Unforgettable HM Day 2 : Ubud Palace, Monkey Forest

Friday, July 24, 2009

Dihari kedua ini kita awali dengan sarapan pagi. Tempat yang kita pilih adalah terrace restaurant. Sebenernya bisa juga seh sarapannya di kamar, tapi hubby maunya diluar aja biar bisa menghirup udara segar. Dari awal dateng kita udh jatuh cinta bgt sama pemandangan yg disuguhin dari terrace restaurant. Viewnya baguss bgt. Makanya kita putusin sarapan disini. Untuk menunya, kita sama2 pesen indonesian food. Selain indonesian food, ada juga western, chinese, etc. Tapiii karena lidah kita *terutama hubby seh* adalah bener2 lidahnya wong deso *hehehe..* lbh enak klo indonesian food aja deh. Cari aman :D. Klo gw pilih menu mie goreng. Sedangkan si mas pilih nasi goreng. Selain itu kita juga dapet 1 set buah2an, teh panas, & juice. Taste makanannya so so lah ya... gak terlalu enak tapi enak juga *nah lo..bingung deh tuh* Selesai sarapan, rencana kita adalah jalan2 naik shuttle. Jadi, villanya itu menyediakan shuttle utk para tamunya. Tujuannya adalah ke ubud palace & monkey forest. Stiap jam mulai jam 9 pagi, shuttlenya beroperasi. Akhirnya kita putusin naik shuttle yang paling pagi yaitu jam 09.00. Tujuan awal kita adalah ubud palace. Karena ubud palace itu katanya rame dan mobil gak boleh parkir, jadinya para tamu yang mau ke ubud palace, diturunin di musium lukisan. Nah, ubud palace itu gak jauh dari museum lukisan. Jadi kita tinggal jalan kaki aja. Untuk pulangnya, shuttle villa akan jemput lagi di tempat kita turun. Kita jalan aja tuh dari museum lukisan ke ubud palace. Ternyata ubud palace itu lbh banyak tempat utk peform tarian gitu loh.. Tapi baru mulai sore. Jadinya kita cuma liat2 aja deh.
Setelah puas jalan2 di ubud palace, kita ke monkey forest. Jalan kaki lagi deh kita ke monkey forestnya. Banyak seh taksi yang mangkal, tapi kayanya lbh enakan jalan deh. Boookkk...ternyata jauh juga yah jalan dari ubud palace ke monkey forest. Tapi gak berasa kok. Soalnya jlnnya sama hubby tercinta.Hueheheh..padahal ya panasnya gak kira2. Tapi anehnya, klo jalan kaki di bali, biarpun panasnya kaya apa, gak bgitu berasa loh. Beda klo di jakarta. Beuh.. jangan harap nyuruh gw jalan kaki berpanas2 ria. Big no..no.. bgt deh. Makanya si mas sampe bingung. Tumben2an istrinya mau di ajak jalan kaki.

Perjalanan panjang telah kita tempuh *halah..*. Akhirnya nyampe juga di monkey forest. Di ujuuuungg bgt tuh tempat. Beli karcis trus masuk deh. Huhuhu.. awalnya gw sempet takut tuh ma banyaknya monyet2 disana. Tapi ternyata gak terlalu galak juga. Tau gak seh, si mas itu senenggg bgt dapet momen monyet kawin. Lgsg deh di foto ma dia. Huehehe... berkali2 dia ngakak liat tuh foto. *lah mas, emgnya cuma kita aja yang hanimun? monyetnya juga lg hanimun tuh.. :D*
Puas bermain dengan para monyet, kita jalan kaki lagi untuk balik ke museum lukisan. Tapi kita mampir dulu makan siang di bebek bengil yang kata orang enak & terkenal itu ^_^. Kita pesen paket. Isinya udah ada sayur, nasi, sambel, n bebek goreng. Bebeknya guedeeee bgt. Pas bgt utk kita yg lagi kelaperan. Udah kenyang kan... lanjut jalan kaki lagi. Mampir lagi ke pasar ubud. Di sana jualan macem2 dari mulai baju, topi, aromatheraphy, dll. Hasrat wanita gw muncul deh. Hehehe.. gak kuat pgn beli2. Tapi gak kalap juga kok. Gw beli topi yang lbh lebar utk ngelindungin muka gw dari teriknya matahari dan gw beli aromatheraphy deh. Soalnya di rumah esensi aromatheraphynya udh mau hbs.

Sampe di museum lukisan, shuttlenya blom ada. Jadilah kita nunggu sambil foto2 ajah. Ya abis mu ngapain juga. Oya kita juga sempet mampir ke circle K utk beli minum. Haus juga, secara jalan kakinya meni jauh pisan.
Akhirnyaaaa shuttle yang kita tunggu2 dateng juga. Ternyata cuma kita berdua aja yang udah mu balik ke villa. Padahal tadi berangkatnya penuh loh tuh shuttle. Trus kita tanya2 ke drivernya, klo dari villa ke nasi ayam kadewatan naik apa? Soalnya pas kita brgkt dari villa tadi pagi, kita ngelewatin nasi ayam kadewatan. *Rencananya kita mu makan malem pake nasi ayam kadewatan ituh*. Tapi ternyata kata supirnya, klo jam 5 sore biasanya nasi ayam kadewatan itu udah habis. What???!!! Daripada keabisan, kitu bungkus aja deh. Jadi sblm nyampe villa, kita beli ayam kadewatan dulu. Jadi malemnya kita makan di villa ajah.

Nyampe villa, istirahat sebentar sekalian shalat. Trus nyobain private poolnya deh.. Hihihi.. dingiiinnn airnya.. asyik ya "main" di private pool.hoho..maksudnya berenang.. :D
Malemnya kita makas ayam kadewatan yang udh kita beli tadi deh. Rasanya gimana yah, agak2 soicy gitu deh. Tapi enak. Sayang, porsinya gede aja. Jadi gak abislah gw..

You Might Also Like

2 comments

  1. haduh menyenangkan banget kayanya...aku jadi tak sabar hoho...
    oh ternyata dari monkey forest jauh ya ke ubud palace? hihih..gue tadinya mau jalan juga rencana nya :D

    ReplyDelete
  2. Hehe....dulu jg gw gak sabar bgt. Iya say..lumayan jauh ternyata dr ubud palace ke monkey forest.tp pasti gk bakal brasa cape kok say.
    Btw,dirimu HM ke ubud juga ya?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top