Finalisasi Menu..

Akhirnyaaa....urusan satu ini selesai juga. Hari Sabtu kemaren akhirnya bude ku ada waktu utk ke kantornya nendia. Akhirnya aku, si mas, bokap, nyokap, asti & bude ke nendia *hihihi..rombongan ya bok*. Awalnya udah janjian juga sama Mbak Resti. Kenapa gw ajak bude? karena emang bude yan paling ngerti untuk urusan porsi catering. Klo my mom gak bgitu ngerti. Mungkin karena baru poengalaman kali ini yah...

Lega deh akhirnya bude bilang klo gubukannya hrs di tambah 2 lagi. Karena dari awal, aku dan mas udah agak worry sama jumlah gubukan kita. Kmrn kita juga minta tambahan menu untuk seserahan di rumah. So, inilah menu kita :

Menu Buffet utama 1000 porsi + buffet keluarga 100 porsi + VIP

  1. Nasi putih
  2. Nasi goreng
  3. Soup kimlo
  4. Rolade ayam
  5. Sambal goreng daging printil + kentang
  6. Kakap asam manis
  7. Salad bangkok
  8. Kerupuk udang
  9. Cocktail 200 porsi
  10. Aneka snack
  11. Aneka Pudding
  12. Aneka buah
  13. Aneka soft drink
  14. Air minum

Menu gubuk @ 800 porsi :

  1. Nasi Liwet (3 gubuk)
  2. Dimsum ( 3 gubuk)
  3. Mie bakso (3 gubuk) - 200 porsinya bonus
  4. Aneka pasta (2 gubuk)
  5. Poffertjes (3 gubuk)
  6. Sate ayam (3 gubuk)
  7. Salad solo (3 gubuk)
  8. Empal gentong (3 gubuk)
  9. Es cream (300 porsi/ 1 gubuk) - Bonus

Menu akad

  1. Lontong cap gomeh 100 porsi
  2. Kopi + Teh 100 porsi - Bonus

Menu untuk di ruang rias

  1. Aneka snack
  2. Kopi + Teh

Menu Buffet utama utk seserahan di rumah (100 porsi):

  1. Nasi putih
  2. Nasi goreng
  3. Soup kimlo
  4. Ayam panggang bumbu rujak
  5. Rolade daging
  6. Sambal goreng kentang ati
  7. Asinan jakarta
  8. Kerupuk udang
  9. Aneka snack
  10. Aneka buah
  11. Aneka pudding
  12. Aneka softdrink
  13. Air minum

Mbak Resti banyak bgt ngasih kita bonus. selain yg gw sebutin diatas, bonusnya itu :

  • Buffet keluarga 100 porsi
  • Ice carving (gw minta ice carvingnya yang dalamnya pke foto)

Mudah2an porsi makanannya sangat cukup yah. Secara, gw dan mas itu concern bgt sama yang namanya makanan. Krn itu yang bakal jadi omongan. Oya, fyi gw nyebar undangan 750 undangan. Jadi klo dikali 2, kira2 yg dateng itu 1500 orang plus 300 sbg cadangan. Jadi 1800 porsi. nah pembagiannya itu, 1000 porsi untuk buffet dan 800 porsi untuk gubuknya.

5 comments

  1. hihihi,, jadi inget persiapan wedding kemaren diriku,,, dirimu acra siang apa malem say???,, kalo malem yg harus lebih banyak itu gubukan dari pada buffe,,, kemaren acaraku malem,, dan diriku ada 15 gubukan x2 jadi ada 30 gubukan, hihihihiihi....

    duuuw, jadi kangen masa-masa ityuuu
    oia, maen-maen ke wedding preparation ku yaaa
    http://anthiearvianto.multiply.com

    ReplyDelete
  2. Acara qu siang say.. jadi lbh banyak di buffetnya.
    Oalah...banyak skaliy gubukan dirimu.. Mudah2an dgn jml gubukan yg gw pesen, cukup bahkan berlebih ya..

    Ada wed preparationnya juga yah? Ntar aku intip ya. Tp klo di ktr gak bisa buka MP euy.. jadi hrs nunggu plg ke rumah dulu.

    ReplyDelete
  3. wian, salam kenal yah!

    hai hai, capeng yang sedang menghitung hari nih kamu, deg-degan kah?? hihii...

    diriku baru blogwalking dan baca-baca nih.. wian mau tanya deh, 750 undangan kurang lebih 1500 tamu, km pesen jumlah katering keseluruhannya berapa?? kok aku agak bingung yah baca post-an ini, km tulis pesen 1800 porsi, 1000 buffe 800 foodstall. tapi di bag atas ketulis gubukan @800, hhuuuaaa aku tak mengerti...

    abis aku agak worry nih emang sm urusan beginian, paling penting emang nih mslh katering, huhuu walau udah ketemu sm pihak katering ttp aja deg-degan terus, hehee...

    goodluck yah ^^

    ReplyDelete
  4. Hai Firtami, salam kenal juga.
    Iya niy lagi deg2an banget. Hehe...

    Gini say, utk 750 undangan itu idealnya pesen porsi catering 1800 porsi. Dimana pembagiannya 1000 porsi utk buffet dan 800 porsi utk stall. Nah stall ini, 800 porsi itu hitungan ideal utk masing2 stall (klo undangannya 750 ya..).
    Mksd ideal diatas adl, per stall idealnya 800 porsi. Nah klo aku kan stallnya ada 8 ya (diluar es krim), jadi total porsi utk stallnya itu 800 porsi x 8 stall = 6400 porsi.

    Biasanya satu orang itu akan ambil makanan stall minimal 3 jenis makanan. Jadi klo 1 org=3 stall, berarti kan 1800 org x 3 = 5400 porsi. Kelebihan 1000 porsinya ini utk jaga2 klo ada tamu yg ambil stall lbh dari 3 jenis menu.

    Dan utk menu stall itu, idealnya ada 6 atau 7 jenis makanan (6 atau 7 jenis stall). Biasanya tiap catering gitu kok say nyaraninnya.

    O..iya, utk stall es krim, jgn di perhitungkan sbg stall ya. Krn itu kan cuma pelengkap dan gak ngenyangin. Klo dlm kasus aku, es krim gak aku perhitungkan sbg stall, makanya aku blg total stall aku ada 8 buah.

    Hope it helps yah...

    ReplyDelete
  5. wiann, mksh info perhitungan dari catering-mu :)
    gak perlu worry jeung, pasti cukup deh...

    lancar yah wi acaranya ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog ini. Semoga nggak bosen untuk terus mampir kesini..
Silahkan tinggalkan comment. Dan mari saling Blogwalking :)
Oya, komen akan dimoderasi terlebih dahulu. Jadi nggak langsung muncul. Please jangan tinggalin jejak link hidup. Jika meninggalkan jejak link hidup, dengan sangat berat hati akan aku delete.

Terima Kasih