Rutinitas dan hobby baruku

Yup..setelah menikah, gw udh harus merubah semua kebiasaan2 buruk gw. Kaya bangun siang en males2an. Tapi gak tau kenapa gw enjoy menjalankan smua rutinitias baru gw yang sebelum married gw pikir smua itu akan terasa berat. Bangun hrs lebih pagi, hrs mengurus suami,dll. Yang anehnya lagi, skrg gw jadi seneng n hobby masak atau nyoba resep2 baru. Seneng aja rasanya klo bisa slalu masakin makanan utk hubby. Seneng rasanya klo hubby merasa bangga memiliki istri seperti gw. Hehe..
Eh, bener... ternyata hubby smakin hari smakin bangga dgn istrinya ini.
"sekarang istri aku udah pinter masak"
"hmmmm enyak enyak enyak..."
"hmm..enak sayang"
Itulah komen2 yang slalu dilontarin si mas klo gw mau masak, lagi masak, sampe masakan gw jadi. Rasanya gimanaaaa gitu denger komentar2 si mas slama ini. Bangga.. itu yg gw rasain. Bangga klo ternyata gw bisa menjalani fungsi sebagai seorang istri yang baik. Dan alhamdulillah, sejauh ini masakan gw slalu disukai hubby dan keluarga di rumah. Makanya itu gw jadi seneng sama yang namanya masak.

Nah, rutinitas gw skrg ini adalah stiap hari gw harus bangun maksimal jam 04.30 utk masakin sarapan skalian bekel makan siangnya si mas. what??!!! pagi benerrr.... hoho..itulah yg gw bayangin sblm married. Tapi nyatanya gw sngat enjoy ngejalaninnya. As i told before.
Jadi mas ku itu gak bisa sarapan klo gak ada nasi. Sebagai istri yang baik, tiap hari gw slalu nyempetin masak utk hubby. Supaya pagi2nya gak keteteran, dari mlm sblm tidur udah gw siapin smua tuh bahan2nya. Udah gw rajangin, udh gw halusin, udh gw irisin smua bumbu maupun bahan2nya. Trus gw masukin tupperware deh. Baru masuk ke kulkas. Jadi paginya tinggal srang sreng srong...

Semenjak gw masak, sekarang hubby bawa bekel makan siang trus. Supaya gak jajan sembarangan. Masakan yg gw buat, sebagian dimakan utk sarapan, sebagian lagi buat gw dan mas bawa bekel. Efeknya skrg mas jadi agak sedikit ndut.hehe.. tp yg penting sehat kan sayang.
Pokoknya skrg gizinya mas bener2 tercukupi deh. hihi... yang biasanya gak prnh minum susu n vitamin, skrg tiap pagi slalu gw jejelin susu n vitamin. Dan satu lagi, stiap masak gw slalu menyisipi sayuran hijau seperti sawi, brokoli, kailan, pokcoy, dll. Meskipun di dalam resep gak ada sayurannya, tp slalu gw tambahin sendiri. Yang penting asupan makanan mas seimbang antara daging2an dan sayur2an. Klo lagi gak males seh biasanya gw buat dua menu. Satu menu sayuran satu lagi menu daging (entah itu ayam, udang, ikan atau daging). Tapi klo lagi males biasanya gw buat di satu menu (gabungan antara sayur dan daging).

Untungnya hubby ku itu orangnya amat sangat pengertian dengan kesibukan istrinya. Jadi ya, klo pagi2 gw harus masak, tugas ngeberesin tempat tidur diambil alih sama si mas. Trus klo weekend dan gw lagi berkutat di dapur, mas slalu nyamperin gw sambil bilang "Mau dibantuin apa syg?" hoho... aku tau mas klo kamu bantuin di dapur, yg ada dapur malah jadi kaya kapal pecah. hehe..makanya aku aja yg berkutat di dapur.


Untuk sekarang ini gw cukup enjoy menjalani fungsi baru gw. Mudah2an untuk slamanya...

2 comments

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih