Wisata Thailand Selama Dua Hari

Tuesday, February 23, 2016

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand Selama Dua Hari

Siapa bilang nggak bisa mengeksplor Thailand hanya dalam waktu dua hari? Semua bisa diatur kok. Yaaa walaupun waktunya gak bisa seenaknya aja. Manajemen waktunya harus bagus.

Minggu lalu, aku dan suami berkesempatan jalan-jalan ke Thailand hanya dalam waktu tiga hari dua malam. Cocok untuk para pekerja ibukota yang waktu cutinya terbatas. Hehehehehe... Berangkat jumat sore dan pulang minggu malam (flight terakhir).

Ini beberapa wisata Thailand selama dua hari yang bisa kamu kunjungi (aku hitung dua hari ya. Karena hari jumatnya kan nyampe sana malam).



Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Sesuai namanya, night market, Asiatique ini merupakan pasar malamnya kota Bangkok yang menjadi salah satu daya tarik wisatawan. Banyak sekali toko yang menjual bermacam barang dari mulai baju, oleh-oleh Thailand, kerajinan tangan, dan lainnya. 

Tempat makan disini juga banyak sekali. Tapi sayang, kami nggak menemukan tempat makan halal disini. Akhirnya kami makan bebek panggang di pinggir jalan sebelum Asiatique.
Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Pertokoan di dalam Asiatique

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Tempat makan di Asiatique

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Selain berbagai toko dan tempat makan, disini juga ada sungai Chao Phraya yang bagus banget untuk spot foto. Dan ada kincir angin besar, dimana dari atas kita bisa melihat keindahan kota Bangkok di malam hari. 


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Kincir Angin di Asiatique
 Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Asiatique terletak di 2194 Charoenkrung Road.




Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Candi Wat Arun
Wat Arun (bahasa ThaiCandi Fajar) adalah candi Buddha (wat) yang terletak di distrik Bangkok Yai di BangkokThailand, tepatnya di barat hulu sungai Chao Phraya. Nama panjang dari candi ini adalah Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara. (Sumber : Wikipedia)

Untuk sampai kesini, kita harus menyebrangi sungai Chao Phraya terlebih dahulu. Namanya memang sungai, tapi airnya nggak setenang sungai-sungai di Indonesia.

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Kapal penyebrangan ke Wat Arun

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Sungai Chao Phraya
Disini kamu bisa menikmati keindahan arsitektur bangunan candi yang luar biasa indahnya. Jangan lupa juga untuk mengabadikan dalam banyak foto, karena memang bagus untuk spot foto (tetep yaaa narsis mah nggak boleh ketinggalan).


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Setelah menyebrang, kita masih harus jalan kaki lagi
Untuk yang mau mengabadikan momen memakai pakaian adat Thailand, juga bisa loh disini. Sayangnya kemarin waktunya kurang untuk bisa foto memakai pakaian adat Thailand.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Pakaian Adat Thailand
Selain candi, disini juga ada pasar kecilnya. Pasar kecil di Wat Arun ini, menjual berbagai barang untuk oleh-oleh. Dan harganya sangat murah. Sangat di rekomendasikan beli oleh-oleh disini. Selain harganya murah, disini kamu bisa belanja menggunakan rupiah. Asik kan... Jadi bath nya bisa disimpan untuk belanja di tempat lain. Yaaa daripada kekurangan bath dan harus nyari money changer kan. Dan disini, penjualnya bisa bahasa indonesia. Alhamdulillah... Karena biasanya, mereka hanya bisa bahasa Thailand. Bahasa inggris pun terkadang mereka nggak ngerti.




Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Wat Phra Chettuphon Wimon Mangkhlaram Ratchaworamahawihan, atau dulu dikenal Wat Pho, juga dikenal Candi berbaring Buddha, adalah Candi Buddha Distrik Phra NakhonBangkokThailand, terletak di distrik Rattanakosin secara langsung berdekatan Grand Palace. Candi ini mempunyai nama resmi Wat Phra Chetuphon Vimolmangklararm Rajwaramahaviharn. (Sumber : Wikipedia)

Kalau Wat Arun isinya candi dan pasar, Wat Pho ini terkenal dengan patung Budha tidurnya. Ada juga sih candinya, tapi yang menjadi daya tarik di Wat Pho adalah patung Budha tidurnya.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Patung Budha Tidur
Nggak perlu nyebrang sungai seperti ke Wat Arun, kalau kamu mau ke Wat Pho.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Tiket Masuk Wat Pho
Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Selain patung Budha tidur, disini juga banyak candi khas Thailand yang bisa dijadikan spot foto. Tetep ujung-ujungnya narsis. Hehehe..

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Untuk bisa masuk kedalam dan melihat patung Budha tidur, kita harus melepaskan alas kaki dan harus antri jika ingin mengambil foto patung Budha tidur.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
3D Art Museum
Kalau ini sama aja sih kaya 3D yang ada di ancol. Puas-puasin foto dengan berbagai efek 3D yang ada.

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand




Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Cabaret Show
Cabaret show yang lokasinya ada di Pattaya merupakan salah satu daya tarik wisatawan. 
Pattaya bisa ditempuh dengan waktu kurang lebih 2 jam dari Kota Bangkok, jika menggunakan jalan darat.

Di cabaret show ini, kamu bisa melihat pertunjukan cabaret dari para b***i Thailand yang tersohor. Tau dong ya kalau b***i Thailand ini bener-bener sempurna. Cantik dan langsingnya mengalahkan para wanita tulen :). Susah membedakan mereka dengan wanita tulen. Aku aja sampai speechless dibuatnya.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Jadwal Cabaret Show
Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Tiket Masuk Cabaret Show
Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Setelah pertunjukan selesai, kamu bisa berfoto dengan mereka. Tentunya dengan membayar sebesar 40bath, bahkan ada yang minta bayaran 100bath.

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Para pemain Cabaret Show after perform
 


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Pattaya Walking Street
Kehidupan di Pattaya baru dimulai pada jam 6 sore. Istilahnya, jam 6 sore mereka baru sarapan. Jadi memang, Pattaya terkenal dengan kehidupan malamnya.

Kalau penasaran dengan kehidupan malam Pattaya, kamu harus ke Pattaya Walking Street. Tapi harus siap-siap ngelus dada dan istighfar yaa (atau cuma aku aja nih yang kaya gini). Kalau para lelaki sih kayanya seneng-seneng aja cuci mata disini. Oya, nggak disarankan membawa anak ya kalau mau ke Pattaya Walking Street.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Di sepanjang Pattaya Walking Street ini berjejer cafe dan bar yang semuanya "memamerkan para wanita". Pakaian mereka? Beuuuhhhh jangan ditanya deh ya. Dan hampir semua cafe atau bar disini memamerkan wanita yang sedang meliuk-liuk di dalam etalase. 

Nggak ada salahnya kan ya sekedar mengetahui kehidupan malam disini. Toh kami juga hanya menyusuri sepanjang pattaya walking street, kemudian kembali ke hotel.



Disini kamu akan diperlihatkan asal muasal batu-batuan seperti intan, mutiara, berlian dan sejenisnya. Mulai proses pengambilan dari alam (ternyata ada beberapa metode yang digunakan. Cara tradisional sampai cara modern) sampai dengan proses pengolahan hingga akhirnya di jadikan perhiasan.

Pernah masuk istana boneka di dufan kan? Nahhhh ini mirip kaya istana boneka. Sama-sama naik kereta untuk keliling di dalam. Bedanya, yang diliat adalah asal muasal batu-batuan ditemukan. Sayang gak boleh ambil foto. Jadi nggak ada dokumentasinya. 

Setelah selesai lihat asal muasal batu-batuan ditemukan dan proses pengolahannya, kita di antar ke storenya. Huwaaaaa mata langsung berbinar-binar liat semuanya *hahahaha dasar wanita*. Disini ditawarkan banyak sekali perhiasan dengan berbagai range harga.

Range harga termahal adalah batu yang dikombinasikan dengan emas putih dan berlian. Range berikutnya adalah batu yang dikombinasikan dengan emas putih dan zircon. Dan range termurah adalah batu yang dikombinasikan dengan silver dan zircon.

Ketebak dong ya aku ambil range yang mana. Yang terakhir laahhh...





Ini merupakan pabrik madu tertua di Thailand.

Disini kamu akan dijelaskan bagaimana cara mendapatkan madu dengan kualitas terbaik dan tentunya dijelaskan juga khasiat untuk kesehatan dan kecantikan.

Disini kamu juga bisa membeli langsung madu, bipolen, royal jelly, dan produk lainnya.



Sesuai namanya, pasar chatuchak hanya buka di weekend aja. Bentuknya kaya pasar tanah abang. Lokasinya perpaduan antara indoor dan outdoor. Dan harus siap-siap berkeringat ya.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand
Jalan menuju Pasar Chatuchak
Namanya pasar, banyak banget yang dijual. Biasanya wisatawan belanja untuk oleh-oleh maupun untuk diri sendiri, disini. Tapi aku pribadi, lebih memilih pasar Wat Arun untuk beli oleh-oleh karena harganya jauh lebih miring.


Wisata Thailand, Explore Thailand, Chatuchak Market, Pasar Chatuchak, Gems Gallery, Pattaya Walking Street, Wat Arun, Wat Pho, SUngai Chao Phraya, Asiatique, Cabaret Show, Big Bee, Pabrik Madu Thailand, 3d Art Gallery, Tempat Wisata Thailand

Untuk yang senang dan cocok dengan baju-baju ala butik mangga dua, disini surganya. Harganya jauhh banget sama mangga dua. Dimulai dari harga 10bath (kurs rupian adalah Rp400/1bath), yang berarti hanya Rp40ribu. Kalap lah pasti...



See, lumayan banyak kan wisata Thailand selama dua hari yang bisa kamu kunjungi. Dengan catatan harus bisa memanage waktu dengan baik yaa..

Memang, kalau dilihat dari segi waktu, pasti kurang puas dan kurang lama sih. Tapi lumayanlah. Kalau mau lebih puas dan lebih banyak tempat wisata yang dikunjungi, waktu yang disediakan juga harus panjang. 

Selagi uang, kesempatan, dan waktu tersedia, gunakanlah semaksimal mungkin.

Semoga bermanfaat ya.. 
Ayo kita nguli lagi supaya bisa travelling lagi lagi dan lagi...

You Might Also Like

24 comments

  1. wiii seruu..
    bikin mupeng banget pengen ke thailand.. wuhuu

    ReplyDelete
  2. Seruuu banget, jadi tambah pengen ke Pattaya

    ReplyDelete
  3. Cuma dua hari tapi tempat yang sempat didatanginya banyak ya mbak.

    Salam kenal btw mbak wian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba. Lumayan banyak. Tapi ya itu harus pakem sama waktu klo mau dapet maksimal dalam waktu dua hari.

      Salam kenal juga Mbak Anggi :)

      Delete
  4. Pas bgt passssss nemu blognya hahahahaha mbak gag makan makanan khas sana?berhub ak tukang makan ak butuh tempat2 makan yg khas daerah sana kalau lg keluar negeri :D tapi aku ikutin nih itinerary nya. Thank you~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh itu dia mba. Karena waktu yang terbatas, gak sempet untuk wiskul.

      Delete
  5. Aaaaakh, mau ke thailaaand :' selipin aku ke kopermu Mbaak :D kwkwkw

    Itu cabaret show yang katanya banci-bancinya cantik ya mbak kwkwk :D kereeen atuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha aku juga mau tuh klo bisa diselipin di koper.
      Iyes itu cabaret show dimana yg perform mayoritas banci Thailand yang catiknya ngalahin aku. Hahhahaha

      Delete
  6. Seru ya jalan-jalannya :D
    Btw borong baju tdk mbak? harganya murmer jg ya? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga baju disana relatif lebih murah dibanding Jakarta Mba..

      Delete
  7. Next time mba, kalo punya wktu lbh pjg, coba dtg ke chiang rai ;) Aku jatuh cinta ama itu kota... bangkok utk blnja memang asyik, tp chiang rai mnrtku jauuuh lbh murah lg hrgnya, dan yg trpenting sejuk :D.. utk yg ga kuat panas kyk aku, chiang rai lbh oke ;p

    Thailand emg ga prnh bosenin yaa.. murah, dan makanannya enak2 itu loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaakkkk noted mba.
      Bangkok emang panasnya luar biasa bgt ya mba. Kulit aku sampe belang semacam abis berjemur di pantai.

      Nahhh murahnya itu mba yang buat aku pengen lagi kesana *crossfinger*

      Delete
  8. Ooohhh ini.. Ya lumayan banyak juga yang dikunjungi walaupun cuma semaleman hehehe.. Sayang yang nyobain baju adat thailand nya ya mba.. Btw mana mana batu nya, lihaaattt hihiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mba.. Walaupun di satu tempat gak bisa terlalu lama juga.
      Iyaaa yaaa padahal jarang2 bisa nyobain pake baju adat thailand.
      Hehehe... Ini niiihhhhh batunya :D

      Delete
  9. WAh keren banget gan :D kapan ya bisa kesana. Hahaha #ngarep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru dengan banyak berharap akan memacu kita untuk berusaha optimal demi mancapai semua harapan kita :)

      Delete
  10. sekali pernah ke thailand..tp ga bisa jalan. mepet habis waktunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next mba kesana lagi khusus untuk jalan2 :)

      Delete
  11. Wah kereen...sepertinya menarik banget ya thailand...penasaran sama keripik isi durian, katanya enak ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak bangeeettt mba.. Untuk pecinta durian sih keripik ini enak banget. Hehehe

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top