Kutek Anak Yang Mudah Dibersihkan Tanpa Aseton

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

Punya anak gadis itu artinya harus siap dia bakal memakai semua perlengkapan make up kita. Mulai dari lipstick, bedak, eye shadow, kutek, dan lain sebagainya. Enggak usah kaget ya mama, karena kan memang kodratnya perempuan ya begitu, senang dengan keindahan termasuk make up, semenjak kecil. Tinggal kita arahkan saja sebaiknya dipakai kemana dan kegunaan dari masing-masing perlengkapan make up. Naahh disini aku mau coba ngebahas salah satu perlengkapan make up, yaitu kutek anak yang selalu menjadi sesuatu yang sangat menarik bagi anak gadis. Baca terus ya supaya tahu kutek anak yang mudah dibersihkan tanpa pembersih kutek atau aseton.

Suatu hari, sepulang kerja, aku sungguh terkejut melihat meja rias berantakan termasuk semua perlengkapan make up yang ada di atasnya. Usut punya usut, ternyata ada anak gadis yang sepertinya penasaran dengan semua yang ada di atas meja rias bundanya. Ada enggak yang pernah mengalami hal ini? Yang punya anak gadis pasti sering ya mengalami hal ini. Lipstick tinggal seperempat, bedak bertaburan, kutek belepotan di jari anak gadis, hahahahaha... yaaaa begitulah 😀

Semakin bertambah usianya, tingkat kekepoan anak gadis terhadap perlengkapan make up mulai bertambah juga, tentunya sudah semakin mengerti kegunaan dari masing-masing perlengkapan make up. Seperti suatu hari, ia memaksaku ke mall untuk membelikannya kutek. Sebenarnya di rumah pun ada kutek milik aku yang bisa ia pakai, tapi ia tetap bersikeras mau membeli kutek untuk anak. Karena memang beberapa kali aku larang memakai kutek yang aku miliki dengan alasan enggak baik untuk anak-anak. Kenapa aku bilang kutek yang aku miliki enggak baik untuk anak-anak? karena membersihkannya kan harus pake pembersih kutek atau aseton yang dari baunya aja udah ketauan kalau kimianya banyak. Terlalu sering memakai aseton membuat kulit di sekitar kuku aku menjadi kering, bisa bayangin dong kalau terlalu sering dipakai anak dimana kulitnya lebih sensitif dibanding kita.

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas


Di toys kingdom atau kidz station ternyata ada kutek khusus anak, yang aku lupa merknya. Tapi melihat tag harga, kok ya aku shock. Hahahaha... maklumlah dompet bunda yang satu ini belum terlalu tebal untuk rela membelikan kutek dengan harga segitu. Akhirnya urunglah kami membeli.

Suatu hari aku melihat disalah satu sudut toko ada kutek anak dengan kardus berwarna pink ciri khas anak perempuan. Pertama kali melihat, aku langsung fokus pasa tulisan "MUDAH DIKELUPAS TANPA ASETON". Waaaa ini dia kutek anak yang aku cari-cari. Melihat harganya pun masih sesuai lah dengan isi dompet.

KUTEK ANAK MUDAH DIBERSIHKAN TANPA ASETON

Melihat kemasannya yang sangat girly dengan dominasi warna pink, ciri khas anak perempuan kebanyakan, dan icon karakter winx club di sudut kanan atas, membuat aku tertarik untuk mendekatinya melihat lebih jelas. Dan aku semakin tertarik dengan salah satu tulisan di kemasan, yang sangat kontras dengan warna kemasannya, "MUDAH DIKELUPAS TANPA ASETON". "Kutek yang cocok dan aman untuk anak-anak nih" batinku.

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupaskutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas


Ternyataaaa AMARA ini adalah brand yang mengusung make up untuk anak-anak. Laaahhh kemana aja ya aku, kok baru tau. Mungkin mama-mama yang lain sudah tau ya? Dan ternyata AMARA ini masih saudaraan dengan brand Purbasari. Ooohhh kudet *kurang update* sekali aku!

Di bagian belakang kemasan tertulis "NOT FOR CHILDREN UNDER 3 YEARS OLD". Masuk akal sih ya karena anak dibawah 3 tahun kan belum mengerti, takutnya nanti malah dimakan atau dijilat. Jadi ingat ya mama, belum boleh untuk anak di bawah 3 tahun. Untuk mama yang anaknya masih di bawah 3 tahun, harap bersabar ya ma.... 😜

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

Kandungan yang tertulis di kemasan adalah aqua, acrylates copolymer, PVP, glycerin, mica, phenoxyethanol, dan triethanolamine, seperti foto di bawah ini.

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

Melihat bundanya membawa pulang kutek yang selama ini ia mau, langsung deh dipakai di kukunya. Meski masih belepotan karena belum terlalu mahir mengaplikasikannya, tapi dia happy banget loh *padahal bundanya gatel pengen ngebenerin supaya gak belepotan*

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

Naaahh berhubung anak gadis aku sudah usia 8 tahun dimana ia sudah aku wajibkan sholat,  kutek anak AMARA ini cocok banget untuk ia dan para muslimah kecil lainnya. Selain tetap bisa bergaya, namun kewajiban sholat tetap bisa dijalankan. Ketika waktu sholat tiba, kutek bisa langsung dikelupas dengan mudah.

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas


BANYAK PILIHAN WARNA


Kutek anak ini banyak sekali pilihan warna yang pasti disukai seluruh anak perempuan. Warna-warnanya cute semua. Aku pun rasanya ingin membeli semua warna. Lah, kenapa yang gemes jadi bundanya, hahahaha...

Warna-warna lucu nan imut dari kutek anak AMARA antara lain :

  1. Gorgeous Green
  2. Starlight Yellow
  3. Ballerina Pink
  4. Bright Brown
  5. Mesmerize Fuschia
  6. Shiny Pink
  7. Princess Purple
  8. Magical Orange
  9. Sparkling Blue
  10. Fairy Yellow


Warna yang kemarin jadi pilihan aku untuk anak gadis adalah ballerina pink dan princess purple.

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas


BELI DIMANA?


Naahhhh yang sudah mulai penasaran sama kutek anak yang mudah dibersihkan tanpa aseton dari AMARA ini, bisa langsung beli di Bukalapak. Kenapa aku saranin di bukalapak? Karena prosesnya mudah. Mama enggak perlu meluangkan waktu dan tenaga untuk mencari di luar rumah. Mama tinggal akses Bukalapak (www.bukalapak.com), ketik KUTEK AMARA di kolom search, trus mama tinggal pilih deh tokonya. Bisa juga loh memilih jasa pengiriman menggunakan Go Send, jadi bisa langsung sampai dan bisa langsung dipakai. Harga kutek anak amara ini adalah sekitar Rp.20.000-an. Cukup ramah di kantong kan?

kutek anak kutek anak mudah dibersihkan kutek anak aman kutek anak amara kutak anak bagus kutek anak tanpa aseton kutek anak yang mudah dikelupas


***

Enggak usah khawatir lagi deh sekarang kalau anak gadis minta sering-sering pakai kutek. 


9 comments

  1. Waaah ini info penting banget nih hahahaha secara Raya kemarin tiba-tiba pake kutek dong diajarin sama salah satu temennya di daycare, padahal sebelum itu ngga pernah pake2 gituan. Dan bener bangeeet, harga kutek buat anak2 yg pernah aku liat di ELC juga bikin shock dompet! ahahahha sebagai emak irit ogah lah beli kutek harga segituan buat anak doang :D
    Ntar aku cari kutek amara ini ah, Raya pasti seneng hahahah :D

    ReplyDelete
  2. Bisa juga tuh dipakai mommy, tinggal di kelet aja pas mau sholat. Cantik kukunya

    ReplyDelete
  3. Ngelihat anak gadis itu pakai kutek di tangan, jadi inget jaman kecil pakai kutek, wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Baca artikel ini jadi inget ponakan cewe di Surabaya yang seneng banget pake kutek. Cuma dia bisa pakenya hari jumat sampe minggu. Minggu malam harus dihapus dan pakenya mesti aseton. Ini ntar kuteks amara mau aku beliin aja buat dia deh

    ReplyDelete
  5. Lucu banget kuteksnya. Ini mah aku juga mau beli dibandig kuteks orang dewasa malah ga bisa shalat ini gampang tinggal di kelupas yaaaa

    ReplyDelete
  6. hihihi anak gadis ada aja ya yang bisa dimainkan.. buat emak-emak oke juga gak tuh moms? hee

    ReplyDelete
  7. Aku mau beliiiiii hahahahah. Baru tau loh ada kuteks utk anak. Anakku prnh mba, saking pgnnya pake, dia ngolesin cat air di kuku huahahaha.. Aku antara kuatir juga bakal napa2 sih.. Unungnya kena air ls ilang :p. Ntr aku mau cariii. Si kaka bakal happy ini. Dia lg fase suka dandan. Biasanya ga mau pake bando, skr kalo ga sisiran bisa panik :p

    ReplyDelete
  8. jadi inget aku pas SD sering oprek2 meja kamar tanteku yg dulu serumah, segala lippen dicobain, blush on ditaruh2 di mata, eyeliner buat kumis ... peralatan make up tanteku komplit ... pernah kutekan juga dan itu syusah diilanginnya

    asyik sekarang ada kutek buat anak, kuku2 anak gadis cilik seperti anakmu jadi cantik and cute

    ReplyDelete
  9. Kalau punya anak perempuan kayak gitu, ya. Apa yang dipakai ibunya suka pengen ikutan hehehe.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih