Pentingnya jasa WO

Tuesday, April 14, 2009

Awalnya gw juga sama skali gak mau pake WO atau Wedding Organizer. Sempet kepikiran sih. Cuma waktu konsultasi ke orang tua, mereka bilang gak perlulah pake WO sgala. dan kebetulan semua sepupu gw yg udah married duluan juga gak pernah pake WO. Ada seh 1 sepupu gw yg pake WO. Cumaaa....waktu itu dia pake temennya yang punya usaha WO *sepupu gw kerja di dunia entertaint, jd bnyk temen yg WO* dan pake harga temen dwong tentunya. Tapiiii...pas pakde gw mu nikahin anaknya n rencana mu pke WO tmennya sepupu gw itu, bok..harganya selangit aja gitu. Gak jadi lah akhirnya. itulah salah satu alasan knp orang tua gw gak setuju pke WO :D.

Setelah gabung di weddingku, banyak tuh ya pro kontra mengenai jasa WO. Sebenernya gak salah n sah2 aja gak pke WO. Jadi melibatkan keluarga untuk jadi panitia. tapi masalahnyaaa... apakah keluarga itu akan fokus dengan tugas2 mereka?? secara ya bok, biasanya kan klo udah ketemu ma keluarga yg lain, jthnya malah rumpi. "eh...tante..apa kabar? bla..bla.." lupa deh ma tgs nya :D. Dan juga kasian mereka klo terlalu cape. Kan pastinya mereka udah sibuk di acara rumah kaya pengajian, siraman, dll. Tapi klo ada banyak orang kantor dari orangtua kita yang bisa dijadiin panitia, ya no problemo lah ya.. mereka kan bisa sgt membantu.

Pangkal masalahnya adalah, kel gw itu bukan kel yg sgt besar, dimana akan kurang orang jika mengandalkan keluarga utk jadi panitia. Secara kel bapak itu rata2 di solo smua, jd agak susah ya bok koordinasinya. Sedangkan kel ibu, gak tlalu bnyk. Sedangkan klo ngandelin orang2 ktr, orang tua gw itu bkn pejabat, jadi gak ada anak buah yg bisa dimintain tlg.Hehehe... Bisa seh minta tlg temen ktr, tp jthnya bukan jadi panitia, cuma sbg among tamu aja. Ya.. seperti tmn2 bokap yg dimintain tlg utk jadi among tamu ituh.

Pasti pada bingung. "Loh???!!! katanya sepupu2 yg dulu married gak pke WO lancar2 aja" as i told di awal crita. Lah... klo mereka kan orang tuanya pada menjabat ya bok... jadi banyak anak buah yg bisa dimintain tlg. Klo gw kan gak...


Dari situlah akhirnya gw mutusin pake WO. Sempet alot juga tuh minta persetujuan orang tua gw terutama bokap. Setelah gw browsing2 akhirnya gw nemuin nama
united WO. Diliat dari hrgnya, amat sangat masuk budget bgt deh. Dan begitu ktemu lgsg sama Mbak Anne, ownernya, kita lgsg klik aja gitu. Setelah dirayu2 dan dikasih penjelasan alasan knp gw pake WO, akhirnya orang tua gw setuju. Yippie....
Istilahnya ya, WO itu sebagai kepanjangan tangan kita deh. gak mungkin kan ya ntar di pelaminan kita masih worry masalah makanan, cukup atau gak. Nah itu dia salah satu fungsinya WO. Membuat kita sedikit tenang karena ada yg ngehandel semuanya.


Paket yg ditawarin WO itu juga beragam. Ada yg paket Reception only (cuma pas resepsi), ada juga D-Day yg mulai kerjanya beberapa bulan sblm hari H dan ada juga yang full preparation. Sedangkan gw, ambil yg reception only. Karena untuk masalah vendor, aku dan mas udah turun lgsg dari awal dari mulai nentuin vendor sampe nyusun budget. Jadi kita butuh bantuan WO pas resepsi aja. Untuk paket reception only sendiri kira2 terdiri dari :
  • Bekerja 1 bulan sebelum hari H
  • Technical Meeting
  • Hadir 3 jam sebelum acara
  • Tim 4 orang, berseragan dan HT
  • Korrd dgn all vendor & keluarga
  • wedding Emergency Kit

You Might Also Like

4 comments

  1. gw juga awalnya ga mau pake, say. tapi, setelah liat nikahan saudara gw yg acak2an karena ga pake WO, gw jadi ketakutan sendiri. takutnya ya kya yg lo sebutin itu. saudara2 pd lupa sama tugasnya. akhirnya, ya, pake deh WO. kebetulan Anne waktu itu lg kasih harga promo yg super muraaaah... rejeki. hehehe....

    ReplyDelete
  2. Iya Dhit... Kayanya emang bakal ngebantu bgt kan yah WO itu. Gw juga ngerasa beruntung bisa ktemu ma Anne.Skrg udah naik lumayan loh dhit harganya. Untung gw dealnya sblm hrg naik :D

    ReplyDelete
  3. Haloo wian salam kenal yaa

    Mnrt aku si tergantung pengantin dan keluarga merasa perlu WO atau tidak
    pas wedding aku kmrn si aku pake WO , Manten Party , krn kita merasa ga bs menghandle acara wedding kl cmn keluarga aja

    ReplyDelete
  4. @Brigita
    yup u'r right say. Makanya itu gw putusin pke WO krn gw sama kaya lo. Ngerasa gak bisa ngehandle smuanya.. :-)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tweet

iBlogmarket

IBX59815A3F85DAF

Instagram

Followers

Back to Top