Lindungi Keluarga dengan HIT Obat Nyamuk

Saturday, February 06, 2016



Lindungi keluarga dengan HIT Obat Nyamuk..

Imlek di identikkan dengan musim hujan. Begitu juga Imlek tahun ini, hujan hampir setiap hari turun. Menurut kepercayaan mereka yang merayakan Imlek, hujan adalah tanda bahwa tahun yang baru akan diberikan banyak keberkahan.
Ada masalah dengan hujan turun yang nggak ada habisnya?
Nggak juga sih sebenernya. Selain jemuran yang nggak kering-kering. Hehehe..

Jujur sebenernya aku senang sekali efek dari turunnya hujan dimana diantaranya adalah aroma tanah yang terkena air hujan dan juga udara yang menjadi jauh lebih sejuk. Coba bayangin kalau hujan nggak turun-turun, udara rasanya sumpek dan gerah.

Cuma satu yang aku nggak suka dari efek musim hujan. NYAMUK...!
Yes. Nyamuk. Ngerasa nggak sih kalau sudah masuk musim hujan, sudah bisa dipastikan banyak nyamuk yang berkunjung ke rumah. Kalau banyak tamu yang berkunjung sih nggak ada masalah ya.. Lah ini, justru nyamuk yang berkunjung :(.
Banyak nyamuk di rumahkuuuu.... Gara-gara kamu malas bersih-bersih...
Ada yang masih ingat lagu ini? Yup. Lagu ini sempat ngehits di jamannya. Kembali ke topik, bukan.. bukan... bukan nyamuk gara-gara malas bersih-bersih yang mau aku bahas disini. Tapi nyamuk yang banyak keluar sarang gara-gara musim hujan.

Haduuuhhhh paling kesel kalau sudah kaya gini. Tidur jadi nggak nyenyak karena selalu di gigit nyamuk, hati nggak tenang karena anak-anak selalu bentol digigit nyamuk.

Dan banyak sekali penyakit yang disebabkan oleh nyamuk. Beberapa diantaranya : Malaria, Demam Berdarah (DBD), Chikungunya dan sekarang yang lagi hits, Zika. Kita nggak bisa meremehkan penyakit-penyakit itu. Even DBD sekalipun, sudah terlalu banyak korbannya. 

Aku trauma banget sama makhluk yang namanya nyamuk. Karena gara-gara nyamuk, aku, ibu dan adikku berjamaah di rawat di Rumah Sakit karena terkena DBD. Coba bayangin, 3 orang sekaligus dalam satu rumah terkena DBD semua. Dan rasanya? jangan ditanya lagi. Yang namanya di rawat di Rumah Sakit, nggak akan ada enaknya.

Jadi gimana dong nih musim hujan kaya gini? Gimana anak-anak dan keluarga di rumah?

Alhamdulillah sekarang rumah aman dari serangan nyamuk. Sejak menikah, aku selalu memasukkan HIT obat nyamuk ke dalam list belanja bulanan. Dan selalu menyemprot ruangan, terutama kamar tidur, dengan HIT obat nyamuk.

Dan voilaaaaaa..... Beberapa saat setelah kamar di semprot HIT obat nyamuk kemudian lampu dimatikan dan pintu kamar di tutup, nyamuk-nyamuk langsung bergelimpangan seperti para parjurit yang kalah dalam perang. Tidur menjadi jauh lebih nyenyak karena nggak harus berkali-kali terbangun akibat gatal digigit nyamuk, hatipun tenang karena anak-anak juga terhindar dari gigitan nyamuk.

HIT obat nyamuk memiliki beberapa varian aroma. Aku sendiri, memilih HIT obat nyamuk dengan aroma lily blossom. Kenapa lily blossom? Karena menurut aku, aromanya nggak terlalu tajam di hidung.

Memasuki musim hujan seperti sekarang ini, yuk kita lindungi keluarga kita dari segala macam jenis penyakit yang salah satunya disebabkan oleh nyamuk. Basmi nyamuk-nyamuk nakal yang selalu datang di saat musim hujan, dengan HIT obat nyamuk.

Oya, selain ampuh membasmi nyamuk, HIT obat nyamuk juga ampuh loh untuk membasmi serangga lain seperti kecoa atau kaki seribu.

Jadi nggak usah khawatir lagi rumah kamu dikunjungi nyamuk atau serangga lain. Terutama rumah yang lokasinya seperti rumah aku, di sebelah kebun yang notabene banyak nyamuk dan serangganya.

HIT obat nyamuk, solusi membasmi nyamuk di kala musim hujan dan juga solusi membasmi serangga.
Say it to HIT Obat Nyamuk...
Bye bye nyamuk...
Bye bye serangga...

You Might Also Like

20 comments

  1. saya masih ragu HIT semprot aman buat bayi atau tidak, jd sementara ini kalau sore langsung tutup pintu utk menghindari nyamuk dtng
    di rmh jg ada HIT elektrik tapi jarang dipakai sih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih amannya bisa dengan cara durasi antara baby masuk kamar dengan waktu kamar di semprot, diperpanjang. Jadi baby masuk kamar setelah kamar benar-benar terbebas dari bau akibat semprotan :)
      Tapi semua kembali ke masing-masing sih Mba. Nyamannya gimana :)

      Delete
  2. kalau pulang kampung ke tangerang banyak nyamuk disana, saya juga pakai HIT tapi pakainya HIT elektrik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya memang banyak yang lebih memilih HIT elektrik ya...

      Delete
  3. Di musim penghujan gini, nyamuk memang menjadi raja. Mak, aku rada binung, kalau nyamuk siang vs nyamuk malam, apakah obat semprotnya sama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes Raja yang tidak diharapkan datang :).
      Aku pribadi sih treatmentnya sama mak antara nyamuk siang dengan nyamuk malam. Sama-sama pake HIT Obat Nyamuk semprot ini.

      Delete
  4. Aku juga pakai yg aroma lavender :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang ya Mba kalau sudah aman dari serangan nyamuk

      Delete
  5. aku jg pakek hit mbk, hit elektrik, nempel dimana mana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh setiap ruangan di tempelin masing-masing dong ya?
      Lebih simpel ya mba? gak perlu nyemprot2..

      Delete
  6. saya pakai hit kalau nyamuknya buanyaaak. kalau nyamuknya dikit pake raket :)

    kunjungan balik ya mbakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu aku juga sering pake raket mba. Tapi karena sering rusak raketnya, jadi sekarang ditinggalkan deh.

      Siipp.. aku Bw kesana ya..

      Delete
  7. aku masih kurang yakin sama hit semprot, aku lebih ke elektrik aja. takut nempel di bantal soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan lebih simpel ya mba. Gak harus nymprot2. tinggal colok, selesai deh.

      Delete
  8. bisa dicoba nih si Hit. makasi reviewnya mak, jadi tau gambaran Hit gimana. sukses juga buat lombanya^^

    ReplyDelete
  9. Aku jg pake mak,,siiipp bgd mak reviwnya,, good luck ya mak:-)

    ReplyDelete
  10. Saya suka banget sama wangi HIT yg greentea. Terutama kalau sudah beberapa jam setelah di semprot tetap wangi tapi ga bikin pusing ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Greentea enak juga ya mba aromanya? Boleh nih sekali kali dicoba yg greentea.
      Iyaa mba.. Aromanya gak bikin pusing. Itu yang aku suka dari HIT

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top