Sudahkah Kita Memberikan Gizi Seimbang Pada Anak?

SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good

Tanggal 25 Januari kemarin itu bertepatan dengan Hari Gizi Nasional loohhhh. Pasti nggak banyak yang tau. Akupun pada awalnya nggak tau. Tapi membaca twitter yang ramai sekali membicarakan tentang Hari Gizi Nasioanal, aku jadi tau deh. Dan sesaat merenungkan, apakah selama ini aku sudah memberikan gizi seimbang pada krucils....


Memberikan makan untuk anak itu bukanlah perkara mudah. Dan kesabaran kita sebagai ibu-ibu sudah teruji sejak krucil memulai pengalaman pertamanya untuk mencoba MPASI (Makanan Pendamping ASI), yaitu pada usia 6 bulan. Segala usaha dilakukan agar krucil doyan makan dan menghabiskan makanannya. Pun sampai krucils aku sebesar sekarang, ujian dalam hal pemberian makan belum juga berhenti.

Boro-boro ya mau ngasih makanan lengkap dengan lauk dan sayuran. Kalau mood nya lagi bagus sih nggak masalah. Habis deh tu satu porsi nasi+lauk+sayurannya.Tapi kalau lagi nggak mood, baaaahhhhhh milih-milih banget makanannya. Disitulah kadang aku jadi mikir, apakah gizi seimbang mereka bisa terpenuhi ya....

SUDAHKAH KITA MEMBERIKAN GIZI SEIMBANG PADA ANAK?


Makanan dengan gizi seimbang adalah makanan dengan kandungan zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh. Jadi, makanan dalam satu piring bisa dikatakan makanan bergizi jika terdapat hidangan yang mengandung 3 macro nutrients, yaitu :

  1. Karbohidrat
  2. Lemak
  3. Protein

Dalam pedoman gizi seimbang terdiri dari 10 pesan pedoman gizi seimbang, yang dapat dikelompokan menjadi 4 pilar gizi seimbang, yaitu :


  1. Makan makanan beraneka ragam
  2. Membiasakan pola hidup bersih dan sehat (mencuci tangan)
  3. Aktifitas fisik yang cukup
  4. Memantau tinggi dan berat badan serta minum air putih
 
Salah satu komponen dari makanan yang mengandung gizi seimbang, adalah protein. Dan tau nggaaaakk konsumsi protein hewani yang bermutu tinggi sangat vital loh untuk pembentukan otak anak sejak usia mereka 2 tahun atau di 1000 hari pertama kehidupannya. Wow!!!!! Nih coba yuk kita lihat manfaat protein hewani itu apa aja.


Manfaat protein hewani :

  1. Membuat pertumbuhan sel-sel organ tubuh dengan baik/ memperbaiki sel tubuh yang rusak.
  2. Meningkatkan daya tahan tubuh
  3. Membantu pertumbuhan
  4. Membentuk otak manusia dan sel darah merah tidak mudah pecah, sehingga secara langsung meningkatkan fungsi otak, yang berarti dapat meningkatkan prestasi dan produktivitasnya.

SO GOOD SOLUSI MAKANAN BERPROTEIN



Adalah SO GOOD yang mendukung pentingnya mendapatkan sumber makanan berprotein 2-4 porsi per hari dimana seetiap kali makan terdapat 15% dari piring makan berupa makanan berprotein.

SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good


Produk-produk berprotein SO GOOD menyangkut semua aspek manfaat tentang makanan, yaitu mutu tinggi, kaya akan kandungan gizi, rasa yang terpercaya, bersih, praktis, dan harga yang terjangkau.

SO GOOD sudah jadi sahabat thehermawansjourney dalam hal makanan berprotein yang menjadi solusi pilihan hidangan makanan bermutu bagi kebaikan keluarga kami.

Yang membuat aku makin cinta dengan SO GOOD adalah, SO GOOD ini memiliki varian-varian yang siap olah dan siap masak. Jadi cocok banget buat aku yang males masak. Wkwkwkwk....

SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good

SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good

Dan di awal tahun ini, ada yang baru loh dari produk SO GOOD. Ada yang sadar nggak? Iyaaa logo dan kemasannya baru. Lebih fresh dan dinamis dengan dominasi warna hijau. Jadi, kalau nanti pas belanja bulanan ketemu produk SO GOOD dengan kemasan dan logo berbeda, jangan kaget ya. Dan jangan menyangka kalau itu bukan produk asli. Karena memang sekarang SO GOOD merubah kemasan dan logo mereka.

SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good


SO GOOD SOCIAL CIRCLE


SO GOOD, SO GOOD solusi protein, gizi seimbang anak, makanan bergizi untuk anak, makanan mengandung protein hewani, protein hewani, hari gizi nasional, lebih baik so good, logo baru so good, kemasan baru so good
Pic from sogood.id

Logo baru SO GOOD ini dinamakan SO GOOD Social Circle. Terlihat lebih dinamis kan?

Semangat kebersamaan di dalam keluarga dan teman adalah salah satu nilai sentral di dalam kekayaan budaya sosial Indonesia. SO GOOD memahami adat istiadat sosial yang penting ini di Indonesia, dan bagaimana peran makanan sangat penting bagi semua ini.

SOGOOD menyebarkan semangat pentingnya solusi makanan praktis yang lezat dan kaya protein sebagai sumber nutrisi bagi tubuh,pikiran , hati dan masa depan keluarga Indonesia.

***


Jadi, sudahkah kita memberikan gizi seimbang pada anak? Karena gizi seimbang merupakan hal yang penting bagi tumbuh kembang anak.


58 comments

  1. Aku sebagai seorang anak, merasa sangat diperhatikan deh, mulai dari kecil. Apalagi diberikan makanan yang bernutrisi, 4sehat 5sempurna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah jd tugas orangtua untuk slalu memberikan yg terbaik utk anak2nya

      Delete
  2. aku suka galau kalau ditanya soal gizi abisnya anaknya super picky eater. jadi mamaknya suka galau dehh

    ReplyDelete
  3. Waaaa ternyata so good ada ayam berbumbunya? Ya ampun aku kok baru tau. Ini praktis banget tinggal goreng nggak perlu repot bikin bumbu kuning lagi dong yah :D

    ReplyDelete
  4. Karena belum jadi ibu kali ya Mbak Wian, kayaknya kalo makan ya makan apa aja yang penting enak, belum dipikirin seimbang atau nggak yang penting kenyang. Kalo masak seneng yang gampang tinggal goreng kayak So Good. Kalo udah punya anak mungkin bakal lebih perhatian soal makanan. Nice sharing dan desain blog-nya bagus, cuta :)!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gitu kok klo utk diri sendiri. Klo makan ya makan aja apa yg aku suka tanpa mikirin gizi. Wkwkwkw

      Delete
  5. Duh, aku suka bgt produk So Good. Sebenarnya gak notice juga logonya baru, tapi mmg produknya udah nempel dengan banyak hal positifnya, dan semoga berubah logo semakin meningkatkan kualitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga gak ngeh mas klo logonya berubah..

      Delete
  6. Aku suka So Good untuk bakso dan nuggetnya. Memang enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah blm nyoba yang bakso. Enak ya...?

      Delete
  7. So Good ini makanan favorit anakku banget
    Sidqi juga rada picky eater, solusinya ya kudu sediakan So Good

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah toss lah mba. Ini emang andalan banget deh klo pas krucils lagi males makan.

      Delete
  8. Semoga aku sudah memberikan gizi seimbang buat si kecil walaupun kadang si kecil suka pilih2 makanan.

    ReplyDelete
  9. Praktis bgt ya, dan yg penting bernutrisi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucok utk makemak yang pagi2 udah harus keluar rumah.

      Delete
  10. Anak saya suka So Good, apalagi kalau buat bekal sekolah, istri ga perlu repot masak. Tinggal goreng langsung siap saji

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuulll. Itu makanya knp aku cinta banget sama so good. Tinggal goreng.

      Delete
  11. Alhamdulillah aku setiap hari selalu memperhatikan gizi seimbang untuk anakku. Yang paling penting sehari itu kudu ada protein dan lemak kalo aku.

    Kalo bicara produk SO GOOD, aku paling suka yang spicy wings, itu fav banget di rumahku,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ribetnya iti klo pas krucils males makan, mba. Gak pernah mau pake sayur. Maunya telur lagi telur lagi...

      Delete
  12. 4 sehat 5 seimbang ya sekarang istilahnya. Alhamdulillah dapat memberikan gizi yang baik buat anakku. Nah ini adalah produk yang enak banget dan sudah akrab ya dengan anak-anak ya😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaa skrg namanya 4 sehat 5 seimbang ya...

      Delete
  13. Wah kalau sogood anak-anak pasti suka bgt. Apalagi proteinnya bikin ibuk2 gak bingung lagi buat memenuhi kebutuhan gizi anak2ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah praktis, proteinnya juga terpenuhi. Gimana gak cinta coba ya mba..

      Delete
  14. Alhamdulillah ya, ibu2 jadi kebantu dengan adanya makanan instan yang sehat dan bergizi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebantu banget. Apalagi klonpas pagi2.

      Delete
  15. Ini mah bukan cuma krucils yang suka, aku juga suka banget sm.so good. Rasanya gurih dan praktis tinggal langsung goreng.

    ReplyDelete
  16. Makanan yang mulai banyak peminatnya nih, temennya berbagai jenis makanan lainnya... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peminatnya dari segala lapisan usia 😆

      Delete
  17. Penting banget nih infonya kasih gizi seimbang buat anak. Bookmark dolu ah buat besok kalo udah punya anak. Thanks yah untuk infonya yang bermanfaat ini. 🤗

    ReplyDelete
  18. So Good ini praktis banget, pas buat bekal anak-anak sekolah

    ReplyDelete
  19. Makanan yang memenuhi gizi seimbang penting banget, apalagi buat anak-anak. Haha, nggak gampang memang, tapi untung ada yang praktis seperti yang ditulis disini. enak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gampang krn akupun lbh sering memilih makanan yang gak mengandung gizi seimbang. Hehehe

      Delete
  20. Makanan kemasan yg bisa menjadi solusi menyiapkan hidangan praktis tp tetep terkandung nutrisi baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya produk ini dicontai sama mak emak seperti aku. Hahaha

      Delete
  21. So Good kesukaan anak-anak meh, ternyata punya logo baru ya. Gozo seimbang pada anak memang penting banget diperhatikan ya, apalagi di masa tumbuh kembangnya.

    ReplyDelete
  22. Aku suka banget SO GOOD yang ayam bumbunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di rumah juga gitu mba. Langsung lenyapoidseketika siangkat dr wa

      Delete
  23. Anak-anak aku juga suka banget makan SO GOOD

    ReplyDelete
  24. duh ini solusi banget buat ibuk2 (sok) sibuk kayak aku, hihihi, bisa tetep kasih anak2 makanan enak tp bergizi..

    ReplyDelete
  25. waktu kecil saya ngerasa gizi yang dikonsumsi lebih dari cukup cuma kelebihan karbohidrat dan lemak telor aja mangkanye sering bisulan hahhahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha trus bisulnya dikasih blao

      Delete
  26. saya juga suka ayam ini Mbak, sering untuk bekal kalau butuh harus gerak cepat alias buru-buru...hahaha

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih