Keceriaan di Acara Vida Fest 2017

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


Assalamualaikum...

Kalau aku sebut kata Bantar Gebang, kira-kira apa yang terlintas di pikiran kamu?
Tempat Pembuangan Akhir
Sampah
Bau
Mungkin itu ya yang langsung terlintas di pikiran kamu. Karena aku, sebagai warga Bekasi, pun akan langsung memikirkan ketiga hal tadi saat mendengar kata Bantar Gebang.


Stigma aku berubah ketika tepatnya hari Minggu kemarin (30/9) aku berkesempatan hadir dalam acara super kece yang bernama Vida Fest 2017, yang diselenggarakan oleh Vida Bekasi. Apa itu Vida Bekasi, akan aku jelaskan nanti ya. Mau tau keceriaan di acara Vida Fest 2017 ? Baca terus sampai akhir ya....

Vida Fest 2017

 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

 vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


Merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Vida Bekasi. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini  Vida Fest 2017 mengambil tema "AIR", dengan beragam kegiatan yang diselenggarakan berkolaborasi dengan berbagai komunitas di Kota Bekasi. Dimulai dengan berbagai kegiatan workshop, pameran hunian tempat tinggal, Vidatalk, beberapa tenant makanan, dan masih banyak lagi.

Dimulai pada pukul 9, Vida Fest dimeriahkan oleh kehadiran adik-adik dari SD Pedurenan 5 Bekasi. Mereka mengikuti berbagai workshop yang seru banget. Salah satunya aku pengen banget bisa ikutan.

1. Workshop Perencanaan Kota. Disini adik-adik diajarkan untuk membuat perencanaan suatu kota. Ternyata ya, ide adik-adik ini diluar dugaan loh. Liat aja nih hasilnya.


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang



2. Workshop Tie Dye. Nahhh ini nih yang sebenernya aku pengen ikutan. Tye Dye adalah teknik mewarnai kain dengan cara di ikat  kemudian di celup ke dalam zat warna yang akan membentuk corak unik yang terbentuk oleh ikatan kain tersebut. 


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang
Pic from IG @vidabekasi

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang
Pic from IG @vidabekasi
Pada pukul 1 siang acara dilanjutkan dengan peresmian pembukaan pameran hunian tempat tinggal. Peresmian dilakukan oleh Bapak Teten Masduki. Kehadiran Bapak Teten Masduki disambut oleh adik-adik dari sanggar tari yang membawakan tari penyambutan. Seru deh liatnya. Karena itu yaaa... matahari lagi tinggi-tingginya.Tapi adik-adik penari masih semangat dan fokus loh narinya. Aku aja udah bercucuran keringat. 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Selanjutnya adalah acara Vidatalk, yang merupakan talkshow seputar hunian perkotaan. Acara talkshow diisi oleh perwakilan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, para arsitek yang tergabung dalam SHAU (Suryawinata-Heinzelmann Architecture & Urbanism), perwakilan dari Urban+, dan perwakilan dari Bank Tabungan Negara. Acara Vidatalk ini dimoderasi oleh Dr. Imam B. Prasodjo yang membuat acara talkshow semakin berwarna dengan tawa dari para peserta talkshow dan pengisi talkshow.

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


Sementara acara Vidatalk berlangsung di dalam hangar, di luar hangar pun acara nggak kalah seru dan menarik. Diluar hangar, kamu bisa menyaksikan atraksi Skateboard dari komunitas skateboard. 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Ada juga atraksi Race Road. Itu looohh mobil offroad kecil yang dijalankan menggunakan remote. Apa ya namanya? Yang jelas, aku baru kali ini liat secara langsung. yang sukses membuat aku selalu bergumam "wow". 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang



Disini ada juga beberbagai tenant makanan dan minuman yang pasti membuat kita ngiler. Apalagi di siang bolong ya kan. Perut lapar dan haus karena cuaca panas. 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang


Menjelang sore, panggung utama mulai menampakkan kegiatan. Yang sempat aku lihat, ada beberapa pertunjukan tarian dari adik-adik. Sayangnya aku nggak sempat mengabadikan momen itu. Dan di malam hari ada beberapa pertunjukan musik.


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Disamping Hangar, tepatnya di dinding samping bagian luar, kita bisa melihat Live Graffiti oleh Artheraphy Movement. Seru kayanya ya kalau tembok rumah dibuat graffiti kaya gitu.

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

#Bantargebangkeren


Dalam acara Vidatalk, Bapak Edward Kusma yang merupakan Direktur Vida Bekasi,  menyampaikan bahwa dengan kehadiran Vida Bekasi, ia ingin sekali merubah stigma masyarakat mengenai Bantar Gebang menjadi #bantargebangkeren. Dan meskipun pembangunan di Vida Bekasi belum selesai seutuhnya, tapi aku sudah yakin bahwa keinginan Bapak Edward akan terwujud. 

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Salah satu kawasan yang dijadikan tempat berkumpul, dimana acara Vida Fest dilaksanakan, merupakan tempat yang sangat instagramable. Dan suasananya sangat nggak bekasi banget. Hahaha.. sebagai warga Bekasi, aku kagum aja ada tempat seperti itu.

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang
vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Dan satu lagi yang menarik. Vida Bekasi sangat mendukung program pengelolaan sampah. Jadi setiap warga di Vida Bekasi diminta untuk memisahkan sampah organik dengan non organik Untuk nantinya diolah kembali.


vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang
Pic from IG @vidabekasi


Teras Alun Alun


Acara Vida Fest 2017 kali ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini Vidafest menambahkan kolaborasi ide untuk hunian perkotaan sehingga Teras Alun Alun bisa diwujudkan.

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang
vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Teras Alun Alun merupakan apartemen bersubsidi pertama kali di daerah Bantar Gebang. Berbeda dengan apartemen pada umumnya, Teras Alun Alun hanya terdiri dari 4 lantai. Untuk rancangannya, Vida Bekasi bekerjasama dengan SHAU, firma arsitek yang didirikan oleh duo arsitek asal Indonesia dan Jerman (ssstttt mereka juga ternyata suami istri loohhh). Prinsip arsitektur urban untuk hunian kolektif, merupakan prinsip yang dituangkan oleh SHAU ke dalam rancangannya.

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

 vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang




Bertepatan dengan Vida Fest 2017 dua hari kemarin (30/9 - 1/10), Teras Alun-Alun mulai dipasarkan. Siapa hayooo yang mau investasi....

Tentang Vida Bekasi

vida fest bekasi, visa fest bekasi 2017, vida fest 2017, vida bekasi, perumahan vida bekasi, apartment di bantar gebang, apartment di bekasi, apartment subsidi di bekasi, apartment murah, narogong, bantar gebang

Vida Bekasi (www.vidabekasi.com) merupakan kawasan hunian baru di Kota Bekasi. . Master plan Vida Bekasi dibangun dalam konsep tropical urbanism, merupakan konsep kehidupan yang sadar dan responsif terhadap iklim tropis dan diwujudkan pada kawasan urban berdesain kontemporer. Pertama diluncurkan pada Oktober 2013, jumlah penghuni saat ini sudah lebih dari 9.000 jiwa. 

Vida Bekasi berada di jalan Bekasi Cibubur dan berada diantara 4 pintu tol eksisting (tol Jatiasih, tol Bekasi Barat, tol Bekasi Timur, dan tol Tambun) dan 2 pintu tol future development (tol Narogong dan tol Setu).


Vida Bekasi
Jl. Tirta Utama No. 1
Bumiwedari, Bantargebang
Kota Bekasi, Jawa Barat

***
Gimana? seru ya acaranya. Yang kemarin nggak sempat datang, sepertinya tahun depan akan diadakan lagi deh. Jadi jangan sampai ketinggalan lagi.

45 comments

  1. Wahhh, telat yak, aku tuh seneng sma acara yg ada tari2 anak-anak kek gini.. Kalau ada lagi infoin yaw, pengen datang. Heheh

    ReplyDelete
  2. Acaranya seru dan komplit ya. Itu adik-adik yang nari juga semangat meski panas terik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal, aku yg cuma nonton aja, ketingetnya udah nyucur terus..

      Delete
  3. Tahun lalu sempet ikutan Vidafest juga. Aku suka bisa makan enak, soalnya banyak tenant kuliner yang ikutan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi bener juga ya... makanannya enyak2

      Delete
  4. Wih, ini niiih yang bikin warga Jakarta makin bangga yak
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  5. Wah seru banget acaranya. Konsepnya juga keren dengan furniture yang minimalis tp modern

    ReplyDelete
  6. Hmm memang diperlukan sosialisasi lebih untuk mengubah stigma bantargebang yang sampah menjadi tempat hunian yang baik. Ajang ini pasti jadi bermanfaat apalagi ditulis sama blogger.

    hidup bloggers

    ReplyDelete
  7. Keren bgt klo semua warga (bkn cuma Vida Bekasi) bisa memisahkan sampah organik dan non organik. Semoga apa yg dilakukan manajemen Vida Bekasi ini menginspirasi daerah2 lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti mba. Tapi gak gampang juga merubah kebiasaan orang yang buang sampah main asal buang.

      Delete
  8. Suka dengan tari-tariannya. Mereka semangat menari walau cuacanya nampak terik.

    ReplyDelete
  9. ini di bantar gebang gitu? mba, sumpah enggak sangka aku. kok keren banget sih.

    ReplyDelete
  10. Lha kece amat ada acara ini. Aku baru tau malah padahal keluargaku punya rumah daerah situ dan gak bilang ada acara ini huft

    ReplyDelete
  11. Wahh deket sama rumahku. Seru juga acaranya. Vida aku sering bgt leeat sini kalo lg mau ke Cileungsi.
    Kalo aku tau acaranya bs mampir nih kesini :)

    ReplyDelete
  12. Baru tahu ada pameran begini mba. Aku gagal fokus sama adik-adik yang tari

    ReplyDelete
  13. Ga nyangka acara dan temapt sekece itu di bantar gebang. Kapan kapan mau main ah kesana 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong mba, kapan2 main ke sana..

      Delete
  14. Seruuu...mudah-mudahan acara ini ada juga di Makassar, tepatnya di TPA Antang. Terima kasih yah Infonya, sangat inspiratif.

    ReplyDelete
  15. Wah saya kelewat nih acaranya. Pernah ke vida tahun lalu, sepertinya sudah banyak perubahan yakk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu mba. Krn sy baru kali ini ke vida.

      Delete
  16. Wah ini ya yang Vida Fest. Cuacanya Alhamdulillah cerah ya dan acaranya juga banyak. Keren ya arsiteknya suami istri, kerja bareng untuk bikin perumahan yang cakep banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kok gak kebayang ya klo kerja bareng suami. Kayanya bakal susah membagi perasaan pribadi dg bisnis.

      Delete
  17. Asyik dan inspiratif banget yaa acaranya :)

    ReplyDelete
  18. Ooh jd ini adalah kawasan apartemen ya? Kirain spt taman kota di bantar gebang, lokasinya memang strategis deket akses bekasi, jakarta maupun bogor. Aku kagum banget sama anak-anak yg ikut berpartisipasi di sana, kreatif semua :)

    ReplyDelete
  19. ino acara yg keren, kreatif dan kena banget. gak nyangka juga udah banyak perubahan di bantar gebang.

    ReplyDelete
  20. widih keren banget acaranya mbak,,jadi pengen ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun depan ada pagi sepertinya mas. Skrg main aja ke vida mas...

      Delete
  21. Bekasi makin kece aja ya skrg, dlu pernah tinggal dibekasi sekitar 4tahunan dan perumahn/apartemen blm segencar ini pembangunan nya. Apalgi bantar gebang yg trkenal dgn TPA nya, dan macet banget sumpah ke arah sana.

    ReplyDelete
  22. WOw, kece ya, bener kalau hashtagnya #BantargebangKeren hehe

    ReplyDelete
  23. seneng deh ke vida fest, dapet banyak knowledge seputar tata kota yg baik + gimana caranya beli apartemen bersubsidi, dan pastinya so happy to meet you mak wian dan para blogger yg biasanya hanya colek2 di dunia maya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaakkkk im happy too mba bisa meet up sama kamu.

      Delete
  24. wah keren ya Bekasi bebenah, semoga semakin baik!

    ReplyDelete
  25. Kayaknya saya tahun lalu pernah baca event ini. Tapi baru sekarang saya tau kalau ini acara tahunan :)

    ReplyDelete
  26. Ya ampuun lgs mikir trakhir kali ke bantar gebang kapan yaaa... Kok jd secakep ini tempatnyaaaa :D. Berharap pelan2 area di jakarta juga bisa jd hunian nyaman dan bagus begini ya mba.

    ReplyDelete
  27. Ngeliat workshop perencanaan kota, jd inget game sim city haha :D
    btw, apartemennya terlihat cakep deh! :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih