Ketakutan Terbesar Wanita Saat Menyetir Mobil

Minggu, November 06, 2016

Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok

"Seorang wanita nyetir mobil sendiri itu kece!!"

Itulah yang selalu aku pikirkan setiap kali lihat seorang wanita nyetir mobil. Saat itu kira-kira aku masih duduk di bangku SMP. Entah kenapa punya pemikiran seperti itu. Kece aja gitu ya bisa nyetir mobil sendiri dan nggak ketergantungan sama orang lain.

Bapakku tipe yang nggak suka jalan, sementara ibu, aku dan adik adalah tipe yang doyan banget jalan. Nggak jarang pada akhirnya kami bertiga jalan sendiri (naik transportasi umum) karena bapak males ngadepin macet dan males nyari parkir kalau ke mall karena biasanya harus muter beberapa kali baru dapet parkir (waktu itu pilihan mall hanya sedikit), sementara ibu nggak bisa nyetir mobil.

Gemes gitu kan ya liat mobil ngejogrok di garasi, tapi kita perginya malah naik transportasi umum. Seandainya Ibu bisa nyetir mobil ....

Itulah kenapa di saat usiaku 17 tahun, aku ngotot banget minta di les-in nyetir mobil.

Setelah lulus dan dapat SIM, aku mulai berani nyetir mobil kemana-mana. Dan disitulah tantangan dimulai. Nyetir mobil di "dunia nyata" ternyata nggak seindah waktu les cyiiiiinnnn, yang cuma nyetir di jalanan cenderung sepi dan di mobilnya ada tulisan "LATIHAN". Hahhaha... nggak bakalan deh tuh ya mobil latihan kita di klakson-klakson mobil lain. Ya kaaann... Pokoknya mah aman dan nyaman lah ya nyetir mobil saat les nyetir.

Kenyataannya??? *_*

Ketakutan Terbesar


Kalau aku sebar survey mengenai ketakutan terbesar wanita saat nyetir mobil, kira-kira apa ya jawabannya?

Macet?
Ditabrak?
Parkir?
Mogok?

Aku pribadi pasti akan pilih semuanya dengan tingkat ketakutan seperti ini :

Level 1 - Mogok
Level 2 - Parkir. Khususnya parkir pararel
Level 3 - Ditabrak
Level 4 - Macet. Apalagi macetnya pas di tanjakan

Yang level 1 nih yang paling horor, M-O-G-O-K. Apalagi mogoknya ditengah jalan saat kita lagi nyetir sendirian. Haduuuhhh serasa kiamat deh. Ada nggak yang pernah ngalamin kejadian kaya gitu?


Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok
Sumber : Google.co.id

Mogok karena Aki


Aku pernah banget tuh ngalamin mobil mogok saat lagi nyetir sendirian.

Jadi ceritanya...
Karena udah susah payah ngedapetin SIM, masa iya sih nggak dipake tuh SIM. Setuju?

Jadilah aku selalu bawa mobil ketika pertama kali kerja. Iissshhh kece banget nggak tuh (padahal mobil bapak :p)

Berangkat dari rumah pagi-pagi buta demi (pencitraan) di cap pegawai teladan yang nggak pernah telat. Pasang lampu depan mobil supaya jalanan keliatan. Ya maklumlah ya rumahnya (agak) jauh, Bekasi. Hehehe. Jadi harus berangkat pagi-pagi buta.

Bangga bener waktu itu. Bisa nyampe kantor lancar tanpa hambatan dan dapet tempat parkir yang nyaman.

Musibah mulai datang saat jam pulang kantor. Mobilnya nggak bisa di starter!!!!! Udah mana masih pegawai baru tuh kan ya... belum terlalu akrab sama orang-orang disana. Mau nangis rasanya. 


Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok
Mungkin ekspresi aku saat itu, seperti ini (sumber : FreeImages)

Usut punya usut, lampu mobil bagian depan belum dimatiin. Berarti itu udah nyala dari pagi tadi, 8 jam lebih nyalanya!! Security kantor kasih info kalau kemungkinan akinya habis. Yaaahhh mana aku ngerti tuh kan ya...

Dibantu beberapa orang di kantor, aki akhirnya di cas. Tapi ternyata nggak berhasil juga.

Langsung deh telfon Bapak dan pacar, yang berharap pacar bisa langsung muncul bak superhero di film-film. Tapi ternyata nggak. Mereka cuma kasih nomer yang harus dihubungi, 15-000-15. Yang ternyata itu adalah nomer Call Shop and Drive GS Astra Delivery yang memiliki layanan antar aki GS Astra Delivery dari shop and drive.

Layanan Antar Aki GS Astra Delivery dari Shop and Drive


Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok

Merupakan layanan antar aki dari shop and drive yang siap membantu kita apabila mengalami mobil mogok atau kendala lain yang disebabkan oleh aki.

Kita nggak perlu khawatir dengan lokasi mogoknya. Karena aki akan diantar dan dapat langsung dipasang oleh mekanik shop and drive dari outlet manapun yang terdekat dengan lokasi kita. Outlet Shop and Drive berjumlah 363 outlet (per September 2016) dan tersebar di berbagai kota di Indonesia. Jadi nggak usah khawatir.

Pembayarannya juga nggak harus cash. Bisa menggunakan kartu debet atau kartu kredit tanpa ada tambahan biaya apapun. Jadi biaya yang kita bayar benar-benar hanya harga akinya aja. Tanpa biaya pengantaran dan biaya pemasangan. *Pas banget untuk aku yang saat itu nggak pegang uang cash*.

Tanpa babibu, langsung aku telfon nomer tadi. Nggak lama setelah aku telfon dan meninggalkan nomer telfon beserta alamat, mekaniknya langsung datang dan mengganti aki mobil. Setelah aki diganti, dilakukan pengecekan lagi mengenai arusnya, normal atau nggak. Setelah itu, kita akan diberi kartu perawatan dan garansi selama setahun. Naahh selama setahun itu, setiap bulannya kita bisa melakukan pengecekan aki di outlet shop  and drive terdekat.


Walaupun saat itu sudah cenderung malam, mekanik dari shop and drive tetap datang. Karena ternyata mereka memiliki layanan 24 jam untuk kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Solo, Yogyakarta, Surabaya, Malang dan Denpasar.

Alhamdulillah banget saat itu dikenalin dengan Layanan Antar Aki GS Astra Delivery dari Shop and Drive, yang pastinya ngebantu banget. Terutama untuk aku (wanita) yang nggak begitu paham urusan per-mobil-an. Yang taunya cuma nyetir mobil dan parkir kembali di dalam garasi. 

Hayo ngakuuuu siapa disini (wanita) yang paham betul urusan per-mobil-an? Kayanya sih cuma beberapa persen *NyariTemen*.

Wanita juga harus tahu


Setelah kejadian waktu itu, aku jadi belajar kalau nyetir mobil itu bukan cuma sekedar nyetir. Tapi harus tau juga seluk beluk mobil. Se-enggaknya tau apa yang harus dilakukan saat mobil mogok.

Yang harus dilakukan saat mobil mogok :

Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok

Karena aku biasanya tinggal terima beres. Bapak selalu mengecek dan memastikan keseluruhan kondisi mobil dalam keadaan oke sebelum mobil di bawa sama anak-anak gadisnya. Dan kenyataannya sekarangpun masih seperti itu. Hanya saja tugas bapak diganti dengan pak suami. Hehehe...

Penasaran mengenai mogok karena aki kemarin, akhirnya aku coba googling serba serbi aki. 

Aki merupakan sumber energi utama di mobil. Jadiiii pantes aja kalau kemarin tuh mobil aku nggak bisa di starter. Ibaratnya manusia, ketika ia lelah melakukan berbagai aktivitas, maka ia nggak akan mampu lagi melakukan aktivitas lain tanpa istirahat terlebih dahulu.

GS Astra memiliki 3 jenis Aki dengan keunggulan masing-masing. 

Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok


1. Tipe Premium
Keunggulan GS Premium :
  • Aki konvensional untuk mobil dengan kualitas terpercaya, kuat dan awet.
  • Special Quick Activation - aki langsung bertenaga optimal segera setelah diisi accu zuur.
  • OEM Quality - menjadi pilihan utama oleh hampir seluruh produsen kendaraan bermotor di Indonesia.
2. Tipe Maintenance Free
Keunggulan GS Maintenance Free :
  • Tangguh untuk Iklim Tropis Indonesia - Didesain khusus untuk iklim tropis Indonesia.
  • Tanpa Perawatan - Tidak perlu lagi mengecek dan menambah air aki, sehingga menghemat waktu dan biaya perawatan. Kerusakan aki karena kelalaian mengecek dan menambah air aki menjadi tidak ada.
  • Daya Start Tinggi - Aki MF GS Astra dapat menyimpan energi listrik lebih lama, bahkan cocok untuk digunakan pada kendaraan yang relatif jarang dipakai atau kondisi mesin mobil
3. Tipe Hybrid
Keunggulan GS Hybrid :
  • Minim perawatan - menggunakan teknologi Hybrid sehingga penguapan air aki lebih rendah dan penambahan air aki lebih lama 4 sampai 5 kali dibandingkan aki konvensional. Siap pakai aki sudah terisi accu zuur standar pabrik dan sudah terisi setrum, siap langsung dipakai.
  • Indikator elektrolit - dilengkapi indikator elektrolit untuk mengetahui kondisi permukaan, isi air aki dan daya setrum aki.
***

Layanan Antar Aki GS Astra Delivery dari Shop and Drive, membuat mogok "karena aki" nggak lagi jadi ketakutan terbesar seorang wanita saat menyetir mobil.

Kalau kalian, ada yang punya cerita mengenai aki mobil nggak?


Layanan antar aki GS Astra Deliveri, GS Astra delivery, Shop and drive, Layanan antar aki, Aki GS Astra, Cara mengganti aki, Mobil mogok karena aki, Tipe Aki mobil, GS Astra delivery, Ketakutan wanita, Wanita menyetir mobil, Wanita harus tahu, Ynag harus dilakukaan saat mogok

Shop and Drive dan IDBlognetwork mengadakan lomba menulis cerita pada blog atau video pada chanel Youtube berkaitan dengan GS Astra Delivery dari Shop and Drive. Yuk ikutan lombanya di STORYTELLING COMPETITION (klik disini) #gsastradelivery. Hadiahnya uang tunai puluhan juta rupiah loohh. Periode kompetisi s.d 30 November 2016.

Jika teman-teman ikutan kompetisi ini karena membaca info dari sini, jangan lupa untuk masukkan kode refferal di bawah ini yaaa........

Kode Refferal : http://idblognetwork.com/microsite/shopndrive?refid=40


You Might Also Like

56 comments

  1. saya sudah kursus mobil dan udah gamau lg nyetir seelah nabrak..mending nuulis deh :D

    BalasHapus
  2. Lulus kursus langsung luar kota masuk tol. Begitu smp rmh sodara, parkir mundur nabrak pagar hahahaa... blm pernah mogok sih, makasih tipsnya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gpp mba. Kata orang klo mau lihai bawa mobil, awalnya pasti ada aja deh "sesuatu" nya :)

      Hapus
  3. Baru sekali belajar nyetir tapi saya teriak2 ketakutan. Padahal pengen banget bisa bawa mobil sendiri. Terima kasih tipsnya....

    BalasHapus
  4. Makasih tips nya mba ,, perempuan itu harus tau juga tentang mesin ,, jangan nyetir aja tau nya heheheh baca ini langsung deh memori lama keluar lagi hahaha kocak ah tulisan nya ,, semangat terus nulis nya 💪💪

    BalasHapus
  5. makasih tips nya mbaaa aduhhh jd kepikiran nih skill nyetir masih standar bgt. hbs dapet sim hasil les nyetir, akhirnya beraniin bawa mobil bapak dirumah. pas di tanjakan ga bisa naik karena selain nanjak juga nikung. padahal pas kursus lihaii. aku kesel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu juga jadi hal yang paling aku hindari dan aku takuti di awal nyetir mobil. Tapi lama2 lihai juga. Ayo mbaa coba lagi.

      Hapus
  6. pernah punya pengalaman nggak enak dengan aki yang dianter
    eh, aki baru tapi 3 hari kok udah mogok lagi..
    complain dong, diganti akinya, eh mogok lagi
    akhirnya aki ketiga baru deh betul hi.. hi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha mbaaa klo aki yang dianter mah horor :D

      Kesel banget deh tu ya pasti dapet aki kaya gitu.

      Hapus
  7. Aku pernah ngerasain nih, lagi nyetir tetiba aseli mogok ngga bisa distarter, eeeh ternyata akinya soak :(
    Untung ada shop & drive, aseli bisa diandelin & ngga lama2 nunggunya... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komplit lah ya mba penderitaannya. Mogok dan sendirian.

      Hapus
  8. Ketakutannya sama nih mba..mogok di tengah jalan..aku pernah ngalamin mogok di tengah-tengah tol dan panik.hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduuhh pasti panik banget itu sih. Di tengah tol. Trus akhirnya gmn mba? Nlp derek?

      Hapus
  9. Waaah, penting banget neh ada layanan antar aki :)

    BalasHapus
  10. Aku selalu kagum sama cewek yang bisa nyetir, tapi aku takut banget nyetir hahaha takut nabrak, mogok, ketemu banjir, menabrak/ditabrak kendaraan lain.. Males juga sih, males cari parkir, males antri isi bensin, males ke bengkel dan ga bisa tidur di perjalanan wkwk udah keenakan naik kendaraan umum :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya yang paling enak itu ya disupirin Mba. Tinggal duduk, nyampe deh..

      Hapus
  11. mantep nih layanan antar aki,
    jadi gak kuatir kalau pas mogok di jalan.
    thank info-nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal telp dan langsung diantar..

      Hapus
  12. aku belum bisa nyetiir.. but planning on learning as soon as possible.. parkir parallel, bener banget ituu ketakutan akuhh.. hihihi btw good luck yaa mba tulisannya semoga menang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting niat dulu ya mba mau belajar. Urusan jadi apa nggak, masalah nanti. hehe..
      Makasih ya Mba..

      Hapus
  13. Belum bisa nyetir nih mba, tapi udah merencanakan sebelum punya anak harus bisa. Good Luck buat lombanya mba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada enak nggak enaknya juga sih Mba bisa nyetir mobil. Banyak enaknya sih. Hehehe...

      Hapus
  14. kalo mogok jadi gak risau lagi, karena ada shopndrive ya... :)

    BalasHapus
  15. Bahkan saya pribadi juga takut kalau didepan ada wanita yang menyetir mobil.
    Naiknya pelan ditengah jalan :D atau lampu sein ke kiri beloknya kekanan. Duh.. duh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.....
      Duuuhh semoga aku nggak kaya gitu ya.

      Hapus
  16. Banyak yaa macam aki ini, btw aku waktu belajar nyetir yang takut cuman di tanjakan karena tau2 mundur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah dong mas tiba2 mundur di tanjakan. Untung gak ada mobil di belakang

      Hapus
  17. Aku baru mau belajar bermobil ni mba, jadi belum banyak paham soal mobil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kaya aku ya. Nanti harus bisa juga paham mengenai mesin. Aku jangan ditiru. Hihihi

      Hapus
  18. aku pingin banget bisa nyetir mobil mbak..penasaran...tp waktunya yg belum ada. salam kenal mbak. aki itu ragamnya banyak banget ya ternyata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mba..
      Aku juga baru tau mba ragam aki ternyata banyak.

      Hapus
  19. Aku udah bisa nyetir mbak, tapi nggak tau mesin sama sekali...itu aja sih yang buat gugup...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata2 perempuan kayanya gitu deh mba. Termasuk aku.

      Hapus
  20. bapaku tipe yang suka maki2 orang di jalan.. kadang aku malas kalo trip keluarga dan bapaku yang nyetir :))

    salam
    http://www.fujichan.net/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo gitu berarti mba aja yg nyetir..

      Hapus
  21. Saya malah ga bisa bawa mobil 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah enak mba tinggal duduk tau-tau nyampe

      Hapus
  22. aku udah les nyetir, beberapa bulan, lalu tidak terpakai, krn pernah nyerempet mobil parkir trus dimarahin suami. akunya ngambek gak mau nyetir lagi . hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe.
      Minggu lalu aku juga abis nyeruduk tiang listrik mba. Untung gak trauma.

      Hapus
  23. ini dia nih yang aku khawatirkan, nyetir sendiri trus nggak menguasai seluk beluk mobil, pas mogok huhu bingung euy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang langsung simpen no tlp nya shop and drive mba..

      Hapus
  24. Hahahaha habis baca ini kemarin mobilku mogok karena aki. Dan telpon petugasnya langsung beli. huhuhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas banget ya mas. Jadi udah tau tentang layanan antar akinya shop and drive pas kejadian mogok.

      Hapus
  25. mbak, aku takut kalo simpangan sama mobil lain wkwkwkw
    langsung minggir2 ke kiri
    duh... malu2in

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga kadang masih gitu mba. Apalagi klo jalanannya sempit..

      Hapus
  26. artikel yang sangat menarik, terimakasih..

    BalasHapus
  27. Wah galau nih mbak, sudah punya sim tapi belum berani di jalan raya sudah keder duluan kalo diklaksonin hehe, aki mobil pernah sekali mogok dan ternyata ada masa pakainya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau urusan ke jalan raya, harus dinekatin mba. Hehehe

      Hapus
  28. bener banget..gak cuma wanita mbak, saya sebagai lelaki juga..kalau mogoknya masih terjangkau dengan bengkel sih oke oke saja..tapi saya selalu sediain kabel listrik buat stop orang lain dan ikut nyetrum aki di mobil :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.. Aku sering liat tuh mobil yang nyetrum aki di mobil lain. Itu pasti udah kepepet banget deh.

      Hapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top