Ala Odie Roast Chicken Solusi Ketika Asisten Rumah Tangga Tidak Kunjung Datang

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken

Hari Raya Idul Fitri sudah berlalu, namun hati ini susah sekali untuk menerima kenyataan jika hari libur telah usai. Efek kelamaan liburnya nih. Biasanya, selain kenyataan hari libur telah usai, ada lagi satu hal yang selalu mengganggu pikiran para ibu-ibu ketika lebaran tiba. Apalagi kalau bukan urusan Asisten Rumah Tangga (ART). Ngacung hayoo siapa yang memiliki permasalahan yang sama? Karena ini sudah bukan hal yang aneh lagi, kita sudah sebaiknya menghadapai dan melewatinya dengan enjoy. Dibawa santai aja sis, atauuu mau gitu jadi stress cuma gara-gara urusan ART? rugi ah!!! Nah salah satu solusinya adalah Ayam Ala Odie. Apa itu? Cus ya lanjut baca sampai akhir.

Semua aktivitas sudah kembali seperti semula, para pekerja kantoran sudah kembali lagi bergulat di jalanan Jakarta untuk menuju tempat kerjanya, para ibu rumah tangga juga sudah kembali lagi beraktivitas seperi biasa. Lain halnya bagi para pelajar, mereka masih bisa menikmati liburan hingga pertengahan bulan ini. Seandainya waktu liburan pekerja sama dengan pelajar, bahagianyaaaa. Tapi tadi katanya kebanyakan libur jadi enggak bisa move on, sekarang malah minta liburnya nambah. Hahaha... begitulah manusia.

Untuk ibu bekerja, ART merupakan hal penting untuk kelangsungan hidup kedepan. Agak lebay sih, tapi ini fakta loh, karena kami harus keluar rumah di pagi-pagi buta dan kembali ke rumah di malam hari. Bisa dibayangin bagaimana kalau tidak ada ART? bagaimana nasib krucils di rumah? Itulah kenapa setiap menjelang lebaran tiba dan setelah lebaran usai, kami sering dibuat pusing tujuh keliling perihal ART yang tidak kembali lagi atau ART yang belum kunjung tiba dari kampung sesuai janji.

Nih aku coba kasih beberapa solusi jika hingga hari dimana kamu harus kembali ke kantor tapi ART belum kunjung tiba :

1. Bawa krucils ke kantor atau titipkan krucils

Untuk yang krucilsnya masih kecil dan belum bisa mengurus dirinya sendiri, enggak mungkin kan ya kalau ditinggal di rumah sendiri. Jadi solusinya ya bawa saja ke kantor, dengan catatan mereka sedang libur sekolah ya. Atau jika memiliki kerabat yang tinggal dekat rumah, titipkanlah mereka selama kita bekerja. Naahh ini juga yang jadi alasan aku mencari rumah yang masih satu kompleks dengan Ibu, supaya tenang ninggalinnya. Lain halnya jika krucils sudah bisa mengurus dirinya sendiri, itu sih enggak masalah ditinggal di rumah sendiri. Aku pun dulu begitu ketika SMP.

2. Kerjakan semampunya

Pekerjaan rumah bukanlah hal yang mudah dilakukan, makanya aku salut banget untuk para ibu rumah tangga. Perlu tenaga ekstra loh untuk melakukan semuanya, apalagi kalau harus melakukan semuanya di malam hari ketika kita kembali dari kantor. Rasa-rasanya sih enggak mungkin ya, karena energi sudah hampir habis. Jadi ya kerjakan saja semampunya dan dilanjutkan ketika weekend. Misalnya nih kasus aku, karena rumah terdiri dari 2,5 lantai, maka kegiatan bersih-bersih rumahnya ya sebagian-sebagian. Biarlah sedikit berdebu lantainya, yang penting aku enggak stress yang malah nanti enggak bisa ngurusin yang lain.

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken
Pic from Google


3. Enggak usah masak lah

Yeaaayyy part yang paling aku suka. Karena aku buka tipe yang jago masak, jadi sekalinya masak semua peralatan dapur keluar dari lemari. Hahahaha... Yang berarti harus cuci piring segunung kan? Duuhh enggak sanggup. Lagian ya, jaman sekarang, urusan makan sudah sangat dimudahkan jadi ngapain harus ribet kalau memang waktu dan tenaganya terbatas. Untung ada roast chicken enak di daerah Bekasi, yaitu ALA ODIE ROAST CHICKEN, yang bisa langsung dikirim begitu matang

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken


Ala Odie roast chicken di masak dengan penuh cinta oleh Bapak Odie Hendro, disajikan dengan berbagai pilihan saus yaitu creamy mushroom, black pepper, barbeque, spicy, atau original. Tampilannya enggak kalah dengan roast chicken di resto-resto ternama. Dan kamu jangan bayangin roast chicken yang dagingnya keras atau agak gosong, daging ayam Ala Odie sangat empuk sekali dan mudah sekali lepas dari tulang-tulangnya. Enggak akan cukup makan hanya satu potong.

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi


Ketika ayam Ala Odie datang, aku sempat bergumam "wohoooo tampilannya saja udah menarik banget, apa rasanya semenarik tampilannya?
Jadi nih, tampilan ayam Ala Odie ini dilengkapi dengan tomat merah kecil, wortel, kentang baby, dan sausnya, kebetelun pesanan kami kemarin adalah saus creamy mushroom. Dan ketika aku cuil dagingnya dan aku cicipi, ternyata rasanya hmmmmm membuat aku semakin ingin mengambil cuilan daging yang lebih besar.

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken


ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken


Jadi ngapain masak kalau ada ayam Ala Odie sebagai solusi ketika ART tidak kunjung datang. Selain itu, ayam Ala Odie ini bisa banget loh disajikan untuk acara-acara penting di dalam keluarga. 

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken


Yang penasaran dengan cerita dan tampilan roast chicken Ala Odie di foto-foto di atas, silahkan kepo-in akun instagramnya di @alaodie. Hati-hati kamu jadi ngiler melihatnya.

4. Cari yang baru

Solusi terakhir dan pamungkas dari segala kesabaran kamu selama ini, ya cari lagi. Hehehehe... Enggak mudah sih, tapi ya masa mau begini terus. Setidaknya cari yang pulang pergi untuk mengurangi beban kamu. Tapiiii kalau krucilsnya masih piyik, ya harus cari yang menginap.  


***

Sabar saja, krucil akan semakin besar kok, jadi semua ini pasti akan berlalu. Inilah point penting yang membuat aku enggan memiliki bayi lagi. 

ayam ala odie ayam panggang ala odie roast chicken ala odie ayam panggang enak di bekasi ayam panggang ala hotel ayam enak di bekasi roast chicken di bekasi ala odie roast chicken
Pic from Google

Yuk ah semangat bu ibu, mau ibu rumah tangga atau ibu bekerja, tetap semangat menjalankan tugas-tugas kita sebagai ibu dan istri. Jangan lakukan semua dengan merasa terbebani, berat. Dilan harus tau itu. Dan enggak usah terbebani dengan urasan masak memasak, terutama yang tipenya sama seperti aku, enggak jago masak tapi jago makan. Hehehe...serahkan aja dengan Roast Chicken Ala Odie yang membuat urusan perut suami dan krucils terjamin.



49 comments

  1. Rumah yang terlalu bersih malah seringkali bikin stress huahahha! Tapi, memang iya kalau buat saya. Sekarang sih masih mending, anak-anak udah mulai besar. Udah mulai bisa bantu-bantu. Dulu saya juga santai aja, lah. Daripada bebersih melulu, mending meluangkan waktu bersama anak. Makan juga meskipun saya hobi memasak, tetapi kalau gak sempat gak mau memaksakan diri. Tinggal beli hehehe. Ala Odie roast chicken kelihatannya enak juga, ya :)

    ReplyDelete
  2. Uwaaaahhh menggoda bangeeettt. Aku paling suka roasted chicken. Itu bisa antar ke rawamangun jg ga yaa.. Segitu harganya brp mba? Aku kepoin ig nya ahhh..

    ReplyDelete
  3. Wah ayamnya menggoda mba 😍. Bener mba bagi ibu rumah tangga aja, ART itu penting apalagi ibu yang bekerja ya

    ReplyDelete
  4. Eh, ngeliat gambarnya aja koq bikin pengen yah. Sip sip ga ada salahnya lah yah emak2 santai sejenak.

    ReplyDelete
  5. kak wian tolong angkat aku jadi anak mu hahahaha
    anyway, Ola Odie Roast Chicken nya aman buat batita gak yah kak?

    ReplyDelete
  6. Waaah looks good. Tapi belum bisa bilang enak kalo belum coba. Thanks for sharing. Jaman now hampir semua orang gak mau ribet yah. Semua serba praktis. Yang penting halal dan bergizi

    ReplyDelete
  7. Hihi gagal fokus sama pic from Googlenya mbak. Kocak πŸ˜‚πŸ˜‚
    Btw Praktis sekali ya Toast Chicken Ala Odie.. sayang di Bengkulu blom adaaa. Pengen nyobain juga gimana rasanya. Fotonya bikin kepengen

    ReplyDelete
  8. wah kalau aku walau ketja terbaisa gak pakai pembantu, jadi sudah biasa managemne waktu untuk bisa menyelesaikan kerjaan rumah tangga, dibantu anak dan suami

    ReplyDelete
  9. Jadi laper berat nih lihat ayam Ala odie. Mbak Wian kreatif banget nyari yang pas tulisannya sama video, haha. Hampir aja daku karaoke-an😁😁.

    ReplyDelete
  10. Jd working mom mmg punya tantangab tersendiri y bunda. Apapun profesinya bagi sy tiap ibu itu luar biasa. Kdg sempat sebel jg dg persepsi bahwa tiap ibu hrs bs masak n bla bla. Working mom kn beda, mrk g pny waktu untuk itu. Makasih Rekomendasi Roast Chickennya ya. Jadi lapar. Hehe

    ReplyDelete
  11. Hmmmmm yummy banget lihatnya. Tadi langsung cuzz ke IG-nya. Saya kira ada di kota - kota lain di Indonesia. Eh ternyata masih hanya ada di daerah Bekasi aja ya?
    Ya wes saya pandangi fotonya aja biar kenyang :D

    ReplyDelete
  12. Ah sepakat, hidup jangan dibikin ribet jangan suka mikir rumet, aku juga lagi belajar menyederhanakan pola pikir, krn keseringan mikir "gimana klo ini, gimana klo gitu" malah lelah sendiri.... Ga usah ngoyo intinya, hihi, termasuk ga usah merasa berdosa klo beli makan di luar dan lihat timbangan *eeehh

    ReplyDelete
  13. Wakakaka, kayaknya kita senasip sepenanggungan banget ya sama masalah ART ini. postingan di Ig-ku pun kebanyakan tentang perasaan galau karena ART belum datang. Btw, ini sejenis ayam kodok gitu ya?

    ReplyDelete
  14. Nyam jd pengen makan roast chickennya. Mbayangin dicocol saus creamy mushromnya :D
    Kira2 melayani area Bogor gak ya? Ntr aku kepoin IG-nya. Makasih infonya mbk Wian :D

    ReplyDelete
  15. gagal fokus sama ayam Ala Odie nya ehehe. Apakah bisa GoFood mba?
    Soal PRT mba..emang masalah ini adalah masalah tahunan para mommy-mommy ..
    dari mulai di PHP-in bakalan balik sampe ya ngga ada kabar..

    Tetap semangat ..lelah kita Insha Allah surga kita (walau pake sedikit ngomel-ngomel kadang-kadang) ehehe

    ReplyDelete
  16. Hwaaaa ko aku jadi pengen order ya...

    ReplyDelete
  17. Halagh, menggoda banget iniii, aku lapeeer mbaaa...
    Jaman now mah serba dipermudah ya meski ART belom balik, enjoy aja tinggal peseen makanan di luar.

    Tapi, jadi kabita itu ayaaaam!

    ReplyDelete
  18. Iya ih penampilannya kece, harga berapaan ka......seandainya ada di Tangerang wkwkkw.

    ReplyDelete
  19. Harus tetap semangat dong mbak. Seperti iklannya siapa itu, nggak apa2 nggak bisa masak, yang penting bisa makan πŸ˜‚

    ReplyDelete
  20. terlihat enak, udah kebayang makan sama nasi anget atau kentang goreng trus dipakein cocolan sambel plus abon cabe level 15 atau level tertinggi yang paling pedes. minumnya es teh manis hahahha daebak beut pasti

    ReplyDelete
  21. duh kakak aku dlu juga gitu mbak suka galau kalau gantu Art, ada yang karena nikahlah, karena mau jalanin usaha lain, ada yng malah mau urusin cucunya yang baru lahir, mana putranya masih pada kecil , galau sangat.
    ehh tapiii itu creamy mushroomnya menggoda banget, kayaknya harus coba deh si roast chicken ala Odie ini, menggoda.

    ReplyDelete
  22. Ya ampuuun, ini ayamnya bikin ngiler banget sih. Pakai saus creamy mushroom pulak, aku suka banget saus creamy kayak gini. Pengeeen. Berapa harga seporsinya mom?

    ReplyDelete
  23. kok selalu takjub sama mom working kaya gini. Banyak yang harus dikorbankan, salah satunya perasaan. hhe

    Sungguh ini mbaknya yg fotonya pinter atau gimana ? kok bikin ngiler ya ayam bakarnya. Rasanya se endees tampilannya kah mbak?

    ReplyDelete
  24. duh ngiler liat ala odie roast chicnken-nya, jadi pingin titip sama temen yang rumahnya di bekasi..

    ReplyDelete
  25. Yampun kemarin art mudik mba, aku bingung mau masak apa. Kalau yg siap saji takut bahaya ke jangka panjang. Eh sekarang ada ayam ala odie ya jadi memudahkan kita kalau art gak balik

    ReplyDelete
  26. Tampilannya menggoda sekali ya mba.. Apalagi ada 5 pilihan saus.. Wahhh.. Benar2 harus cek IGnya nih.. meluncurrrr

    ReplyDelete
  27. Whuaa ngomongin ART, jadi inget dulu jamannya gonta ganti ART abis lebaran. Alhamdulillah yang sekarang balik lagi, senang... Etapi waktu gak ada ART emang kerasa banget ya pas masak semua alat keluar abis itu males beresinnya. Hehee...

    ReplyDelete
  28. Ini untuk lunch maupun sarapan enak banget mbak. Nggak perlu bingung lagi buat mau masak apa. Rekomended.

    ReplyDelete
  29. Emang masalah PRT Never Ending Story ehehe..setiap tahun menjadi permasalahan kita para Mommy-Mommy

    ReplyDelete
  30. Ku ngakak bagian meme kasidahnya. Tapi bener urusan ART memang selalu jadi momok tiap lebaran. Salfok sama ayamnya nih kak enak banget.

    ReplyDelete
  31. Setuju banget.. Ga usah masak lah kalau rempong.. Bs dicoba nih Rekomendasi roast chickennya. :)

    ReplyDelete
  32. Untung udah makan baca siang2 gini. Jadi ga bikin mupeng. Hehe saos cream mushroom nya menggoda.

    ReplyDelete
  33. Ngileeer abis liat ayam ala Odie. Kemasannya bagus banget. Harus coba nih

    ReplyDelete
  34. Baru denger ada nama ayam merek ini. Di Depok ada nggak ya yang jual?

    ReplyDelete
  35. Kalimat terakhir bener banget. Yuk ah semangat memerankan peran sesuai fitrah dan kemampuan. Biar jadi IRT bahagia lahir dan batin hehe

    ReplyDelete
  36. Mba wiaaan.. ngakak liat picture pendampingnya. Hahaha.. btw, iya laah kalau urusan rumah repot masak bisa pesen. Apalagi ada odie roast chicken. Cuuus tinggal pesen.

    ReplyDelete
  37. Saya gak pakai asisten mbak. Tapi kl di posisi yang punya asisten, pastinya akan ada terasa kualahan ya mbak, saya aja kadang pernah merasa kewalahan

    ReplyDelete
  38. Hahaha aku salfok sama ibu2 kosidahannya hahaha...


    Jadi pengen iih mbak Wian. Aku juga gak pake ART, kerjakan semampunya

    ReplyDelete
  39. Waah, penasaran kepingin icip-icip juga mba bagaimana rasa istimewa dari Roast Chicken yang satu ini, kok ga share rate harganya berapa mba

    ReplyDelete
  40. Duhh jadi laper yesss,,btw harga ayamnya 1 pack gini berapa mba? Ngiler sama sausnya.

    ReplyDelete
  41. Duuh roasted chickennya menggoda banget mbak...

    ReplyDelete
  42. haha bawa krucils ke kantor.. pernah gw bawa bocils ke kantor, cuman tahan ampe makan siang trus pindah mereka ke kantor emaknya :D :D pagi sampe siang emaknya rapat jd terpaksa kantorku.

    ReplyDelete
  43. Jadi laper lihat foto makanan ini, cuz aku kepoin ig nya @alaodie ah

    ReplyDelete
  44. asli aku jd laper liatnya :) aaaaaaaa

    ReplyDelete
  45. waaah ini harus coba keknya si Roast chicken Ala Odie secara kite anak kos yg demen makaaaaan

    ReplyDelete
  46. Menu ayamnya menggoda nian mbak hehehehe

    ReplyDelete
  47. akuuu laper banget karena liat nyaa!!!!!!
    bisa kali kak traktir dede makan ituu.. hahaha

    ReplyDelete
  48. Ini rasanya pasti yummy banget ya mba

    ReplyDelete
  49. Menggoda sekalii.. Ini mah bener2 penyelamat, bisa buat berkali2 makan pula :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih