Mengenal Lebih Jauh Tentang Keputihan Bersama HIJUP dan Softex Daun Sirih

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

Orang dulu, dan bahkan sampai sekarang, menganggap rambut adalah mahkota wanita yang harus selalu diperhatikan dan dijaga kebersihan serta kesehatannya. Enggak heran wanita jaman dulu hampir rata-rata memiliki rambut panjang yang selalu di gerai kemana-mana. Tapi tahukah,  mahkota wanita bukan hanya rambut loh. Untuk aku, dan mungkin wanita lain di luar sana yang satu pemikiran dengan aku, ada bagian tubuh lain yang juga menjadi mahkota wanita yang harus dijaga kebersihan dan kesehatannya. Adalah organ intim wanita yang menurut aku juga merupakan mahkota wanita, dimana terkadang kita mengabaikan permasalahan yang timbul di sekitar organ intim wanita. Salah satu permasalahan yang sering dialami adalah keputihan.



Sebagai wanita aktif yang selalu enggak pernah kehabisan gerak, masalah keputihan bukanlah hal asing. Benar enggak tuh? Benar banget! Sebagai salah satu bagian tubuh yang memiliki tingkat kelembaban sangat tinggi, organ intim wanita menjadi bagian tubuh yang perlu perhatian lebih, karena dari situlah sumber bakteri yang mungkin akan menimbulkan penyakit. Keputihan merupakan salah satu akibat yang timbul dari tidak terjaganya kelembaban organ intim wanita.

Bagaimana cara menjaga kelembaban organ intim wanita? Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menjaga kelembabannya dan mencegah keputihan berlebih. Lulu Elhasbu, dalam acara Bloggers Meet Up bersama HIJUP x Softex Daun Sirih yang berlangsung pada minggu lalu (22/4), berbagi pengalaman mengenai hal tersebut.

BLOGGERS MEET UP HIJUP X SOFTEX DAUN SIRIH


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

Energize sunday rasanya cocok untuk menggambarkan hari itu (22/4). Hujan deras yang mengguyur Jakarta di sore hari enggak menyurutkan semangat ke-50 hijabers blogger untuk datang ke Eastern Opulence memenuhi undangan Bloggers Meet Up bersama HIJUP x Softex Daun Sirih. Termasuk aku yang alhamdulillah sampai tujuan tanpa kehujanan. Gimana enggak semangat coba! di acara itu kita akan "Ngobrol Sehat, Bebas Worry" bersama Lulu Elhasbu (Social Media Influencer) dan dr. Bram, SpOG (spesialis Obstetri Ginekologi).

Nuansa hijau putih mendominasi ruangan yang membuat sore itu semakin terasa sejuk. 

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

Banyak banget agenda menarik di acara hari itu. Enggak hanya ngobrol sehat bebas worry, penasaran? kuy lah baca terus sampai akhir.

Sesuai tema acara yaitu "Stay Productive, Clean, And Healthy", Lulu mengawali acara dengan berbagi pengalaman bagaimana ia tetap bisa menjaga kesehatan dan kebersihan organ intim wanita di tengah-tengah aktivitasnya yang sangat padat. Seperti halnya wanita lain, Lulu juga kerap mengalami keputihan. Namun hal itu enggak lantas menghambatnya untuk selalu produktif dalam segala hal. Tips yang Lulu berikan diantaranya adalah selalu membawa ganti pakaian dalam dan memakai panty liners untuk menjaga kelembaban organ intim wanita. Hal ini bisa kita contoh loh. Aku pribadi selalu memakai panty liners sebagai salah satu upaya untuk mengurangi kelembaban yang bisa berakibat timbulnya keputihan berlebih.

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Lulu Elhasbu (Social Media Influencer)


Tapi ternyata, cara aku untuk mengurangi kelembaban dan megurangi keputihan dengan selalu memakai panty liners, belum sepenuhnya tepat. Loh?? nah bingung kan... Tenang, karena ada dr. Bram yang akan memberikan pencerahan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan keputihan, kebersihan dan kesehatan organ intim wanita.

APA ITU KEPUTIHAN?

Keputihan atau Fluor Albus merupakan sekresi vaginal pada wanita. Keputihan pada dasarnya dapat digolongkan menjadi dua golongan yaitu :
  1. Keputihan normal (fisiologis) adalah keputihan yang biasanya terjadi setiap bulannya, biasanya muncul menjelang menstruasi atau sesudah menstruasi ataupun masa subur.
  2. Keputihan abnormal (patologis) dapat disebabkan oleh infeksi, biasanya disertai dengan rasa gatal.
(sumber : wikipedia)

PENYEBAB KEPUTIHAN


dr. Bram menjelaskan bahwa keputihan timbul akibat gaya hidup kita sendiri.  Nah loohhhh.... Beberapa gaya hidup penyebab keputihan adalah :

  1. Seks bebas,
  2. Penyakit tertentu seperti HIV dan diabetes melitus,
  3. Antibiotik yang tidak rasional,
  4. Perubahan hormonal,
  5. Merokok,
  6. Alkohol,
  7. Cara membersihkan organ intim yang salah (dari belakang ke depan)
  8. Stres, dan
  9. Obesitas


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
dr. Bram, SpOG (spesialis Obstetri Ginekologi)

Coba deh kita cek apakah gaya hidup yang kita jalani selama ini termasuk salah satu gaya hidup yang menjadi faktor risiko timbulnya keputihan? Duuhhh semoga enggak ya. Kalaupun gaya hidup kita ternyata merupakan salah satu faktor risiko penyebab keputihan, mulai sekarang yuk kita rubah.



KAPAN HARUS MULAI WASPADA?


Jika kita mengalami keputihan, jangan pernah anggap remeh ya. Karena keputihan yang disebabkan oleh bakteri/ jamur (keputihan patologis) bisa saja menimbulkan masalah yang jauh lebih serius jika enggak segera ditangani. Beberapa ciri keputihan patologis bisa kita cek di bawah ini :

  1. Gatal dan nyeri,
  2. Bau tidak sedap, dan
  3. Nyeri atau timbul darah saat bersenggama


Jika keputihan yang kita alami memiliki salah satu ciri di atas, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter untuk ditangani lebih cepat. 


Selain 3 ciri keputihan patologis di atas, beberapa hal ini juga harus kita waspadai dan segera konsultasikan ke dokter jika hal-hal ini kamu alami :

  1. Perubahan warna, konsistensi dan jumlah keputihan,
  2. Organ intim kemerahan atau iritasi,
  3. Pendarahan antar siklus haid atau sesudah berhubungan atau pasca menopause,
  4. Benjolan di organ intim wanita.


Menurut dr. Bram, komplikasi keputihan bisa menimbulkan inveksi di area organ intim yang apabila enggak segera ditangani bisa menyebabkan peradangan di rahim, peradangan di saluran telur dan nyeri perut. Dimana jika saluran telur terganggu, bisa menyebabkan infertilitas.



CARA MENCEGAH KEPUTIHAN


Meskipun kemungkinan besar keputihan pasti akan dialami oleh wanita, tapi kita bisa loh mencegah atau setidaknya mengurangi timbulnya keputihan patologis dengan melakukan beberapa hal sebagai berikut :

  1. Keringkan organ intim setelah buang air kecil,
  2. Basuh organ intim sebelum dan sesduah bersenggama,
  3. Gunakan pembersih organ intim dari bahan alami,
  4. Kurangi alkohol, dan
  5. Kurangi rokok,
  6. Ganti pembalut atau panty liners setiap tiga jam sekali
  7. Gunakan pakaian dalam berbahan katun,
  8. Hindari penggunaan celana yang terlalu ketat,
  9. Segera bersihkan organ intim setelah melakukan olah raga dimana keringat pasti akan banyak keluar.


Selain merubah gaya hidup, ternyata pemilihan pembalut dan panty liners juga berpengaruh pada keputihan loh. Jadi, pembalut atau panty liners seperti apa sih yang sebaiknya kita pilih ?



SOFTEX DAUN SIRIH


Setelah Lulu Elhasbu dan dr. Bram berbagi mengenai kebersihan dan kesehatan organ intim serta keputihan, sekarang giliran Mbak Anatasia Erika  (Brand Manager PT Softex Indonesia) menjelaskan tentang Softex Daun Sirih. 

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Mbak Anatasia Erika  (Brand Manager PT Softex Indonesia)


Buat aku, Softex memiliki tempat sendiri di hati aku. Kenapa? Karena Softex lah pembalut pertama yang diperkenalkan oleh ibu ketika aku pertama kali haid, dan Softex maternity lah pembalut pertama yang aku pakai  setelah melahirkan anak pertama.

Inget kan ya kasus mengenai kandungan chlorine di dalam pembalut yang bisa menyebabkan kanker, yang terjadi sekitar tahun lalu? Nahh Mbak Erika juga memberikan pencerahan mengenai hal ini. Jadi sebenarnya, chlorine (pemutih) merupakan zat yang aman digunakan dalam batas yang wajar. Dan chlorine akan menjadi zat penyebab kanker ketika berubah menjadi zat dioxin, dimana perubahan ini hanya dapat terjadi pada suhu di atas 200 derajat, dan ketika kita memakai pembalut, suhunya enggak mencapai 200 derajat.

Menurut aku, Softex merupakan brand legendaris yang mampu bertahan sejak tahun 1974 hingga sekarang. Kali ini Softex hadir dengan produk Softex Daun Sirih yang bagi aku, sangat memahami kebutuhan aku setiap bulannya. Beberapa hal yang membuat kamu harus memilih memakai Softex Daun Sirih (seperti aku) adalah :

  1. Softex Daun Sirih merupakan solusi untuk wanita aktif karena bahan aktif daun sirih memiliki antiseptik alami yang bisa menghambat pertumbuhan bakteri dan kandungan antiseptik daun sirih dalam Softex Daun Sirih sudah teruji menghambat bakteri.
  2. Softex Daun Sirih memiliki kemampuan menyerap cairan dalam 1 detik sehingga dapat mencegah bakteri timbul karena lembabnya permukaan pembalut.
  3. Softex adalah pembalut pertama yang bersertifikat halal di Indonesia.
  4. Softex Daun Sirih tersedia dalam kemasan 3 in 1, dimana kemasan ini sangat pas untuk satu siklus haid.
  5. Chlorine free. Pemutih yang digunakan dalam Softex Daun Sirih adalah pemutih yang aman sesuai standar WHO.
  6. Softex Daun Sirih memiliki varian yang sangat beragam.





keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Beberapa varian Softex Daun Sirih

keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Softex adalah pembalut pertama yang bersertifikat halal di Indonesia


VARIAN SOFTEX DAUN SIRIH




keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan

1. Softex Slim Extra Heavy

Hadir dengan dua sayap (double wings) dan memiliki panjang 36 cm ini sangat cocok untuk hari pertama haid dimana biasanya sedang banjir-banjirnya.


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan



2. Softex Slim Heavy Flow

Hadir dengan dua sayap (double wings) dan memiliki panjang 29 cm ini cocok untuk digunakan saat darah haid sedang banyak namun enggak terlalu banjir. Aku sih biasa pakai ini di hari ketiga.
keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan


3. Softex Slim Regular Flow

Hadir dalam 2 variasi, sayap (wing) dan tanpa sayap (non wing), dengan panjang 23 cm ini cocok digunakan ketika haid enggak terlalu banyak. Aku pribadi biasanya memakai ini di hari kelima.


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan


4. Softex Panty Liners

Sangat cocok untuk menjaga kelembaban daera organ intim wanita yang dapat digunakan untuk menemani aktivitas kamu setiap harinya.


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan


5. Softex 3 in 1

Nah ini nih juaranya. Di desain untuk satu siklus haid, Softex 3 in 1 ini sudah termasuk 4 buah softex slim regular flow, 6 buah softex slim heavy flow, 6 buah softex slim extra heavy, dan bonus panty liners.
keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan




MINI WORKSHOP FLATLAY PHOTOGRAPHY


Flatlay photography saat ini menjadi teknik foto yang sangat popular yang bisa menarik banyak followers di Instagram. Penting nih!! Hehe.. Tapi bukan hal mudah menghasilkan flatlay photo, butuh effort (SANGAT) besar. Nih buktinya...


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Effort untuk menghasilkan foto flatlay yang ciamik


Alhamdulillah banget aku sudah dapat nih beberapa rahasia menghasilkan flatlay photo yang ciamik. Jadi, setelah sesi berbagi bersama Mba Lulu Elhasbu, dr. Bram, dan Mba Erika, acara dilanjutkan dengan mini workshop flatlay photography oleh Mas Bimo Pradana yang merupakan Senior Fotographer HIJUP. Mau tau enggak rahasianya apa?

Mas Bimo membocorkan beberapa rahasia flatlay fotografi :

  1. Tentukan tema terlebih dahulu (misal, tentukan warna)
  2. Background. Gunakan simpel background, solid background, dan sebaiknya gunakan background dengan 1 warna.
  3. Proporsi. Atur objek foto supaya posisinya simetris dan seimbang antara kanan, kiri, atas, dan bawah.
  4. Lighting. Nah ini nih faktor penting untuk menghasilkan foto yang oke. Cahaya yang baik untuk foto adalah cahaya di jam 7-9 pagi atau jam 3-5 sore.
  5. Preview. Sebelum akhirnya memencet tombol shutter, sebaiknya di lihat dulu proporsinya di layar kamera.
  6. Kasih jarak. Objek di dalam foto jangan terlalu padat dan jangan terlalu menempel pada frame. Jadi posisinya di tengah-tengah frame.
  7. Tahap terakhir adalah editing untuk lebih menghasilkan foto yang oke.


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Mas Bimo Pradana (Senior Fotographer HIJUP)


Apalah artinya teori jika enggak dipraktekan. Betul enggak??? Setelah Mas Bimo menjelaskan rahasia flatlay fotografi, semua peserta dipersilahkan untuk mempraktekkannya dengan objek foto produk Softex Daun Sirih sebanyak 2 buah. Dan ini dilombakan loohhh. Wah pada semangat semua deh. Masing-masing peserta langsung mengambil posisi, dan kehebohan mulai terjadi. Hahahaha... Ada yang sibuk mengatur produk di atas meja, ada yang sibuk mengatur produk di lantai, ada yang langsung keluar ruangan untuk outdoor photo, dan ada yang pasrah mengatur produk di atas meja dengan aksesoris yang ada di meja.

Coba tebak, aku termasuk di kelompok yang mana? Yes bener banget! aku termasuk kelompok yang pasrah mengatur produk di atas meja. Hihihi...
Dan inilah hasil foto aku... Lumayanlah ya meskipun enggak menang.


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan



***

Wow!!! hari minggu aku produktif banget ya, dalam satu hari dapat ilmu banyak mulai dari kesehatan sampai photography. Acara meet up bukan sekedar chit chat gosip, make up atau fashion, melainkan sesuatu yang lebih berfaedah.

Ngomongin fashion, fashion wanita muslim saat ini kece-kece banget ya. Contohnya yang ada di HIJUP (www.hijup.com), aku selalu dibuat ngiler setiap kali buka websitenya HIJUP. Setuju enggak sih?? setuju aja ya .... Hahahaha

Selain hampers cantik sebagai oleh-oleh untuk para peserta, nih aku kasih oleh-oleh berupa kode voucher potongan belanja di website HIJUP sebesar IDR50.000 dengan pembelanjaan minimal IDR250.000, untuk kamu-kamu pembaca setia thehermawansjourney. Lumayan banget tuh! Voucher ini hanya berlaku untuk produk-produk dengan harga normal ya. Jadi enggak bisa dipakai untuk barang-barang dengan tag SALE. Voucher ini berlaku sampai tanggal 31 July 2018. Happy shopping!


keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan


KODEVOUCHER : HIJUPSFTXJAKARTA



keputihan ciri-ciri keputihan gejala keputihan keputihan patologis keputihan fisiologis cara mengurangi keputihan obat keputihan pembalut pencegah keputihan softex daun sirih bahaya keputihan penyebab keputihan
Klik Disini



43 comments

  1. Udah dijual banyak blm ya... Prasaan aku liat ke tiptop blm ada. Ini mau belanja bulanan, kalo memang ada, aku mau ganti merk ama yg ini aja :D.

    ReplyDelete
  2. Lengkap banget tulisan reviewnya mba Wian.

    Aku juga pemakai panti liner everyday, pastinya aku juga pakai Softex. Wangi sirihnya itu bikin ga bau area kewanitaan.

    ReplyDelete
  3. Pertama kali lihat Softex Daun Sirih ini di mini market. Daku beli aja, karena lihat ada kandungan daun sirihnya. Pas pakainya memang nggak bikin gatal dan bau. Keren.

    ReplyDelete
  4. jadi penasaran pengen pakek softex ini juga. nyari di supermarket udah ada kali yaa...

    ReplyDelete
  5. Keputihan itu nyebelinnya ampun deh.
    Gatel-gatel, bikin duduk ga bisa rapi karena goyang-goyang mulu. Hehehe

    ReplyDelete
  6. Bener banget kadang kita malah mengaggap remeh menjadi area kewanitaan padahal yg sdh bersuami maupun yg belum ttp hrs menjaga ya kan?

    Aku lagi hamil gini keputihan nya ampun deh,nanti mau nyoba panty liner nya deh..

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  7. aku juga pemakai softex sejak pertama kali haid. karena mamah juga pakai softex, jadi pas datang bulan buat pertama kali, mamah kasih softex. terus, jadi keterusan pakai sampai sekarang.

    Ilmu dari dr. bram bermanfaat banget buat kita lebih aware sama kesehatan kewanitaan kita. ngga boleh anggap sepele keputihan, karena emang efeknya bisa buruk.

    ReplyDelete
  8. Waahh harus coba nich di hypermart udah ada belum yaa

    ReplyDelete
  9. bener banget kak, banyak hal yg bikin keputihan.. tp sekarang ada softex daun sirih jadi ga perlu khawatir deh, seenggaknya dengan softex daun sirih jadi lebih resik

    ReplyDelete
  10. Kayaknya dulu softex gak ada yang ukuran panjang. Makanya saya nyaris gak pernah beli merk ini. Tapi, setelah baca di sini kalau ada ukuran di atas 30 cm, saya mau banget coba. Kalau haid di hari ke 1-4 biasanya saya butuh yang panjang ukurannya

    ReplyDelete
  11. softex ini merk yg aku ingat banget jamannya aku SD dan mamahku pakai softex yg tebel itu, keren nih inovasi softex dengan produk daun sirihnya, aku pakai sejak taun kemarin dan cocok

    ReplyDelete
  12. Keren banget acara kemarin ya mba. Meski hujan gede tapi nggak menyurutkan semangat. Apalagi pulang2 dapet ilmu dan hampers kece. Sebagai pengguna setia Softex Daun Sirih, dapet hampers isi Softex bikin bahagia haha

    ReplyDelete
  13. Softex ini pembalut yang pertama kali aku kenal. Keren acaranya. Softex daun sirih ini sduah ada belum ya di tempatku,

    ReplyDelete
  14. aku dulunya ga suka pakai merek softex, karena tebel banget. Tapi kalo yang daun sirih, ini beda menurutku. ga terlalu tebel kayak yang jadul. Ga bikin bau juga. Jadinya suka pake Softex Daun SIrih sekarang

    ReplyDelete
  15. Daun sirih dari zaman dulu ya udah terkenal berkaitan dengan tanaman yang dapat kebersihan organ intim. Point 7 7 tentang menjaga kebersihan belum banyak yang tahu ya. Mau coba juga produk ini.

    ReplyDelete
  16. rekom artikel buat istri nih hehe

    ReplyDelete
  17. sangat penting dan tidak boleh lalai
    area yg sgt sensitif banget
    untung ada softex, yg senior dikelasnya

    ReplyDelete
  18. memang keputihan itu menjengkelkan ya apalagi kl berlebihan

    ReplyDelete
  19. Yang ini memang harus diwaspadai oleh setiap wanita remaja dan dewasa, bahkan oleh orang yang berusia 50-an.

    ReplyDelete
  20. belum cobain pake softwx sirih ini jadi penasaran ntar ah ke minimarket beli 😁

    ReplyDelete
  21. Seneng juga deh sekarang ada pembalut yang ada tambahan ekstrak daun sirih, jadi lebih nyaman ya mbak.

    ReplyDelete
  22. Aku udah 2 tahun belakang, pake Softex daun sirih Mbak. Nyaman banget emang. Yang paling bikin suka, karena gak ada drama gel yang berhamburan. Terus aku liat kayaknya emang lebih ramah linkungan deh

    ReplyDelete
  23. Wah Softex skrg ada varian daun sirih. Ini aman ya buat yg lagi haid dan keputihan?
    Kmrn aku wkt keputihan katanya justru gak blh pakai yg ada wangi2an gitu. Tp kalo daun sirih mgkn boleh kali yaa..

    ReplyDelete
  24. nah ini juga jadi pilihan saya soalnya daerah intim sering sensitif maka harus dirawat baik-baik :)

    ReplyDelete
  25. Serem banget ya. Keputihan itu bisa bikin jadi kanker rahim jg.

    ReplyDelete
  26. Softex, pembalut tempo doeloe saya nih.
    Sekarang suka pakai panty linernya.
    Paling asyik deh kalau ikutan event-event kayak gini.
    Jadi kaya ilmu banget.. 😊

    ReplyDelete
  27. Woow.. kumplit bangeet acaranya. Softex juga andalan banget sejak dulu kala. Ini inovasi brandnya keren!

    ReplyDelete
  28. Di rumah aku pake produk ini juga nih

    ReplyDelete
  29. Wah... softtext jenis ini sepertinya banyak yang cari. bahkan di pelosok negeri juga sudah ada penyebarannya...

    ReplyDelete
  30. infonya lengkap banget y mba ^^... nice sharing mba

    ReplyDelete
  31. acaranya seru banget mba pengen ikut kalo di Surabaya hehehe... ini merek lama banget jaman ibuku dulu udah pake..sekarang kemasan dan perekatnya makin modern aja

    ReplyDelete
  32. thank you mbak buat sharingnya, biarpun saya gak pake tapi saya kan punya istri, haha

    ReplyDelete
  33. Iya Mba saya juga suka keputihan apalagi waktu hamil dulu. Kalau keputihan gitu saya suka ngecek warnanya. Khawatir bermasalah

    ReplyDelete
  34. Makin inovatif saja, ada pembalut daun sirih

    ReplyDelete
  35. Wah aku pernah coba softex daun sirih ini. Lebih nyaman sih, berasa lebih bersih (?) aja hahaha

    ReplyDelete
  36. Sebagai wanita Kita memang harus lebih aware terhadap kesehatan juga kebersihan organ intim. karena perawatan harus luar dalam

    ReplyDelete
  37. Yang Softex Daun Sirih 3 in 1 ini kayanya pas banget buat aku. Nunggu stock habis aku mau mulai beli yang 3 in 1 ah.

    ReplyDelete
  38. Enak kak pakai ini. Aman buat kulitku yang sensitif

    ReplyDelete
  39. Aku akan kasih ini artikel kemana ya biar ad yang baca? Wajib d share ini

    ReplyDelete
  40. Aku juga selalu pakai softex daun sirih ini disaat lagi halangan

    ReplyDelete
  41. Acara kemarin seru banget ya mbak, jadi tambah lagi nih pengetahuannya. Yang pasti semenjak nyobain Softex Daun SIrih kayaknya bakal pakai produk ini terus nih

    ReplyDelete
  42. Haduh Mbak, ga enak banget saat keputihan. Biasanya aku alami kalau mau haid. Itu normal ga sih?

    ReplyDelete
  43. minggu yang produktif, dapat banyak wawasan baru ya mba..👍👍😎

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih