Gempa.. kehebohan bumil di lt. 25

Thursday, September 03, 2009

Bapak A : Eh kok goyang...
Aku : Mencoba utk menghentikan smua kegiatan dan merasakan apa yg sebenarnya terjadi. "eh iya goyang"

Bapak A : Gempa......

Aku : "Astagfirullah..." kretek..kretek... suara *entah dinding atau kaca* mulai terdengar. Dan kebetulan posisi bumil ini ada di lantai 25 dan persis di pojokan deket kaca. Gw udah mulai panik dan nangis gak jelas "Ya Allah...."

Untung banyak orang yang perhatian dengan bumil dan dedenya ini. Temanku Mas Welly lgsg sigap mengevakuasi si bumil ini. Dia lgsg narik badan gw utk cepet2 turun kebawah. Dan masih sempet2nya si bumil ini bolak balik lagi ke mejanya :D. Yg pertama, karena msh pke sendal jepit, gw sempetin ganti pke spatu crocs andalan si bumil ini supaya lbh enak turun tangganya. Yg kedua, "HP gw massss". Yg ketiga, "Tas ma dompet gw massss..." tp yg terakhir ini gw udh gak blh lagi balik ke meja. Tanpa ba bi bu lgsg di suruh turun. Iya deh, akhirnya bumil menyerah.


Karena posisi yang di lantai 25 ini, goyangan amat sangat berasa. Kaya naik kapal deh. Jalan aja susah. Makin menangislah si bumil. Mana turun tangga darurat dari lantai 25 sampe Ground. Astagfirullah. Tapi ya itu tadi, untung banyak orang yg memeperhatikan. Gw bener2 dijagain pas turun tangga, di depan dijaga oleh temanku Tika, di belakang dijaga oleh Mas Welly. Dan turunnya pun pelan pelaaaannn bgt. Kaya siput deh.

Tika : "Maaf..maaf... ada bumil" "Wian jgn stress yah.. klo stress ntar kontraksi"

Aku : Cuma bisa manggut2.


Setelah perjuangan panjang menuruni tangga dari lantai 25, akhirnya nyampe juga di Ground. Alhamdulillah..... bumil dan si dede baik2 aja. Dan alhamdulillah, perut gw juga baik2 aja. Semua berkat perlindungan Allah... Alhamdulillah juga anak gw jagoan. Karena sepanjang turun tangga itu, gw elus terus perutnya sambil bilang "sabar ya nak.. yg kuat ya nak..."

Bener2 hari itu hebohhhh... kita semua benar2 diperingatkan oleh Allah. Mungkin bagi Allah, Dia cuma nyentil pake telunjuk. Tapi bagi kita rasanya udah luar biasa.

You Might Also Like

4 comments

  1. haduh, pasti panik banget ya bu..? moga2 bayi nya kuat yaa :)

    ReplyDelete
  2. @Dinda
    wuihhh paniknya udh gak bisa dijelasin lagi. Hehe
    Makasih ya bu. Alhamdulillah bumil dan dedenya kuat..

    ReplyDelete
  3. Syukurlah si bunda & dede bae2 ajah say...;-). Gempa yang bikin super duper panik banget yahhh...

    ReplyDelete
  4. @Icha
    Iya cha...
    lo juga ngerasain kan paniknya. Mana harus ngejaga dede di perut lagi. Itu tuh yg bikin gw makin panik.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top