Alasan Memilih Urban Sky Apartment

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

Apartemen sudah menjadi pilihan tempat tinggal para kaum milenial. Jarak yang biasanya dijadikan alasan dalam memilih apartemen sebagai tempat tinggal, mengingat harga rumah di tengah kota sudah setinggi langit. Selain sebagai tempat tinggal, biasanya mereka membeli apartemen sebagai investasi. Tuuhhh lumayan loh investasi sejak dini sebagai modal untuk pamer ke calon mertua. Hahahaha. Saat ini pun sudah banyak apartment bertebaran di pinggir kota dengan akses yang enggak kalah menggiurkan dengan apartement di tengah kota. Seperti Urban Sky Apartment yang berkonsep Transit Oriented Development (TOD), salah satu apartment di daerah Cikunir Bekasi yang dikembangkan oleh PT Urban Jakarta Propertindo, yang sepertinya akan membantu warga Bekasi mencegah penuaan dini akibat stress dengan jalanan antara Bekasi - Jakarta.


Sejak aku lahir, aku sudah tinggal di Bekasi hingga saat ini ketika aku sudah memiliki keluarga sendiri. Kalau kata orang, Bekasi itu daerah antah berantah yang ada di luar planet. hahaha tega bener deh. Tapi sejujurnya, ingin kukatakan "SETUJU" wkwkwkw, mengingat jarak tempuh antara Bekasi - Jakarta itu sangat menguras tenaga dan waktu. Sejak kuliah, aku harus berjibaku dengan bis untuk berangkat ke kampus. Dari rumah, naik angkot ke terminal hanya untuk bisa duduk di bis. Malah kadang harus berdiri juga, meskipun sudah naik dari terminal. Huhuhu sedih aku tuh kalau ingat masa-masa itu. Semakin ke sini, semakin terbantu dengan adanya omprengan. Sekarang, untuk pergi ke kantor, aku lebih memilih naik omprengan ketimbang bis atau kereta, meskipun biaya naik omprengan jauh lebih mahal dibanding kereta atau bis. Alasannya? simpel. Bis, aku enggak sanggup dengan penuh dan harus berdiri. Kereta, aku enggak sanggup harus ke stasiun, penuh dan berdiri. Jarak rumah ke stasiun atau terminal lumayan jauh yang mengharuskan aku naik  angkot (angkutan kota) atau ojol (ojek online).

Kadang ya kalau energi udah tinggal segaris, aku selalu memimpikan punya tempat tinggal dekat dengan stasiun dimana cukup jalan kaki sudah bisa sampai stasiun. Jadi meskipun di dalam kereta harus berdiri dan sedikit umpel-umpelan, tapi bisa saving energi dengan cukup jalan kaki sebentar dari stasiun, langsung sampai tempat tinggal. Dengan catatan, rute jalan kaki antara tempat tinggal dan stasiun adalah rute yang nyaman ya. Bukan yang harus panas-panasan atau hujan-hujanan, itu sih sama aja. Mending naik ojol deh.

LAUNCHING URBAN SKY APARTMENT


urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

Hari minggu lalu (09/09), aku menghadiri acara grand launching Urban Sky Apartment di marketing gallerynya yang berada di Grand Kota Bintang, Bekasi. Acaranya sendiri berkonsep sederhana namun meriah. Acara peluncuran ini sekaligus menandakan bahwa penjualan unit-unit apartemen sudah dimulai.

Acara dihadiri oleh calon pembeli yang sudah mendaftar dan mendapatkan NUP (No Ururt Pemesanan) serta calon pembeli lainnya yang datang untuk melihat show unit dan melakukan booking fee.

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

Di awal acara aku sudah dibuat melongo melihat layar dengan gambar kotak-kotak kecil berwarna merah dan hijau, yang ternyata ada artinya. Kotak merah artinya unit apartment yang sudah terjual, dan kotak hijau adalah unit apartment yang masih tersedia. Wooowww..... cepat juga ya terjualnya. Usut punya usut ternyata khusus hari itu, booking fee unit apartment di diskon 50% dari yang biasanya Rp 10 juta,menjadi Rp 5 juta. Mungkin itu salah satu faktor kenapa cepat sekali unitnya terjual. Tentunya, selain booking fee yang didiskon 50% khusus hari itu, banyak sekali faktor lain yang mungkin menjadi alasan mereka memilih Urban Sky Apartment, seperti :

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky


1. Akses

Memiliki akses beberapa gerbang tol yang bisa dijadikan pilihan, seperti gerbang tol jatibening, gerbang tol pondok gede timur 2, gerbang tol becak ayu, gerbang tol pondok kelapa dan gerbang tol bekasi barat. Dan yang menjadi nilai tambah, menurut aku, adalah  fasilitas LRT (Light Rail Transit) yang aman dan nyaman untuk pekerja aktif. Dimana nantinya akan dibangun JPO (Jembatan Penyebrangan Orang) yang menghubungkan apartemen dengan stasiun LRT. Hal ini sesuai dengan konsep yang diusung oleh Urban Sky Apartment, yaitu TOD (Transit Oriented Development) di jalur LRT Jakarta-Bekasi. Fasilitas ini membuat kita seolah hanya "selangkah" menuju stasiun LRT (Light Rail Transit).

"Apartemen Urban Sky merupakan hunian berkonsep modern, yaitu TOD dimana stasiun LRT  berada di dalam kawasan apartemen Urban Sky. Dengan demikian, para penghuninya tidak perlu memiliki mobil pribadi, melainkan cukup menggunakan LRT yang stasiunnya berada di dalam area huniannya" ujar Tri Rachman Batra (Direktur pengembangan usaha sekaligus sekretaris perusahaan Urban Jakarta)
urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky
Dokumentasi : Urban Sky Apartment
urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky
Dokumentasi : Urban Sky Apartment

2. Lingkungan Strategis

Lokasi Urban Sky Apartment ini bisa dibilang bersebelahan dengan Universitas Gunadarma. Hal ini bisa dijadikan peluang bisnis yang akan menguntungkan nih. Aku sih langsung kepikiran untuk membuat bisnis kost-kost-an. Selan bersebelahan dengan Universitas Gunadarma, Urban Sky Apartmeny juga dikelilingi oleh 3 mall (Metropolitan Mall Bekasi, Grand Metropolitan Mall Bekasi, dan Grand Galaxy Park Mall), Rumah Sakit, Sekolah Tk/ SD/ SMP/ SMA, Masjid Al Azhar, dan SPBU.

3. Fasilitas Lengkap

Nantinya akan dibangun 2 tower besar yang terdiri dari 3.300 unit apartemen dan 4.600 m2 area komersil serta area publik termasuk sarana olah raga, dan sekitar 25.000 m2 area parkir (gedung). Beberapa fasilitas yang bisa dinikmati antara lain : pool area, kids are, jogging track dan reflexologi path, sky garden dan koi pond, bicycle park, barbeque area, pedestrian, dan lain sebagainya.

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky


4. Mendukung Aktivitas

Dilengkapi dengan working space dan workshop studio, serta workout studio.

5. Harga

Apartemen Urban Sky dijual dengan harga relatif murah sekitar Rp. 13 juta-an per m2, sehingga dapat dijangkau oleh kelompok masyarakat menengah yang sehari-harinya bekerja, sekolah, serta beraktivitas di kota Jakarta namun bertempat tinggal di wilayah Bekasi. Sebagaimana yang disampaikan oleh Hilman Sani Pradhana selaku GM pemasaran Urban Jakarta,

"Kami menjual apartemen ini dengan harga sekitar Rp. 13 juta-an per m2, sehingga dapat dijangkau oleh kalangan menengah yang berperilaku dan bergaya hidup modern, sehat, mengutamakan keseimbangan antara kerja dan kehidupan"


***

Memiliki luas total 12.650 m2 dan terdiri dari 2 tower apartemen dengan jumlah lantai sebanyak 32 lantai. Urban Sky Apartmeny memiliki 3 jenis unit yaitu, 

  • Studio,
  • 2 kamar tidur, dan
  • 3 kamar tidur. 
urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky
Dokumentasi : Urban Sky Apartment

Aku bocorin sedikit yang tipe studio ya. Kebetulan kemarin ketika acara launching, hanya tipe studio saja yang ada show unitnya. Cocok untuk yang masing single atau untuk usaha kost-kostan.

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky

Untuk informasi lebih lengkap, bisa langsung kepoin websitenya di www.urbansky.co.id.

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky
Dokumentasi : Urban Sky Apartment

urban sky apartment apartemen urban sky apartemen di cikunir apartemen di bekasi harga partemen urban sky fasilitas apartemen urban sky membeli apartemen urban sky memesan apartemen urban sky apartemen dekat universitas gunadarma bekasi apartemen dekat stasiun LRT launching apartemen urban sky
Dokumentasi : Urban Sky Apartment

Urban Sky Apartment

Marketing Gallery :
Grand Kota Bintang Blok A No. 3-5
Jl. KH. NoerAli, Jakasampurna Bekasi
Phone : 021-88978888
Instagram : @urbansky.id
Facebook : Urban Sky


***

Sampai ketemu di tulisan selanjutnya ya. Jangan lupa comment dan share :)



20 comments

  1. 13 juta per m2. Kira kira type studio nya berapa meter mbak? Oh ya ada kah info berapa service charge nya? Kaum urban memang membutuhkan hunian seperti ini. Thanks for sharing.

    ReplyDelete
  2. Asik banget ini kalo punya rumah langsung konek sama LRT. Jadi ga repot bawa kendaraan, parkir, kena macet. Urban living bgt ky negara2 maju lain.

    ReplyDelete
  3. Saya selalu pengen punya rumah atau apartemen yang lokasinya mudah transportasi umum. Eh ini malah bukan mudah lagi. Tetapi, nyaman banget karena terintegrasi stasiun LRT

    ReplyDelete
  4. Wah apartment modern berkelas banget ini. Aku selama ini punya banget cita2 mau berinvestasi apartment. Karena bisa disewakan bulanan... Terima kasih informasinya ya mbak Wian

    ReplyDelete
  5. Iya Mba benar..ke Bekasi itu perlu perjuangan ahaha..
    Tapi sekarang Hunian di Bekasi makin menjamur, Sarana transportasi serta akses kesana juga sedang dalam masa perbaikan agar bisa nyaman tinggal di sekitar Bekasi. Aku suka deh model apartement nya..

    ReplyDelete
  6. khas apartemen dalam kota ya, semua serba dibuat praktis dan nyaman, dengan segala fasilitas di dalam lingkungan apartemen. keren konsepnya

    ReplyDelete
  7. ya ampuun mupeng lihat unit contohnya..Apalgi baca fasilitas dan harganya o em ji...Pantes jadi pilihan kaum urban ini Urban Sky Apartment ini :)

    Lengkap banget ulasannya Mbak Wian ...

    ReplyDelete
  8. Wahhh, apartemen di Bekasi ya? Dari namanya juga keliatan wow ya, apalagi pas liat foto foto contoh unitnya kalau udah jadi.

    Apartemen memang salah satu solusi rumah jaman sekarang ya, apalagi sudah terintegrasi dengan LRT, makin wow deh,

    ReplyDelete
  9. Dikasih aja satu kunci apartemen urban sky buat Fenni tinggal dan menetap di sana, nggak nolak deh, aamiin aja dulu yah, hehehe

    ReplyDelete
  10. Wah keren juga ya ini Urban Sky, memang kalau sekarang ini untuk investasi paling enak punya apartemen ya mbak. Karena bisa disewakan, padahal jaman dulu cita-cita tinggalnya di apartemen tapi sekarang mah anak komplek hahahahaa

    ReplyDelete
  11. Harga Rp 13 jutaan per meter tuh memang pas buat kalangan menengah ya mba. Apalagi kan ini mudah di akses dan fasilitasnya lengkap

    ReplyDelete
  12. Beberapa fasilitas dan keunggulannya membuat kita yakin membelinya urban sky.

    Mpo tidak mau beli rumah dekat statiun kereta api. Berisik bunyi kereta api.

    ReplyDelete
  13. wah mantap nih apartemen tinggal pakai ya. Perabotan di dalamnya sudah lengkap. Dekat Univ Gunadarma pula.

    ReplyDelete
  14. Hahaha.. pembukanya bikin ngakak deh mba. "Membantu warga bekasi penuaan dini krn jalan dr bekasi ke jkt"

    Apartemen urban sky ini bs jadi penghubung antar planet dong ya. ^_^

    ReplyDelete
  15. Wuaahhh naksir yang tiga kamar mbak.
    Enaknya tinggal di apartemen itu privasi lbh terjaga.
    Dan meski ini ada di Bekasi tapi kalau aksesnya enak sih gk masalah ya.
    Kalau ditinggalin pun bisa dikos-in :D

    ReplyDelete
  16. Keren ya apartement Urban Sky ini, fasilitasnya lengkap dan akses transportasinya juga gampang. Kapan ya saya bisa tinggal di apartemen begini? Pengen euy

    ReplyDelete
  17. oh my god mak..13 Jutaan per meter, padahal rata rata beginian itu di atas 36m2 ya mak whian..

    ReplyDelete
  18. wah, 13 jutaan murah ya mbak. Terjangkau ini mah

    ReplyDelete
  19. Waaah mbak, kl ada yg booking fee nya 50% maulah punya satu. Kan lumayan buat masa depan jadi aset 😁.
    Kl udah lengkap fasilitasnya, siapapun pasti mau

    ReplyDelete
  20. Duh, lihat foto-foto apartemennya jadi mupeng. Minimalis, keren, mana fasilitas transportasinya juga ok ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih