Begini Caranya Agar Pesta Ulang Tahun Anak Ramah di Kantong

Thursday, July 27, 2017

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

Begini Caranya Agar Pesta Ulang Tahun Anak Ramah di Kantong

Mendapatkan banyak kado dan tiup lilin tentu menjadi yang sangat dinantikan oleh krucils saat hari ulang tahunnya tiba. Perayaan ulang tahun, ya ya itu juga yang selalu aku nantikan ketika aku masih se-usia krucils. Seingat aku, ulang tahunku selalu dirayakan sampai kira-kira usia 7 tahun. Meskipun hanya dirayakan di rumah dan mengundang saudara dekat serta tetangga, tapi rasanya udah seneng banget nerima kado yang banyak.

Mungkin itu juga trik dari orangtua supaya nggak terlalu banyak beliin kado. Hahaha.  

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Kadonya Banyak
pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

Apalagi sekarang, banyak banget EO yang khusus menangani pesta perayaan ulang tahun anak. Dan nggak jarang pesta perayaan ulang tahun dibuat mewah 😀

Sebenernya sih membuat perayaan ulang tahun anak nggak selalu buat kantong bolong kok. Asal kita tau aja bagaimana mensiasatinya.




Di Rumah

Merayakan ulang tahun anak di rumah rasanya akan jauh lebih hemat dibanding merayakan di hotel ataupun ballroom. Yaiyalaaahhh....

Selain hemat, waktunya pun nggak terikat. Jadi bebas mau bubar jam berapa juga. Supaya ramai, yang diundang jangan hanya tetangga saja, tapi saudara dekat dan sahabat-sahabat orangtua yang sudah memiliki anak (bisa sekalian reuni nih).

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Perayaan ulang tahun di rumah, lebih hemat lo

Acaranya ngapain aja kalau di rumah?
Inget nggak jaman kita kecil? perayaan ulang tahun di rumah itu kan cukup sederhana ya acaranya. Biasanya cuma nyanyi, tiup lilin, potong kue, dan games kecil-kecilan. Udah cukup sih kalau menurut aku.

Atau bisa juga memanfaatkan mainan yang ada di rumah untuk dijadikan playground. Atau pinjam sama kerabat.

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Memanfaatkan mainan yang ada di rumah untuk area play ground


Homemade

Bahagianya kalau yang jago masak. Semua bisa disulap seperti makanan catering. Tapi untuk yang bakat masaknya pas-pas-an kaya aku, ya harus nekat. Kan udah ada google. Jadi lebih mudah untuk mengakses menu.

Kalau modal nekat nggak cukup membuat kita berani masak, bisa minta tolong bantuan kakak/adik/ibu/mertua yang jago masak. Lumayan kan menghemat biaya konsumsi.

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Siomay homemade. Resepnya dari google

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Thanks to Pinterest untuk semua property ala desert table
pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Cupcake homemade. Cake tray beli di Pasar Tebet.
pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Nekat nyoba bikin cake sendiri



Baca Juga : Aneka Kumpulan Resep



Kreativitas

Dekorasi yang kece badai itu sebenernya cuma modal kreativitas. Nggak perlu pakai EO lah. Banyak media yang bisa kita jadiin referensi. Dan nggak perlu terlalu heboh juga. Aku pribadi sih, untuk dekorasi cukup balon dan tulisan aja.

Mau membuat ala dessert table? Bisa juga kok. Intinya sih emang butuh kreativitas. Dan untuk ini, pinterest sangat-sangat membantu untuk cari ide.


pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun


pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun




Batasi tamu

Cukup undang saudara dekat, teman dekat orangtua, dan tetangga. Supaya apa? ya supaya rumahnya muat. Hahaha. Kecuali rumahnya luas dan bisa menampung banyak orang. Atau cukup undang keluarga dekat aja.

Aku pribadi, setelah ulang tahun krucil yang pertama, aku selalu undang keluarga dekat aja. Biaya hemat, kitanya nggak cape, dan suasana lebih intim.

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun
Cukup mengundang keluarga dekat
pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun


Goodie Bag

Menurut aku, goodie bag yang murah itu yang isinya aneka macam snack yang disukai anak-anak dan packagingnya cukup kantong plastik yang biasanya untuk goodie bag itu loh. Dijamin murah dan pasti disukai anak-anak.

Kalau ingin memberikan goodiebag selain makanan, bisa coba cari di asemka. Disana banyak banget pilihannya. Dan harganya cukup masuk akal.

Aku pribadi biasanya goodie bag dibagikan ke teman-teman sekolah krucils. Jadi untuk keluarga dekat yang datang ke rumah, nggak dikasih goodie bag (kecuali ada anak kecilnya).

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun

pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun


pesta ulang tahun anak, pesta ulang tahun anak murah, perayaan ulang tahun anak, ide ulang tahun anak, goodie bag ulang tahun anak,dekorasi ulang tahun anak, dekorasi ulang tahun anak di rumah sederhana, konsep ulang tahun anak sederhana, dekorasi ulang tahun anak murah, ulang tahun anak 1 tahun



Satukan Event

Biar nggak rempong dan nggak cape, sekalian aja tuh bikin acaranya di resto. Satukan event dengan acara makan bersama keluarga dekat atau keluarga besar. Beres deh. Tinggal pilih resto yang sesuai budget.



***

Intinya sih nggak usah memaksakan diri kalau anak ingin ulang tahunnya dirayain. Jangan juga dimarahin. Karena wajar lah anak-anak pengen ulang tahunnya dirayain. Tinggal pinter-pinternya kita puter otak supaya nggak mengganggu cash flow yang udah ada.

Lain halnya kalau memang sudah dianggarkan jauh-jauh hari atau ada rejeki berlebih. Nggak ada salahnya juga sedikit dibuat mewah. Seenggaknya satu kali, jadi bisa terekam di memori krucils.

You Might Also Like

20 comments

  1. Bikinnya nekat tapi tampilan cakenya begitu menggoda, pengen ndulit creamnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata rasa nggak sesuai bentuknya. Hehehe

      Delete
  2. demi untuk menjadi kenangan untuk anak-anak, acara ulang tahun memang bagi orang tua menjadi patut dirayakan demi sang anak, tetapi isi kantong memang tetap harus diperhatikan ya...makasih ide ultah murahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kenangan itu nantinya pasti akan dicari-cari

      Delete
  3. wah dulu aku jarang metain anak ultah , lagi TK aja itupun di sekolah selebihnya kita makan satu keluarga saja di luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan satu keluarga di rumah juga kan bisa jadi momen perayaan Mba.Akupun saat anak-anak mulai gede, mungkin akan lbh seringnya ngajak makan di luar aja.

      Delete
  4. Ulang Tahun dirumah memang bisa lebih menghemat. Jadi ingat sewaktu kecil, ada rasa senang luar biasa mendapat hadiah kado dari teman-teman atau tetangga. Batasi tamu itu hal penting biar tidak membengkak pengeluarannya. Dan mama saya biasanya beli aneka makanan kecil terus dikemas dalam plastik kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama mas. AKu juga gitu. Beli aneka snack yang kemudian dibungkus plasti dan dipitain. Untuk dibagi ke teman-temannya krucils

      Delete
  5. Aku tipe yg ga suka ngerayain ultah anak sbnrnya mba :p. Tp papinya anak2 srg ga tega.. Jd biasanya ttp dirayain. Ultah terakhir kmrn, kita rayainnya di sekolah sih, jd ga rempong juga d rumah :p. Kalo utk yg berikutnya, aku sengaja udh beli tiket traveling supaya ada alasan rayainnya ama keluarga aja di destinasi yg dituju hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sekolah krucils udah nggak boleh mba sekarang ngerayain ulang tahun.Bolehnya cuma bagi-bagi goodiebag aja. Padahal jauh lebih simpel klo rayainnya di sekolah.

      Delete
  6. Aku ga suka rayain mba tapi gegara kemarin suami kasih surprise kue eh anakku bilang bunda dapat kue aku kapan dong?wkwkwk kesian juga meski ga rayain mewah yang penting beli kue aja kali yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..Iya dong bunda, masa aku gak dapet kue juga. Lucu banget mba anaknya.Iri yah...
      Ho oh aku klopun nggak di rayain yang ngundnag2, cuma beli cake aja trus nanyi2 berempat deh.

      Delete
  7. Waaah... kreatif. Saya juga dulu merayakan ultah Abang Fi beli souvenir niatnya ke Asemka. Berhubung jauh saya beli di Pasar gembrong. Disana juga banyak varian souvenir ultah buat anak. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya! pasar gembring juga lengkap. Aku klo beli mainan lebih sring ke pasar gembrong mba. Meskipun bercucur keringat, tapi puas dapet barang dgn harga miring.

      Delete
  8. Ulang tahun, atau bertambahnya umur anak, bagi sebagian orangtua memang patut untuk diabadikan, sekaligus dirayakan. Selain bisa membuat anak senang, setelah besar bisa dilihat lagi kegiatan ulang tahun dimasa kecil. Serasa jadi nostalgia nantinya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa. Karena aku smape sekarang masih suka liat-liat album foto ketika ulang tahun aku dirayain Mas. Dan itu juga yang mau aku lakukan ke krucils.

      Delete
  9. Iya lebih dikondisikan ke keuangan parents ya. Malah bisa jadi bikin parents semangat juga untuk menabung. Miris ketika ada parents yg memutuskan ga pingin merayakan ultah anak, tapi mereka nyinyirin anak orang yg ultahnya dirayain. Lah... sesuka hati emak bapaknya lah. Dana secukupnya juga bisa di-atur2 asal mau repot dikit. Keren Mba Wian nyiapin somay segitu banyak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah. Ya klo gak mau ngerayain ultah anak, ya gak usah nyinyir yes.

      Delete
  10. Waaahhh keren dan kreatif banget ya mbak Wian sekeluarga. Bisa merayakan ultah anak di rumah itu emang nyenengin kok dan hemat hehehe. Aku juga gitu pas anakku ultah ke-5. Kadonya pun banyak. ANak makin happy. Kue tart nya bagus deh. Eh, ada siomay juga hihihi...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top