28. Wah aku banget nih bibir kering, bulan depan langsung mau ganti pasta gigi tanpa deterjen aja. Mba cocok banget deh pake chilades itu

    ReplyDelete
  29. Aku jd keinget mau beli venus ini mbak. Nr ah liat2 di Olshop kosmetika. Penasaran pengen nyobain lipcream venus ini :D

    ReplyDelete
  30. Aku pakai compact powder Venus udah sejak selesai kuliah lho. Ini nau cek lagi stok Venus yang terbaru.

    ReplyDelete
  31. Pilihan warnanya cantik-cantik manja. Sukaaa. Itu pasti banyak yang bakalan jadi favorit para ibu bangsa

    ReplyDelete
  32. Aku pengguna setia bedak Venus. Kalau lipstiknya karena masih baru belum nyobain nih, tapi aku yakin kalau Venus selalu oke ngeluarin produk.

    ReplyDelete
  33. Duh warna nya cantik bgt dan juga segar ya mba. Aku juga punya masalah ama bibir kering, keknya mau coba lip cream ini

    ReplyDelete
  34. Masalah bibir aku biasanya cepat kering dan di kanan kiri pojok bibir itu kadang keringnya kebangetan. Pernah juga kulit lapisan luarnya mengelupas.

    ReplyDelete
  35. Pilihan lipstik matte sekarang makin banyak yaa..
    Dan aku suka banget warna-warna soft matte lip cream.

    ReplyDelete
  36. Matte lip creambath kini makin digemari..serasa meresap di bibir tapi gak bikin bibir kering...

    Kalo pake yang biasa kadang keliatan berminyak...mengkilap gitu aku gak suka..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih