Rencana 4 Bulanan

Tuesday, October 13, 2009

Seperti yg gw ceritain di postingan sebelumnya, klo gw dan papa (read : hubby) mau ngadain syukuran 4 bulanannya dede. Yes.. umur kehamilan gw sekarang udah jalan 4 bulan. Dimana menurut kepercayaan orang2 islam, klo ruh bayi itu mulai ditiupkan saat usia kandungan 4 bulan.

Sebenrnya sey klo ngeliat dari hasil usg terakhir, umur 4 bulannya dede jatuh di tgl 21 Oktober 2009. Seharusnya pengajian dilakukan di tgl 24 atau 25 oktober. Tapi berhubung pas tanggal sgitu berbarengan dengan sepupu gw married, jadilah dimundurin acara syukurannya. Dan diputuskan utk diadain tgl 1 November.


Sebenernya, acaranya pun sederhana aja. Karena intinya cuma pengajian utk mensyukuri semuanya dan berharap supaya bunda dan dede selalu dalam perlindungan Allah.
Acaranya sendiri cuma mengundang ibu2 pengajian di komplek sama ngundang sodara dekat, trus ngasih nasi kuning kotakan aja + kue2 aja palingan. Sedangkan utk keluarga, di kasihnya tumpeng nasi kuning.

Mudah2an semuanya berjalan lancar. Utk ustadzahnya udah di tlp sama nyokap utk luangin waktu di tgl 1 nov. Alhamdulillah beliau kosong. Ustadzah ini adalah ustadzah yang mimpin pengajian pas mau siraman gw kmrn. Untuk nasi kuningnya, mau pesen ajah. Biar gak repot. Masakan rumahannya *yang masak sendiri*, biasanya sih mama mertua suka buat tekwan. aihahahaha... ditunggu yah ma.. (^^)v

You Might Also Like

2 comments

  1. selamat yah buat kehamilannya...
    udah mau 4 bulan, rasanya sedikit lega yah ga pusing + mual² lagi

    btw salam kenal, sesama bumil :D

    ReplyDelete
  2. @t.e.3.k.4
    Hai.. salam kenal juga..
    Iya udah lega bgt krn udh ilang mual2nya. Klo pusing mah masih euy...

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top