Tjokro Style Hotel Yogyakarta

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Yang namanya liburan, pastilah ya nggak luput dari urusan hotel. Begitupun dengan liburan dadakan kami beberapa hari lalu. Setelah jadwal sudah pasti dan tiket pesawat sudah dipesan, giliran pusing nyari hotel.

Kenapa pusing? karena budget kami terbatas. Yaa kalau budgetnya besar sih kayanya nggak bakal sepusing kami kemarin. Hahahaha...

Kriteria kami dalam mencari hotel sebenernya nggak ribet. Cukup harga kamar, kondisi kamar dan fasilitas hotel. Kami memutuskan untuk mencari dan mem-booking via online. Langkah-langkah yang biasa kami lakukan dalam menentukan hotel pada saat travelling adalah :

  1. Mencari hotel-hotel yang harganya sesuai budget,
  2. Bandingkan lokasi hotel
  3. Bandingkan kondisi dan luas kamar,
  4. Bandingkan fasilitas hotel,
  5. Bandingkan harga antar penyedia online.


Baca juga : Jalan-Jalan Ke Jogja Yuukkk


Tadinya ada keinginan untuk menginap di guest house, tapi setelah lihat beberapa fotonya, kok nggak sreg ya. Masih lebih oke di hotel. Akhirnya ketemulah kami dengan TJOKRO STYLE HOTEL.

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja
Pic from http://www.tjokrostyle.com

Hotel bintang 3 ini memiliki desain minimalis dan yang terpenting adalah harganya ramah di kantong dan sesuai budget yang kami miliki. Tjokro Style Hotel juga memiliki beberapa spot foto/ selfie yang insagramable loh. Cucok lah buat aku yang banci foto. Hehehhe....

KAMAR DI TJOKRO STYLE HOTEL


Memiliki 3 tipe kamar, yaitu :

  1. Superior Room (Luas kamar 18 meter persegi)
  2. Deluxe Room (Luas kamar 20 meter persegi)
  3. Junior Suite Room (Luas kamar 50 meter persegi)


Setiap kamar memiliki fasilitas standard hotel bintang 3, seperti AC, TV (local dan international channels), WiFi, dan lainnya.

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja
Pic from http://www.tjokrostyle.com

Untuk harga kamar, silahkan cek langsung di websitenya ya (http://www.tjokrostyle.com) supaya dapat harga ter-update.

Meskipun luas kamar nggak begitu luas, secara keseluruhan fasilitas kamar cukup memuaskan. Nggak ada komplain sedikitpun dari kami. Kami bisa tidur dengan nyenyak dan bangun kembali keesokan harinya dengan segar. Bagi kami, saat travelling, hotel hanyalah tempat istirahat di malam hari. Dan biasanya kami akan jarang menggunakan fasilitas hotel dengan maksimal karena waktu kami akan habis untuk mengeksplor daerah yang kami kunjungi. Jadi, nggak perlu hotel mewah. Sayaaaanngggg soalnya kalau hanya untuk tidur aja. Kecuali untuk staycation. Naahh kudu tuh hotel mewah dan nyaman. Hihihi.

INSTAGRAMABLE HOTEL


Dari luar, hotel ini kelihatan kecil. Bahkan parkiran di depannya nggak begitu luas dan nggak bisa menampung banyak mobil parkir.

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja
Pic from http://www.tjokrostyle.com

Memasuki lobby, kita bisa langsung terpukau dengan beberapa lukisan besar dari penyanyi legendaris seperti Marlyn Monro, di dinding lobby. 

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja
Pic from http://www.tjokrostyle.com

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Di sisi yang bersebrangan, terdapat becak yang bisa dijadikan spot foto. Disediakan juga blangkon, baju lurik, dan aksesoris lain yang bisa digunakan saat foto. 

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Bergerak sedikit kedepan, kita akan menemukan 2 buah lift dimana di depan lift terdapat sofa yang lagi-lagi bisa dijadikan spot foto oke. 

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Maju lagi kedepan, kita akan langsung masuk ke area restaurant dengan suasana retro yang cucok untuk dijadikan background foto. Restaurant ini terbagi dari 2 area. Area utama yaitu di dalam, dan area luar yang dilengkapi dengan mini bar dan kolam renang. Kolam renangnya nggak terlalu besar sih. Tapi cukuplah untuk krucils berenang di situ.

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja
Pic from http://www.tjokrostyle.com

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja


Memasuki kamar, dimana kami memilih tipe Deluxe Room, ada beberapa hiasan dinding yang oke juga untuk berfoto. Kamar yang kami tempati memiliki bentuk memanjang dengan pintu kamar mandi yang "agak" transparan.

Tjokro style hotel yogyakarta, Hotel di yogyakarta, Hotel di Jogja, Hotel murah di jogja,Hotel murah di yogyakarta, Menginap di jogja, Menginap di yogyakarta, review tjokro style hotel yogyakarta, Wisata Yogyakarta, Wisata jogja, Hotel instagramable, Hotel instagramable di jogja


Ini nih yang jadi satu-satunya kekurangan di hotel ini. Pintu kamar mandinya itu loohh. Nggak totally transaparan, tapi agak berbayang gitu deh. Karena kami pergi berempat dan satu kamar dengan anak-anak, agak nggak nyaman sih ya. Kecualiiii cuma berdua sama papandut. Sungguh nggak masalah itu siihh. Hahahaha.


MAKANAN DI TJOKRO STYLE HOTEL


Untuk yang penasaran bagaimana rasa makanan yang disediakan di restaurant hotel, sayang sekali aku nggak bisa review disini karena kami nggak mengambil kamar yang sudah include dengan sarapan. Ini memang sengaja kami lakukan dan bukan tanpa alasan. Mengingat kota Jogja juga terkenal dengan kulinernya, maka dari itu kami ingin sekali mencicipi kuliner Jogja yang banyak bertebaran di penjuru kota.

***


Kalau kamu punya rencana ke Yogyakarta dan belum menemukan hotel, bisa loh dicoba Tjokro Style Hotel ini.

TJOKRO STYLE HOTEL
Jl Menteri Supeno No.48
Umbulharjo - Yogyakarta
Telp : +6227 4386200
Email : reservation.yogyakarta@tjokrostyle.com




20 comments

  1. Tempatnya lucuuu, instagramable banget. Bisa masuk rekomendasi hotel nih kalau aku ke Jogja nanti.

    ReplyDelete
  2. Aku tuh slalu seneng ama hotel yg banyak interior warna warni ginii :D. Berasa jd kesannya ceria ya mbaaaa.. Udh banyak dgr review ttg tjokro.. Kliatannya memang bagus. Kapan2 kalo ke jogja deh nginep d sana :)

    ReplyDelete
  3. kata sepupuku yg sering bolak-balik semarang jogja untuk praktek dokter, ini hotel lagi naik daun ya gara2 tempat pepotoannya itu dan harganya terjangkau

    ReplyDelete
  4. Lucu banget hotelnya, warna warni interiornya. Puas dah kalo foto-foto disana. Aku suka becaknya ... Kayaknya asik juga ya kalo punya kayak gitu di teras rumah

    ReplyDelete
  5. Hotelnya bagus ya...konsepnya modern gitu. Boleh lah, kapan2 kalo ke Jogja nginepnya di Tjokro aja

    ReplyDelete
  6. Bisa jadi pilihan nih kalau menginap ke Jogja. Ini akses ke Malioboro seberapa jauh, mba? Makasih referensinya ya mba

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka sama hotel instagramable gini hehe

    ReplyDelete
  8. Bagus banget nih hotelnya, ada tempat foto fotonya juga...

    ReplyDelete
  9. Hotel nya keren instagramable banget, wajib di coba kalau aku ke jogja nih

    ReplyDelete
  10. Saya pernah sekali ke sana, hotel ini memang bagus dan cocok banget buat jadi tempat menginap kalau ke Jogja. Nggak bakalan nyesel. Saya suka kopinya, mantap sekali rasanya.

    ReplyDelete
  11. Tjokro Hitel bisa jd referensi kalo ke Jogja

    ReplyDelete
  12. Grand Tjokro Style tergolong bagus ini. Setipe sama Grand Tjokro lainnya. Hanya beberapa saja mungkin yang beda. Nginep di Grand Tjokro enak ini. Terpenting jangan sampe keteteran bujet yaak... Hehehe.

    ReplyDelete
  13. Hotelnya baguus mbak, wah makasih referensinya ya. Saya pun ada rencana pengen ke Yogya tapi belum dapat waktu yang pas hehehe

    ReplyDelete
  14. Ihhh lucu banget itu bar-nya. Tapi gambar buah isinya hahahah

    ReplyDelete
  15. Wah keren ya tempatnya aku pernah yang Grand Tjokro Jakarta tapi yg ini lebih unik ya...

    ReplyDelete
  16. Warna warni gitu tempatnya
    Buat staycation juga nyaman, kayanya saya pernah ngelewatin hotel ini dah

    ReplyDelete
  17. Desain hotelnya menarik, bikin nyaman yang lihat. apalagi ada disana ya mbak...

    ReplyDelete
  18. Beberapa kali meeting dan nginep disini. Favorite saya di Resto nya bisa buat foto-foto :D

    ReplyDelete
  19. Banyak yang nge-review Tjokro. Saya jadi tertarik staycation di sini :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih