Social Shopping dengan Uangku Membuat Hidup Lebih Mudah

Sabtu, Desember 31, 2016

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

Beberapa waktu lalu aku sempet cerita mengenai social shopping dan uangku. Yang belum baca, silahkan baca dulu ya link di bawah.


Kali ini aku bener-bener ngerasain gimana mudah dan amannya social shopping menggunakan uangku. Nggak pake ribet. Beneran deh.. kamu harus coba. Karena aku ketagihan... Emang bener yaaa kalau orang udah dimanjain, pasti bakal nagih deh.

Jadi kemaren itu aku lagi nyari baju nuansa biru. Karena setelah dipikir-pikir, ternyata aku nggak punya baju nuansa biru. Akibatnya, selalu pusing kalau ada event yang dresscodenya nuansa biru. *Perempuan selalu punya alasan untuk belanja* Hahaha...

Setelah berkali-kali ngepoin IGnya online shop yang kerja sama dengan Uangku, akhirnya hati ini tertambat pada sebuah baju biru muda yang ada di @emma.butik. Oya, list online shop apa aja yang kerjasama dengan uangku, bisa kamu cek di websitenya uangku. Selain cek di websitenya uangku, jangan lupa untuk kepoin juga instagramnya uangku (@uangkuid). Karena di  instagramnya uangku sering ada informasi mengenai online shop yang ngadain promo. Lumayan kan kalau bisa dapet promo.

Aku coba jelasin step-step yang aku lakukan kemarin ya. Masih fresh from the oven niihhh. Hehehe ketauan deh kalau kemarin abis shopping. *semoga suami nggak baca* 😜 

1. Download atau unggah aplikasi uangku terlebih dahulu .di google play atau app store.


social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku


2. Create account dan  isi semua informasi yang dibutuhkan.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

3. Setelah user ter-create, lakukan top up saldo uangku.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku
4. Pilih barang/ makanan sesuai kebutuhan di beberapa online shop yang sudah bekerjasama dengan uangku. List online shopnya bisa kamu cek di websitenya uangku atau buka instagramnya uangku (@uangkuid). 

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

5. Setelah ketemu barang yang cocok, langsung hubungi online shopnya. Informasi mengenai contact person ada di biografi instagram si online shop. Infokan kalau kamu akan bayar dengan uangku.

6. Setelah deal-deal-an selesai, akan ada sms yang masuk dari uangku ke nomer handphone yang kamu gunakan saat pendaftaran awal uangku.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku


 7. Masuk ke dalam aplikasi uangku. Log in menggunakan no handphone yang sudah didaftarkan.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku


8. Masuk ke menu payment req. Oh ya sebagai informasi, menu payment req  saat ini baru terdapat di android. Sedangkan di iphone akan menyusul kemudian. Jadi kalau kamu menggunakan iphone, bisa pinjam dulu android keluarga/ kerabat untuk transaksi payment req. Log in menggunakan no handphone yang kamu daftarkan di awal. Untuk menu lain selain payment req, tetap bisa digunakan di iphone.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

9. Di dalam menu payment req, sudah terdapat informasi nama online shop yang harus kamu transfer beserta nominalnya. Klik di nama online shop itu dan lakukan pembayaran dengan meng-klik pay now.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

 10. Selesai deh tugas kamu melakukan pembayaran. Nggak perlu konfirmasi atau kirim bukti transfer lagi ke online shopnya. Karena mereka akan mendapatkan notifikasi langsung dari uangku.

11. Ketika online shop sudah mengirimkan barang orderan kamu, kamu akan mendapatkan notifikasi sms dari uangku yang menginformasikan no resi pengiriman.

social shopping, uangku, uangkuid, bayar uangku, aplikasi uangku

12. Nanti setelah barang diterima, kamu harus konfirmasi penerimaan barang melalui aplikasi uangku dengan meng-klik release.

13. Selesai deh...


See, gampang banget kan prosesnya. Kamu nggak perlu beranjak dari tempat duduk untuk melakukan transaksi social shopping dengan uangku. Social shopping dengan uangku membuat hidup lebih mudah.

Ada yang sudah pernah coba?

You Might Also Like

12 comments

  1. waah jadi pengen nyoba nih, prkatis banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati ketagihan ya mba. Karena sangat mudah dan aman, bikin aku semakin pengen terua belanja.

      Hapus
  2. Gampang banget ya belanja pake ini, jadi lebih aman & mengurangi kejahatan internet :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pertama kalinya aku transaksi online dengan rasa aman. Biasanya ada aja prasangka buruk bakal ketipu.

      Hapus
  3. Baru mau nyobain juga mba, aku ke play store dulu ya ;)

    BalasHapus
  4. Baru tahu mengenai uangku lewat artikel blog ini. Banyak banget ya sekarang e-commerce toko online gitu, tapi biasanya kita lebih suka belanja di toko online yang udah pernah kita coba layanannya, kalau bagus, udah deh, enggak mau move on ke lain toko online. Hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sih mas. Karena agak2 takut ya klo belanja di olshop yang blm pernah kita coba belanja disana. Tp dengan aplikasi ini insyaAllah aman sih mas. Karena uang kita gak langsung ke penjual sblm barang diterima.

      Hapus
  5. Ini semacam kartu flash tapi online aplikasi gitu yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan mas. Ini semacam virtual wallet gitu (kaya tcashnya telkomsel). Klo flash kan berbentuk kartu ya? *gak punya produk bca soalnya*

      Hapus
  6. Mudah dan amaaaan.. Semoga makin banyak olshop pakai uangku yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Tapi makin terancam nih dompet klo olshopnya makin banyak yg kerjasama dg uangku

      Hapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top