Belanja Keperluan Kakak

Senin, Februari 08, 2010

Setelah diawali dengan belanja perlengkapan kakak secara online (OL) di OL Shop yang sukses buat gw kecanduan :D, akhirnya sabtu kemaren kita mulai belanja perlengkapan2 kakak di ITC. Pilihan kita jatuh ke ITC Kuningan. Selain lebih deket dari rumah, disana udah ada toko inceran kira. Gak lain, kita pilih belanja di Ocha Baby Shop. Dan banyak yang merekomendasikan untuk belanja di baby shop ini klo pilihan jatuh ke ITC Kuningan. Dan ternyata emang bener si Ocha ini termasuk yang lebih murah diantara toko-toko lainnya disana. Soalnya kan kita kehabisan stok kaki bak mandi, jadilah kita cari di baby shop yang lain dong. Tapi ya ampuuunnnnn ngasih harganya jauh banget daripada Ocha. Jadi kita mesti nawar-nawar lagi deh. Klo di Ocha, mereka gak ngasih harga tinggi.

Karena kata orang kalo kita kesini udah rame, agak lama dilayaninnya. Akhirnya gw minta ke mas klo berangkat pagi2 aja supaya gak keburu penuh. Dan tumben2an si mas mau disuruh berangkat pagi. Biasanya suka males. Akhirnya kita berangkat jam 9 dari rumah *hehe niat banget yak*. Dengan asumsi jalanan agak sedikit macet dan toko2 biasanya buka jam 10 kan... Oya, hari itu gw belanja sambil bawa rombongan sirkus. Heheh *gw, si mas, nyokap, dna adikku..*


Ehhhh ternyata jalanannya lancar aja. Dan tau gak sey kita sampe sana jam berapa? Jam 09.30 bo... Hahahahaha kalah deh tuh sama pemilik tokonya. Masih pada tutup :D. Baru beberapa toko aja yang buka, dan itupun masih beres2. Emang siy jam 10 udah pada buka, tapiiiii si Ocha ini malah belum buka. Kata toko sebelahnya, "biasanya buka jam 11 atau 11.30 mbak". Weekkksss lama be''et yak.. Akhirnya muter2 gak jelas dulu deh. Jam 11 gw telp dan udah buka. Langsung meluncur ke TKP. Untungnya sampe sana belom terlalu rame, jadi cepet deh dilayaninnya.


Di sana gw beli perlengkapan kakak hampir semuanya kecuali yang gede2 kaya breast pump, sterilizer, dll ya. Karena itu udh masuk wish list ge.. :D Yaa syapa tau ada yg ngasih.. Beberapa yang gw borong di Ocha antara lain:
  1. Bak mandi puku petit 1 pcs IDR 165,000
  2. Kaki bak mandi 1 pcs IDR 275K
  3. Baby bather carter 1 pcs IDR 110K
  4. Rak botol 1 pcs IDR 55K
  5. Kapas bulat 2 pak @IDR 6K
  6. Bantal peang baby bee 1 pcs IDR 120K
  7. Perlak gambar 1 pcs IDR 50K
  8. Cycle detergent 1 pak IDR 65K
  9. Breast pas avent 2 pak IDR 30K
  10. Kaos kaki 1 set isi 7 IDR 50K
  11. Jumper set carter 1 set isi 5 IDR 60K
  12. Topi set include sarung tangan dan sepatu ( 2 pcs ) @ IDR 25K
  13. Baju kutung motif merk Moo 6 pcs @ IDR 10K
  14. Baju kutung polos merk Moo 6 pcs @ IDR 9,667K
  15. Celana pop polos merk Moo 12 pcs @ IDR9K
  16. Celana pop motif merk Moo 12 pcs @ IDR 10K
  17. Singlet NB 6 pcs @ IDR 5,833K
  18. Celana panjang merk Moo 6 pcs @ IDR 10,333K
  19. Celana tutup kaki motif merk Moo 6 pcs @ IDR 11,667K
  20. Baju panjang motif merk Moo 6 pcs @ IDR11K
  21. Baju pendek motif merk Moo 6 pcs @ IDR 10,667K
  22. Baju pendek polos merk Moo 6 pcs @ IDR 10 K
  23. Gurita bayi 6 pcs @ IDR4,167K
  24. Baju keluar RS include selimut, topi, sarung tangan dan sepatu ( 1 set ) IDR 100K
  25. Handuk jepang 6 pcs @ IDR 60K
  26. Selimut topi 1 pcs IDR 75K
  27. Popok warna 12 pcs @ IDR 5K
  28. Saputangan handuk 1 set isi 6 IDR 30K
  29. Slaber 6 pcs @ IDR 18K
  30. Waslap 6 pcs @ IDR 8K
  31. Sarung tangan dan kaki polos 3 pasang @ IDR 7K
  32. Sarung tangan dan kaki motif 3 pasang @ IDR 8K
  33. Bedong 12 pcs @ IDR 20,833K
  34. Selimut 1 pcs IDR 65K
  35. Purelan 1 pcs IDR 115K
  36. Gurita ibu 2 pcs @ IDR 20K
  37. Cotton bud Zwitsal 1 pak IDR 20K
  38. Tempar bedak 1 pcs IDR 35K
  39. Tissue basah 2 pak IDR 16K
  40. Botol susu tommee tippee 2 pcs @ IDR 57K
  41. Jepitan botol 1 pcs IDR 15K
  42. Alkafil 1 kotak IDR 20K
  43. Thermometer digital 1 pcs IDR3 5K
  44. Sikat botol tommee tippee 1 pcs IDR 45K
  45. Nose cleanser 1 pcs IDR 50K
  46. Gunting 1 pcs IDR 47K
  47. Sisir 1 set isi 2 IDR 60K
  48. Sikat lidah 1 pcs IDR 23K
  49. Peniti 1 pak isi 6 IDR 23K
  50. Kelambu kojong 1 pcs IDR 43K
  51. Kasur main include 2 pcs bantal & 2 pcs guling ( 1 set ) IDR 120K
Hehe.. lumayan banyak juga ternyata yah belanjaannya. Soalnya biar gak bolak balik deh. Jadi sekalian aja. Untuk di Ocha sendiri gw habis itu IDR 3,563,000. Sempet terbelalak liat totalnya. Perasaan barangnya kecil2 ya. Dan mungkin yang buat mahal itu karena sifat emak2 gw keluar. Kan dalam satu produk itu ada berbagai merk dengan berbagai kualitas dan tentunya harga yang bervariasi. Gw tuh selalu pilihnya yang paling bagusnya. Bukan kenapa2, tapi kan kasian ya klo di kasih yang bahnnya gak lebih halus. Disitulah gw baru ngerti kenapa setiap orang tua selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak2nya. Begitupun gw.. :D *pembelaan diri*. Dan kakpun seneng2 aja kok. Selama gw heboh belanja, dia terus2an jedag jedug di dalam sana. Kamu seneng ya nak...

Setelah dari Ocha, gw lanjut ke Carrefour untuk belanja sisanya, kaya kosmetik bayi, dll. Hasil yang kita bawa adalah :
  1. Pembalut charm 2 pak @ IDR 15,290K
  2. Cussons breastfeeding oil 1 pcs IDR 26,675K
  3. Cussons baby powder1 pcs IDR 4,175K
  4. Cussons body lotion 1 pcs IDR 13,8K
  5. Cussons baby oil 1 pcs IDR 23K
  6. Cussona head to toe wash 1 pcs IDR 21,575K
  7. Cussons baby cologne 1 pcs IDR 11,175K
  8. Minyak telon konicare 1 pcs IDR 25,275K
  9. Sabun pencuci botol merk pigeon 1 pcs IDR 79,9K
  10. Pampers mamy poko 1 pak *cuma untuk berpergian keluar rumah aja, jadi beli yang ukurannya sedeng* IDR 56,5K
  11. Jemuran baju bayi 1 pcs IDR 23,9 K
  12. Ember popok kotor 2 pcs @ IDR 49,9K
Total belanja yang dihabiskan di carrefour sebesar IDR 438,255. Sempet bingung tuh waktu mau beli kosmetik bayi. Secara merknya kan banyak tuh. Ada Johnson, Cussons, Zwitsal, dll. Tapi akhirnya gw nyoba beli cussons. Soalnya kan gw selama ini pakenya baby oil cussons dan ternyata cocok. Jadi moga2 aja kakak juga cocok. Dan gw juga belinya baru yang ukuran kecil dulu. Ntar mau nyoba merk yang lain. Soalnya setelah gw tanya via FB, banyak banget yg merekomendasikan berbagai merk. Jadi ntar mau gw cobain dulu satu2 mana yang cocok dan wanginya enak ;).

Fiuuhhh ternyata lumayan banyak juga belanjaan kakak hari itu. Itu aja blom ditambah sama blanja OL gw. Hehehe.. si mas mah cuma mesem2 aja..


Tapi kayanya masih harus belanja lagi deh. Karena masih ada beberapa yang kurang kaya diaper bag, baby compact powder, baby liquid talc, baby mosquito lotion, hair lotion, dll. Gw juga masih pengen beli baju yang lucu2 itu. Soalnya kemaren baru beli yang standard. Gw pengen beliin kakak yang model terusan rok gitu loh. Hihihi.. pasti lucu. Tapi kata nyokap klo dipakein pas NB, kasian kakaknya karena ribed. Palingan pas 3 bulan lah. Ya tapi gpp kan klo dibelinya skrg tapi dipakenya ntar pas 3 bulan. Hehe

Setelah gw cek2 lagi belanjaannya di rumah, gw baru ngeh klo ternyata warnanya dominan warna kuning. Heheheh.. gw emang pecinta kuning, tapi gak sadar klo pas beli itu ternyata yg banyak di pilih itu warna kuning. Tapi kakak juga seneng kok di kasih warna kuning. Iya kan Kak? *bunda pemaksa.. :D*

You Might Also Like

2 comments

  1. gw jg udh beli terusan rok loh udah 4 biji dan pas nyokap gw liat, yaampun ini mah buat anak 3 bulan, malah ada yg kt nyokap gw buat anak umur setaon, weks.Cuma 1 yang kayanya bisa dipake pas umur sebulanan. Abisnya lucu2 bgt jadi gw beli aja lagian saking kecil2nya tuh dress gw masih ga bs ngira2 masa sih kegedean di bebe kyanya ini udah kecil bgt gitu :D

    BalasHapus
  2. Hehehe... iya emang lucu2 banget baju baby ce itu.. Gw juga sempet ngotot tuh ma nyok. "Masa c baru muat 3 bulan? itu kan kecil bgt" :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu ya.. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup ya. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete ya.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

Instagram

Pengikut

Back to Top