Ayam woku & Tumis sawi putih

Penasaran pengen nyobain resep Ayam Wokunya Jeung Anggi, akhirnya weekend kemaren gw ma mas ke pasar *yes, hubby nemenin gw ke pasar :D. Skalian pengan tau pasarnya katanya*. Belanja deh kita utk stok bahan masakan slama seminggu. Karena gw kerja dari pagi mpe sore, jadi sempet belanja ke pasarnya ya cuma weekend aja. Bisa seh ke supermarket sepulang kantor, tp itu utk beli bahan2 yang kurang aja. Secara ya bok, belanja di pasar tradisional itu lebih hemat dan lebih segar.

Yang mau liat resep ayam wokunya, monggo diliat disini yah. Hasilnya uenak tenan.. asem2 seger gimanaaa gitu. Hasilnya kaya gini deh :
Untuk sayurnya gw bikin oseng sawi putih. Klo ini bener2 hasil kreasi sendiri ney. Abis nyari resepnya tapi gak nemu.

Bahan2nya :
  • Sawi putih, potong2
  • 4 bh Cabe keriting merah, iris2 serong
  • minyak secukupnya utk menumis
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu secukupnya
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • Air secukupnya
  • Lengkuas, cincang kasar
Cara membuat :
  • Panaskan minyak
  • Masukan bawang putih & lengkuas, tumis sampai harum
  • Masukan Cabe merah
  • Masukan sawi putih, aduk sampe sdkt layu
  • Masukan garam, gula & kaldu, aduk rata
  • Masukan air, masak sampai matang
  • Sajikan
Simpel bgt kan.. Dan hasilnya enyakk... kaya gini deh jadinya.

No comments

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih