Wakacao, Kuliner Murah Ala Pepper Lunch

pepper rice murah, kuliner ala pepper lunch, pepper lunch versi murah, kuliner di bekasi, kuliner di galaxy, makanan murah di galaxy, kuliner murah di bekasi

Kuliner menjadi salah satu gaya hidup masa kini. Apalagi kalau tempatnya instagramable dan murah, pasti banyak yang penasaran. Seperti kuliner baru yang murah dan enak di sekitar Galaxy, Bekasi, yang satu ini. Untuk penggemar Pepper Lunch yang outletnya ada di mall-mall, kuliner yang akan aku bahas kali ini akan membuat kamu merasa makan menu di pepper lunch dengan harga yang jauh lebih murah. Pepper Lunch versi murah.

Weekend adalah waktu aku untuk bebas di rumah (Nggak perlu masak). Yeaaaayyyyy.... jadilah salah satu agenda kami di weekend adalah jajan di luar. Hehehe. Supaya cash flow keuangan tetap terjaga, kita nggak selalu pilih jajan mewah. Sesekali bolehlah. Nah ternyata, banyak sekali makanan murah di Galaxy yang wajib dicoba. Salah satunya adalah WAKACAO.

WAKACAO, Pepper Lunch Versi Murah


pepper rice murah, kuliner ala pepper lunch, pepper lunch versi murah, kuliner di bekasi, kuliner di galaxy, makanan murah di galaxy, kuliner murah di bekasi

Terletak di salah satu ruko Galaxy yang posisinya ada di depan fresh market ini, cukup ramai pengunjung apalagi di weekend. Didirikan pada tahun 2016 oleh beberapa anak muda. Outlet pertama diresmikan di pasar modern, BSD city. Saat ini outlet mereka sudah tersebar di beberapa kota besar di Indonesia.

Berdasarkan salah satu anak muda, yang terlihat sebagai pemilik atau pendiri, yang saat itu sedang ada di outlet Wakacao Galaxy, menjelaskan asal mula kata Wakacao. Menurutnya, di awal pendirian, tahun 2016, sedang hits ungkapan "Wa kacau nih!" ketika merasakan makanan yang rasanya enak. Itulah yang pada akhirnya membuat mereka memberikan nama Wakacao pada outlet ini.


Menunya sebagian besar adalah pepper rice dengan varian dan toping yang sama dengan menu yang ada di Pepper Lunch. Hanya saja di sini ada beberapa varian yang belum ada di Pepper Lunch, yang wajib kamu coba karena indonesia banget! Menu tersebut adalah salmon matah, gulai salmon, rendang, dan sebagainya. Kaaann dari namanya aja udah indonesia banget. 

Harga Pepper Rice di Wakacao


Untuk harga, jangan khawatir. Jauh banget di bawah Pepper Lunch. Start from IDR 29.000 belum termasuk minum. Uuuhhhh gimana nggak happy coba! Dengan rasa yang nggak jauh beda dengan Pepper Lunch, harganya murah dan ramah di kantong. Bisa lah ya masuk list salah satu kuliner murah di Bekasi.

pepper rice murah, kuliner ala pepper lunch, pepper lunch versi murah, kuliner di bekasi, kuliner di galaxy, makanan murah di galaxy, kuliner murah di bekasi

Kemarin aku makan berlima dengan memesan pepper rice 4 porsi dan minuman 5 porsi, hanya menghabiskan biaya sebesar IDR 201.000. Coba nih ya kalau makannya di Pepper Lunch, harga segitu biasanya hanya dapat 2 porsi makanan dan 2 porsi minuman.

Menu di Wakacao


Berbeda dengan Pepper Lunch yang menyediakan menu nasi, pasta, dan steak, menu utama di Wakacao adalah pepper rice. Tentunya dengan berbagai pilihan rasa dari Beef Pepper Rice dan Chicken Pepper Rice. Pilihan kami kemarin adalah :

  1. Beef Pepper Rice Rendang
  2. Beef Pepper Rice Ori Salmon
  3. Beef Pepper Rice Matah Salmon 



pepper rice murah, kuliner ala pepper lunch, pepper lunch versi murah, kuliner di bekasi, kuliner di galaxy, makanan murah di galaxy, kuliner murah di bekasi

pepper rice murah, kuliner ala pepper lunch, pepper lunch versi murah, kuliner di bekasi, kuliner di galaxy, makanan murah di galaxy, kuliner murah di bekasi

Tapi maaf ya, lupa nggak di foto. Udah keburu di eksekusi. Hahaha..
Dibanding Beef Pepper Rice Rendang, Beef Pepper Rice Salmon sih juaranya. Karena yang rendang, berasa makan nasi rendang di rumah makan padang aja.



Overall, ratenya 9 dari 10. Akan balik lagi? tentunyaa...



***



Untuk kamu, iya kamu, yang bingung nyari kuliner di Bekasi lebih tepatnya kuliner di Galaxy, atau bingung nyari kuliner murah di Bekasi, sok atuh dicoba datang ke Wakacao. 



WAKACAO GALAXY

Ruko Grand Galaxy Blok RGA-71
Jakasetia Bekasi Selatan
Tlp :
0896-81930179
0812-83727742
Instagram : wakacao

56 comments

  1. Pengen nyobain juga ah..... Berhubung do Jatim belum ada, harus ekstra sabar menunggu waktu ke Jakarta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain nanti pas lagi main ke Jakarta ya Mba

      Delete
  2. Aku suka ke galaxy,tapi cm makan nasi goreng gila aja ...
    Belum pernah ke dalam lagi, tp boleh tuh di coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi goreng gila yang sebelah mana?

      Delete
  3. Namanya unik ya :) Wakacao! Hmm, gak terlalu mahal ya harganya. Recommended nih. Aku tertarik menu yang ada Salmonnya, Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak-anak juga doyan tuh yang ada salmonnya.

      Delete
  4. Waktu itu aku mau coba kuliner ini pas lihat ya ampun aku gak terlalu suka sama makanannya hahaa.. tapi someday kalo pengen makan di Pepperlunch, bolehlah kesini aja ya biar lebih hemat :)))

    Tinggal ngesot ajaaa ini aku dari rumaah. 5 menit sampeee ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iyaaa kita kan ternyata deketan ya Mba rumahnya

      Delete
  5. Ya ampunn enaknya, harganya murah dan menunya indonesia banget. Ah sayangnya jauh dari rumah sik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau bentar lagi buka cabang di deket rumah Mba

      Delete
  6. mbaaa aku nyobain bakso kemon di galaxy gegara baca review dirimu, sekarang ada ini lagiiii aduuh hahhahaha.. pengen nyobain & halan2 ke galaxy lagi ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus lah Mba. Di Galaxy banyak makanan enak.. Klo ke Galaxy, info2 Mbaa.. siapa tau bisa meet up kita.

      Delete
  7. welwh2 padahal sering ke apsar modern ini kalau lagi negnok anakku, ah nnati mampir ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal di Galaxy ya Bu anaknya?
      Cobain deh Bu kapan-kapan.

      Delete
  8. Menunya bervariasi ya, bisa jadi referensi kalau jalan-jalan ke Bekasi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba. Dan variasinya bener-bener Indonesia banget.

      Delete
  9. Murmer ya mak, makan ber 5 cuma 200an.. boleh ni klo lewat2 galaksi nanti mampir wakacao, aq juga suka pepperlunch soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murmer maakk. Jadi harus nyoba, karena rasanya juga nggak murahan.

      Delete
  10. Pantesan, saya pernah liat ini di Pasmod BSD, Mbak..tapi belum pernah coba. Harga segitu separonya Peper Lunch..secara paling murah yang student meal saja 54 ribu an..
    Wah harus didatangi nih Wakacao..Yang deket rumah aja tapi. Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  11. Wah harganya terjakngte banget ya ka, dan kelihatan nya enak banget.Selama ini aku selalu ketagihan makan di Pepper Lunch... Apalagi apa Jakarta keluarga makan disana. .

    ReplyDelete
  12. asik dapat rekomendasi nih kuliner yg enak, aku kdg suka main ke grand galaxi ini, makasih infonya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama MBa. Di Bekais juga nih ya rumahnya?

      Delete
  13. Ada wakacao jg nih br lumayan deket dr rmh, cobain ah, apalagi setelah tau kalau harganya terjangkau...

    ReplyDelete
  14. Kalo pepper lunch jujurnya aku ga terlalu doyan. Pertama kali nyoba, aku lgs salah pilih menu krn hambar hahahahaha. . Padahal wanginya menggida byangettt ya. Nah, tp bolehlah kalo ke Galaxi kapan2 nyobain wakacao. Biasanya kalo udh dimodif gini rasanya ga hambar , khas makanan indo kan mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku biasanya dibanyakin kecapnya mba sblm diaduk, jd lebih gurih.

      Delete
  15. Yang paling mengundang penasaran itu nama resto dan asal usulnya.

    Kira-kira kenapa ya pemilik usaha menamakan ' wah kacau nih ' ... 😁

    Kalau menunya sih terbilang terjangkau harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udh di jelasin di tulisan mas :). Dipilih nama itu krn saat itu lg tren ungkapan wah kacau nih setiap ngerasain makanan enak.

      Delete
  16. Aih senangnya kalau nggak masak. Biasanya kalau weekend dan pengen makan di luar. Toss ah. Btw namanya lucu ya, Wakacao.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss. Gak papa lah mba sesekali menikmati weekend tanpa harus ngedapur 😝

      Delete
  17. 200rebuan buat 4 orang mah murceee, klo dapet event di bekasi mau ah mampir, wajib nih buat penggemar fedas seperti akuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murce aneeeuuuttt mba. Yuuukk kapan lah main ke bekasi, ak temenin ntar.

      Delete
  18. Menunya di sajikan pakai hotplate ya mbak? Wakacao belum ada nih di Malang, kalau mau ngicip nunggu main ke Bekasi dulu nih hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba disajikan di atas hot plate

      Delete
  19. Replies
    1. Wkwkwkwk lupakanlah dulu dietnyaa

      Delete
  20. Aku pernah niih makan di Wakacao. Enak dan murmer ya!

    ReplyDelete
  21. tempat dan asyik juga nich dan makanan juga enak-enak banget

    ReplyDelete
  22. Baru tau di bsd ada tempat kuliner keren ini

    ReplyDelete
  23. Di Serpong juga ada nih mba, akhirnya aku ngga bisa makan dikit hahahaha kepengen tambahan topping ini dan itu hihihihi.

    ReplyDelete
  24. namanya kok lucu gitu ya :)
    dan harganya relatif terjangkau daripada si pepper

    www.diahestika.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga jauh banget mba klo dibanding pepper lunch

      Delete
  25. Wah pepper lunch memang enak dan harganya tidak terlalu mahal.

    ReplyDelete
  26. Diih..jadi penasaran. Harganya terjangkau, dari menu yang ada di daftar pun tampak menggugah selera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuuusss cobain mba daripada penasaran terus2an. Hehehe

      Delete
  27. OKEK, INI DEKAT RUMAH DAN AKU GA TAUUU
    MELUNCUUURRRR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimana rumahnya mbaaa??? Deketan kita berarti.

      Delete
  28. Dekwt dari rumah ini mah. Boleh deh kesana ini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih