Resep Camilan

Friday, August 07, 2015

Sejujurnya semua makanan yang aku buat gak ada yang resepnya bener-bener resep asli dari aku. Aku juga ngumpul-ngumpulin dari resep orang-orang. Tapi, kali ini aku mau coba share resep-resep yang pernah aku cobain di dapur aku ya. Kali ini untuk aneka camilan.

1. Piscok (Pisang Coklat)

Pisang Cokelat
Bahan :
- Kulit lumpia
- Pisang di belah 4 (pisangnya bisa apa aja sesuai selera. AKu kmrn pake pisang yang ada aja di pasar)
- Selai coklat (kemaren aku pake nutella)
- Minyak goreng

Cara membuat :
- Olesi kulit lumpia dengan selai cokelat
- Taruh pisang yang udah di belah, kemudian gulung-gulung
- Goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan


2. Chocolate Chocochip Muffin

Chocolate Chocochip Muffin

Bahan:
150 gr Tepung Terigu Serbaguna
50 gr Coklat Bubuk
120 gr Gula Pasir Halus
100 gr Mentega, lelehkan, tunggu hingga suhu turun/agak mendingin
1 butir telur, kocok lepas
150 ml Susu Cair
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilla bubuk
1/4 cup Chocolate Chips
Cara Membuat:

Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius.
Ayak Tepung terigu dan Coklat bubuk.
Masukkan Gula pasir, Baking Powder, Vanilla dan Chocolate Chips kedalam hasil ayakan tepung. Aduk rata.
Dalam wadah lain, campur mentega yang sudah di lelehkan, susu cair dan telur. Aduk rata.
Campur bahan basah ke dalam bahan kering. Aduk hingga rata menggunakan baloon whisk.
Tuang kedalam cetakan muffin.
Panggang kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Angkat, Siap di sajikan.


3. Cheese Stuffed Happy Tos

Cheese Stuffed Happy Tos
Bahan :
- 1 Bungkus happy tos
- 1/2 Cup keju mozarella, potong bentuk stick
- 2 Butir telur, kocok lepas
- 1 sdt black pepper
- 1 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat :
- Hancurkan happy tos menjadi remahan halus
- Masukkan ke dalam mangkuk dan tambahkan black pepper, bawang putih bubuk, bumbu penyedap dan cabai bubuk. Aduk rata
- Balurkan stick keju ke dalam remahan happy tos, lalu balurkan ke dalam kocokan telur kemudian balurkan kembali ke remahan happy tos
- Panaskan minyak dan goreng stick keju sampai kecoklatan
- Sajikan dengan saus sambal


4. Lasagna

Lasagna
Bahan bumbu utama lasagna

250 gram Lasagna instan,- baca cara pengelohan disana dan ikuti

bahan Saus Daging lasagna :

500 gram daging giling yang segar
1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
170 gram pasta tomat
1 sendok teh oregano bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
300 ml air

- Pertama Tumis bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
- Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
- Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.

bahan Saus Keju Lasagna :

1000 ml susu cair
250 gram keju cheddar, parut halus
3 sendok makan mentega
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam

- Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
- Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
- Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
- Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.


Untuk Taburan Lasagna :

250 gram mozarela, diparut kasar

Cara membuat Lasagna Panggang Praktis
- Pertama-tama Letakkan saus daging lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
- Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
- Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
- Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.


5. Brownies

Brownies
Bahan :
- 200 gr dark cooking chocolate, potong dadu
- 150 gr mentega
- 3 butir telur
- 200 gr gula halus
- 150 gr tepung terigu
- 1 1/2 sdt BP double acting
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 150 gr kacang almond

Cara membuat :
- Panaskan oven di suhu 175 - 185'c
- Siapkan loyang brownies, alasi dengan kertas baking dan olesi permukaan dengan sedikit mentega
- Ayak tepung terigu+baking powder+garam+vanili bubuk, sisihkan
- Lelehkan coklat blok dan mentega. Jika sudah meleleh, biarkan dingin kurleb 5 menit
- Dalam mangkuk terpisah, masukkan gula halus dan telur. Aduk rata menggunakan spatula. Masukkan coklat dan mentega leleh, aduk rata dengan spatula hingga rata
- Tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburi dengan kacang almond
- Panggang selama 35 menit atau hingga permukaan brownies tampak retak-retak dan ketika di sentuh telah mengeras. Jangan terlalu lama manggangnya. Bagian dalam yang lembek akan mengeras dengan sendirinya ketika dingin
- Jika dirasa bagian dalam masih terlalu lembek, maka tutup permukaan loyang dengan alumunium dan panggang kembali


6. Beef Mozarella Toast

Beef Mozarella Toast
Bahan :
- Roti tawar 
- Smoked beef
- Keju mozarella
- Mentega
- Bubuk oregano

Cara membuat :
- Goreng smoked beef
- Olesi roti tawar dengan mentega
- Letakkan smoked beef di atas roti tawar, taburi keju mozarella dan oregano bubuk
- Panggang dalam oven selama 10 menit


7. Instant beef Pizza

Instant beef Pizza
Bahan :
- Roti pizza instant (aku pake merk edo)

Saus pizza :

4 tomat buang biji blender (atau bisa juga pake pasta tomat)
4 bawang putih, 3 bawang merah haluskan

Cara Membuat Saus Pizza :
tumis bawang merah dan putih,, masukin jus tomat beri garem + gula + saus tomat 4 sdm,, masak sampai aga mengental... dicicip sesuai selera

beef crumble,,, tumis daging cincang kasi garem dikit,, sisihkan

jamur (lupa namanya),,, tumis dikit sampe aga layu...

oles saus ke roti pizza,, tabur keju mozarella,, tabur daging cincang, jamur, paprika...


8. Chocolate Chips Cookies

Chocolate Chips Cookies
Bahan:
125 gram mentega, lelehkan
100 gram brown sugar
40 gram gula pasir
1 butir telur ayam
180 gram tepung terigu
1sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/3 sdt garam
2 sdm cokelat bubuk
250 gram chocolate chips

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu tepung terigu, baking powder, baking soda, garam serta cokelat bubuk.
2. Kocok mentega leleh, gula pasir, gula palem dan telur sampai lembut.
3. Masukkan campuran bahan kering (no. 1). Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
4. Tambahkan chocolate chips.
5. Panaskan oven suhu 180°C.
6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan tepung. Lalu letakkan tiap 1 sdm adonan berjarak 5 cm.
7. Panggang selama ±8-10 menit atau sampai matang (cookies masih lunak tapi tidak basah jika disentuh).
8. Setelah cookies matang, diamkan dulu di atas loyang selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kue atau toples.


9. Chilli Mozarella Toast

Chilli Mozarella Toast
Bahan :
- 2 lbr roti gandum
- 1/2 cup keju mozarella, parut
- 1/2 sdt black pepper
- 2 bh cabai rawit, iris buang bijinya
- 1/4 siung bawang putih cincang
- 1/4 bh tomat, potong kecil-kecil
- 1/2 sdt minyak sayur
- 1/4 sdt garam
- Margarin secukupnya

Cara Membuat :
- Olesi roti dengan sedikit margarin dan panggang hingga muncuk warna kecoklatan
- Dalam sebuah wadah, masukkan parutan keju mozarella, black pepper, cabai rawit, tomat, bawang putih, garam dan minyak sayur. Aduk hingga rata
- Taburkan adonan keju mozarella ke permukaan roti
- Oven dengan suhu 180 derajat selama 3-5 menit atau sampai keju mozarella meleleh

You Might Also Like

6 comments

  1. Wahh makasi mak,langsung banjir stok resep cemilan...enak2

    ReplyDelete
  2. Waaa mak.. Itu kesukaanku semuaaaa....

    ReplyDelete
  3. Wah resepnya gka terlalu sush, bisa ngemil tiap hari nih hehe
    TFS mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sanggup nyobanya mba klo resepnya ribet. Hehe

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top