Tips Hemat Belanja Bulanan


tips hemat, hemat belanja bulanan, honestbee, belanja bulanan


Nyenengin emak-emak atau istri itu gampang banget. Dikasih kesempatan untuk me time juga udah happy. Salah satu me timenya emak-emak, yang menyenangkan adalah grocery shopping atau belanja bulanan. Dengan catatan, di kasih uangnya yaaaa PakSu. Wkwkwkw. Lah iya dong. Katanya mau nyenengin istri.

Tapi kadang, setelah belanja bulanan malah jadi sedih. Hhhhmmm sedih-sedih seneng sih sebenernya. Hahaha galauuu. Karena pada intinya, nggak ada perempuan yang nggak seneng kalau habis belanja. Palingan rasa bersalah sesaat ((SESAAT)) 😃


Sering laper mata sih yaaa perempuan tuh. Anggaran belanja bulanan kadang jadi membengkak karena beberapa hal. Tapiiii bisa loh di atur supaya belanja bulanan nggak melebihi budget. Coba deh lakukan beberapa tips ini :

1. Catat Semua Keperluan


Sebelum memutuskan untuk belanja bulanan, usahakan di cek dulu semua lemari penyimpanan stock di rumah. Dan catat apa-apa saja yang stocknya sudah mulai menipis. Nah, masalahnya adalah, kadang kita nggak taat sama catatan yang kita bawa. Akhirnya melenceng lah. Ada diskon, langsung ambil. Padahal barang itu nggak ada di dalam catatan. Usahakan untuk nggak tergoda ya. Kecuali diskonnya untuk barang-barang yang memang ada di dalam catatan kita.

Karena niihh. Aku pernah tergoda beli pewangi pakaian yang saat itu sedang diskon. Padahal stock di rumah masih ada beberapa. Akhirnya, karena terlalu lama disimpan, pewanginya jadi kentel banget. Kan sayang ya...

2. Kenyangkan Perut


Pilih waktu belanja bulanan yang tepat. Kalau bisa sih setelah jam makan siang. Jadi kita nggak perlu makan siang di luar. Sesekali boleh lah. Apalagi kalau dalam bulan itu belum ada sama sekali agenda makan di luar. Kalau setiap minggu makan di luar, lumayan juga kaaan.

Biasanya aku makan siang dulu di rumah. Jadi nanti tinggal beli camilan aja. Dimana biasanya camilan bisa di sharing ketika makannya.

3. Pake kode MOMMYBEE


Hah?! Apaan tuh?
Gini loh, kode ini bisa menghemat budget belanja bulanan kita setiap bulannya.

Nah sebelumnya, aku perkenalkan dulu ya dengan HONESTBEE. Sebuah portal online untuk memenuhi seluruh kebutuhan hidup kita. Salah satunya belanja bulanan di supermarket pilihan. Dengan begitu, kita nggak perlu lagi keluar biaya "lain-lain" selain biaya untuk belanja bulanan. Lebih jauh menghemat kan. Nggak perlu tambahan biaya parkir/ transport dan nggak perlu tambahan biaya jajan.

Caranya gampang banget ! 
1. Download aplikasi HONESTBEE di smart phone.

2. Lakukan registrasi.
3. Pilih supermarket. Nah supermarket disini akan terdeteksi sesuai alamat yang sudah kita input di awal ketika registrasi.

4. Pilih barang-barang yang kita butuhkan.

5. Tentukan waktu pengiriman barang. Kita bisa pilih mau dikirim hari apa dan jam berapa.
6. Masukkan kode promo MOMMYBEE pada kotak coupon untuk mendapatkan free ongkir setiap belanja minimal Rp250.000.

7. Lakukan pembayaran. Ada dua metode pembayaran yang bisa kita pilih. Dengan kartu kredit atau cash on delivery (bayar cash ketika barang kita diantar).

 8. Nantinya belanjaan kita akan dikirim ke alamat yang sudah kita input di awal registrasi.


***

Menghematnya lumayan loh kalau hal-hal tadi dijalani secara rutin. Dan jangan lupa untuk masukkan kode voucher MOMMYBEE untuk mendapatkan free biaya pengiriman.

17 comments

  1. Asik juga niy, bisa dipakai kalau pas malas keluar rumab atau suami lagi luar kota

    Belum pernah belanja bulanan online soalnya, mb. Selalu ke supermarket langsung

    ReplyDelete
  2. Wah iya, bisa lebih hemat ya? Etapi sesekali bolela sambil hang out ,wkwkwk😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong Mba. Belanja bulanan kan jadi sesuatu yg membahagiakan buat emak2.

      Delete
  3. merasa bersalah...hihihi...iya tuh. kadang belanja tu bikin sakit.

    sama mbak, kalau mau belanja, kenyangin dulu perutnya biar lebih hemaaat gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo laper bahaya mba. Liat apaaaa aja, rasanya pengen dimakan. Hehehe

      Delete
  4. Bener yaa kenyangin perut dulu 😹😹
    Aku udah belanjaaaa hihii

    ReplyDelete
  5. Kenyangkan perut itu bener bgt hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perut kenyang, dompet sedikit aman, emosi terjaga. Hahaha

      Delete
  6. Waktu itu pernah coba, tp pilihan supermarketnya ga ada tiptop hahahahaha.. Ini ttp yg paling murah soalnya walopun aku suka encok kalo udh hrs antri bayar dan belanja saking ramenya :D. Tp pernah coba sekali pake hobestbee pas belanja oat di farmers. Kalo belinya cm dikit gitu sih, aku masih mau pake aplikasi ini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh etaaa. Aku juga tadinya berharap ada giant mba. Hahaha.. ternyata masih terbatas pilihan supermarketnya.

      Delete
  7. honestbee belanja jadi mudah kayaknya ya. boleh leh dicoba biar hemat belanja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas. Setidaknya gak keluar "biaya2" lainnya

      Delete
  8. Iya kalau cuma sekedar di-ingat2 aja, pas sampe supermarket malah jadi lupa ngelihat banyak hal, haha... Berburu diskon pun memang mesti kuat2 hati. Jangan sampe hal ga penting yg dibeli cuma krn ada diskon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Godaannya terlalu banyak dan susah dihindari mba klo udh urusan diskon

      Delete
  9. tips-nya oke nih, makasih udah sharing :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih