Weekend yang Melelahkan

Sunday, May 24, 2009

Fiuuuhhh.... semakin mendekati hari H, jadwal kayanya makin padeettt aja. Kaya weekend ini nih. Dari hari sabtu mpe minggu kita cuma muter2 ngurusin printilan our married. Cape seh. Tapi lagi2 kita beruntung bisa terjun langsung mengurusi pernikahan kita. Karena dari sini kita jadi bisa lebih menghargai segala bentuk perbedaan di antara kita. Ciee... :D. But seriously, berbagai keribetan, kerepotan, beda pendapat dan emosi jiwa yang amat memuncak membuat kita berdua jadi bisa lebih menghargai, memahami dan menyadari klo kita saling membutuhkan utk mensupport satu sama lain. Ohh... terimakasih ya Allah, kita bisa terjun langsung didalam keribetan mengurus pernikahan kami.

Ok, back to topic. Jadi ceritanya hari sabtu kemaren itu jadwal kita adalah ke RS utk suntik Vit C (ini rutin gw lakuin sbg salah satu bagian dlm perawatan wajah yang sdg gw jalanin, dgn dokter yg ahli tentunya), finalisasi dekor, pinjem kebaya di Dedy Fadlan utk dibawa ke perias, & ambil kebaya midodareni di QZM.

Ternyata hanya beberapa dari planning kita yg terealisasi. Pas ke RS, ternyata dokternya lagi cuti. *hohoho.. salah juga sey gak nlp dulu*. Trus Bu Nemi juga ternyata gak bisa karena ada acara kel mendadak. Yo wes, akhirnya ke QZM aja ambil kebaya midodareni gw. Udah lama bgt tuh kebaya gw nginep di sana. Abis, gak sempet2 stiap mau kesana. Hasilnya lumayan lah ya...
Dari QZM, kita langsung meluncur ke tempatnya Mas Dedy Fadlan utk pinjem kebaya gw & beskapnya mas. Karena rencananya hari minggu mau kita bawa ke perias utk disesuaian dengan warna wiron.

Hari minggunya, sesuai dengan rencana. Kita ke rumahnya Tante Tari *perias kita* sambil bawa kebaya gw, beskap mas, kebaya nyokap n kebaya adik2 utk disesuai dengan warna wiron dan warna beskap para bokap. Setelah urusan wiron dan beskap beres, Tante Tari ngingetin kita utk nyediain waktu belajar sungkem. Hehehe... kita mah mana tau ya klo harus belajar sungkem sgala. Tapi Tante Tari bilang, kita emang harus belajar sungkem supaya nanti pas hari H gak celingak celinguk karena bingung harus gimana prosesinya. Maklumlah.. adat jawa kan agak2 sedikit ribed ya bok. Dan syenangnya lagi, blajar sungkemnya itu bukan kita yang ke rumah Tante Tari, Tapi Tante Tari yang ke rumah gw.Hihihi.. jadi gak sabar ney pengen belajar sungkeman.

Setelah dari Tante Tari, kita balik lagi ke tempatnya mas Dedy Fadlan utk ngebalikin kebaya & beskap yang kmrn kita pinjem. Kan blom slese di payet smua. Skalian pelunasan & fitting juga. Hasil fittingnya memuaskan. Kebaya & bustier gw pass... *ternyata badan gw gak berubah*. Beda lagi sama Mas. Pas nyoba beskap akadnya, ehhh..kegedean. Hehe..ternyata kamu dietnya sukses tuh Mas. Klo beskap resepsinya seh pas.

Bener2 weekend yang padat & melelahkan. Tapi puass... karena smua berjalan lancar. Kecuali suntik Vit C & finalisasi dekor aja yang batal. Weekend ini masih banyak keribetan yg menanti kita. Caiyo...

You Might Also Like

8 comments

  1. Wian..pake tante tari siapakah dikau??apakah tante tari yg di rancho??klo iya sama dong..gw juga mo pake tante tari..btw, wian bayar ke tante tari biasanya berapa bulan sebelum hari H??Tante tari kan gag mau di DP ya...aku was-was jadinya..

    ReplyDelete
  2. Hi Wulan..
    iyah aku pake tante tari rancho. Iiihh..syenang deh samaan kita. Iya emg say, tante tari gak mau di DP. Tp wktu itu c tante tarinya bilang gw trf aja sekian dulu. Utk beli perlengkapan siraman. kaya bleketepe, dll. Tapi utk sisanya gw juga gak tau di byr kpn. Krn stiap di tanya, tante tari blg, gampanglah ntar hbs acara aja.Hihi.. berarti dia itu gak mempermasalahkan mengenai pembayaran say. Dia mau customernya puas dulu ma hasil kerjanya.

    ReplyDelete
  3. Wian, berarti bayar buat riasannya dulu yaa??hmm...bayarnya pas kapan??asli deg-deg-an ginih..kekekeke.Duh gw juga seneng nih dapet temen, abis kok kynya jarang bener ya yg pake bu tari sebagai perias..hihihi..share dong..klo ada ym di ndeari@yahoo.com (sekalian email juga). Thanks..

    ReplyDelete
  4. Klo kemaren sey gw baru bayar utk perlengkapan siraman aja say.Gw itu bayarnya pas bener2 udah deal ma tante tari.trus tante tari duluan juga yg minta di trf.
    Iya niy, nyokap juga udh nanya2 mulu mengenai pembayarannya tante tari.Tapi tiap gw tanya, tante tarinya gak prnh jawab.
    Btw, kamu acaranya kapan say? udah aku add yah YMnya.

    ReplyDelete
  5. Acaraku bulan desember awal tahun ini Insya Allah, tapi aku pesennya dah dari awal Januari..hehehe..trus tante Tarinya bilang aku dateng ke tempatnya nanti aja pas puasa..dududu..Iyaa..ymnya dah aku add tadi.Thanks..

    ReplyDelete
  6. O..iya say, tante tari emang gak mau klo lo bayarnya jauh2 hari sblm hari H. Gw aja baru dtg lagi ke tante tari bulan lalu. Pokoknya dia udh taro nama kita di agendanya. Tapi klo mslh pembayaran, di lbh nyaman klo sebulan sblm hari H (utk DP istilahnya). Nah, klo pelunasan, stlh acara. Itu c yg dia blg ke gw.

    ReplyDelete
  7. Sip wian klo gitu, tenang daku...hahaha..gutlak ya weddingnyaa...akhir bulan ini kan yaa???pake rias apaan wian?modern, jawa jogja ato solo kah? sori yaa..ym gw suka byar pet, koneksi internet lagi jelek nih..

    ReplyDelete
  8. rasnya pke solo say.. tapi bajunya gak kebaya nasional.
    thx ya say... mdh2an persiapan lo juga berjalan lancar ya..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top