Bunga Membuat Hubungan Pernikahan Menyenangkan (Lagi)

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

Pernikahan itu sekali seumur hidup, insyaAllah. Seandainya ya hubungan pernikahan itu seindah lagu-lagu romantis yang selalu membuat kita berbunga-bunga setiap saat, hidup pasti akan terasa lebih mudah untuk dijalani. Tapi sayangnya enggak begitu. Hubungan pernikahan enggak selalu mulus semulus jalan tol. Kerikil-kerikil kecil yang kita temui terkadang membuat kita lelah. Dan kecenderungan manusia ketika dihadapi dengan situasi yang terus menerus membuat lelah adalah mencari sesuatu hal yang baru yang lebih menarik. Amit-amitnya adalah, sesuatu yang baru itu adalah pasangan hidup. Hiiiii jangan sampai ya. Bunga dipercaya bisa memperbaiki dan menjaga suatu hubungan, apakah iya? Kita coba lihat beberapa kiat supaya hubungan pernikahan terasa menyenangkan (lagi), apakah termasuk bunga didalamnya?


Coba deh kita flashback ke jaman awal-awal pacaran. Hubungan kita dimulai dengan sesuatu yang dinamakan percikan api atau sengatan listrik. Hahahaha hayooo iya apa enggak? Melihat punggungnya aja berasa ada hantaran listrik di dalam hati. Eeeaaa... Ketika resmi menikah, semua kebahagiaan di dunia ini rasanya sudah didapat. Apalagi di masa awal-awal menikah sampai dengan masa bulan madu, kita merasa dunia hanya berputar diantara kita berdua dan kita merasa bahwa semua permasalahan yang ada bisa kita selesaikan bersama. Prinsipnya, "Asal ada kamu, aku bisa melewati semua masalah yang dihadapi".

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang
Pic from pixabay

Seiring berjalannya waktu, rasa itu (rasa seperti terkena percikan api atau sengatan listrik ketika hanya melihat punggungnya), perlahan mulai hilang. Kita merasa lelah dan bosan dengan rutinitas dan permasalahan yang dihadapi dalam rumah tangga. Setiap minggu yang dilewati kok rasanya sama saja dengan minggu-minggu yang lalu dan bersamanya bukan lagi sesuatu yang kita inginkan. Hal-hal kecil seperti urusan pipa bocor saja bisa menjadi sumber pertengkaran. Hingga pada akhirnya kita merasa apa yang selama ini telah kita bangun bersama mulai berakhir. Eeeiittsss sabar dulu...

Ada yang pernah merasa begitu? Aku pribadi sih pernah lah ya dalam masa-masa itu. Tapi kembali lagi ke diri kita, yakinkan diri kalau semua ini bukan akhir segalanya. Kita berdua bisa saling introspeksi diri memperbaiki apa yang kira-kira membuat semua ini terjadi. Mungkin kita berdua lupa melakukan hal-hal yang dulu bisa membuat kita merasa tersengat listrik ketika saling bertemu. 

Mungkin beberapa cara ini bisa membuat hubungan pernikahan kembali menyenangkan dengan segala kerikil yang kita temui.


Lakukan Aktivitas Yang Mengembalikan Perasaan Saling Cinta

Tenggelam dengan kehidupan rumah tangga yang seringkali dipusingkan dengan urusan keuangan, anak, rumah dan lain sebagainya, kadang membuat kita lupa untuk menghabiskan waktu berdua seperti jaman pacaran atau awal-awal menikah dulu. Sesekali lakukanlah aktivitas hanya berdua saja, entah itu hanya makan diluar sambil ngobrol tanpa dipusingkan dengan urusan anak merengek minta beli mainan atau apapun itu. Hanya kita dan dia.

Syukur-syukur ada orang tua yang bisa kita titipkan anak sebentar. Jadi bisa deh tu kita pergi nonton bioskop berdua atau travelling berdua. Kalau memang enggak ada yang bisa dititipkan anak, yaa tunggu anak-anak tidur dan kemudian habiskan waktu dengan menonton film favorite di TV cable atau CD sambil ngemil dan saling ngobrol. 

Sesimpel itu sebenarnya.Tapi terkadang kita lupa.


Lakukan Hal-Hal Baru

Siapa coba yang enggak excited ketika melakukan hal-hal baru dalam hidupnya? Pasti pernah kan merasa enggak bisa tidur dan ingin segera pagi ketika besoknya adalah kali pertama field trip dengan teman-teman sekolah?

Meskipun hal ini terdengar mudah, tapi ternyata enggak semua pasangan pernah mencoba melakukan hal-hal baru. Hhhmmm coba diingat-ingat pernah enggak kita mencoba melakukan sesuatu yang baru bersama pasangan? Jangan-jangan kita enggak sadar kalau semua yang kita jalani bersama hanya sesuatu yang sifatnya pengulangan. Kembali lagi ke rutinitas harian yang rutin kita jalani, seperti halnya mesin pabrik yang selalu berjalan dari A ke Z, kita terlalu lelah untuk mencoba sesuatu yang baru atau bahkan enggak terfikirkan sama sekali untuk mencoba hal-hal baru bersama. Padahal ya ini bisa jadi cara yang ampuh loh untuk membuat hubungan pernikahan kita semakin menarik. 


Personal Space

Biasanya kita akan sangat merindukan seseorang ketika lama tidak bertemu. Konsep ini berlaku juga loh untuk pasangan suami istri. Jadi, enggak selamanya suami istri itu harus melakukan segala-galanya secara bersama-sama. Ada kalanya kita butuh me time, ya suami ya istri. Bagaimanapun, menurut aku, me time masih menjadi aspek penting dalam terciptanya hubungan pernikahan yang menarik dan menyenangkan. Kita masing-masing memiliki kehidupan pribadi yang perlu juga kita nikmati sendiri. Percaya deh, dengan begitu, akan tersempil rasa rindu terhadap pasangan ketika kita melakukan sesuatu secara terpisah.


Sentuhan Fisik

Seberapa sering kamu bergandengan tangan atau saling merangkul atau berpelukan atau saling memberikan kecupan? Jawabannya mungkin mayoritas enggak sesering dulu ketika masih pacaran atau ketika masih pengantin baru. Alhamdulillah kalau memang beberapa sentuhan fisik tersebut masih sering dilakukan setelah menikah, apalagi setelah memiliki anak. Karena nih ya... kecenderungannya ketika telah memiliki anak adalah kita menjadi jarang sekali bersentuhan fisik seperti yang aku sebutkan di atas. Ya bagaimana enggak coba, kadang tidur pun masih gabung dengan anak yang masih belum berani tidur di kamar sendiri. Atau, ada anak yang cemburu ketika orang tuanya saling berpelukan atau hanya sekedar saling merangkul. Hahahaha

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang
Pic from pixabay

Sentuhan fisik sederhana seperti bergandengan tangan, merangkul, dan berpelukan ternyata penting loh untuk terus menimbulkan rasa cinta, rasa nyaman, dan memberikan dukungan baik secara fisiologis maupun psikologis. Coba deh untuk memberikan kecupan atau pelukan hangat setiap harinya.


Katakan Dengan Bunga

Sudah bukan rahasia lagi kalau bunga merupakan salah satu items yang dapat mempererat suatu hubungan, baik itu suami istri, orang tua anak, pacar atau sahabat. Apalagi perempuan ya, rata-rata perempuan akan luluh ketika diberi bunga. Setelah menjadi suami istri, bukan berarti sudah enggak berguna lagi loh untuk memberi bunga. Jangan cuma pas pacaran aja dong ya berusaha mendapatkan hatinya dengan memberi bunga. Istri pun akan senang sekali loh kalau tiba-tiba dikasih surprise bunga. Jadi, hey para suami, kapan kalian terakhir kirim bunga ke istri kalian?

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

Hari senin kemarin tiba-tiba aku mendapatkan kiriman bunga dari suami. Beneran deh, enggak nyangka banget karena suamiku adalah tipe cowok yang enggak ada romantis-romantisnya. Memberikan bunga saat masih pacaran aja masih bisa dihitung pakai jari, apalagi setelah menikah. Makanya aku enggak pernah berharap dia akan kasih aku bunga. Tapi ternyataaa.....

Memang beberapa minggu ini aku dalam tingkat stress yang cukup tinggi akibat belum juga dapat ART (Asisten Rumah Tangga), sementara krucils sudah mulai sekolah dan aku harus kembali ke kantor. Akibatnya adalah aku selalu marah-marah hampir setiap hari. Mungkin ini ya yang membuat suami memberikan bunga. Pesan di kartunya sih cute banget, "You are a super mom. We love you". Tapi kok aku ngerasa ada pesan tersirat dibalik semua itu, "Bundaaaa pleaseeee jangan marah-marah terus dong setiap hari". Hahahahahaha.....

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

Luluh hatinya? Hahahaha ya iyalaaahhhh...... Kalau boleh jujur, ini kali pertama dia kasih bunga segitu besar loohh. Biasanya mah cuma beberapa tangkai. Hihihihi... eh tapii aku udah happy banget loh dulu meski cuma dapat bunga beberapa tangkai. Buktinya sampai luluh jadi istrinya.

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang


LASTING RELATIONSHIP KEEPER


Dari sepenggal cerita yang aku ceritakan di atas, memang nyata adanya kalau bunga merupakan salah satu items yang dipercaya bisa menjaga hubungan agar tetap harmonis.

Pasangan lagi marah? kasih aja bunga. Dijamin langsung mencair seperti es batu yang dikeluarkan dari freezer. Yaa meskipun masih ada sih nyerocos sisa marahnya. Tapi kan enggak sepanjang kereta.

Ketika hari ulang tahun ibu atau hari ibu, dengan memberikan bunga untuk ibu dijamin ibu akan bahagia sekali karena anaknya masih mengingat hari special untuknya.

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

Menurut aku, memberikan bunga kepada seseorang memiliki banyak manfaat (based on my experience ya) diantaranya :
  • Menempatkan si penerima sebagai seseorang yang memiliki tempat istimewa di hati si pemberi. 
  • Membuat si penerima merasa sangat di sayang dan memiliki arti penting bagi si pemberi.
  • Menaikkan mood si penerima, terutama wanita.
  • Mengurangi stress yang sedang dialami si penerima.


FLOWER CHIMP


Dasar istri kepo ya, aku penasaran banget bagaimana ceritanya tiba-tiba papandut kasih aku buket bunga. Di kartu ucapan yang terselip di buket bunga yang aku terima, tertulis Flower Chimp. Dan kebetulan di kartu itu tertulis juga tuh beberapa akun social medianya Flower Chimp. Karena tingkat kekepoan yang tinggi, aku search lah ya akun instagramnya. Hooo baru tau aku, ternyata Flower Chimp ini adalah toko bunga online. Setahu aku, belum pernah ada deh toko bunga online seperti ini. Karena seinget aku, dulu waktu pak bos minta dibelikan bunga untuk istrinya, aku harus pergi dulu ke toko bunga yang ada di salah satu mall di Jakarta untuk memilih bunga, menulis pesan dan mengirimkannya. Kalau tau ada toko bunga online kan enggak harus jauh-jauh ke mall ya.

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang


Setelah ngepoin akun instagramnya, aku kepoin juga websitenya Flower Chimp. Wohoooo banyak banget pilihan bunganya, dan bisa langsung dikirim hari itu juga kalau pemesanannya dilakukan di hari senin-jumat sebelum jam 1 siang. Pantes aja ya papandut bisa gercep (gerak cepet) pesan dan kirim bunganya. Karena aku tau banget dia malas kalau harus sengaja pergi ke toko bunga di saat jam kantor. Dan uuuppssss, jadi ketahuan deh harga buket bunga yang papandut kirim. Hahaha...

Jadi ya ternyata, Flower Chimp ini awalnya didirikan di Kuala Lumpur, Malaysia pada bulan Mei 2016. Dan baru mulai ada di Indonesia sejak bulan Agustus 2017, sudah hampir setahun berarti.

Flower Chimp adalah toko bunga online yang ada di Malaysia, Indonesia, dan Filipina, yang telah melayani hampir di 500 kota di masing-masing negara.

Sesuai dengan visi misinya yaitu, menjadi pionir toko bunga online yang selalu menyediakan bunga segar, bunga yang aku terima hari senin kemarin masih bertahan loh kesegarannya sampai hari ini (rabu).

Urusan memesan bunga kali ini menjadi lebih simpel dan cepat dengan adanya toko bunga online. Tinggal buka websitenya, pilih bunganya, tulis pesannya, tentukan tanggal pengirimannya, transfer uangnya, dan taraaaa bunga bisa langsung dikirim sesuai tanggal pengiriman yang kita inginkan. Jadi harus siap-siap nih kali aja papandut jadi lebih sering kirim buket bunga. Dih GR aja....

flowerchimp toko bunga toko bunga online pesan bunga online beli bunga online bunga untuk istri bunga untuk pacar kiat membuat pernikahan bahagia kiat pernikahan langgeng cara membuat istri senang cara membuat pacar senang


***

Jadi, kunci untuk menjaga hubungan pernikahan tetap menyenangkan adalah terus melakukan sesuatu yang baru dan sesuatu yang menarik dalam hidup. salah satunya ya memberi kejutan berupa bunga, trust me it's work. Hahaha.. suasana hati langsung membaik berkali kali lipat. Dan jangan lupa untuk eksplorasi tempat dan aktivitas yang belum pernah kalian kunjungi atau kalian lakukan supaya hubungan pernikahan yang seumur hidup ini lebih berwarna dan enggak membosankan.


30 comments

  1. Mbak sweet sekali suaminya, gimana nggak luluh :) apalagi tulisan di kertasnya, duh bikin envy hehe
    Oh iya aku suka bingung kalo mau beli bunga buat temen yang wisuda, kadang suka nggak sempat nyarinya. eh ternyata Flower Chimp bisa beli online ya? Bisa jadi solusi aku nih.

    ReplyDelete
  2. aku lagi nyari2 buket bunga buat hadiah ultah bosque, pas banget nih ketemu flowerchimp ;) buket bunganya cantik2, harganya juga cukup oke dan banyak variannya kayak ada papan bunga sama bunga meja juga

    duh bahaya nih aku bisa kalap

    ReplyDelete
  3. Bunga favorit yang di berikan sebagai bentuk perhatian dan tanda cinta kasih

    ReplyDelete
  4. Kalo aku sbnrnya ga mempan kalo diksh bunga hahahaha. Dan suami tau banget itu :p. Dia lbh memding ngajakin aku kulineran, ato traveling berdua dan pasti akunya bakal happy hahahah. Mungkin krn aku ga suka bunga ya mba, makanya kalo diksh bunga sejujurnya biasa aja hihihi :D. Pas pacaran dulu pernah, dan reaksiku kyk org bingung malah, soalnya aku bingung itu bunga trus mau ditaro di mana wkwkwkwk. Sejak itu pak suami ga mau ksh bunga lg. Mnding dia beliin aku parfum wangi bunga drpd bunganya sekalian :D

    ReplyDelete
  5. Duh, udah berapa lama yaa aku ga ad yang ngasih bunga hehehhe. Karena belum menikah, tips2 di sini harus kubaca baik-baik supaya bisa menjaga keharmonisan rumah tangga kelak. Btw, super Mom cantik banget sih, pantas nerima bunga cantik dari Flower chimp

    ReplyDelete
  6. suamiku bukan tpe romantis justru diriku yang romantis, sering bikin puisi cinta buat suami

    ReplyDelete
  7. Suamiku nggak romantis. Jarang sih kasih hadiah. Kalaupun mau kasih hadiah, dia bilang, "Kamu mau apa, ayo tak anter?"
    Jadinya nggak surprise lagi. Namanya bukan hadiah lagi, hihi..

    ReplyDelete
  8. Iya bener bun. Cinta itu harus terus dirwat dan disirami agar tumbuh subur dan mewangi 😍

    ReplyDelete
  9. Cantik banget bunganyaa. Coba waktu zaman jd emak2 gini diberiin begini juga. Pas hari ibu atau pas ultah itu momentnya pas banget. Tapi ayah disibu msh kurang romantis. Hihihi

    ReplyDelete
  10. SubhanaAlloh romantis banget! Hubungan suami istri memang perlu dipelihara dengan baik. Semoga Sakinah Mawadah Warohmah. Keluarga sehat selalu.

    ReplyDelete
  11. Mbak wiaaannnn!!! Aku merasa sangat relate dengan tulisan ini. Kapan ya terakhirkali dikasih bunga? Kalo enggak salah saat ultah pernikahan keempat atau ketiga gitu deh, muahahahaha. Namanya cewek dipuji aja bisa luluh, apalagi dapat bunga. Bahagiaaaaa banget yaaa

    ReplyDelete
  12. Mau juga dikasi bungaaaaa :D
    Lg ngepoin website Flower Champ jg, duh aku suka bunga2 kyk gtu mbak :D
    Lakukan hal2 baru itu kyknya perlu nih dicoba, kapan2 suami cuti aja deh, anak2 ke daycare, mungkin kami bisa pacaran di taman umum atau dmn gtu hahaha :P

    ReplyDelete
  13. Aaaa aku juga mau dikirimin bunga cantik~~

    ReplyDelete
  14. Astaga, romantis sekali!
    Btw, emang sih. Semua hubungan bisa (kembali) rekat setelah ada surprise gitu dan aku setuju kalau perempuan sukanya bunga yah

    ReplyDelete
  15. happynya dikasih bunga sama pak suami, selama 8 tahun nikah dan hampir 11 tahun kenal pak suami, belonan pernah tuh dikasih bunga cem gini hahahaha lah napa curhat ya.. padahal kan wanita biasanya langsung melting kalo dikasih bunga, apalagi bunga deposito hahahhaha

    ReplyDelete
  16. Nah, para suami harusnya baca ini ya 😂

    ReplyDelete
  17. Bener ini mbak. Bunga emang lambang kasih sayang dan nunjukin ke kita sebagai simbol care sama kita pribadi

    ReplyDelete
  18. Seumur-umur aku belum pernah dibelikan bunga oleh pak suami karena pak suami bukan tipe orang yang romantis. Tapi boleh kali yah sekali-kali aku minta dibelikan bunga oleh pak suami.hehehe.
    Btw keren juga nih ada toko bunga online, makasih infonya mbak

    ReplyDelete
  19. Meskipun banyak wanita yg ngakunya ga romantis dan feminin tp ketika diulurkan bunga aaakkk melted deh pasti 😘😘

    ReplyDelete
  20. Coba kak, tip buat yang belum nikah gimana? Contohnya menjalin hubungan baru dengan orang baru.. *curcol*

    ReplyDelete
  21. Aishh, ikut bahagia baca tulisannya.
    Mayan ya, abis dapet bunga bisa jadi bahan bakar baru dan pasti senyum-senyum terus deh pas kerja. Iyaa gaaaa? Hehehe

    ReplyDelete
  22. Bunga identik dg hal berbau romantis

    ReplyDelete
  23. Haha kunci biar langgeng nya penting nih. Mesti dicatat. Khususnya part sentuhan berpelukan. Masih romance bgt ini suasananya. Duh daku masih kecil...

    ReplyDelete
  24. mBAAAA WIAAAANNN AKU MUPEEENG PENGEN NIKAAAAH kANN>>> TANGGUNG JAWAAAB MBAA WIAAAN

    ReplyDelete
  25. pastinya kmu berbunga-bunga ya!

    ReplyDelete
  26. Aduh kakak ... "Berpelukan ... Saling memberi kecupan ..." Akh ini topiknya bikin baper. 😉😉😄

    ReplyDelete
  27. Aku selama pernikahan belum pernah dikasih bunga sama suami mba, suamiku untuk urusan bunga-bungaan emang ga romantis tapi dia bisa hibur aku kalo aku lagi sedih lewat musik. Iya musik hobby kita berdua disaat sedang jenuh....dan bisa mengembalikan suasana romatis kalo abis berantem. hahaha....

    ReplyDelete
  28. Jadi kalau ada kata ungkapkan dengan bunga itu pas ya kak

    ReplyDelete
  29. Suaminya romantiiis mbk. Saya dr pacaran mpe nikah nyaris gak pernah dikasih bunga 😂

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih