Custom Furniture di Bekasi. Ngapain Beli Kalau Bisa Custom

Saturday, December 10, 2016

custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik

Setiap orang memiliki pencapaian terbesar dalam hidupnya. Nggak selalu dikaitkan dengan materi. Masing-masing orang memiliki standardnya yang nggak bisa di samakan.

Buat aku pribadi, memiliki rumah sendiri (apalagi atas nama sendiri :p) merupakan pencapaian terbesar dalam hidupku di tahun ini yang pastinya perlu disyukuri. Setelah jatuh bangun mikirin biaya yang membengkak sampe ngadepin kontraktor yang wan prestasi, akhirnya bisa sedikit (sedikiiiitttt banget) bernafas lega meskipun masih banyak kekurangan disana sini.
Setelah rumah resmi ditempati bukan berarti pikiran dan pengeluaran terkait rumah berhenti begitu saja. PR terbesar saat ini adalah melengkapi isi rumah. Yang pastinya butuh biaya cukup banyak (huuufffttt...). Nggak pernah nyangka kalau ternyata butuh biaya segini banyaknya. 

Dulu sih pemikiran aku, pokoknya yang penting punya rumah sendiri. Ternyata embel-embel di belakangnya banyak ya maaaakkk *BongkarCelengan*.

Dari luar rumah kami memiliki konsep rumah minimalis. Tapi entah kenapa, entah terinspirasi dari mana, aku pengen banget bagian dalamnya ber-konsep klasik dengan ciri khas warna putih dan memiliki ornamen meliuk (hahaha nggak tau sih istilahnya apa).

Banyak (banyak banget bahkan) yang menjual furniture klasik di luar. Tapiii setiap liat tag harga, kok ya rasanya mau ambles ya aku. Langsung mundur teratur sambil senyum kecut. Sedih sediiihhhhh *lebay*

Awal mula pengen banget punya konsep klasik di bagian dalam rumah adalah ketika merencanakan membuat kitchen set. Yang akhirnya mempertemukan kita dengan Pak Teguh. Jodoh nggak kemana yes..

Dengan harga bersahabat (sangat bersahabat terutama dengan kantong kami yang pas-pasan) dan pelayanan yang oke, akhirnya kitchen set impian sudah terpasang manis di dapur.
Daripada semakin sakit hati liat tag harga, akhirnya balik lagi deh buat di Pak Teguh.

Setelah kitchen set, saat ini giliran lemari, tempat tidur dan satu set sofa ruang tamu yang kita pesan. Sebelumnya kita browsing-browsing dulu modelnya mau seperti apa. 

Setelah dapat model, saatnya nego harga. Alhamdulillah dapat harga yang sangaaaattt bersahabat dan nggak buat kantong jebol. Meskipun harga di bawah harga-harga yang sempet kita lihat, tapi kualitasnya nggak kalah oke.

Lemari dan tempat tidur akan kita letakkan di kamar Anel. Karena kita (aku sih) termasuk orang tua irit (cenderung pelit, hahahaha), jadilah buat lemari dan tempat tidur yang long lasting. Yang bisa dipake Anel sampe Anel nanti punya anak. Pengennya sih yang unyu-unyu. Itu loh yang warna pink dan ada kepala hello kittynya. Tapi kan sayang yaaa.....

Jadilah kita buat yang seperti ini..

custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik
Tempat tidur Anel

Untuk lemari, modelnya kita request seperti ini. 


custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik

Lemari 3 pintu dengan banyak rak di dalamnya. Untuk gantungan baju, aku sengaja minta dua bagian. Panjang, untuk baju-baju yang menjuntai dan pendek, untuk baju-baju yang nggak terlalu panjang.

custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik


custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik

custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik
Sedangkan sofa ruang tamunya, aku request yang ada "cubit-cubit"nya. Hahahaha itu loohhh yang dijahit kaya cubitan. Ahhh apalah itu istilahnya.

Tadinya mau yang 3 seat. Tapi mengingat ruang tamunya mungil, jadi 2 seat aja. Ditambah 2 sofa dengan masing-masing 1 seat. Untuk warna emang sengaja pilih yang nggak seragam supaya nggak monoton. Warna gold kearah cokelat menyesuaikan dengan warna gordyn. Sedangkan warna merah, dicari yang nggak terlalu jomplang dengan gordyn dan sofa gold kearah cokelatnya.

Aslinya, kaki-kaki sofa pakai kayu warna hitam. Terlalu standard dan nggak berkesan klasik. Jadi kita minta ganti yang bulat putih.


custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik

custom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik


Sebelum memutuskan untuk membuat custom furniture, ada baiknya lakukan hal-hal ini supaya hasilnya sesuai keinginan.

  1. Cari model yang diinginkan. Banyak banget sumber yang bisa kita pakai. Ada google atau instagram atau pinterest.
  2. Simpan model hasil browsing secara detail capture dari berbagai sudut.
  3. Diskusi dengan pembuat. Sampaikan secara rinci apa yang kita mau sampai pembuat paham betul.
  4. Survey Harga. Untuk mendapatkan hasil deal harga yang optimal, kita harus tau harga di pasaran. Jangan sampai ternyata harga yang kita dapat lebih tinggi dari pasaran.
  5. Pilih langsung jenis bahan dan warna untuk cover sofa agar hasil optimal dan memuaskan.
    
ocustom furniture, buat furnitire, custom furniture bekasi, buat furniture bekasi, furniture murah di bekasi, furniture klasik


Buat dimana sih?

Okee aku kasih detailnya ya. Aku dan suami sih selalu puas dengan hasil kerja dan pelayanannya (terutama pelayanan after sales nya).

Elite Furniture (CP : Pak Teguh)
Jl. Pengasinan Tengah No 82
Pengasinan Bekasi Timur 17175 
HP: 0813-1910-1089 / 0813-1918-2938

....

Walaupun lokasinya ada di Bekasi Timur, tapi Pak Teguh ini melayani juga loh konsumen dari luar kota. Dan sudah sering juga antar barang ke luar kota. Jadi nggak cuma wilayah bekasi aja yang bisa order disini.

Produk dan pelayanannya oke banget. Cuma yang sangat disayangkan adalah, Bapak ini nggak (belum) bisa memanfaatkan media sosial untuk marketingnya.

Punya barang bagus dan berkualitas nggak selalu harus mahal loohh..

You Might Also Like

18 comments

  1. Enak ya bisa disesuaikan tempat dan keinginan, bagus pula dalem lemarinya itu

    ReplyDelete
  2. Aku suka lemari gedenya. Bakal long-lasting deh karena muat banyak.

    ReplyDelete
  3. infoin harganya juga dong, mba.. hehe

    ReplyDelete
  4. Waah boleh neh, Bekasi Timur ya, siip deh ga terlalu jauh ini. TFS Mba.

    ReplyDelete
  5. Perabotanmu bagus ya mbak...:) minimalis konsep...aku suka yang begitu, jadi nggak makan banyak tempat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba. Supaya kelihatan luas rumahnya..

      Delete
  6. keren deh kalau bisa custom furniture sendiri gini ya bu..:)
    tapi kalau saya pribadi enak pesen sesuai keinginan..
    mupeng sama sofanya hehe merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fav aku tuh mas, merah. Makanya pesen yang merah

      Delete
  7. aku cateeeeet CP nyaa ^o^.. aku lg pgn renov dapur nih mbak... msh blm dpt yg sreg, trutama di harga ;p.. moga2 pak teguh ini bisa sesuai ama budgetku juga :D ..

    tx yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ya mba... jangan lupa di tawar. Hehehe

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top