Unforgettable HM Day 3 : Kuta, Khrisna, Uluwatu, Jimbaran

Monday, July 27, 2009

Welcome to Kuta. Nyampe juga di All Season Hotel. Ternyata hotelnya baguss.. Klo dibandingin ma Royal Pita Maha mah jauh lah ya.. Tapi lumayan bgt ah.
Kamarnya juga bagus.. sesuailah ma gambarnya. Klo di All Season ini konsep hotelnya full colour. Dimana2 pasti penuh dengan warna warni.
Sama kaya di RPM, bgitu nyampe kita juga dapet welcome cake. Daaannnn as usual, sama2 terbuat dari coklat. Hmmm yummy...
Sampe di kamar, kita udah gak sabar bgt utk jalan2. Sebelumnya *pas di RPM* kita udah tlp orang travel utk sewa mobil. Kita pake travel yg waktu itu dipake temen gw. Namanya Pak Budi. Berdasarkan rekomendasi temen gw itu, akhirnya kita putusin pke jasanya Pak Budi aja. Harganya juga gak terlalu mahal kok. IDR 250Rb utk 5 jam udah termasuk bensin. Mobilnya Suzuki APV. Kita udah janjian utk di jemput di hotel jam 3 sore. Padahal kita nyampe hotel itu jam 2. Sambil nunggu Pak Budi dateng, kita jalan2 dulu ke pantai kuta. Ternyata jalannya deket ajah dari hotel ke pantai kuta.
Dari awal nyampe kuta, gw udah merengek sama mas utk buat tato di kaki.Hehehe... lucu aja liatnya. Nah, kebetulan bgt pas kita di pantai kuta, ada mas2 nawarin buat tato. Langsung nganggukin kepala. Untung hubby juga setuju. Setelah harga disepakati, mulailah kaki gw di lukis. Hoho....
Pas tato lagi setengah dibuat, tau2 Pak Budi tlp bilang klo udah di depan hotel. Ooow... di suruh tunggu bentar deh. Selesai di tato, lgsg menuju hotel.. Pak Bude, we're coming.

Nyampe hotel dan setelah ktemu Pak Budi, kita langsung caw. Awalnya kita pengen ke airlangga sama uluwatu en jimbaran. Tapi kata Pak Budi gak akan sempet klo ke airlangga dulu. Untungnya Pak Budi punya solusi. Jadi kita dibawa ke Khrisna utk beli oleh2. Tempatnya hampir sama ma airlangga. Menjual berbagai barang khas bali utk dijadiin oleh. Soalnya gw males bgt klo harus nawar di sukowati. Jadi mending pilih tempat yg udh fixed price tapi gak mahal juga.
Langsunglah kita belanja brg2 utk oleh2 sodara en temen di jakarta. Sebelumnya udh kita catet dulu mau dibeliin apa. Jadi lbh gampang nyarinya dan gak bingung.
Drai khrisna kita langsung menuju uluwatu. Buru2 soalnya supaya kedapetan sunset. Dan Alhamdulillah dapet deh sunsetnya. Pas mau masuk itu, kita disuruh pake semacem sarung gitu deh. Terutama utk mereka yang kesananya pke celana pendek *yg auratnya kliatan*. Hohoh.. ada monyetnya juga ternyata. Dan yg lbh parah, disini monyet lebih ganas dibandingin ma monkey forest. Jadi kita dilarang pke kacamata, iket rambut, gelang2an, dll Suka diambil ma monyetnya soalnya. Hiiii.... sepanjang jalan selalu merapt ke si mas :D
Bagus banget yah pemandangannya. Sunsetnya juga baguss... syenang deh bisa menikmati sunset berdua dengan hubby tercinta. Tapi sayangnya kita gak kebagian nonton perform tari2annya. Udah keburu penuhh bgt. Mana sedikit gerimis pula.. daripada sakit *soalnya kan nontonnya di open air*.

Karena udah laperrrr.... lgsg deh kita beranjak dari uluwatu utk menuju Jimbaran. Gak sabar pgn makan di Jimbaran. Laperrr gila soalnya. Nyampe JImbaran kita lgsg menuju ke Matahari cafe. Masuk pintu utama lgsg di sambut sama gadis bali lengkap dnegan pakaian balinya. Di suruh foto bentar terus dipersilahkan mencari tempat. Kita pilih tempat yg bener2 di deket pantai. Udah dapet twmpat PW, langsung deh kita pesen makanan. Huaaa... laperrr... Kita pesen ikan bakar, udang saos padang sama cah kangkung. Standar kok pesenannya. Karena emang itu favorit kita dari masih pacaran tiap makan seafood.
Alhamdulillah akhirnya kenyang juga perut ini. Pas mau kluar cafe, kita di panggil ke meja kasir utk bayar lagi. Kok bayar lagi?? ternyata foto yang sama gadis bali *pas awal masuk* itu di cetak diatas piring bundar sebagai pajangan itu loh.. Halah.. tau gitu mah gak usah di foto deh. Tapi lumayan juga utk kenang2an. Hari ini udah seharian kita jalan2. Saatnya kembali ke hotel utk menjalankan "our program" hihihi... besok kemana lagi yah??

You Might Also Like

0 comments

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top