Tips Memilih Sepatu Wedges Bagi Si Mungil Agar Terlihat Tinggi

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual

Memiliki tubuh menjulang tinggi tentu menjadi impian bagi setiap wanita, termasuk aku. Tapi terlahir dengan tubuh yang saat ini enggak bisa lagi tumbuh, tentu bukanlah akhir segalanya. Apalah arti penampilan fisik tanpa kecantikan hati. Eeeeaaaa.... Lagian ya, hari giniiiiiiii banyak cara lah untuk tampil cantik meski tubuh mungil. Salah satunya dengan menggunakan sepatu wedges wanita.

Ngomongin soal sepatu, ada yang tahu enggak sih sebenarnya jenis sepatu wanita itu ada berapa dan apa saja? biasanya yang sering kita dengar adalah flat shoes, high heels, dan wedges. Tapi ternyata masih banyak banget loh. Mungkin sebenarnya sering kita pakai, namun enggak tahu pasti namanya apa. Coba yuk kita kenalan sekilas.

1. Sneakers

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari mall

Memiliki ciri khas sol sepatu yang flat dan terbuat dari bahan sintetis dan bahan karet yang fleksibel, dan bagian atas sepatu umumnya terbuat dari bahan kain kanvas.


2. Flatshoes

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Biasanya, bagian solnya terbuat dari bahan sintetis atau karet yang anti licin. Sepatu ini umumnya disebut sebagai sepatu anti pegal mengingat bentuknya yang flat tanpa heels.


3. Boots

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari Mall

Mendengar atau melihat sepatu boots pasti langsung terbayang sepatu koboi. Sepatu jenis ini mulai disukai banyak wanita karena model dan desainnya yang beragam.


4. Sepatu Tinggi (High Heels)
tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari mall

Kalau sepatu jenis ini sih kayaknya udah enggak asing lagi kan ya. Memiliki hak yang jauh lebih tinggi dibandingkan flat shoes dan biasanya sepatu jenis ini selalu dikorelasikan dengan keanggunan.


5. Stiletto Heels

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Pixabay

Merupakan salah satu jenis dari sepatu high heels. Memiliki ciri khas pada hak sepatu yang lebih ramping dan tipis dengan bagian depan yang runcing.


6. Platform

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari Mall

Sepatu jenis ini mirip dengan stiletto namun memiliki ciri khas sendiri di bagian sol depannya yang lebih tebal.


7. Wedges

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari Mall


Memiliki ciri sol sepatu yang tebal dan tinggi membentuk segitiga dan lebih rendah pada bagian depan sepatu. Kalau sepatu high heels bertumpu pada satu bagian, sepatu wedges memiliki hak yang mengikuti bentuk sepatu dan menyatu dengan seluruh sol dari bagian depan hingga belakang.

Dan masih banyak lagi jenis lainnya. Kalau mau disebutin satu-satu, bisa mencapai 60 jenis. Hehehe. Silahkan googling untuk jenis lainnya ya.


SEPATU WEDGES WANITA


Sadar akan bentuk tubuh yang mungil lucu seperti ini, aku biasanya lebih memilih alas kaki yang bisa sedikit menambah kesan tinggi. Pilihannya adalah sepatu dengan sol atau hak tinggi. Mengingat aku hobby banget tawaf di mall pluuuss harus sambil momong krucils yang kadang suka lari kesana kemari, aku lebih memilih sepatu wedges wanita dibanding sepatu dengan sol atau hak tinggi lainnya. Cape cyiiinnn kalau harus tawaf pakai high heels.

Dan setelah aku pikir-pikir, aku hampir selalu memakai sepatu wedges kemanapun aku pergi kecuali ke kantor, pun saat aku kondangan. Dan lumayanlah membuat badan aku terlihat sedikit lebih tinggi. Tentunya dengan beberapa trik lainnya. Mau tahu trik supaya tubuh terlihat tinggi? Trik yang aku gunakan adalah memakai celana panjang/ rok panjang/ dress dengan panjang melebihi kaki dipasangkan dengan sepatu wedges wanita. Taraaa... kelihatan lebih jenjang deh kaki aku. Enggak tau kaaannn kalau dibalik pakaian panjang ada wedges cukup tebal. Hahahaha...

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Kira-kira dibalik celana ada wedges berapa cm hayooo?


Selain menggunakan pakaian yang panjangnya melebihi panjang kaki aku, aku juga enggak jarang kok memasangkan wedges dengan pakaian yang panjangnya pas semata kaki aku. Jadi enggak melulu dipasangkan dengan pakaian super panjang. Tapiii kalau mau terlihat tinggi maksimal, ya harus dipasangkan dengan baju-baju yang super panjang. Tinggal kamu pilih deh...


Beberapa gaya aku dalam memadupadankan sepatu wedges di beberapa kesempatan :

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual




Sepatu wedges sendiri memiliki beberapa model berbeda yang biasanya disesuaikan dengan event yang akan dihadiri. Dan meskipun biasanya wedges jarang sekali menimbulkan efek pegal karena solnya yang rata, tapi kesalahan dalam memilih wedges bisa menimbulkan efek pegal dan enggak nyaman juga loh. Aku pernah tuh salah memilih sepatu wedges yang akhirnya hanya dipakai sekali dan saat ini hanya disimpan manis di dalam kardusnya. Jadi harus pintar-pintar memilih sepatu wedges untuk membuat tubuh terlihat tinggi dan kaki terlihat jenjang.


TIPS MEMILIH SEPATU WEDGES


1. Perhatikan Bentuk Kaki

Setiap orang memiliki bentuk kaki yang berbeda. Untuk kaki pendek dan ramping, kamu bisa memilih wedges dengan tinggi sekitar 5 cm. Untuk kaki tinggi dan kurus sebaiknya pilih wedges dengan hak yang enggak terlalu tinggi dan dengan model bertali untuk memberikan kesan seksi pada kaki ramping kamu. Sementara untuk kaki yang cukup tinggi dan berisi sebaiknya menggunakan wedges dengan tinggi sekitar 5 cm - 7 cm.

2. Kenyamanan Kaki Adalah Hal Penting

Seperti yang aku sampaikan di atas, enggak semua sepatu wedges nyaman di pakai. Ketika ingin membeli sepatu wedges, perhatikan bagian heels di tumitnya. Semakin tinggi heels pada wedges, maka akan semakin sulit juga menjaga keseimbangan. Untuk memudahkan saat berjalan, pilihlah wedges dengan bobot ringan.


3. Wedges Untuk Fashion Casual

Jenis wedges rendah dan wedges boots bisa jadi pilihan kamu untuk dipadankan dengan fashion casual.

4. Wedges Untuk Ke kantor

Siapa bilang ke kantor enggak pantas pakai wedges? Justru akan membuat mobilitas kamu lebih nyaman. Untuk ke kantor, kamu bisa pilih wedges yang rendah dengan bagian depan tertutup untuk memberikan kesan formal.

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari Mall


5. Wedges Untuk Pesta

Segitu cintanya aku sama wedges, setelah mencoba beberapa jenis sepatu untuk ke pesta, pilihan aku akhirnya tertambat pada wedges. Untuk ke pesta, kamu bisa pilih wedges dengan tambahan ornamen bling atau bordir yang membuatnya terlihat mewah, dengan ujung terbuka.

tips memilih sepatu wedges rahasia tampil tinggi untuk si mungil jenis sepatu wanita sepatu wedges wanita memilih sepatu wedges sepatu wedges untuk ke pesta sepatu wedges untuk ke kantor sepatu wedges casual
Sumber : Matahari Mall



***

Jadi, untuk wanita berbadan mungil di luar sana, enggak usah sedih dan iri melihat wanita lain dengan badan menjulang. Kita juga bisa kok tampil seperti mereka. Tentunya dengan beberapa trik yang sudah aku bocorkan di atas. Dan tetap harus diperhatikan juga ya kenyamanan dan kesehatan kaki dalam memilih sepatu wedges wanita yang tepat.

Sampai ketemu di artikel selanjutnya. Jangan lupa di share ya...


32 comments

  1. Tipsnya boleh banget nih mbak buat daku yang juga mungil. Apalagi memang pas lagi cari wedges cuma banyak banget pilihan bikin sempet bingung.

    ReplyDelete
  2. Segera pilih trading terbaikmu bersama Hashtag Option
    Trading online berbasis di Indonesia
    Bersama Hashtag Option trading lebih mudah
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Yuk Daftarkan diri Anda di www.hashtagoption.com

    ReplyDelete
  3. Ini mah tipsnya bukan cuma buat si kecil. Yang dewasa juga kudu perhatikan tips ini.

    Cakep!

    ReplyDelete
  4. Wahhh sneaker sama boots nya bikin pingin beli kebetulan model kedua sepatu itu favoritku mba

    ReplyDelete
  5. Mpo cuma tahan pakai lima centies kalau lebih suka pegel dan sebelum tidur , kaki di naikin ke atas

    ReplyDelete
  6. aq juga suka pakai wedges, favorit banget, sampe punya beberapa buat di rumah dan dikantor daripada pakai high heels apalagi stileto, gak sanggup deh..

    ReplyDelete
  7. Aku semenjak punya anak lebih suka pakai sneakers tapi kalau acara kondangan jika pakai dress panjang juga kadang pakai sneakers soalnya gak keliatan. Kecuali pakai kebaya, jadi high heels dirumahku hanya ada 2 saja.

    ReplyDelete
  8. Saya suka deh kalau melihat perempuan pakai sepatu hak tinggi dan luwes. Mungkin karena saya termasuk yang gak bisa, ya hehehe

    ReplyDelete
  9. Semenjak usia 30 ini, paling nyaman pakai flat. Kalau kepepet jadi among tamu pilihannya kalau enggak wedges ya yg haknya besar.

    ReplyDelete
  10. Belum punya sepatu wadges, biasanya pakai yang flat aja. Makasih tipsnya tentang wadges, jadi bekal nanti kalau mau beli wadges. Yang terpenting kemyamanan kaki

    ReplyDelete
  11. Dulu andalan saya ya flat shoes, baru akhir-akhir ini berani pakai sepatu wedges yang benar-benar nyaman. soalnya prnah punya pengalaman pakai wedges kaki kepleset ke samping gitu hehehe

    ReplyDelete
  12. Duluuuuuu waktu belum punya bayik, kusuka pakai wedges. Begitu punya bayi dna balita yang suka lelarian, langsung pindah ke sneakers. Pengen siiih seesekali pakai wedges biar anggun gituuuu

    ReplyDelete
  13. aku pun lebih prefer pake wedges ketimbang heels apalagi platform. gak kuat lama2 berdiri hahahha, kalo pake wedges lebih nyaman dan terlihat menjulang tinggi.

    ReplyDelete
  14. Terinspirasi sekali mampir ke Blog ini,, aku lebih sering pakai snakers sama booth sih kalau pakai high heels sesekali ajah.

    ReplyDelete
  15. Nah ini pas banget buat daku yang berbadan mungil juga, karena kadang suka susah pilih wedges yang pas

    ReplyDelete
  16. Tips nya sangat bermanfaat mbak tapi sayang aku belum berani pakai wedges takut jatuh.hehehe

    ReplyDelete
  17. Wian kece pake wedgesnya, saya kurang pede nih pake wedges :)

    ReplyDelete
  18. paling suka ya sneakers dan flat shoes

    ReplyDelete
  19. Sepatu favoritku sneakers, semiboot dan flat shoes. Dulu juga punya wedges lumayan buat nambah tinggi badan hehehe.

    ReplyDelete
  20. Wewwww cantik cantikkkk sepatunyaaa... Kalau aku suka wedges.. apalagi aku pendek ya suka yg agak nambah tinggi gt ckckck

    ReplyDelete
  21. kalau disuruh milih, aku milih sneaker dan boots...

    ReplyDelete
  22. tubuh mungil kayak aku cocok ya pakai wedges juga, sayangnya aku kurang suka pakai yang tebal n tinggi. lebih nyaman sneaker or flat shoes.

    ReplyDelete
  23. Betul kenyamana adalah hal utama ya makanya buat urusan kaki nggak boleh asal dapat barang juga ya. BTW perempua dengan highells itu sexy lho haha

    ReplyDelete
  24. Emang paling nyaman pakai wedges deh apalagi buat yg body semok cem aku ini.. tumpuan kaki kalau pake wedges jadi seimbang

    ReplyDelete
  25. Kayaknya emang cape nya pake bgt ya klo hight heels itu. Pernah liat cewe pake hight heel di mall. Hiks ,,, jalannya udah anek. Kegiatan bgt udah kecapean dia dan terus dipakasakan. Perjuangan luar biasa! Lagian... dlm dunia kesehatan juga banyak yg nyebutin bahaya pake heels. Jadi cari aman aja lah ya mba buat kesehatan juga.

    ReplyDelete
  26. Wah tips jitu buat ladies nambah tinggi

    ReplyDelete
  27. aku penggemar wedges banget... tapi aku gak mungil hihihi, eniwei tapi tipsnya tetep kepake kok, dan yang terpenting emang kenyamanan sih mba, trus model dll-nya menyusul. Makasih ya tips2nyaaa...

    ReplyDelete
  28. Pakai wedges ga gitu capek ya mbak. Kalau stiletto itu nyiksa lho buat tubuh.

    ReplyDelete
  29. Cakep-cakep banget itu ya sepatunya mba

    ReplyDelete
  30. Tipsnya oke banget nih mbak..karena aku tipe yg kurang suka dan ga pede pake wedges, lebih suka pake sepatu sneakers atau boot.

    ReplyDelete
  31. Slalu seneng deh kalo udh liat gaya berpakain mba wian :). Modiiis banget.. Apalagi badan kita sebenrnya sama2 kecil.. Tp aku memang lbh cuek ama penampilan. Kdg pgn sih pake model baju kayak diatas, dipadanin ama aneka sepatu, tp kenyataannya, balik lg ke blouse celana panjang dan sneakers huahahahah.. Eh, tp sepatuku ke kantor wedges tinggi kok. Supaya postur tubuh bagus aja :p

    ReplyDelete
  32. Tipsnya bisa dicoba nih. Kalau aku sih masalahnya banyak sepatu2 yang ukurannya nggak cocok. Apa krn kakiku yg kekecilan ya. Padahal ukuran 36 msh saja kegedean. Wkwkwkwk

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih