Berencana Mengajak Anak-Anak Ke Bandung? Jangan Lupa Kesini Ya..

Selasa, Mei 16, 2017

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


Untuk orang Jakarta, tempat liburan luar kota terdekat adalah Bandung. Nggak heran tol ke Bandung selalu macet dan kota Bandung selalu didominasi oleh mobil dengan plat B terutama di weekend.

Itu juga yang menjadi pilihan kami ketika weekend datang. Bandung menjadi pilihan kami menghabiskan waktu bersama krucils di weekend. Meski bukan agenda rutin, karena papandut agak-agak malas dengan macetnya.

Bandung memang layak disinggahi di weekend karena banyak tempat menarik. Terutama jika membawa krucils. Kami nggak sempat mengunjungi semua tempat wisata disana. Beberapa tempat ini, yang sempat kami kunjungi, bisa jadi agenda wajib jika kamu juga berencana mengajak krucils ke Bandung.

Farmhouse Lembang


Tempat wisata ini bernuansa Eropa. Jadi jika belum sempat ke Eropa, bolehlah mengunjungi farmhouse dulu supaya tau gimana rasanya jika nantinya benar ke Eropa. Hehehe.. Aamiin-kan doonggg..

Nuansa alam yang sejuk sangat membuat (khususnya) orang Jakarta nyaman. Karena setiap hari berkutat dengan alam yang penuh dengan polusi.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Suasana Eropa di Farmhouse Lembang

Harga tiket masuk Farmhouse sebesar Rp 20.000/orang. Dan dengan tiket masuk itu kita bisa menukarkannya dengan segelas susu segar atau sosis bakar. Jika kamu nggak mau meminum langsung susu segarnya, kamu bisa menukarkannya dengan susu kemasan. Jadi aman di bawa muter-muter keliling farmhouse.

Ada apa disana?
Banyak tempat menarik di farmhouse dan beberapa diantaranya menjadi daya tarik untuk krucils.

1. Taman bunga bernuansa Eropa

Berada di tengah-tengah taman bunga ini bisa membuat kita berkhayal sedang ada di Eropa loh.


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Taman bunga ala Eropa (pic from wistalembangbandung.com)


2. Rumah Hobbit

Ini salah satu daya tarik terutama untuk krucils. Mereka antusias banget berfoto di depannya.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Rumah hobbit jadi alasan utama kami mengajak krucils kesini


3. Berpakaian ala gadis Eropa

Disini kamu bisa menyewa kostum ala gadis eropa dan berkeliling dengan mengenakannya. Jangan lupa untuk mengabadikan setiap spot menarik dengan kostum ala gadis Eropa. Harga sewa kostum ala gadis eropa sebesar Rp 50.000 selama 2 jam.

4. Memberi makan hewan

Farmhouse memiliki koleksi satwa yang bisa membuat krucils senang dan dapat membuat krucils memiliki pengalaman yang seru. Ada beberapa hewan yang hanya bisa kita lihat dari luar kandang dan ada juga beberapa yang krucils bisa memberi makan langsung. Seperti kelinci dan domba.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya



De Ranch Lembang


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Pemandangan di De Ranch


Tempat wisata ini memiliki konsep ala indian. Disini banyak sekali hal yang membuat krucils sangat antusias. Diantaranya :

1. Menunggang kuda

Ada dua jenis kuda yang bisa ditunggangi oleh krucils. Kuda poni dan kuda indian. Ketika akan menunggang kuda, kita akan di pinjamkan kostum indian seperti rompi dan topi. Jadi lebih berasa orang indian deh. Rute yang dijelajahi oleh kuda indian meliputi peternakan kuda, peternakan sapi, perkebunan, padang rumput, dan lainnya. Sementara  rute yang dijelajahi oleh kuda poni relatif lebih singkat dibanding kuda indian.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Kostum indian ini dipinjamkan setiap kita menunggang kuda, baik kuda poni maupun kuda indian


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Menunggang kuda indian


2. Aneka permainan anak

Selain kuda tunggang, disini banyak sekali permainan anak yang pastinya membuat krucils merengek minta mencoba semuanya. Seperti naik delman, kolam pancing, balon air dan lainnya.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Kolam pancing. Maksimal jumlah ikan yang bisa di bawa adalah 10 ekor.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


Harga tiket masuk De Ranch Lembang sebesar Rp 10.000/orang dimana satu tiket bisa ditukarkan dengan segelas susu atau dua tiket ditukarkan dengan segelas yoghurt. Harga tiket masuk ini belum terasuk tiket untuk menikmati permainan disana ya. Jika ingin menunggang kuda atau menikmati semua permainan disana, kamu harus menambah tiket lagi yang bisa kamu beli di counter permainan yang berada di dalam lokasi De Ranch. Tiket setiap permainan berkisar antara Rp 20.000 s.d Rp 35.000.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Restaurant di De Ranch Bandung


The Lodge Maribaya


Menurut aku, pemandangan disini jauh lebih indah dibanding dua tempat sebelumnya. Banyak sekali spot foto menarik disini. Selain pemandangan dan spot foto yang menarik, disini terdapat wahana yang mempertaruhkan keberanian kita.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Semua serba hijau. Sehatnya mata kami memandangi pepohonan.

Nah di tempat ini kamu bisa men-challenge krucils (dengan usia min 7thn) untuk menikmati wahana yang lebih memacu adrenalin. Wahana yang dimaksud adalah sky tree, mountain swing dan zip bike. Walaupun wahana disini sangat memacu adrenalin, jangan khawatir mengenai tingkat keamanannya. Karena setiap wahana dilengkapi dengan perlengkapan yang mengutamakan keamanan kita. Jadi InsyaAllah akan aman.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya

Mobil nggak akan bisa langsung menuju the lodge maribaya ya. Karena semua kendaraan yang menuju sana (khususnya mobil) akan diarahkan menuju lahan parkir. Dan dari lahan parkir itu disediakan angkot kuning (free) menuju the lodge maribaya. Berdasarkan keterangan juru parkit disana, warga sekitar keberatan banyak mobil lalu lalang di depan rumah mereka. Karena memang jalur menuju the lodge maribaya melewati perkampungan warga. Karena itulah akhirnya pemda memutuskan untuk semua mobil yang akan menuju the lodge maribaya harus berhenti dan parkir di lahan parkir yang telah disediakan.

Harga tiket masuk the lodge maribaya adalah sebesar Rp 35.000/orang diluar harga tiket wahana ya. Harga tiket setiap wahan berbeda, bekisar antara Rp 15.000 s.d Rp 20.000.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Loket tiket The Lodge Maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Memasuki kawasan The Lodge Maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Harga wahana di The Lodge Maribaya


Di setiap wahana disini pasti dilengkapi dengan seorang fotografer yang selalu standby di satu titik untuk mengabadikan kita. Jadi nggak usah khawatir dan repot mencari angel ok untuk menghasilkan foto yang ok. Serahkan aja semuanya pada mas fotografer.

Di pintu keluar kamu bisa mendapatkan foto kamu di saat menikmati semua wahana disana. Foto yang kita dapatkan dalam bentuk softcopy alias nggak dicetak. Jadi nanti kita akan diberikan semua file foto hasil jepretan fotografer. Dari situ kita diminta untuk memilih foto mana yang akan di transfer ke HP kamu. Setiap foto dihargai Rp 10.000.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Antrian untuk mengambil hasil jepretan fotografer


Trans Luxury Hotel Bandung


Jika memutuskan untuk menginap di Bandung, rasanya hotel ini yang paling pas untuk kesenangan krucils. Di hotel ini fasilitas untuk anaknya cukup memuaskan. Kamar yang cukup luas sehingga nggak akan terasa sempit meski satu kamar diisi oleh 5 atau 6 orang.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Kalau enggan menambah extra bed, sofa ini bisa juga difungsikan sebagai tempat tidur


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


Selain kamar yang cukup luas, kolam renang disini sangat cocok untuk krucils. Dilengkapi dengan kolam pasir dan kolam air hangat di kolam dalamnya. Sehingga krucils akan sangat betah dan susah diajak berhenti. Lokasi kolam renang yang dekat dengan restaurant membuat kita para orang tua lebih nyaman ketika memantau krucils.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Kolam pasirnya membuat krucils nggak mau berhenti


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Perosotan di kolam kecil

Untuk krucils yang usianya sudah cukup dewasa, bisa nih di ajak ke trans studio untuk menikmati semua waha disana. Kalau krucils yang masih usia 4thn dan 5thn rasanya belum bisa menikmatai wahana di trans studio. Jadi cukup bermain di mallnya saja, yang letaknya persis di sebelah hotel.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Mall dan Trans Studio yang lokasinya persis di sebelah hotel

Hotel Hilton


Sebenarnya fasilitas anak di hotel ini kurang pas untuk krucils. Tapi krucils cukup senang dengan adanya kolam renang. Jadi nggak terlalu kecewa lah. Meski kolamnya nggak ada fasilitas kolam cetek untuk anak, karena kolam ceteknya sedalam 1M, tapi adek bisa bermain di pinggir kolam.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Adek hanya bisa bermain di pinggir kolam saja

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya

Selain kolam, fasilitas yang bisa dinikmati oleh krucils adalah kids club di lantai 6 berdekatan dengan kolam renang. Disini krucils bisa memlakukan berbagai aktivitas seperti mewarnai, menyusun balok atau menonton film.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Menonton film di kids club


wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
Mewarnai dan bermain balok di kids club


Ukuran kamar yang nggak kalah luas dengan hotel sebelumnya juga menjadi nilai positif bagi kami. Dengan ukuran single bed yang cukup lebar membuat kami lebih nyaman. Jadi nggak harus umpel-umpelan.

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya
View from our room

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya

wisata bandung, wisata anak di bandung, farmhouse lembang, de ranch lembang, trans hotel, trans luxury hotel, hilton bandung, hotel hilton bandung, jalan-jalan ke bandung, bandung with kids, the lodge maribaya, tiket de ranch 2017, tiket farmhouse lembang, tiket the lodge maribaya




Baca juga : Tips Nyaman Berhijab saat Travelling dengan Anak



Beberapa tempat yang aku sebutkan di atas, rasanya cocoksebagai tempat tujuan jika ingin membawa krucils ke Bandung. Seandaianya ada yang memiliki ide lain atau pengalaman lain membawa krucils ke Bandung, boleh ya di share di kolom komentar di bawah. Siapa tau bisa jadi referensi aku jika ingin kembali membawa krucils kesana.

You Might Also Like

31 comments

  1. Coba ke Dago Dream Park Mba, kayanya masih gress dan bagus. :D

    Btw aku udah 2 kali ke farmhouse ngajakin ponakan2, mereke sueneng banget soalnya bisa interaksi langsung sama hewan-hewannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngelewatin dago dream park nih kmrn. Dari luar sepi tapinya mba. Tadinya mau mampir, tapi ragu krn di medsos blm kedengeran gaungnya. Hehe

      Hapus
  2. waaaw, biar pun cuma ke Bandung tapi komplit yuaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung mba. Gak mau rugi. Heheh

      Hapus
  3. Farmhouse masih rame ga sih :D.. Trakhir ke bandung aku lbh milih de ranch krn ga kuat ramenya farmhouse :D.

    Maribaya jg blm sempet2 nih ksana.. Pgn cobain naik sepeda gantungnya itu pdhl :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame buanget mbaaa. Aku sampe pusing liat banyak orang. Krn pas weekend juga kali ya jd rame banget. Justru malah gak nyaman klo terlalu rame.

      Hapus
  4. seru banget memang ya bandung..

    pengen banget ajak anak2 ke Lodge Maribaya...tapi kayanya masih agak2 risky ya

    mungkin yg agak "aman" farmhouse dan de ranch ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung umurnya mba. Klo udah 7 thn, masih bisa lah. Klo di bawah 7 tahun sih mending gak usah. Kecuali klo cuma mau menikmati pemandangannya aja.

      Hapus
  5. Wah lengkap banget infonya nih. Akh pantas angle foto berayun- ayun di ketinggian itu selalu bagus- bagus rupakan kakak fotografer standbye. Cus akh. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... yoi mba. Klo jepret sendiri kayanya sih gak bakal dapet sebagua itu.

      Hapus
  6. Sebagai orang warga bandung coret aku malah belum ke semua tempat kecuali De'ranch mba :D alasannya satu males macetnya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh itu dia. Suami juga agak malas ke bandung krn macetny. Cuma krn sekalian ada urusan ya sudahlah. Mumpung :)

      Hapus
  7. kemarin saya abis nginep di the valley, fasilitasnya seru bgt buat anak2... Reviewnya ada di blog ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung meluncur baca reviewnya

      Hapus
  8. aku jadi pengen juga wisata ke bandung, sekalian munggahan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah baru baca komennya. Skrg ke bandungnya dlm rangka bukber doongg

      Hapus
  9. Saya kira, tiket masuk ke tempat bagus macam itu mahal... ternyata enggak juga ya Mbak... Bolehlah dijadi'in wishlist destinasi wisata selanjutnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiket masuknya sih gak mahal mas. Tapi tiap mau naik wahana pati bayar lagi. Jatohnya ya mahal juga klo di kumulatifkan.

      Hapus
  10. Saya lebih tertarik ke tempat The Lodge Maribaya, benar-benar alami. Dan tampak lebih asek. Itu harga photographernya satu photo, tampak kemahalan sebenarnya. Seharusnya bisa dibuat murah.
    Alsan parkit jauh ini, tampak masuk akal juga. biar sama-sama kebagian rezeki sebenarnya itu intinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setujuu. Harga fotonya mahal banget. Coba klo diitung beberapa foto. Untungnya gede banget.

      Hapus
  11. Wah, kapan ya bisa ke Bandung, dari dulu pengen ke Farmhouse itu mba, seru ya a la eropa2 gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo bisa jangan weekend mba. Ramenya ampun2nan.

      Hapus
  12. Dusun Bambu Mbaaak, bagus loh dan ga sepenuh The Lodge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ada rumah kurcacinya bukan sih ya? Yang ada rumah pohon? Pernah liat di sosmed. Ntar deh klo ke bandung lagi pengen coba kesana.

      Hapus
  13. ini kayaknya emang must visit ya kalo ke bandung. udah pernah ke sana, tapi males kalo disuruh ke sana lagi. penuuh dan ga enjoy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe aku juga gak mau klo di suruh ngulang lagi. Kayanya better di weekdays ya. Sengaja cuti gitu. Supaya nyaman disananya.

      Hapus
  14. Mba Wian ke Farmhouse lagi sepi ya? Lihat foto tamannya ga ada orang mondar-mandir. Kalau d ranch saya belum ke sana, jadi ada gambarannya. Main ayuran kelihatannya serem juga ya, haha... Nginepnya di 2 hotel ya, Mba. Yang Trans Luxury mewah dan luas juga, bisa untuk 6 orang. Kalau yang Hilton kolam renangnya yang cakep banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rame mbaaa. Gak kefotonaja itu org2nya. Rame pake banget dan aku gak nyaman blas. Bikin puyeng. Aku sih paling suka ke maribaya karena walaupun rame tapi rasanya lbh nyaman dibanding farmhouse. Krn lebih luas kali ya..

      Hapus
  15. seru ni ajak keluarga jalan2 kemari ....

    BalasHapus
  16. taman bunganya yg membuat asyik liburam brg keluarga

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top