Warna Lipstick untuk Bibir Hitam

Saturday, December 10, 2016

Lipstick, Cara memilih lipstick, Lipstick untuk bibir hitam, Warna lipstick untuk bibir hitam, Jenis lipstick, Milani Allure, Milani Gorgeous, Sleek matte me, bourjois, Lime crime, Lime crime riot, Lime crime red velvet, Lime crime utopia, Sleek matte me fandago, Wardah lip cream, Milani Babe, Beauty

Buat aku pribadi, lipstick adalah salah satu item kosmetik yang harus banget di bawa kemana-mana. Mandatory make up untuk aku yaaa lipstick dan pinsil alis. Yang lainnya nggak masalah kalau nggak dipake. Yang penting lipstick dan alis eksis. Hahahaha

Jadi nggak heran kalau aku hobby banget beli lipstick. Apalagi kalau dapet lipstick yang tahan lama tapi harga masih terjangkau. Yihiiwwww...

Sekarang udah banyak banget jenis lipstick yang beredar. Dari yang harganya selangit sampai yang harganya masih tolerable di kantong. Dari yang stick, sampe yang kuas. Dari yang glossy sampe yang matte. Nggak semua jenis cocok di semua bibir. Aku pribadi lebih cocok dan lebih suka pake yang kuas dan teksturnya matte.

Bibir aku cenderung hitam. Jadi nggak semua warna cocok untuk bibir aku. Setelah aku coba-coba warna lipstick, aku merasa lebih cocok pake warna yang sedikit terang untuk memberi efek cerah di bibir dan muka aku. 

Aku mau share hasil aplikasi lipstick yang menurut aku warnanya cocok di bibir hitam dan kulit sawo matang aku.


Disclaimer : Nggak semua warna yang aku coba di bawah ini pasti akan cocok juga dengan bibir hitam kamu ya. Karena setiap warna akan menghasilkan warna akhir yang berbeda di setiap bibir.



Lipstick, Cara memilih lipstick, Lipstick untuk bibir hitam, Warna lipstick untuk bibir hitam, Jenis lipstick, Milani Allure, Milani Gorgeous, Sleek matte me, bourjois, Lime crime, Lime crime riot, Lime crime red velvet, Lime crime utopia, Sleek matte me fandago, Wardah lip cream, Milani Babe, Beauty

1. Purple Fandago from Sleek Matte Me
2. Ping Pong from Bourjois Rouge Edition Velvet
3. Party Pink from Sleek Matte Me
4. Red Velvet from Limecrime Velvet
5. Riot from Limecrime Velvet
6. Utopia from Limecrime Velvet


Lipstick, Cara memilih lipstick, Lipstick untuk bibir hitam, Warna lipstick untuk bibir hitam, Jenis lipstick, Milani Allure, Milani Gorgeous, Sleek matte me, bourjois, Lime crime, Lime crime riot, Lime crime red velvet, Lime crime utopia, Sleek matte me fandago, Wardah lip cream, Milani Babe, Beauty

7. Gorgeous from Milani
8. Fuschionately from Wardah Lip Cream
9. Allure from Milani
10. Babe from Milani
11. Covet from Milani


Sebelum membeli lipstick, intip sedikit yuk mengenai Cara Memilih Lipstick ala aku :

1.  Sesuaikan dengan warna bibir dan warna kulit

Nggak semua warna lipstick akan memberikan hasil akhir yang sama di semua bibir. Bisa aja di bibir si A warnanya terang banget, tp di bibir si B jadi gelap. Atau sebaliknya. Jadi jangan terpaku sama bibir orang.

Warna kulit juga menentukan warna lipstick yang cocok loh. Biasanya warna kulit terang akan cocok dengan warna lipstick light pink dengan sedikit sentuhan Peach. Pilih warna yang nggak terlalu nude supaya kulit nggak terlihat pucat. Warna kulit kuning langsat akan cocok dengan warna nude seperti orange peach atau medium pink. Untuk kulit sawo matang akan cocok dengan warna rose atau caramel. 

2. Sesuaikan dengan event yang akan dihadiri

Event yang akan dihadiri juga berpengaruh sama pilihan warna dan jenis lipstick. Kalau kita ke acara formal (seperti kondangan) di malam hari, mungkin akan lebih cocok pilih warna yang bener-bener jreng dan memberi efek sedikit glossy. Kalau kita ke kampus atau kantor, mungkin pilih yang warnanya agak kalem dan matte.

3. Sesuaikan dengan kantong

Beli lipstick juga harus sesuai dengan kantong. Jangan sampe beli KW hanya karena pengen punya lipstick branded tapi kantongnya nggak mendukung. Lebih baik beli yang harganya sesuai kantong tapi asli. Tau sendiri kan kalau beberapa lipstick, bahkan yang branded pun, mengandung merkuri. Gimana yang KW coba??



Terlepas dari itu semua, kita akan terlihat wow ketika kita merasa percaya diri. Pilihan pakaian, pilihan kosmetik, apapun itu. Jadi pilihlah dan pakailah segala sesuatu yang membuat kita percaya diri. Dengan demikian kita akan terlihat lebih wow diantara wanita-wanita wow lainnya.

Pilihan warna lipstick kamu apa? Share yuk..

You Might Also Like

3 comments

  1. Kalau bibir kayak saya cocok gak ya? Hahahaa...

    ReplyDelete
  2. Terimakasih informasinya, ini bisa menjadi referensi bagi saya.

    ReplyDelete
  3. Yang nomer 8, 9, 10 lebih cakep, mba. Warnanya lebih soft

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top