Staycation Yes or No?

Minggu, Oktober 16, 2016

adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia

Seorang ibu memiliki tanggung jawab besar untuk mengurus rumah dan memastikan seluruh kebutuhan suami dan juga anak-anak terpenuhi. Tanggung jawab akan semakin besar dikala ia mengemban tugas dan tanggung jawab ganda, di rumah dan kantor.

Bagi ibu, bisa memanjakan diri sendiri itu adalah hal yang langka. Sekarang coba bayangin ya, seorang ibu itu ....
  1. Harus bangun lebih pagi dibanding anggota keluarga yang lain untuk menyiapkan segala kebutuhan suami dan anak, 
  2. Masak setiap pagi dan memastikan stok makanan cukup untuk anak-anak, 
  3. Pulang kantor masih menemani anak-anak mengerjakan PR dari sekolah, 
  4. Menemani anak-anak tidur, 
  5. Dan tidur paling belakangan dibanding anggota keluarga yang lain karena baru bisa mengurus dirinya sendiri, 
  6. Sebelum tidur menyiapkan semua bahan-bahan untuk dimasak keesokan harinya supaya nggak buru-buru.
Tanggung jawab yang besar inilah yang membuat ibu terkadang sering tidak bisa mengontrol emosinya, yang kemudian di cap sebagai IBU GALAK.

Ibu juga seorang manusia yang bisa merasakan capek dan lelah dalam mengurus rumah dan segala sesuatunya. Jadi wajar jika ibu meluapkan rasa lelahnya dengan rasa emosi.

Bagaimana cara meredakan emosi ibu?

Nggak perlu hal luar biasa untuk meredakan emosi ibu. Biarkan saja ia bersantai sejenak, leyeh-leyeh, memanjakan dirinya sendiri.

Bisa bayangin dong gimana rasanya leyeh-leyeh di rumah tanpa harus melakukan apa-apa, tanpa harus memikirkan segala tanggung jawab yang harus di lakukan. Surga dunia!!!!!! Apalagi untu seorang Ibu. Siapa yang setuju? Kemungkinan besar semua ibu bakalan ngacung deh.. hayooo bener kaaannn...

*

Staycation

Terus terang aku baru tau ada istilah staycation, yang katanya saat ini lagi hits.

Yang pertama terlintas di pikiran aku saat mendengar kata staycation adalah perpaduan antara kata stay dan vacation. Setelah coba browsing sana sini, ternyata bener kalau staycation itu asal muasalnya dari dua kata tadi.

Jadi staycation adalah perpaduan antara kata stay (menetap) dan vacation (liburan). Staycation bisa diartikan liburan yang nggak kemana-mana (alias stay aja di hotel) atau leyeh-leyeh aja di hotel layaknya ada di rumah sendiri.

Buat aku, rumah adalah tempat paling nyaman yang ada di dunia ini. Tempat dimana kita bisa merasa damai ketika berada di dalamnya.

Jadi kalau aku dikasih kesempatan staycation apalagi di tempat dimana aku merasa seperti ada di rumah, waaahhh perpaduan yang pas banget deh. Bisa me-recharge badan, jiwa dan pikiran aku.

*
Feels like home

Nggak banyak tempat atau daerah yang bisa membuat aku merasa seperti ada di rumah. Merasa sedamai dan senyaman ada di rumah. Beberapa daerah yang selalu membuat aku nyaman adalah Solo dan Yogyakarta.

Bapakku asli Solo. Mungkin memori masa kecilku yang sering ke Solo dan Yogya, membuat rasa nyaman setiap aku menginjakkan kaki disana. Keramahan orang-orangnya dan hmmmm entah apa pastinya yang mendatangkan rasa nyaman itu.

Dan baru-baru ini aku menemukan sebuah hotel dengan nuansa 'rumah' ala jawa modern mencuri perhatianku di Instagram. Adhisthana Hotel yang berlokasi di Yogyakarta. Aaahhh semakin membuat jatuh cinta. Love at the first sight!!! Itu yang aku rasa ketika melihat foto-foto di instagramnya Adhisthana Hotel (@adhisthana). 


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia


adhisthana hotel, staycation, arti staycation, staycation di yogyakarta, hotel murah di yogyakarta, cara meredakan emosi ibu, cara membahagiakan ibu, ibu galak, ibu juga manusia

Kece-kece banget kan ya...
 
Membayangkan aku ada disana, feels like home!!! Berasa di rumah tapi bisa tidur malam tanpa harus memikirkan besok pagi masak apa, bangun tidur telat tanpa harus memikirkan tahapan proses memasak menu yang akan disiapkan ketika bangun tidur, bangun tidur bisa langsung sarapan tanpa harus terlebih dahulu masak, bisa puas berenang cantik, bisa puas selfie di semua sudut hotel yang memang di desain sangat instagramable banget..

Ngebayanginnya aja udah bikin hati adem. Yakin ini sih kalau bisa memanjakan diri di Adhistana Hotel Yogyakarta, pulang ke rumah bisa semangat 45 ngurusin rumah beserta isinya (termasuk urusan suami dan anak-anak). Ibu happy, suami dan anak-anak juga udah pasti happy karena nggak denger ocehan dari mulut ibu (untuk sementara waktu). Hehehehe

*
Jadi, staycation yes or no?

Of course yes!!! 

Ibu juga butuh me-recharge tenaga, hati dan pikiran untuk kemaslahatan banyak orang :)



“Tulisan ini diikutsertakan dalam #putrijalanjalan giveaway yang berlangsung selama 3 - 30 Oktober 2016" 

You Might Also Like

23 comments

  1. Nice info mba. Aku pengen banget ke yogya tapi belum kesampaian sampai sekarang. Bisa jadi referensi nih kalau nanti jadi ke sana ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga udah lama nih nggak ke Yogya. Kangen banget..

      Hapus
  2. Wah aku banget ini.. pengen refreshing dgn staycation di hotel, karena ga perlu beresin rumah, masak, nyuci dan Bobo nyaman ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul betul betul mba...
      Sekali-kali boleh lah ngerasain kadi ratu 😊

      Hapus
  3. tergantung kebutuhan sih mbak...kalau libur panjang perlu menginap sesekali gapapa..memang asyik sih staycation. wih enak ya mbak tempat penginapannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh bener tuh harus cari moment libur panjang supaya nggak ngabisin jatah cuti kantor

      Hapus
  4. Staycation? Yes.. Kadang kita ngga perlu jauh-jauh untuk refreshing. Kumpul di rumah bareng keluarga bisa merefreshkan semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba. Yang penting bebas tugas untk sementara waktu :D

      Hapus
  5. Lagi ngehits Mba, saya juga tahunya belakangan ini. Hihihi, setelah teman blogger banyak yg staycation.
    Ya, emang perlu me time sih. Suatu hari sy juga pengin bisa staycation.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah sama mba. Akupun baru denger istilah staycation. Dipikir2 asyik juga ya..

      Hapus
  6. keren ya hotelnya cakep interiornya dengan nuansa kekinian

    BalasHapus
  7. Suasana Jawa yang dipadu dengan sangat modern ya, Mbak :)

    BalasHapus
  8. Staycation? Yes! Jadi ibu udah capek dan stress ngurusin rumah, kali-kali piknik liat yang indah-indah hehe
    Kalo ke Jogja aku mau nginep disitu ah.. Kece instagram-able banget, kayak interior di luar negeri ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih mba. Pengen banget nginep disitu klo pas ke jogja..

      Hapus
  9. Jadi kepengen ke Yogya....instagramable bgt hotel ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuukk mbak. Aku juga pengen banget ke Yogya.

      Hapus
  10. saya termasuk sering staycation di hotel sama istri, dan ini hotel di jogja keliatan hummi banget ya bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahh asyik banget bisa sering staycation sama istri.

      Hapus
  11. Nah saya juga baru denger istilahnya, tapi sepertinya saya milih rumah saja sambil leyeh-leyeh manja hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik juga mba klo leyeh2 di rumah..

      Hapus
  12. Itulah kenapa aku slalu nyempetin diri utk me time, nth itu staycation ama suami ato temen, ato hanya sekedar jalan dan shopping. Itu amat sangat berguna bikin kita ibu2 ini ttp waras ya mba :D.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top