Menyalurkan Energi Berlebih Anak di Houbii Urban Adventure Park

Minggu, Agustus 13, 2017

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

Siapa yang punya krucil dengan energi berlebih???
Sini-sini merapat biar bisa saling puk puk pundak. Hahahaha

Udah jadi pemandangan yang biasa di rumah, ada krucil jumpalitan nggak ada capeknya, manjat-manjat jendela dan kursi, guling-guling dan sengaja menjatuhkan diri dari sepeda yang dimainin di dalam rumah. Kalau nggak punya sumbu sabar yang tanpa batas, mungkin aku bisa gila. Hahaha. 

Energi berlebih kaya gini udah seharusnya disalurkan ke hal-hal yang positif. Salah satunya mengajak krucil bermain. Permainan seperti apa yang cocok untuk anak seperti ini? Tentunya permainan yang bisa menyalurkan energi berlebih mereka, seperti outbond dan olah raga. Atau perpaduan diantaranya.

Saat ini banyak sekali tempat permainan yang bisa mengakomodir krucils dengan energi berlebih seperti krucils aku. Salah satunya Houbii Urban Adventure Park.


Houbii Urban Adventure Park


houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


Tempat bermain seluas 3000 SQM ini terletak di Jl Metro Pondok Indah Blok BB No. 3 Pondok Indah Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Sudah lama sebenarnya aku ingin mengajak krucils ke sini, namun belum ada waktu yang tepat. Akhirnya baru minggu lalu kami mengajak mereka. Waktu aku cerita dan tunjukin ke krucils gambar-gambar permainan yang ada di Houbii, mereka girang benget! Sesuai ekspektasi aku.

Karena ini adalah kali pertama aku kesini, jadi sebelum membeli tiket, aku diharuskan dulu mendaftarkan diri dan krucils dengan mengisi beberapa form yang telah disediakan.

Setelah mengisi data, baru diperbolehkan untuk membeli tiket dan kaus kaki di kasir. Yes, untuk menikmati permainan di houbii semua anak diwajibkan memakai kaos kaki khusus dari houbii yang terdapat anti slip di bagian telapak kakinya. Untuk pendamping diwajibkan juga menggunakan kaos kaki. Hanya saja, jika pendamping nggak ikut bermain, diperbolehkan memakai kaos kaki pribadi. Yang penting tetap memakai kaos kaki. Jadilah kemarin nambah 2 kaos kaki krucils dan 1 kaos kaki pak suami karena nggak pake kaos kaki dari rumah.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

Setiap anak diberi waktu bermain selama 2 jam terhitung sejak mereka masuk. Nanti krucils akan diberikan gelang yang tertulis jam permainan mereka. Setiap sesi akan mendapatkan warna gelang yang berbeda. Ketika waktu bermain habis, maka akan ada panggilan dari petugas. "Adik-adik dengan gelang warna ... waktu bermainnya sudah habis". Pembagian sesi ini dimaksudkan agar area bermain nggak terlalu penuh dan keamanan jadi lebih terpantau.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Warna gelang setiap sesi permainan akan berbeda. Warna gelang hitam untuk pendamping yang tidak ikut bermain

Untuk orang tua yang khawatir akan keselamatan anaknya, rasanya nggak perlu terlalu khawatir disini. Karena setiap area di awasi oleh kurang lebih 2 sampai 3 orang kakak-kakak coach yang akan selalu mengingatkan krucils. Itulah yang membuat aku cukup tenang untuk mengawasi mereka dari jauh.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Setiap area didampingi kakak coach

Dan sebelum krucils memasuki area permainan, mereka akan dikumpulkan terlebih dahulu oleh kakak coach untuk diberi pengarahan mengenai apa yang boleh dan tidak boleh. Hal penting yang aku tangkap adalah "one trampolin one person". Jadi resiko saling tertubruk atau tertiban akan minim. Selain itu, jika ada krucils yang melanggar maka kakak-kakak coach yang selalu stand by di setiap area akan langsung mengingatkan.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Antri menunggu sesi permainan dimulai. Sebelum masuk, diberi arahan dulu oleh kakak-kakak coach


Are You Ready??


Terdapat beberapa wahana yang pastinya membuat krucils puas menyalurkan energi berlebih mereka. Aku aja yang liatnya udah ngos-ngos-an.

1. Ninja

Disini krucils bisa merasakan seolah-olah menjadi ninja yang memanjat dan meloncat dari satu rintangan ke rintangan yang lain.

 houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


2. Main Court

Rasakan kebebasan untuk melayang di udara. Mungkin itu slogan yang pas. Karena di sini, krucils bisa melayang layang bebas di udara setelah melompat di atas trampolin. Nggak perlu takut jatuh dan luka karena cukup aman di sini.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


3. Dodge Ball

Nggak jauh berbeda dengan main court yang dipenuhi dengan trampolin. Bedanya, di wahana ini di sediakan beberapa bola. Jadi cara bermainnya adalah berusaha untuk menghindar dari lemparan bola pihak lawan.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


4. Rope Course

Terdiri dari 2 lantai dan 24 rintangan. Di sini krucils dituntut untuk menjaga keseimbangan dan melatih kepercayaan diri mereka untuk melewati rintangan yang ada. Dimana rintangan-rintangan tersebut didominasi oleh tali. Berjalan diatas tali, merambat di atas tali, dan memanjat tali.

Untuk wahana ini, minimal tinggi anak adalah 110cm. Jadi untuk krucil yang tingginya kurang dari 110cm tidak diperbolehkan main. *PukPukAdekKarenaBelumBolehMain*. Sebelum bermain, krucils akan dilengkapi dengan alat pengaman seperti helm dan tali yang dipasang di badan krucils serta dikaitkan ke rel wahana. Jadi nggak usah khawatir jatuh, karena krucils "diikat".

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Sebelum main di rope course, dipakaikan alat pengaman terlebih dahulu

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


5. Extreme Slide

Perosotan dengan kemiringan 90 derajat dan ketinggian 7 meter. WOW!!! liatnya aja aku udah merinding. Tapi ternyata krucil besar berani. Lagi-lagi, krucil dengan tinggi kurang dari 110cm belum boleh menikmatinya. Takut belum bisa mencerna arahan kakak coach kayanya. Karena yang aku liat ketika krucil besar sudah bersiap di ujung atas perosotan, kakak coach sedang memberi arahan posisi yang benar ketika meluncur agar nggak terguling. Kaki rapat, pandangan ke depan, kedua tangan di silang di atas dada, lalu meluncuuurrrr. Begitu cerita krucil besar ketika sampai di bawah.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Sebelum meluncur, diberi arahan posisi yang benar oleh kakak coach


6. Foam Pit

Disini krucils akan melompat dari trampolin dan menjatuhkan diri di atas kumpulan foam berwarna warni. Cucok banget sama hobbynya krucil kecil yang sering manjat jendela dan menjatuhkan diri di atas kasur.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
 
houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


7. Free Run

Di area ini, trampolinnya lebih dahsyat pantulannya. Maka dari itu disarankan yang mau bermain di area ini diharuskan sudah paham betul teknik dasar bermain trampolin. Karena kalau nggak, bisa-bisa jumpalitan nggak karuan. Dan krucil dengan tinggi kurang dari 110cm tidak diperbolahkan bermain di area ini. Sayangnya, karena krucil besar belum paham tekhnik dasarnya, jadi nggak dibolehin masuk deh. 

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


8. Air Bag

Krucils akan (lagi-lagi) melompat dari atas trampolin dan menjatuhkan diri di atas air bag. Krucil dengan tinggi kurang dari 110cm tidak diperbolahkan bermain di area ini.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


9. Slam Dunk

Udah bisa ketebak dong ya dari namanya. Yes betul. Basket. Jadi disini krucils akan melompat di atas trampolin sambil membawa bola basket dan melemparkannya ke ring basket. Kalau ini sih papapnya juga pasti doyan.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


Catatan Penting


Beberapa hal yang perlu jadi perhatian sebelum ke Houbii adalah :

1. Jangan lupa bawa kaos kaki. 

Khususnya kaos kaki yang ada anti slip di bagian telapaknya (jika ada). Karena jika membawa kaos kaki jenis ini dari rumah, maka kita bisa menukarkannya dengan kaos kaki houbii tanpa dikenakan biaya tambahan alias GRATIS. Tapi jika nggak membawa kaos kaki atau membawa kaos kaki tapi nggak ada anti slipnya di bagian bawah, maka kita akan dikenakan biaya IDR 20.000 untuk satu pasang kaos kaki houbii. Bermain di Houbii diwajibkan memakai kaos kaki houbii ya. Dan kaos kaki houbii ini bisa dibawa lagi ketika ingin kembali bermain di Houbii. Jadi nggak perlu beli lagi.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


2. Bawa minuman dan snack.

Kebayang lah ya gimana capeknya krucils bermain disini. Sudah pasti haus dan lapar. Jadi jangan lupa bawa minuman yang cukup dan snack. Meskipun disini disediakan cafetaria, tapi akan lebih hemat jika bawa minuman dan snack sendiri kaaannn. Karena harga 1 botol air mineral dihargai IDR 20.000 *pingsan*. See, lebih baik bawa dari rumah kan. Lagian, nggak dilarang kok membawa makanan dan minuman ke dalam area permainan. Dengan catatan nggak boleh berantakan di lantai ketika makan dan minum.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin
Cafe terletak di lantai dua


houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


3. Bawa baju ganti.

2 jam lompat sana lompat sini, lari sana lari sini, udah pasti keringet brobyos. Daripada masuk angin, segera ganti pakaian krucils ketika selesai bermain.

4. Disediakan Loker

Untuk ayah bunda yang mau ikutan main, barang-barang berharganya bisa disimpan di dalam loker yang telah disediakan dengan tambahan biaya IDR 10.000. Karena kemarin aku dan suami nggak ikutan main, jadi tas-tas kami pegang sendiri.

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin


Harga Tiket

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin



Waktu Operasional

houbii, houbii urban adventure park, harga tiket houbii, tiket masuk houbii, trampolin park, trampolin jakarta, energi berlebih anak, menyalurkan energi anak, tempat bermain jakarta, bermain trampolin

***

Selamat bersenang-senang.....
 

 

You Might Also Like

39 comments

  1. Pernah liat ini di Trans TV itu yang acara Mission X dipandu ama Trio Bajai. Lumayan mahal juga ya ternyata tiketnya, mb 😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah ya syuting disini? Udah lama gak pernah nonton mission x lagi. Ho oh mba mehoongg.. ak juga syedih tau kenyataannya mehong banget

      Hapus
  2. Ini kalo ponakanku diajak kesini alamat gak mau pulang diaa, seru banget gamesnya. Tp ini mehong bgt mba per 2jam ya.. Hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiks aku juga sedih liat harganya mba. Jadi gak bisa sering2 ngajak krucils kesini deh.

      Hapus
  3. Yang rope course itu keren.Aku jadi pengin nyoba yang seluncuran extreme. Eh buat anak ya hahaha. Salam kenal Wian:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba..
      Bisa juga kok mba utk org dewasa. Tapi aku gak berani. Hahaha cemen..

      Hapus
  4. Langsung berbinar2 yaa pasti anak2 lihat ituu mbaa hihii
    Yg meluncur itu lumayan terjal ya. Habis main pasti lapar maksimal terus bobo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya lapar mbaa. Sampe mobil lgsg tepar

      Hapus
  5. Aku pengen nyoba yg extrem slide hahah #bumilnggataudiri XD
    Btw ada minimal usia atau tinggi anak ngga untuk masuk kesini mba? soalnya kalau disatuin sama anak2 gede serem juga, takut raya yg masih kicik kedorong2 gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bumiiillll kamu perkasa sekali... hehe
      Klo untuk masuk sih gak ada batasan umur atau tinggi badan mba. Tapi di benerapa permainan mensyaratkan tinggi badan minimal. Kakak coach selalu aware kok mba klo ada anak yg lbh kecil. Dan dalam satu permainan gak diperbolehkan terlalu banyak anak supaya gak tubrukan.

      Hapus
    2. bukan perkasaaa tapi ngga tau diri hahahah abis pengen ikutan yg gitu2 kayaknya enak XD
      Hooo bagus jg kl ada coach yg jagain, jadi ngga ada yg saling tubrukan & sakit gegara itu ya :)

      Hapus
  6. Ini jadi pilihan keluarga juga ya? Btw lebih berbau permaonan anak laki- laki yang disini yan. Tapi pas memang kalau anak nggak bisa diem harus disalurkan sama aktifitas yang bergerak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena lebih ke permainan fisik ya mba. Tapi anak perempuan ku cukup menikmati mba. Yaa walau gak seagresif adeknya sih

      Hapus
  7. Asyik banget tempatnya pasti betah anak2 berlama2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo waktunya gak dibatasin, bisa2 gak mau pulang mba

      Hapus
  8. banyak sekali variasi permainannya biar gak bosen

    BalasHapus
  9. andai ini di SUrabaya pasti jadi favoritku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sebentar lagi akan ada mba. Surabaya kn kota besar.

      Hapus
  10. Seru banget! Aku baru tau kalau ada di tempat lain soalnya yg aku tau yg di kelapa gading doang hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mulai banyak mba. Di bekasi juga sebenernya ada, cuma gak selengkap ini.

      Hapus
  11. Aku kemarin baru aja bawa keponakan-keponakan main ke sini. Aku gelangnya pendamping, tapi akhirnya ikut loncat-loncat juga hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa ya? Hehehe pasti nggak ketauan tuuu. Tapi aku juga gak sanggup mba ikut loncat2an. Cape

      Hapus
  12. wah ini gede ya, tiketnya mayan hehe

    BalasHapus
  13. Waaaaah KEREEEEEN! pas banget nih untuk bocil2 aku yang batere-nya nggak pernah habis (alias on terus).

    Harganya lumayan juga yaa tapi kayanya worthed dengan permainannya.

    Ada tips nggak mbak gimana bujuk anak supaya mau pulang? Kebayang deh anak2ku kalau diajakin ke situ pasti gak mau pulang. Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah dibujuk mba. Nanti klo jamnya habis akan disuruh udahan kok sama kakak coachnya. Jadi mau gak mau mereka harus mau udahan. Daaannn bawa minum yang kira2 cuma cukup utk main 2 jam. Hahahaha. Jadi, minuman habis bisa jadi alasan uyk segera keluar sambil beli minum.

      Hapus
  14. aku ngacung deh kalau ditanyain punya krucil dg energi berlebihan
    tapi krucilku udah kelas 1 smp jadi udah lega deh mamanya hehehe
    dan memang hrs mendapat penyaluran kegiatan yg pas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah itu sih udah enak ya mba. Udah gede. Gak perlu selalu diteriakin. APa masih ya?

      Hapus
  15. Waahhh lompat-lompatan seeerruuuu... Makin banyak ya wahana trampolin kaya begini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mas. Makin banyak dimana2.

      Hapus
  16. Itu yang extreme slide gak pakai pengaman atau gimana gitu, ya? Saya deg-degan lihatnya hahahaha. Tapi postingan begini yang kadang suka bikin saya pengen punya anak kecil lagi. Dulu saya sering ajak anak-anak ke berbagai tempat bermain seperti ini. Sekarang mulai pada gede udah mulai susah. Padahal sayanya malah masih seneng :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma helm aja mba pengamannya.
      Iya yaaa.. bnyk yg cerita klo anak2 udh gede bakal susah diajak2 pergi bareng. Jadi mumpung masih pada mau, sering2 diajak pergi bareng kali ya..

      Hapus
  17. Bawa minuman dan scnak ? biasa area bermain itu melarangnya karena disana umumnya ada penjual khusus. Tapi termasuk ramah juga tu ,bisa menghemat pengeluaran. Kaos kakinya, mahal-mahl murah ya ? :)
    Saya suka foam pit. Karena sering panjat dinding dan lemari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya disini boleh mas. Klo gak, boncos juga. Lah itu air mineral sebotol 20rb. Klo diluar bisa dapet banyak. Hehe

      Hapus
  18. Makasih infonya mba, baru tau tempat bermain kayak gini, bagus banget buat nguji adrenalin anakku ini yang agak penakut. Kapan2 mau ajak kesini deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 mba.
      Oiya tuu mungkin bisa jadi lebih berani dan tertantang klo di ajak kesini

      Hapus
  19. Anak-anak kalau dibawa kesini seneng banget neh. Baru tahu loh aku mba. Makasih ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emaknya aja seneng mba kesini

      Hapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Pengikut

Back to Top