Hokben Tokyo Bowl : Menu Baru Hokben Yang Bisa Membawa Kamu ke Tokyo

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben

HokBen atau yang pada awalnya lebih dikenal dengan Hoka Hoka Bento adalah restaurant fast food ala jepang yang sudah dikenal oleh keluarga Indonesia sejak tahun 1985. Berarti usia aku saat itu adalah 2 tahun. Hehehe. Dan ini adalah salah satu restaurant yang membekas di ingatan aku karena saat itu, makan di HokBen adalah kemewahan bagi aku. Dan HokBen adalah restaurant pertama yang memperkenalkan aku dengan salad 😀.


Agar mampu terus bersaing dalam industri makanan, HokBen selalu melakukan inovasi-inovasi. Salah satunya adalah peluncuran menu barunya yaitu TOKYO BOWL. Seperti namanya, menu HokBen yang satu ini disajikan di dalam mangkuk besar yang berisi nasi dengan berbagai isian dari varian daging sapi dan daging ayam, yang tentunya berasal dari daging pilihan.
hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Pada hari sabtu (07/10) kemarin, aku dan beberapa teman Blogger lain, berkesempatan hadir di HokBen Blok M Plaza, untuk mengenal lebih jauh menu baru HokBen tersebut.

Ada 5 varian menu dari rangkaian Hokben Tokyo Bowl, yaitu :

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Varian menu dari Tokyo Bowl

  1. Chicken Karaage
  2. Tori Soboro
  3. Chicken Steak
  4. Chicken Katsu Tare
  5. Gyu Soboro

1. Chicken Karaage

Dalam satu mangkung terdiri dari : nasi, chicken karaage, seaweed (rumput laut), daun bawang, dan siraman mayonese khas Hokben.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben

2. Tori Soboro

Dalam satu mangkuk terdiri dari : nasi, kriuk, daging ayam cincang, seaweed (rumput laut), dan daun bawang.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben


3. Chicken Steak

Dalam satu mangkung terdiri dari : nasi, chicken steak (potongan daging fillet dada ayam yang bisa kita pilih antara hot atau original), seaweed (rumput laut), dan daun bawang.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben


4. Chicken Katsu Tare

Dalam satu mangkuk terdiri dari : nasi, chicken steak (potongan daging fillet dada ayam yang di goreng kering), seaweed (rumput laut), daun bawang, dan siraman saus tare (saus khas Hokben yang biasanya digunakan untuk teriyaki) di atasnya.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben


5. Gyu Soboro

Dalam satu mangkuk terdiri dari : nasi, kriuk, daging sapi cincang, seaweed (rumput laut), dan daun bawang.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben


Dari kelima varian menu Tokyo Bowl, aku sudah mencoba 3 varian, yaitu Chicken Karaage, Chicken Steak dan Chicken Katsu Tare. Dan dari ketiga varian menu yang sudah aku coba, aku paling suka yang Chicken Steak.

Hasil Review


Chicken Karaage

Lidah aku suka sekali dengan perpaduan rasa antara mayonese khas hokben, seaweed dan daun bawangnya yang perfecto. Cuma sayang, potongan chicken karaagenya terlalu besar sehingga agak sedikit susah ketika memakannya.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Nyobain Tokyo Bowl - Chicke Karaage

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Tokyo Bowl Chicken Karaage



Chicken Steak

Hhhmmm kalau ini aku paling sukaaa. Pilihan daging ayam yang aku cicipi adalah yang original. Dan rasa potongan fillet dada ayam dengan bumbu khasnya itu sangat pas banget di mulut aku.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Nyobain Chicken Steak




hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Tokyo Bowl - Chicken Steak



Chicken Katsu Tare

Menurut aku, rasanya hampir mirip dengan Chicken Karaage. Bedanya ada di saus siramannya dan potongan ayamnya.

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Packaging(take away)  Chicken Katsu Tare

Secara over all, rasanya perfecto. Dan aku akan kembali memesan varian Tokyo Bowl yang Chicken Steak.

Harga menu Tokyo Bowl berada dalam kisaran harga Rp27.000 s.d Rp37.000. Namun hal ini bisa saja berbeda untuk beberapa outlet ya. Harga menu di Hokben terdiri dari beberapa tier tergantung dari lokasi outletnya. Seperti outlet Bandara dan outlet Pondok Indah yang memiliki tier harga tinggi dibanding outlet lainnya. Jadi jangan heran jika harga diantara outlet yang berbeda tier, akan ada perbedaan harga.


Promo dan Event Hokben


Untuk bulan ini, promo menu Tokyo Bowl adalah buy 2 get 3. Woooowwww lumayan banget kan ya. Bisa sekalian ajak keluarga untuk menyicipi menu Tokyo Bowl-nya. Oya, jika kamu ingin membawa pulang menu Tokyo Bowl (take away), kamu harus membeli packagingnya ya. Harganya Rp1.500. Yaaa siapa tau kamu cuma datang berdua dan membeli menu Tokyo Bowl, kaann jadi dapet 3 tuh karena sedang promo. Misal niihhh, nggak sanggup menghabiskan yang satu mangkok lagi, better di take away. Jadi orang rumah juga bisa ikut menyicipi. Ini yang aku lakukan kemarin. Hihihihi... *GakMauRugi*

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Promo HokBen 2017
Selain promo buy 2 get 3, Hokben juga punya event seru loh kalau membeli menu Tokyo Bowl. Mau tau? "From Tokyo Bowl to Tokyo Tower" Hahh??!! maksudnya???

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Hayuuuu ke Korea

Jadi gini, dengan membeli menu Tokyo Bowl, kamu dan teman kamu berkesempatan untuk pergi ke Tokyo. Caranya gampang banget.
  1. Abadikan/ foto ekspresi paling seru dan heboh kamu ketika memakan Tokyo Bowl.
  2. Posting di instagram dengan hashtag #HokbenTokyoBowl dan mention akun IG Hokben : @hokben_id.
  3. Mention 1 orang teman kamu yang ingin kamu ajak ke Tokyo.
  4. Berdoa supaya menang 😊

Tentang Hokben


Sudah sering makan HokBen sejak puluhan tahun lalu, tapi nggak tahu sejarah singkatnya. Ternyata ya... panjang juga perjalanannya. Nggak heran kalau restaurant ini jadi favorite keluarga.
hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
Sejarah HokBen
 
Setelah melihat perjalanan singkat HokBen dari gambar di atas, mungkin ada yang bertanya-tanya, kenapa sudah berdiri sejak 1985 tapi baru memperoleh sertifikat halal pada tahun 2008? Menurut penjelasan Mbak Irma (Marcomm HokBen), karena HokBen ingin sertifikasi halal sampai kepada para suppliernya juga. Jadi secara end to end, kehalalannya terjaga.

Nah, Kalau ke outlet HokBen, kamu pasti akan melihat ciri khas HokBen dari pattern yang biasanya ada di tembok, kertas pembungkus sumpit, dan cup minuman. Ternyata itu bukan hanya gambar semata loh. Ada makna di balik gambarnya. Akupun baru tahu setelah Mbak Irma (Marcomm HokBen) menjelaskan kepada para Blogger yang hadir pada hari Sabtu (07/10).

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben

hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben
hokben, hoka hoka bento, menu hokben, promo hokben, harga hokben, outlet hokben, tokyo bowl, cgicken karaage, tori soboro, chicken steak, chicken katsu tare, gyo soboro, hokben tokyo bowl, sejarah hokben

Seperti yang terlihat di atas, setiap potongan gambar pada pattern khasnya HokBen, ternyata merupakan simbol dengan makna tersendiri pada masing-masing simbolnya.

Parent and Kid : Maksudnya adalah, seluruh menu yang ada di HokBen bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga.

Welcoming Hello : Cara menyambut para konsumen yang datang ke HokBen.

Friendship : HokBen bisa dijadikan tempat berkumpul keluarga, kolega, teman, dan sahabat.

Respect : Kalau dari gambarnya, kamu bisa langsung membayangkan orang membungkuk. Ciri khas orang Jepang ketika memberikan penghormatan.

Pride : Diartikan sebagai pegawai HokBen yang berdiri tegak siap memberikan yang terbaik untuk semua customer HokBen.

****

Sebentar lagi weekend nih.... Mungkin pada penasaran ingin coba menu barunya HokBen. Nanti saling sharing ya di kolom komentar. Varian mana yang kamu paling suka?

27 comments

  1. aku chicken steak yang hot, duh enakk dan bikin kenyang. Penasaran sama chicken karagenya, kayanya enak dehh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak juga mba chicken karaagenya. Cuma potongannya aja yang agak kegedean.

      Delete
  2. Wah menu barunya menggoda semua,ternyata gambar yang ada d sumpit itu ada artinya ya.

    ReplyDelete
  3. Siapa sih yang gak mau ke Tokyo? Aku juga pengen mak. 😜

    ReplyDelete
  4. Wah, mb Wian. Jadi kepengen makan Hokben kan. Dari pindah ke Medan belum pernah ke Hokben lagi niy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah udah lumayan lama juga ya Mba berarti

      Delete
  5. mau pake banget pesen varian menu dari Tokyo Bowl lagi. Aku kook ketagihan yaa. Kemarin sempet cobain menu juara juga si Chicken Steak. Tapi kok tiba-tiba kepikiran sama kriuknya Chicken Kaarage yaa

    ReplyDelete
  6. aku jadi laper bacanya mba, mau yang chicken steak 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus beli mba. Bisa delivery juga..

      Delete
  7. pengen chicken steak nya wohhh, jadi ngiler dah

    ReplyDelete
  8. Hmm....fotonya menggoda selera. Mau ikutan lomba foto ke Jepangnya aah. Thankd mbak Wian infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asik... semoga menang ya mba :)

      Delete
  9. Mendadak lapar malam2 liat hokben haha.. Kangen rasa nasinya yg legit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake beras apa ya itu? Pengen nyoba di rumah. Sampe skrg blm nemu beras yg sejenis hokben

      Delete
  10. Aki baru tauuuu itu ada artinya. Kirain cm design biasa loh mba :D. Ga pernah bosen kalo ke hokben. Ini selalu jd menu penyelamat kalo aku udh pusing mau pesen mkn siang apa ama OB ku :p. Ujug2 pasti hokben lagi :D. Trs yg aku suka, kenapa ya aroma hokben itu bisa semriwing banget menggoda kemana2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss. Sama mba. Aku pikir juga cuma gambar aja. Ternyata ada filosfinya.

      Delete
  11. Malem-malem baca ini jadi laper 😥
    Mana kayaknya enak banget itu semua 😋

    ReplyDelete
  12. Ahhhh mau nyobain Gyu Soboro :9

    Salam kenal!

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete
  13. Wah saya belum nyobain semuanyaaa... Udah lama juga belum ke HokBen lagi. Hokben emang terkenal dg makan kenyang ya, haha... Paketnya pun update terus.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih