Pengajian 4 Bulanannya Cii Dede....

Hosh....! akhirnya bisa juga mencuri waktu utk update blog ini.

Alhamdulillah... usianya ci dede udh masuk 4 bulan. Seperti yg udah di sepakati, klo qt akan ngadain acara 4 bulanan bukan 7 bulanan. Karena kn menurut kepercayaan orang muslim, ruhnya ci dede akan ditiupkan saat usia 4 bulanan. Makanya itu qt putusin utk ngadain acara 4 bulanan. Sedangkan klo 7 bulanan, qt gak ngadain lagi. Lagian juga keluarga qt (aku dan hubby) udah gak jawa bgt. Jadi gak diadain deh acara 7 bulanannya.


Acara pengajian 4 bulanannya sendiri diadain hari minggu kemaren. Acara juga sederhanaaaa bgt. Cuma ngundang keluarga dan ibu2 pengajian kompleks dan sahabat2ku yg juga lagi hamil *hihi.. bisa kompakan yah hamilnya*.
Acara dimulai jam 9 pagi. Bgitu para ibu2 pengajian itu dateng, di kasih dulu tuh snack box buat ganjel perut. Syapa tau ada yg blom sarapan ;). Awalnya biasalah ya.. penyambutan dulu. Abis itu dimulai deh pengajiannya. Selesai pengajian, ada ceramah singkat gitu dari bu ustadzahnya. Trus..trus.. di ceramah itu, diterangin juga kewajiban suami terhadap istri yg sedang hamil. Antara lain : harus slalu membuat istri bahagia, menuruti smua kemauan istri yg lagi hamil, trus di ajak jalan2 supaya gak stress,... pokoknya yg sgt menguntungkan buat kita2 para bumil deh. Hahahahaha,,, *tuuuhhh pa... ;)*

Selesai pengajian, ceramah, dan doa2 selesai, ibu2 pengajian ituh dibawain lunch box yang isinya nasi kuning kumplit. Sedangkan untuk para sodara dan sahabat2, ada tumpeng, mie nyemek buatan ibuku, plus ayam goreng dan sambel oncom dan yg gak ketinggalan tekwan dan pempek buatan mertua. Huahahaha... banyak bgt yak makanannya. Sebenernya rencana awal sey cuma tumpeng aja. Tapi ntah kenapa jadi beranak pinak gitu makanannya. Tapi alhamdulillah lah semua jadi super duper kuenyaang...


Oya, sebelum makan siang dimulai, ada acara pemotongan tumpeng sgala. Jadi si mas yang motong tumpeng trus dikasihin deh ke gw. Ada adegan lucu ney. Pas si mas potong tumpeng, si mas nanya lauknya mau apa? trus gw bilang aja smuanya. Omaigot.. ternyata omongan gw kedengeran ma yg lain *padahal udh bisik2 loh* ketawalah smuanya. Hehe.. maklum namanya juga bumil, laperan mlulu.

Alhamdulillah acaranya sukses dan berjalan lancar. Sodara juga banyak yg dateng. Alhamdulillah juga ci dede banyak yg doain. Ci dede pun kayanya ceneng karena perut gw kesetrum terus :). Yang sehat terus ya nak.. jadi anak yg soleh dan solehah.. *krn blm tau ce atau co*. Amin....

6 comments

  1. hihih,, bumil nya maruukkk
    ga papa,, terus makan yang banyaaak,, biar si dede ndut,, hohoho

    ReplyDelete
  2. wiiih.. seneng ya, an, udh 4 bulanan. Alhamdulillah lancar :)
    mau dong urutan acaranya. boleh yaaa....

    ReplyDelete
  3. selamat yaaaaa...semoga syehat dan lancar seterusnya

    ReplyDelete
  4. @Anthie
    Hehehe... kan demi perkembangan dede *alasyaaannn*.

    @Dhita
    Dhit, berhubung acaranya amat sangat sederhana, jadi gak tlalu banyak prosesi.
    1. Pembukaan oleh MC
    2. Sambutan dari pemangku hajat
    3. Sambutan dari ustadzah
    4. Pengajian
    5. Sedikit ceramah
    6. Pembagian lunch box
    7. Salam2an (peserta pengajian pulang)
    8. Potong tumpeng
    9. Makan siang bareng deh..

    @Monica
    Amiin.. makasih ya.. :)

    ReplyDelete
  5. Dimaklumi kok kalo Bumil mau smuanya. Hihihi kan porsinya bukan utk sendiri * alesan dot com *. Hehehe...
    Syukurlah acaranya lancar yah say & moga2 Dede & Bundanya sehat2 tyus yahhh. Amiinn...;-)

    ReplyDelete
  6. @Icha
    Amiin..
    Smoga dirimu juga slalu sehat yah..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih