Minyak Telon Halal Membuat Mudik Dengan Anak Semakin Nyaman

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

Besok kita akan merayakan hari Lebaran. Ada yang saat ini sedang dalam perjalanan menuju kampung halaman, ada juga yang mungkin sudah sampai di kampung halaman. Sedangkan aku sendiri masih berada di Jakarta sampai dengan lebaran ke-3. Persiapan mudiknya bagaimana? Hohoho belum mempersiapkan apa-apa nih aku.  Meskipun urusan baju belum disiapkan sama sekali, tapi ada satu hal yang sudah aku siapkan jauh-jauh hari supaya enggak tertinggal, yaitu minyak kayu putih dan minyak telon halal.

Salah satu hal penting yang harus dipersiapkan untuk mudik nyaman dengan anak adalah kondisi anak. Percaya deh, kondisi anak yang fit dan enggak rewel akan membuat kita tenang selama di perjalanan dan selama kita berada di kampung halaman. Perjalanan jauh (apalagi yang membawa mobil) membuat kita kadang capek yang akhirnya ngedrop. Begitu pun anak-anak, selain doping vitamin, selalu sedia juga obat masuk angin anak di dalam tas. Obat-obatan enggak melulu harus diminum loh. Minyak telon hangat juga bisa dijadikan obat masuk angin dan obat kembung anak. Selain aromanya yang membuat kecanduan, ternyata manfaatnya banyak banget.

Siapa disini yang nyandu dengan aroma khas minyak telon dari tubuh bayi? Akuuuuu, aku pasti akan ngacung duluan jika ada lagi pertanyaan yang sama. Itulah mengapa sampai sekarang krucils masih aku pakaikan minyak telon sehabis mandi, selain karena krucil kecil yang paling enggak mau dikasih minyak kayu putih, emak yang kecanduan dengan aroma minyak telon bercampur bau asem badan anak yang membuat aromanya makin menyenangkan, menjadi alasan aku tetap memakaikan mereka minyak telon sehabis mandi. Apalagi sekarang dengan adanya minyak kayu putih dan minyak telon halal, aku semakin sering membawanya kemana-mana, termasuk untuk mudik nanti.

"Anaknya Mbak Wian kan sudah besar semua. Memang masih boleh pakai minyak telon?"
"Emang ada, minyak kayu putih dan minyak telon halal?"

Tenaaaaang... Semua pertanyaan disimpan dulu ya. Baca terus sampai habis, nanti ketemu deh jawabannya.

MUMS BLOGGER GATHERING BERSAMA BABY HUKI X BCC


minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

Hari Sabtu kemarin (09/06) disaat sebagian orang mulai berangkat mudik, aku pun ikut berangkat. Tapi bukan berangkat mudik, melainkan berangkat ke acara Mums Blogger Gathering Bersama Baby HUKI X BCC yang diadakan di Hotel Ashley, Jakarta. Aku pikir jalanan ibukota sudah mulai lengang, ternyata prediksiku salah. Jalanan di sekitar bundaran HI menuju Plaza Indonesia, Grand Indonesia dan Thamrin City benar-benar padat. Mungkin sebagian orang masih mencari baju lebaran atau keperluan lebaran lainnya. 

Acara sore hari itu dibuka oleh MC kondang, Yosh Aditya yang membuat suasana di dalam ruangan semakin ceria seceria kemeja yang dikenakannya hari itu. Talkshow pun dimulai dengan nara sumber pertama yaitu Ibu Risa Trisanti selaku Marketing Manager Baby HUKI, yang menjelaskan pentingnya mempersipakan segala hal untuk mudik bersama anak. Pas banget momennya, karena aku dan sebagian besar mama diluar sana, juga akan melakukan mudik bersama keluarga termasuk anak.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

Seperti yang aku bilang di atas, kondisi anak harus benar-benar dijaga sebelum mudik, selama perjalanan mudik, selama di kampung halaman, sampai kembali lagi ke rumah. Hal itu juga sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Ibu Risa.

Kalau mama ingat Baby HUKI, kira-kira apa yang terlintas di pikiran mama? Pasti yang langusng terlintas adalah botol susu Baby HUKI. Iya enggak?? Ternyata Baby HUKI juga mengeluarkan produk minyak telon huki dan minyak kayu putih huki loh. Iya iya ini bukan produk yang benar-benar baru di pasaran. Tapi terus terang aku enggak pernah memakai kedua produk ini karena mindset aku, HUKI adalah produk botol susu bayi. Ternyataa... minyak telon huki ini memiliki beberapa kelebihan.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus


ALASAN MENGGUNAKAN MINYAK TELON HUKI


Sekarang aku tahu, ternyata minyak telon Baby HUKI memiliki beberapa kelebihan dibanding produk sejenis lainnya, seperti :

  1. Halal. Yes, minyak telon Baby HUKI ini sudah tersertifikasi halal dari MUI dan terjamin kehigienisannya dari pemilihan bahan hingga ke proses akhir.
  2. Kehangatannya disesuaikan dengan kulit anak.
  3. Mengandung Oleum Cocos (minyak kelapa) yang berfungsi sebagai pelicin dan membuat teksturnya lebih pas dioleskan pada badan bayi/ anak dan lebih pas untuk digunakan memijat bayi. Jadi enggak perlu tambahan baby oil lagi.
  4. Kemasan Flip Cover. Pengalaman aku menggunakan minyak telon yang kemasannya berwarna kuning, aku sering kali lupa menaruh tutup botolnya. Sehingga saat ini,di meja rias aku, minyak telon berdiri cantik tanpa tutupnya. Ini serius. Apalagi waktu krucils bayi, sering banget heboh nyari tutup botol minyak telon. Nah minyak telon Huki ini memiliki tutup flip cover yang menyatu dengan botolnya. Jadi enggak perlu khawatir lupa atau hilang.



MINYAK TELON HALAL BABY HUKI


Selain fungsinya sebagai penghangat dan pencegah kembung serta masuk angin, minyak telon Baby HUKI ini juga bisa digunakan sebagai minyak pijat bayi. Kalau biasanya mama menggunakan 2 produk, baby oil untuk memijat dan minyak telon untuk menghangatkan, dengan minyak telon Baby HUKI ini mama bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus, menghangatkan dan memijat.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus


Lebih cocok digunakan pada bayi dan balita dengan usia 0 s.d 3 tahun. Tapi bukan berarti anak di atas 3 tahun dilarang memakai minyak telon ya. Tapi sih sebaiknya menggunakan minyak kayu putih yang memiliki tingkat kehangatan lebih tinggi.

Minyak telon Baby HUKI terdiri dari 3 ukuran yaitu 30 ml (dengan kisaran harga Rp.11.000), 60 ml (dengan kisaran harga Rp.17.500), dan 125 ml (dengan kisaran harga Rp.35.000). Dan mama bisa mendapatkannya di hypermarket, baby shop tertentu dan apotek tertentu.

MINYAK KAYU PUTIH HALAL BABY HUKI


Memiliki kandungan zat aktif bernama Sineol, membuat minyak kayu putih dapat berfungsi untuk menghangatkan badan, mengatasi kembung, dan mencegah gigitan serangga. Keunggulan minyak kayu putih HUKI dibanding minyak kayu putih anak lainnya adalah kandungan sineol yang tinggi lebih besar dibanding produk sejenis lainnya, sehingga efek yang ditimbulkan tentu jauh lebih baik dibanding produk lain.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

Lebih cocok digunakan untuk anak diatas usia 3 tahun dan orang dewasa.

Minyak kayu putih Baby HUKI terdiri dari 3 ukuran yaitu 30 ml (dengan kisaran harga Rp.11.000), 60 ml (dengan kisaran harga Rp.22.000), dan 125 ml (dengan kisaran harga Rp.43.000). Dan mama bisa mendapatkannya di hypermarket, baby shop tertentu dan apotek tertentu.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus


TEKNIK MEMIJAT BAYI


Setelah Ibu Risa menjelaskan panjang lebar mengenai minyak kayu putih dan minyak telon halal, kali ini saatnya penjelasan dari dr. Armendi Nasution, SpKFR (K) yang merupakan Dokter Spesialis Rehab Medik Brawijaya Hospital Antasari serta penjelasan dari Mbak Arina yang merupakan Fisioterapis Brawijaya Hospital Antasari, mengenai serba serbi pijat bayi.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus



Ada yang tahu enggak, tujuan kita sering melakukan pijat bayi itu apa? Apakah cuma ikut-ikutan trend aja? Jelas bukan lah ya. Tujuan melakukan pijat bayi, seperti yang disampaikan oleh dr. Armendi, adalah :
  1. Meningkatkan kemampuan feeding mulai dari awal kehamilan.
  2. Mengoptimalkan saat tidur untuk menunjang pertumbuhan.
  3. Merangsang pertumbuhan berat dan tinggi badan anak.
  4. Menstimulus usia perkembangan sesuai dengan usia pertumbuhan

Ketika krucils masih bayi, aku sering sekali membawa mereka ke baby spa untuk melakukan pijat bayi dan sesekali memraktekannya di rumah. Yaaa meskipun pijatan ala aku, yang sering dilakukan hanyalah pijatan "I Love U". Hihi seriusaaannn cuma metode ini yang aku hafal diluar kepala untuk megobati krucils ketika mereka kembung atau masuk angin. Ternyata banyak yaaa teknik memijat bayi yang bisa kita lakukan di rumah. Beberapa teknik memijat bayi ini bisa juga dilakukan untuk anak usia di atas 5 tahun. Apalagi krucil kecil yang sering banget mengeluh pegal. Namanya juga anak cowo ya, gerakannya super aktif banget.

Beberapa teknik memijat bayi yang bisa dilakukan di rumah maupun di perjalanan saat travelling  dengan anak atau mudik :

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagusminyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus
Untuk lebih jelas, mama bisa melihat video teknik memijat bayi berikut ini ya...




KETIKA ANAK MENGELUH PEGAL


Yang namanya mudik dengan anak, harus siap-siap kalau anak mulai mengeluh pegal atau kondisi enggak enak lainnya yang mereka rasakan. Baru aja nih kejadian beberapa hari yang lalu. Seperti kebiasaan yang sering dilakukan krucil kecil ketika manja mendera, ia selalu merengek pegal entah di tangan atau di kaki. Biasanya aku hanya balur minyak telon, dan puk puk agar segera tidur. Tapi hal ini ternyata enggak berpengaruh pada malam hari itu. Krucil kecil terus merengek pegal, padahal sudah aku balur minyak telon dan puk puk supaya segera tidur. Mungkin efek thawaf di mall malam sebelumnya. Hahaha iyaaa, malam sebelumnya kami memang keliling mall dari siang sampai malam hari. Kaki aku saja berasa mau lepas, ya wajarlah ya kalau krucil kecil terus merengek pegal.

Tadinya sempat kepikiran panggil Mbok pijat di kampung sebelah, sekalian aku di pijat juga. Tapi waktu sudah menunjukkan jam 9 malam, Mbok pijat pasti enggak mau. Akhirnya aku balur aja deh pakai minyak telon yang ada di meja rias. Tapi seketika aku ingat kalau aku baru saja dapat ilmu pijat bayi di acara Mums Blogger Gathering beberapa hari yang lalu. Langsung deh dipraktekkan, aku buka hampers yang didapat dari acara gathering kemarin, dan aku ambil minyak telon HUKI. Langkah berikutnya adalah :
  1. Tuang beberapa tetes minyak Telon HUKI ke atas telapak tangan.
  2. Gosok kedua telapak tangan agar lebih hangat.
  3. Balur ke kaki anak sambil di pijat dengan teknik pijat yang sudah aku tuliskan di atas.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

Yeaayy berhasiiill. Krucil kecil kelihatan menikmati sekali meski sesekali kegelian ketika pijatan di paha dan pangkal paha. Selain sensasi pijatan aku, aroma minyak telon HUKI juga jadi salah satu faktor yang membuat krucil kecil sangat menikmati pijatan demi pijatan. Memang aroma minyak telon HUKI berbeda dengan produk lainnya.

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus


Setelah pijatan di kaki selesai, aku mau mempraktekkan teknik pijatan lainnya, terutama di bagian punggung. Tapi ternyata krucil kecil malah semakin kegelian dan uget-uget kayak ulet. Hahahaha.....

minyak telon halal minyak kayu putih halal minyak telon huki minyak kayu putih huki minyak pijat bayi tips mudik dengan anak minyak telon murah minyak kayu putih murah minyak telon bagus untuk anak minyak kayu putih anak minyak kayu putih bagus


Selain krucil kecil, krucil besar dan papapnya pun ikut-ikutan penasaran. Eeeaaaaa...... Alhasil semua antri minta di pijat oleh aku.

Pagi hari dan malam hari adalah waktu yang tepat untuk melakukan pijat. Seperti yang aku lakukan kemarin, aku memijat krucil kecil saat malam hari menjelang waktu tidur malam. Efeknya adalah, tidur menjadi lebih nyenyak.

Ketika ingin melakukan pijat bayi atau pijat pada anak, mama harus perhatikan kapan beberapa hal berikut :
  1. Memijat ketika bayi/ anak sakit,
  2. Memijat sesaat setelah bayi/ anak makan atau minum susu,
  3. Membangunkan bayi/ anak hanya untuk di pijat,
  4. Memaksakan posisi pijatan tertentu,
  5. Kuku mama sebaiknya pendek ketika memijat,
  6. Jangan menggunakan perhiasan ketika memijat.


PIJAT BAYI YANG AMAN


Sebelumnya aku sudah cerita kan, ketika krucils masih bayi, aku sering sekali membawa mereka ke baby spa untuk mendapatkan pijatan bayi. Untuk mama yang mungkin masih agak kurang yakin dengan pijatan di baby spa, mama bisa coba membawa bayi ke Brawijaya Hospital Antasari karena di sana memiliki salah satu pelayanan unggulan yang berupa baby message atau pijat bayi. Namanya juga di rumah sakit, pijat bayi di sana didukung oleh dokter spesialis rehab medik anak dan terapis professional.

***

Untuk info lebih lanjut, bisa kepoin :
Instagram : @BabyHukiOfficial
Facebook : @BabyHukiOfficial
Website   : www.babyhuki.co.id




12 comments

  1. Hahaha... saya sampai setuir ini hobi pakai minyak telon. Dulu pas PPL malah ada guru senior yang bingung karena bau bayi di kantor guru. Btw enak ni ya minyak telonnya halal.

    ReplyDelete
  2. Keponakan aku waktu masih bayi juga dipijat sama minyak telon baby huki ini, apalagi aromanya itu yang berbeda dengan produk lainnya. Makasih atas sharenya mbak wian 😊

    ReplyDelete
  3. Kalau mudik bersama anak pastinya harus benar2 matang persiapan ya mbak agar anak nggak rewel saat sedang melakukan perjalanan apalagi jika perjalanannya menempuh jarak yang jauh. Huki harus selalu sedia di setiap kondisi

    ReplyDelete
  4. Huki memang sudah rerpeecaya sebagai produsen Baby care kan Mba? Aku mau coba beli minyak telonnya untuk ponakan. Seneng cium2 dia tiap habis mandi, bau baby itu kadang kaya aromaterapi yang membuat kita relax

    ReplyDelete
  5. saya tahunya merek HUKI ini itu dot
    ternyata ada minyak telonnya ya
    anak saya dari kecil pake minyak telon
    sekarang juga masih pake meski udah 6 tahun
    katanya nyaman

    ReplyDelete
  6. Keren mbak Wian, telaten mijat anaknya. Emang fungsi memijat anak tu banyak ya, gak cuma buat anaknya tapi juga buat ibunya :D

    ReplyDelete
  7. Ke dua anakku langganan pijat. Awalnya cuma tahu biar badannya lemes, biar bisa cepat tengkurap atau merangkang. Ternyata setelah ikutan gathering ini aku jadi tahu memijat itu banyak manfaatnya dan tentunya pilih minyak yang halal.

    ReplyDelete
  8. Wah ini bener banget mom. Aku sudah lama banget gak pijet bayi aku karena semoat lupa gerakan yang jitu. Tapi berkat baca review mom aku jadi semangat lagi nih.

    ReplyDelete
  9. seru yaa.. ada produk Minyak telon khusus pijat bayi.. udah gitu wanginya enak lagi.. lembut dan menghangatkan.. bikin bayi nyaman..

    ReplyDelete
  10. Aku pakai huki dirumah, selain murah, mudah didapat juga di warung tetangga. Kadang suka keabisan gitu trus bingung mau beli ke minimarket gitu. Nah kalo huki tetanggaku jual malah. Hihihi

    ReplyDelete
  11. kak wian lengkap banget infonya... boleh dong aku coba dipijit juga xixixi

    ReplyDelete
  12. Kayanya aku baru liat minyak telon halal ya dari Huki ini deh. Nanti stelah yang dipakai habis coba cari merk Huki aah.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih