Simple Cheese Cake.... & Martabak Bandung Mini....

Selasa, September 22, 2015

Minggu lalu di tag oleh seorang teman di FB tentang resep cheese cake yang simpel banget. Akhirnya weekend 2 minggu yang lalu di eksekusi deh.

Simple Cheese Cake


Bahan :
- 3 bungkus oreo (isi 3 pcs), ambil biskuit hitamnya aja
- 1 sachet dancow putih bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm margarine
- 150gr keju parut
- 200ml air putih
- Meses ceres secukupnya

Cara mambuat :
1. Hancurkan biskuit oreo
2. Cairkan margarine, lalu campur dengan biskuit oreo yang sudah di hancurkan tadi. Masukan ke wadah lain.
3. Tambahkan 50 gr keju parut di atasnya.
4. Masak susu bubuk, 100 gr keju parut, gula pasir dan air sampai mendidih dan mengental. Angkat.
5. Tuang ke dalam wadah yang berisi oreo tadi.
6. Taburi meses ceres di atasnya.
7. Dinginkan lalu masukkan ke dalam freezer.

Berhubung pernah beli loyang martabak manis yang ukuran kecil (kira-kira diameter 10cm) dan belum pernah sama sekali dicoba, akhirnya ngubek-ngubek mbah gugel untu cari resep martabak manis. Ketemulah resep ini.

Martabak Bandung Mini





Bahan :

700 cc air
1 butir telur
1/2 sdm ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 sdt garam
1 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
500 gr tepung terigu

Taburan :

5 sdm mentega
50 gr gula pasir
50 gr meses
100 cc susu kental manis

Cara membuat :

1. Kocok air bersama telur, masukkan ragi instant, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, vanili, dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan kental. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan wajan anti lengket diameter 10 cm, olesi minyak, lalu lap dengan serbet bersih.
4. Tuangkan adonan dan diamkan hingga bersarang. Setelah matang, angkat, oles dengan mentega dan taburi dengan taburannya. Lipat dua. Potong menurut selera.

You Might Also Like

1 comments

  1. waaah cheese cakenya simple banget ga pake mixer apalagi panggangan. karena 2 alat tersebut ga ada di rumahku wkwkwkwk... praktekin aaaaah. Ma kasih infonya ya, Mba ^_^

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top