Jalan-Jalan Ke Jogja Yuukkk

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Happy Holiday!!!!!!

Akhir tahun adalah waktu yang paling tepat untuk berlibur bersama keluarga. Banyak long weekendnya cin. Liburan kemana aja nih? Liburan thehermawans kali ini cuma di Jakarta aja. Karena longweekend sebelumnya kita udah travelling ke Jogja. Jadinya longweekend kali ini ya menikmati Jakarta aja deh.

Nah kali ini aku mau cerita kegiatan kita selama liburan di Jogja. Siapa tau bisa jadi referensi teman-teman.


Rencana ke Jogja ini sebenernya bukan acara yang emang kita rencanaian jauh-jauh hari sebelumnya. Jadi pas papandut ada training di Jogja dan waktunya pas longweekend, papandut memutuskan sekalian ajak krucils jalan-jalan. 

Kalau papandut udah di Jogja dari hari Senin, kita bertiga baru nyusul pada hari rabu malam. Dan ini pengalaman pertama aku travelling naik pesawat cuma sama krucils. Rempong ciiiinnnn. Serius deh!

Aku dan krucils ambil flight malam supaya aku nggak perlu cuti di hari Rabu. Sampai di Jogja sekitar jam 11 malam. Dijemput papandut dan langsung cus ke hotel yang sebelumnya udah di booking secara online. Hotel yang pada akhirnya menjadi pilihan kita adalah Tjokro Style Hotel. Cerita tentang hotelnya di postingan selanjutnya aja ya.


Baca juga : Pengalaman Menginap di Tjokro Style Hotel Yogyakarta


Petualangan Thehermawans di Jogja dimulai pada hari Kamis pagi. Alhamdulillah papandut udah selesai trainingnya.

Tujuan awal kita adalah ke candi. Kenapa candi? karena terus terang krucils belum tau mengenai candi. Jadi sekalian wisata edukasi lah.

CANDI BOROBUDUR


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Ini adalah candi yang pertama kita kunjungi untuk membuka acara #thehermawansgotojogja.  Jangan lupa follow IGnya ya di @she_wian dan @thehermawansjourney. Hihihi...

Terletak di Kota Magelang, Jawa Tengah. Candi Borobudur merupakasn salah satu dari tujuh keajaiban dunia. Untuk sampai kesini dan untuk menjelajah Jogja selama 3 hari ini, kami sudah menyewa mobil beserta supirnya.

Pilihan tepat jika ingin ke Candi Borobudur adalah berangkat pagi supaya disana nggak terlalu terik mataharinya.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Sebelum masuk ke area Candi, kita diharuskan membeli tiket terlebih dahulu. Tiket yang disediakan disini ada tiga jenis :

  1. Tiket untuk masuk Candi Borobudur saja, 
  2. Tiket paket Borobudur-Prambanan, dan
  3. Tiket paket Borobudur-Ratu Boko

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Harga tiket masuk Candi Borobudur
Dewasa IDR 40.000
Anak (usia 3-10 tahun) IDR 20.000

Harga tiket paket Candi Borobudur-Candi Prambanan dan harga tiket paket Candi Borobudur-Candi Ratu Boko
Dewasa IDR 75.000
Anak (usia 3-10 tahun) IDR 35.000

Jarak antara tempat kita turun mobil sampai loket dan dari loket sampai candi, lumayan membutuhkan tenaga dan kekuatan kaki untuk berjalan. Jadi sangat nggak disarankan pakai heels atau sandal cantik. Better pakai sneakers atau kets. Begitu juga untuk krucils. Trust me!! daripada disuruh gendong kaaannnn.

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Oya, nanti begitu kita jalan dari area turun mobil sampai loket, jangan kaget kalau kita bakal dikerubungin mbok-mbok, mbak-mbak, atau mas-mas para pedagang. Hhhmmmm terkadang sampai sedikit memaksa sih jualannya.

Alhamdulillah cuaca hari itu sangat mendukung. Nggak hujan tapi nggak panas juga. Dan belum begitu ramai pengunjung.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Dan sekali lagi kekuatan kaki diuji. Setelah jalan kaki lumayan jauh dari area turun mobil sampai di depan candi, untuk naik ke atas candi pun butuh kekuatan kaki supeeerr. Kebayang ya dengkul aku yang belakangan ini sering kambuh, membuat aku agak tergopoh-gopoh naiknya dan agak payah.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Nah setelah puas keliling candi, saatnya cus ke tujuan berikutnya. Lagi-lagi jalan kaki yaaaa untuk ke area parkirnya. Dan rute menuju parkirnya adalah memutar candi melewati pasar yang menjual aneka macam souvenir.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Pasar di Candi Borobudur


CANDI RATU BOKO


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Tujuan selanjutnya adalah Candi Ratu Boko. Yang hits dan membuat aku ingin kesana gara-gara filmnya AADC 2.

Harga tiket masuk Candi Ratu Boko sama dengan harga tiket masuk Candi Borobudur, yaitu :
Dewasa IDR 40.000
Anak (usia 3-10 tahun) IDR 20.000

Waktu yang pas untuk ke Candi Ratu Boko adalah di sore hari menjelang malam. Karena keindahan Candi Ratu Boko akan lebih terlihat ketika sunset. Dan benar aja. Kita sampai disana sekitar jam 4.30 sore dan mulai ramai pengunjung sekitar jam 5.30 sore atau ketika menjelang maghrib dimana langit mulai berubah warnanya menjadi oren. Sayang agak mendung sore itu. Jadi nggak terlalu dapet sunsetnya.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


CANDI PRAMBANAN


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Sepertinya, harga tiket masuk untuk candi-candi yang ada di Jogja, seragam semua deh. Karena harga tiket masuk Candi Prambanan sama dengan Candi Borobudur dan Candi Ratu Boko. Yaitu :
Dewasa IDR 40.000
Anak (usia 3-10 tahun) IDR 20.000

Kalau di Candi Borobudur hanya ada satu candi yang besar, di sekitaran Candi Prambanan ini banyak candi-candi kecil dan ada juga beberapa runtuhan candi akibat gempa.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Membaca sejarah dari Candi Prambanan


Daaannnn jarak dari Candi Prambanan ke pintu keluar ternyata lebih panjang dan jauh dibandingkan Candi Borobudur. Pegeeelllll..... apalagi krucil kecil mulai "ngadat" karena minta gendong. Untung punya suami berbadan gempal, jadi urusan gendong menggendong jadi urusan papandut. Wkwkwkwkwk

Seperti halnya Candi Borobudur, sebelum benar-benar sampai di pintu keluar, kita akan melewati pasar yang menjual berbagai saouvenir. Jangan lupa untuk beli beberapa souvenir ya... karena harganya murah-murah. Hehehe

ALKID (ALUN-ALUN KIDUL)


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Wisata malam di Jogja. Suasana malam yang ramai dan ngangenin ya disini tempatnya. Banyak mobil-mobil gowes berhiaskan lampu warna warni yang membuat suasan semakin menyenangkan ditambah keramahan orang-orang Jogja. Bisa dibayangin kan gimana senangnya krucils. Mereka langsung minta naik mobil dengan lampu bergambar dinosaurus.

Kapasitas satu mobil berbeda-beda ya, tergantung bentuknya. Yang kemarin kita naikin itu bisa muat sampai 7 orang. Dimana ada 4 orang yang menggoes mobilnya. Rute mobil gowes ini adalah memutari alun-alun. Untuk berapa kali putarnya ya tergantung kita. Tentunya dengan tarif berbeda ya. Nah kita sendiri kemarin hanya mampu satu putaran. Pegel ciiinnnn betisnya.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


Setelah naik mobil gowes, kita bisa menikmati keramaian di alun-alun. Banyak tukang jualan mainan dan bisa juga loh kita coba berjalan kearah pohon beringin yang fenomenal itu, dengan mata ditutup kain. Konon katanya dulu jika ada orang yang bisa berjalan lurus melewati pohon beringin, maka semua keinginannya akan dikabulkan oleh kerajaan.







WISATA MERAPI


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Di hari kedua ini kita akan menjelajah merapi menggunakan jeep. Setelah kejadian meletusnya gunung merapi, beberapa lokasi disini dijadikan tujuan wisata. Kita akan berkeliling menggunakan jeep yang sebelumnya sudah aku booking dari Jakarta. Banyak sekali vendor yang menyediakan mobil jeep merapi ini. Aku aja sempet bingung dibuatnya. Berbekal kenekatan dari hasil browsing google, akhirnya aku putuskan untuk memilih Lava Tour Merapi.

Ada 3 paket yang ditawarkan.

1. Paket Short
Harga IDR 350.000
Waktu 1-1,5 jam
Rute : Kali Opak - Mini Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker

2. Paket Medium
Harga IDR 450.000
Waktu 2-2,5 jam
Rute : Kali Opak - Mini Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker - Makam Alm.Maridjan/ Wisata Air Kalikuning

3. Paket Long
Harga IDR 550.000
Waktu 3-3,5 jam
Rute : Kali Opak - Mini Museum Sisa Hartaku - Batu Alien - Bunker - Makam Alm.Maridjan/ Wisata Air Kalikuning - Bukit Glagahsari

Untuk mobilnya sendiri ada 2 tipe, Jeep Land Cruiser dan Jeep Willys. Perbedaannya adalah, Jeep Land Cruiser sedikit lebih besar dan bagian depannya tertutup kaca. Sedangkan Jeep Willys ukurannya sedikit lebih kecil dibanding Jeep Land Cruiser dan bagian depannya nggak tertutup kaca.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


Paket yang kita pilih adalah paket short. Dan di hampir akhir perjalanan, hujan mulai turun. Untungnya kita pilih jeep land cruiser yang bisa ditutup atapnya. Jadi nggak kehujanan.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Kerangka hewan akibat letusan gunung merapi

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Kerangka motor sisa bencana letusan merapi

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Batu alien yang terlempar dari gunung merapi saat terjadi letusan. Mirip sketsa wajah ya....

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten
Salah satu spot foto di bunker kaliadem


JURANG TEMBELAN



wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Untuk yang salah satu tujuan travellingnya adalah mencari spot foto oke, harus nih kesini kalau travelling ke Jogja. Karena banyak yang menyebutkan jika Jurang Tembelan ini merupakan salah satu spot selfie terbaik di Yogyakarta.

Jurang Tembelan terletak di Dukuh Kanigoro, Mangunan, Bantul. Jarak dari pusat kota Yogyakarta sekitar 22 km dan dapat ditempuh dengan perjalanan darat sekitar 1,5 jam.

Untuk masuk kesini, kita tidak diwajibkan membeli tiket alias GRATIS.

Terdapat beberapa spot foto oke loh. Salah satu yang hits banget adalah di gardu pandang yang berbentuk seperti kapal. Lumayan bikin deg-deg-an sih untuk sampai di ujung kapal. Karena angin yang cukup besar saat itu.



wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


PINUS MANGUNAN


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Dalam kawasan wisata hutan pinus Mangunan ini ada beberapa tujuan yang bisa kita kunjungi. Seribu Batu Songgo Langit dan Rumah Hobbit. Lagi-lagi dan lagi-lagi, siapin kaki ya. Karena medannya menanjak. Dan pada hari itu pas banget selesai hujan. Jadi jalanan yang pada dasarnya adalah tanah, jadi becek dan licin. Bisa dibayangin kan ya.... sepatu kita langsung penuh dengan tanah semua.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


Karena medan yang lumayan menguras tenaga, akhirnya kita putuskan nggak jadi ke Seribu Batu Songgo Langit yang lokasinya masih agak keatas. Udah nggak sanggup untuk nanjaknya. Licin banget!!!!

Jadi petualangan di hutan pinus Mangunan hanya sampai Rumah Hobbit aja. Setelah itu kembali ke parkiran untuk lanjut ke tujuan berkutnya.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


PINUS PENGGER


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Nggak jauh dari hutan pinus Mangunan, ada juga pinus Pengger. Jadi gini, kalau kita ke daerah Mangunan, di sepanjang jalan Mangunan itu banyak banget tempat wisata ataupun spot wisata yang hits. Jadi dalam sekali jalan, kita bisa mampir ke semuanya (kalau waktunya cukup).

Hutan pinus Pengger ini lebih ramai dikunjungi pada malam hari. Karena memang spot fotonya paling oke di malam hari dengan berbagai lampu-lampu.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


Nah kalau kesini di malam hari, better siapin jaket atau baju hangat deh. Karena dingin banget. apalagi kalau kita mau ke Bukit Bintang yang posisinya ada di atas. Dengan hembusan angin malam yang cukup besar karena cuaca saat itu sedang mendung dan habis hujan, membuat bulu-bulu merinding saking dinginnya.

Disini banyak banget spot fotonya. Salah satu yang paling diminati adalah Bukit Bintang. Dimana spot foto ini memiliki latar belakang pemandangan kota Jogja dari atas bukit lengkap dengan lampu-lampu kotanya. Indah banget!!! tapi harus sabar antri yaaaa... karena cukup panjang juga antriannya.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


Di Bukit Bintang disediakan jasa photographer untuk hasil foto yang lebih ciamik. Daripada udah cape-cape antri dan hasil fotonya kurang oke, mending pake jasa yang ada aja. Kita akan di foto dalam beberapa pose, nanti hasilnya akan dikirim via bluetooth. Biayanya adalah IDR 4.000/ satu foto.

TEBING BREKSI



wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Salah satu spot foto keren yang menjadi destinasi wisata baru di Jogja. Seperti namanya, Tebing Breksi merupakan tebing yang menjulang tinggi. Tebing-tebing ini sudah ada sejak beberapa juta tahun yang lalu. Karena adanya aktivitas penambangan maka tebing - tebing tersebut berubah menjadi berbentuk pahatan dengan bentuk yang unik. Itulah yang menjadi daya tariknya.

Untuk sampai ke atas tebing, kita akan melewati barisan anak tangga yang jumlahnya lumayan banyak. Lagi-lagi yes bikin kaki pegel, belum juga hilang pegel-pegel sisa ke hutan pinus.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten



MALIOBORO

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Ah pasti nggak ada yang nggak tau Malioboro kan? Duluuuu sebelum hits-hitsnya spot selfie kekinian, Malioboro jadi tujuan wisata favorit kalau ke Jogja. Dan nggak afdol rasanya kalau nggak foto di bawah plang jalan malioboro. Hahaha. Dan ternyata itu antri loh. Nggak papaaa untuk bukti krucils saat udah gede nanti. 


TEMPO GELATO


Krucils mana yang nggak cinta sama es krim. Aupun masih pecinta es krim. Dan ini juga jadi salah satu tujuan yang wajib dikunjungi saat ke Jogja. Rasanya enyaaakkk. Dan yang terpenting, harganya nggak terlau mahal. Harganya mulai dari IDR 20.000 untuk 2 rasa, IDR 4o.ooo untuk 3 rasa, IDR 65.000 untuk 4 rasa, dan IDR 115.000 untuk 5 rasa. Dan kita bisa memilih es krim cup atau es krim cone. Tentu yang kami pilih adalah yang cone. Untuk rasa, disinia banyak banget pilihan rasanya. Dari mulai yang standard seperti cokelat atau strawberry, sampai dengan rasa yang cukup aneh di telinga seperti jahe atau kemangi.


wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

Terletak di Jl. Prawirotaman No. 43, Brontokusuman, Mergangsan,Yogyakarta.

Karena kemarin kami kesana saat long weekend, jadilah ya rame banget. Banyak sih tempat duduk yang disedian di dalam, tapi penuh semua.


STUDIO SINTEN


Terletak di Jl. Diponegoro No. 1B Yogyakarta, Studio Sinten merupakan studio foto kekinian dengan tema jadoel. Kostum dan latar belakang dan suasana fotonya bener-bener dibikin sejadoel mungkin. Dengan harga yang relatif mahal (menurut aku) worth it sih sama hasilnya.

Kita akan di foto (kalau nggak salah) sebanyak 15 kali. Hasil foto yang akan dikasih ke kita adalah dalam bentuk softcopy (CD) dimana jumlahnya sesuai dengan paket yang dipilih. Apabila ternyata dari hasil foto-fotonya kita mau ambil semua, bisa kok. Perfoto akan dikenakan biaya lagi.

Harga paket Studio Sinten Yogyakarta :

  • IDR 250.000 - untuk 1 orang - dapat 3 file foto
  • IDR 500.000 - untuk 2 orang - dapat 3 file foto
  • IDR 650.000 - untuk 3 orang - dapat 3 file foto
  • IDR 750.000 - untuk 4-5 orang - dapat 5 file foto
  • IDR 900.000 - untuk 6 orang - dapat 5 file foto
  • IDR 1.050.000 - untuk 7 orang - dapat 5 file foto
  • IDR 1.500.000 - untuk 8 sd 10 orang - dapat 5 file foto

Sebelum kesini, better booking by phone atau email dulu ya. Karena disini ngak bisa dadakan. Jadwal foto sesuai dengan appointment sebelumnya.

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten

wisata yogyakarta; tempat wisata yogyakarta; candi borobudur; candi prambanan; candi ratu boko; tempo gelato; pinus pengger; pinus mangunan; bukit bintang jogja; tebing breksi; spot foto yogyakarta; spot foto jogja; hotel murah di jogja; tjokro style hotel; alun-alun kidul; alkid; wisata merapi; lava tour merapi; jeep merapi; batu alien; bunker kaliadem, studio sinten


***

Sudah masuk di tahun 2018 nih. Udah dapet kalender kan? Nah coba deh dilihat kapan aja tanggal merahnya. Terutama yang ada tanggal kejepitnya. Bisa lah direncanaian lebih awal kalau mau ke Jogja pas tanggal merah. Jangan lupa mampir dulu ke postingan ini ya.. sebelum ke Jogja. Hehehe..

HAPPY NEW YEAR!!!!!

62 comments

  1. Hiks, abis baca ini aku malah makin kangen Jogja. Udah 5,5 tahun gak ke Jogja, Mbak Wian. Tiap mudik ke Semarang, gak sempat kesana ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu udh lama banget mba. Semoga thn ini sempat kesana ya Mba..

      Delete
  2. Pengin ke Prambanan lagi, waktu itu belum sempat ke ratu Bokonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung aja ke ratu bokonya mba, klo udh pernag ke prambanan. Krn mereka gak satu kawasan.

      Delete
  3. Ada yang baru lagi ya di Yogya? Yogya itu memang ga ngebosenin. Tapiii... untuk makanan sekarang relatif mahal ya. Kalo pinter ngubek-ngubek, dapet juga yang murmer. Ah, kangen Yogya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih iya maaassss... moso aku kmrn gak dapet kuliner yg harganya murah.. dptnya dg harga yg lumayan tinggi.

      Delete
  4. Mbak, berarti dari Borobudur ada paket ke Prambanan sama Ratu Boko ya? Aku kemarin gak ke Borobudur karena ga ada kendaraan. Jadinya ke Prambanan sama Ratu Boko aja pake paketnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada paketnya mba. Tp ak kmrn gak ambil paket

      Delete
  5. Wah destinasinya banyak bingit, kudu siapin kocek yang cukup nih... ada paket tiketnya juga. ehmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mumpung ke jogja mas. Jadi di padetin deh.

      Delete
  6. Jogja semakin banyak pilihan wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas. Dan sebagian besar berhasil menarik wisatawan lokal macam aku, saking penasarannya. Hrhehe

      Delete
  7. Salam kenal, Mbak Wian. Walau sempat 5 tahun lebih tinggal di Jogja, ada aja tempat yang belum kukunjungi. Blognya bagus, foto-fotonya memikat, bikin ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba.
      Setiap thn selalu nambah ya mba tempat2 wisata baru? Salut lah sama jogja.

      Delete
  8. Seru euy trip ke Jogja bareng keluarganya.

    Tapi Borobudur itu di Magelang dan Prambanan itu di Klaten...
    Memang sih, biasanya sepaket buat mereka yg travelling ke Jogja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiga candi iti jadi tempat yg wajib dikunjungi setiap wisatawan yg ke jogja.

      Delete
  9. Dari dulu pengen banget ke Borobudur tapi tidak pernah kesampaian, postingan ini sedikit mengobati keinginan saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga thn ini bisa kesampaian ya mba..

      Delete
  10. OMG seru bangte siy mbak, aku juga rencana mau ke Jogja bareng keluarga tapi tunggu cuti suami di aprove thanks for sharingnya jadi buat list kalau kesana aku nanti.

    ReplyDelete
  11. Bagus banget. jadi pengen ke sana, kalo ada kesempatan saya mau wisata ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih banyak tempat bagus yg blm ak datangi

      Delete
  12. Wahhh asiknya wisata candi di yogya ya mbak, jadi mau ajak anakku ke yogya juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget mas. Apalagi untuk anak2.

      Delete
  13. Aku waktu ke Boko itu kecapean jadi ga sempat nikmati viewnya Candi Boko hehehe makasi mba ini lengkap banget loh aku jadi ancang2 buat tabungan insyaAlloh pengen liburan bareng anak2 kesini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang banget ya mba. Gpp. Jadi ada alasan untuk mengulang perjalanan. Hihi

      Delete
  14. Ya ampun lengkap banget jalan-jalannya ke Jogja. Aku pas ke Jogja pakai trip naek becak aja mba ama jalan kaki. Hahhahaa
    Seru mbaa. Aku moga bisa ke Jogja lagi dan mencicipi yang mba WIan tulis yaa. Makasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  15. aaahh cakep cakep foto jogjanya, jd mau ke sana juga :)

    ReplyDelete
  16. Wahh foto2nya udah recovert semua ya?
    Tempat2 diatas bisa jadi referensi aku nih ke Jogja besok feb 2018. Salah satunya alun2 kidul. Pengen banget kesana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah mbaaa. Yeaaayyy.
      Horeee... bln depan dong mba?

      Delete
  17. foto studio sintennya kereeeeeen!!!! Ahhh jd pgn ke Jogjaaaa!!!

    ReplyDelete
  18. Wahhh aku baru tau di Jogya ada tempat cakep-cakep hehe soale kalau ke Jogya saya paling ke Malioboro sama ke candi Borobudur dan itu pun lebih dari 15 the yg lalu 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah banyak tempat baru mba, sekarang.

      Delete
  19. 6 bln lalu kami nginjak kaki di stasiun Jogjakarta, sejenak.. Ahh pengen lagi ke Jogjakarta, aamiin ya robbal aalamiin

    ReplyDelete
  20. Kalau lihat mobil gowes selalu kangen pengen ke Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Johja memang kota yang ngangenin ya mba

      Delete
  21. Aku pingin ke pinus mangunan, deh.
    Cantikkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Canyik banget pemandangannya disana

      Delete
  22. JOKJAAAHHH.... kota yang gak pernah selesai di explore.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget. Masih banyak yg blm aku explore

      Delete
  23. Wuiihh.. Paket komplit crt nya nih, Asik ini info lengkap.. Aku baru tau tu yg rmh hobbit, Yogya memang selalu seru.. Kangen jadinya sama Yogya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu seru krn selain kotanya yang ngangenin, bnyk juga tempat2 wisata baru.

      Delete
  24. Waah aku belum pernah nih ke Tebing Breksi. Soalnya tiap pulkam dan mau main ke Jogja kayaknya macet banget Jogja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo pas liburan memang macet mba. Kmrn ak juga ngerasain macet krn pas long weekend.

      Delete
  25. OMG Jogja. Separuh waktuku banyak dihabiskan di kota Gudeg ini. Habis baca ini berasa nostalgia dan jadi kengen pengen ke Jogja juga. 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas dede besar di jogja ya? Atau pas kuliah?

      Delete
    2. Mas dede besar di jogja ya? Atau pas kuliah?

      Delete
  26. wah banyak yang baru ya. Sebagian sudah . Pengen wisata merapi dan studio sinten deh. Mayan juga ya harganya tapi unik ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HUhuhu mau nangis sih sbnrnya mba liat harganya. Tp mumpung di jogja kaann

      Delete
  27. Wah dulu pas ke Mangunan, cuma sempet kunjungin 1 spot aja, ternyata masih ada yg lain haha.

    Oh, aku jd nya tau sodara ku foto tema jadoel di mana haha, sptnya di studio sinten haha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mas. Disepanjang mamgunan situ banyak tempat kekinian. Hehe

      Delete
  28. Wuah mengelilingi Yogyakarta dari utara, hingga pusat kota. Saya baru tau klo di taman buah mangunan ada rumah hobit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan di taman buah nya mba. Di dalam hutan pinus..

      Delete
  29. Serunya jalan-jalan ke Jogja! Aku terakhir ke Jogja kayanya pas SMP deh. Hahahaha. Udah lama banget mbak Wian. Sekarang jadi tambah banyak destinasi wisata yang kece ya di sana. semoga tahun ini bisa kesampaian jalan-jalan ke Jogja dengan keluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lama banget mbaaa.. berarti skrg harus banget tuh kesana. Hehe

      Delete
  30. Wuah semua wisata hits jogja udah dikunjungi semua nih ya, kak :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih